Вот прошел золотой аукцион. Из 220 лотов продано 20, из них 12 лотов ушло по единсвенной ставке. Обычно единственная ставка по дорогим монетам - это фиксация цены самим владельцем монеты, то есть разгон. Продавать один лот из 20 - это похоже на аукцион?
Или вчерашний аукцион того же самого аукционного дома. 550 лотов, продано якобы 62, но собственно аукцион (больше одной ставки) - всего 18.
Странно все это, очень странно.[/QUOTE]
Даже если ваша догадка верна на 100%, что это меняет? Ну да, судя по нику покупателя большинства лотов, за ним должен скрываться долларовый миллиардер... :)
[QUOTE]Если Бы пишет: Наоборот, с гордостью носили, и не сказать, чтоб их народ не уважал. На многих дореволюционных фото они с выпяченной грудью и медалями. Да и тюрьмы тогдашние и порядки были кажется не в пример нынешним...а уж в революцию да, начались вспоминания обид и унижений...[/QUOTE]
Хочешь сказать, что швабрами пользовались исключительно по назначению? :)
Я кстати догадываюсь, почему подобные всегда как правило встречаются в отличном состоянии, практически идеальные... Особенно "За беспорочную службу в тюремной страже". Скорее всего их просто не носили, чтоб случайно по темечку не получить в тёмном переулке от соседа. :)
По какой-то причине отсутствует последняя цифра на штемпеле, такое явление встречается, до сих пор внятного объяснения этому не найдено (см. 5 копеек кольцевик с аналогичным 180 ) Хотя, найдутся скептики, которые начнут утверждать, что рукоблуд, кто-то специально сточил, потом закопал и сделал правдоподобную патину земляной монете. :hi:
[QUOTE]mcv пишет: [QUOTE](A.P) пишет: а вот с купрумом им явно не повезло[/QUOTE] Дык, а что далеко ходить-то? Там же, лот №384 "1 копейка 1766 года Сибирская... Чрезвычайно редка"
Детская перерезка из гнилушки 1к76
Наверное, деньги очень нужны, раз не продалось предыдущее фуфло - 2015 г. РМ_№5, лот № 398
[/QUOTE]
Ну вы поймите, там штемпеля в каждом годе имеют свою специфику, поэтому чтобы сделать правильное фуфло, надо иметь под рукой оригинал, а пытаться слепить методом перерезки - такое годится только для полных лохов! :hi:
Нечему удивляться, такой уровень экспертов по меди, за остальные металлы не берусь сказать, а вот с купрумом им явно не повезло, достаточно вспомнить неоднократные попытки продать 4-х копеечник 1796 года. :hi:
[QUOTE]minibox44 пишет: и сейчас она у меня сидит вместе с куриным желтком в пластмассовой банке. Дышит свежим природным экологически чистым сероводородом... Кстати краснее на глазах [/QUOTE]
Помацать её в потных грязных ручёнках и процесс созревания будет гораздо быстрее и аутентичнее...:hi:
[QUOTE]Гюнтер пишет: ...аверс экземпляра Покрасса был изготовлен именно с ГИМовского, экс. Димы Маркова экземпляра. ...впрочем я уже об этом писал на форуме... [/QUOTE]
Но Покрасс будет заявлять тебе обратное! Что именно его экземпляр был использован какими-то негодяями для копирования...:)
Вообще-то 3-го сентября 2004 года произошло трагическое событие в современной истории нашей страны... Лично я бы не стал бы заниматься этим пиаром на крови детей Беслана! Стыдно должно быть... хотя, о чём я :hi:
[QUOTE]Если Бы пишет: Его монеты, кстати, предлагали купить после смерти конструктора одному участнику этого форума, он не сразу решился на эти сотни тысяч долларов за всё, а когда решился, продавали уже каждый планшет за эту цену.[/QUOTE]
А это всегда так происходит, давно привыкнуть - тенденция такая у наших людей, тянуть до последнего, ожидая халявы. Но я рад, что такого не произошло, за всё надо платить настоящую цену! :boss:
[QUOTE]guffii пишет: Здравствуйте, хотел бы попросить помощи по продажной оценке монеты. Состояние довольно слабое,и по моему был подвес.Вес на китайских -25,03.(правда на моих китайских =25,15). На серебро проверяли.[/QUOTE]
Состояние практически мёртвое для этого предмета, в моём представлении - чуть выше цм, кому как надо. :hi:
[QUOTE]пассайк пишет: Нормальное состояние для такой монеты. Не помню когда подобная была в продаже.[/QUOTE]
Да кто же спорит! У меня очень-очень давно, ещё в доинтернетовский период была такая же, в состоянии ничем не лучше представленной здесь. С удовольствием бы взглянул на экземпляр более высокого качества, боюсь не покажет никто...:hi:
[QUOTE]Если Бы пишет: И умерьте нездоровое и гипертрофированное"эстетическое" чувство к меди первой половины 18-го века ! [/QUOTE]
Её практически нет, проверено годами, если не десятилетиями! Всё что смог - подобрал дюжину монет Анны/Елизаветы и на этом закончил свои душевные страдания. Их просто нет, дай бог одна на тысячу, остальные - цветмет... :cry:
[QUOTE]omega0489 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Если Бы пишет: коронации того же Никооая 2-го[/QUOTE] Здесь только один раз проходила такая монета в безупречном качестве, несколько лет назад. Ей потом кажется присвоили MS66. Вот её бы точно оставить или договориться с новым владельцем о размещении более качественных фото, если такое возможно. [/QUOTE] Помнится, что здесь на форуме даже в MS67, коронация проходила.[/QUOTE]
[QUOTE]Если Бы пишет: коронации того же Никооая 2-го[/QUOTE]
Здесь только один раз проходила такая монета в безупречном качестве, несколько лет назад. Ей потом кажется присвоили MS66. Вот её бы точно оставить или договориться с новым владельцем о размещении более качественных фото, если такое возможно. :hi:
По внешнему виду напоминает типичный Balkanabschlage. Возможно из низкопробного серебра или просто покрытие, взвесьте его. Старая подделка для обращения того времени, денег должна стоить, их спокойно продают на западных ауках. :hi:
Самое интересное, что оригиналы этого номинала есть на руках! Но, пока ни один из владельцев не дал снять оттиск, для последующего изготовления фуфла, что радует и вселяет оптимизм. Поэтому на просторах интернета гуляют различные саморезы.:hi: