Serg-antik пишет: А между тем первая ставка на Гедлингера сделана , поясная Елизавета и Дасье о таком финише даже не мечтают !
Небольшая поправка: [фуфловая] поясная и [реставрированный и стремный] Дасье и далее по тексту...
С Дассье всё более-менее понятно и видно, что подшаманили её здорово, а про поясную интересно услышать, старая работа или уже совсем прям наши дни... можно в лс
(A.P) пишет: а про поясную интересно услышать, старая работа или уже совсем прям наши дни...
у синконы прошел
...а в 2011 в стольном граде Киев засветился предмет с другим реверсом...
сейчас этот предмет гоняют по аукционам, а полполушкин активно его рекламирует в своих видео
таки вот при сравнении аверсов любопытная синхронность просматривается... достаточно одного фрагмента, хотя там полно еще...
Ну а синкона верна своей традиции больших специалистов в области российской нумизматики. Традиции присутствия в штатах компании аля ,,корреспондентов,, вадька синконыч, которая передается... по традиции, извините за масло масляное...
Гюнтер пишет: сейчас этот предмет гоняют по аукционам
А помнишь, здесь "перечекан с Антоныча" с бумагой Ширякова тож пиарили нехило так? Я почему поинтересовался, приходилось видеть работу середины 00-х, но там похоже была другая штемпельная пара задействована.
таки вот при сравнении аверсов любопытная синхронность просматривается... достаточно одного фрагмента, хотя там полно еще...
Молодца Когда есть в нумизматике такие глазастые энтузиасты-еще не все потеряно... Держи красивую фотку "киевского" без точки в СПБ
Цитата
Алтариус, так всё-таки настоящие рубли Дасье и поясная могут мечтать о том же старте, это вы имели ввиду ?
У красивого рубля Дасье есть все шансы,чтобы приблизиться к такой сумме и даже переплюнуть (МС64 из коллекции Фукса пытается найти пристанище в этих диапазонах); поясная едва ли,если только из коллекции ВКГМ выплывет (у смитсонианцев не совсем те поясные,которые опубликованы в "Корпусе...")...
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
А помнишь, здесь "перечекан с Антоныча" с бумагой Ширякова тож пиарили нехило так? Я почему поинтересовался, приходилось видеть работу середины 00-х, но там похоже была другая штемпельная пара задействована.
Там др. шт. пара "поясной" была и,вероятно, цехо по производству тоже другой
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Молодца Когда есть в нумизматике такие глазастые энтузиасты-еще не все потеряно... Держи красивую фотку "киевского" без точки в СПБ
Цитата
Алтариус, так всё-таки настоящие рубли Дасье и поясная могут мечтать о том же старте, это вы имели ввиду ?
У красивого рубля Дасье есть все шансы,чтобы приблизиться к такой сумме и даже переплюнуть (МС64 из коллекции Фукса пытается найти пристанище в этих диапазонах); поясная едва ли,если только из коллекции ВКГМ выплывет (у смитсонианцев не совсем те поясные,которые опубликованы в "Корпусе..." ...
А в каком месте Дасье из Фукса красивая то ??? Только циферками на коробке что ли ??? Хрень непрочеканенная и дефективная ..... распиарили и раздули ! А ещё пытались как безбуквенную втюхать . Единственный раз действительно красивую в руках держал - ту , что на Кюнкере под сотку евро продалась !
Гюнтер пишет: .а в 2011 в стольном граде Киев засветился предмет с другим реверсом...
По-моему, примерно в то же время, в 11-м, эту штуку привозили в Москву, и ее предлагали. Ничего не скажу про синконовскую монету, по мне она выглядит совсем по-другому, несмотря на одинаковые родимые пятна. Но экземпляр с "биткинской патиной" выглядел очень недостоверно с первого же взгляда.
Да я как бы к ШИВу не имею ничего личного. Работает, изучает, коллекционирует... Меня такие типы как вадька синконыч прикалывают....Он мне желал, чтобы я от короны сдох, в суд на меня грозился подать ит.д...
Цитата
Altairus пишет: Держи красивую фотку "киевского"
Да, действительно лучше фотка.+
Цитата
Тимофей пишет: Ничего не скажу про синконовскую монету,
Таки и я ничего не утверждаю. Заказа на синкону не было, чё зря глаза ломать.
Serg-antik пишет: А в каком месте Дасье из Фукса красивая то ??? Только циферками на коробке что ли ??? Хрень непрочеканенная и дефективная .....распиарили и раздули ! .....
На самом деле она довольно неплохая, всего Дасье у меня 80 штук набралось (из них 20 стремные, типа синконовской) - почти половину с протянутой рукой по всем музеям собирал,ездил,изучал, фотографировал, так вот-эта в десятке сильнейших (многие эрмитажные бъёт по качеству), да,есть там косяк с прочеканом, но она еще и реально редкая-данная шт. комбинация известна в одном единственном экз. (даже безбуквенных пробников Дасье 3 штуки знаю),а это показатель...
Цитата
Тимофей пишет: Ничего не скажу про синконовскую монету, по мне она выглядит совсем по-другому, несмотря на одинаковые родимые пятна.
Увы, но это не делает ее подлинной
Altairus пишет: Увы, но это не делает ее подлинной
Кстати говоря, может быть я ошибочно сужу, но что-то давно на рынке не появлялось новинок этих лабораторий, после 2014. Все слухи про Луганский завод и про Роствертол иссякли сами собой.
Тимофей пишет: Кстати говоря, может быть я ошибочно сужу, но что-то давно на рынке не появлялось новинок этих лабораторий, после 2014. Все слухи про Луганский завод и про Роствертол иссякли сами собой.
Сейчас несколько другая тенденция наблюдается-подделки производят штучно (очевидно, технологии их производства позволяют извлекать прибыль), как правило, снимая оттиски с подлинных монет, соблюдая принцип тождественности оригинальной шт. пары-перестали делать произвольные сочетания штемпелей, при этом, не перегружают рынок подобным и тем самым затрудняют выявление новоизготовленных подделок с характерными метками. При этом качество подделок так же улучшили.
Altairus пишет: У красивого рубля Дасье есть все шансы,чтобы приблизиться к такой сумме и даже переплюнуть (МС64 из коллекции Фукса пытается найти пристанище в этих диапазонах)
На чем основано это утверждение? на статистических данных, или на каком-то "секретном знании"?
Altairus пишет: У красивого рубля Дасье есть все шансы,чтобы приблизиться к такой сумме и даже переплюнуть ( МС64 из коллекции Фукса пытается найти пристанище в этих диапазонах )
Это утверждение основано на статистических данных, или на каком-то "секретном знании"?
Вообще статистика последнего года очень много где не сходиться со статистикой прежних лет. Очень много что поменялось и не мало что оценено иначе, да и предложение сжалось. Предпологаю что некоторые экземпляры больше вообще не купить по статистике прошлых лет, разве что где то лично вдали от аукционов. Для примеров напишу некоторые рубли 1895 1879 1821есть и много чего другого еще более недоцененного в прошлые годы