Григорий пишет: Или это - когда тебя обижают ни за что, походя. а тебе это не нравится - оказывается, признак какого-то нарушения, да?
Вы ещё на меня теперь обидьтесь для полного счастья То, что я написал про механизм обиды, выдумал не я. Это психологи. Если принимать все тычки всерьез, обижаться и отвечать, то вы ничего не измените. Будет нарастать как снежный ком. Но ваше здоровье спасибо не скажет.
Цитата
Григорий пишет: И надо всего лишь "изменить отношение"? Пусть "больше не будет неприятно"... а будет как: приятно?
Будет безразлично. Вы же не обижаетесь на погоду, что она облила вас водой с неба.
Salomeia пишет: Эмоции -основная составляющая женского характера. Видимо тот минус был последней каплей в чаше негативного отношения как к женщине -коллекционеру , вот и сорвалась
Разве Вы умеете читать чужие мысли? Почему же решили что к Вам относятся негативно? Вот лично я - напротив, женщина-нумизмат у меня вызывает дополнительное уважение
Вы же не обижаетесь на погоду, что она облила вас водой с неба.
На погоду не обижаюсь. Но намеренно подгадить погода не может, это только, с позволения, сказать, люди могут.
Кто-то выше просил "три примера"? Вот, например: высказал свое мнение , поделился информацией , предупредил коллег , сделал предложение на торгах , попросил фото монеты , дал развернутую оценку монете , задал вопрос ...
Или "примеры" требуются только от "белых людей"? (да-да, я помню, что именно мне ""
Фактически затыкают рот - за любой пост ставят минус: мол, не пиши вообще ни о чем, ибо не нравишься ты паре придурков, которые, объединив усилия, могут тебя загнать за пару недель в минусы...
А организаторы "эксперимента" по-видимому уверены, что все, что они делают - по определению безупречно и критику и пожелания не воспринимают. Ну, зато вместо попытки как-то разрешить ситуацию, что-то, может быть, поправить в системе, можно поупражняться в иронии и остроумии, оттоптаться ... это и повыигрышнее смотрится (публике нравится)... да и попроще это, чем реально что-то исправлять. (я все еще помню, что мне ""
И проще, чем что-то написать на нумизматическую тему. Помню, когда-то была масса интересных обсуждений; ради них и пришел на форум - еще старый - уже, по-моему лет 10 назад. А теперь 90% новых тем уже давно просьбы "оценить" и торговые. Какое следующее нововведение - разделы поздравлений? (Вот, кстати, на чем можно быстро подзаработать "рейтинга" и "авторитета"... только для этого нужно дни рождения опубликовать...все будут друг друга поздравлять и ставить друг друг плюсы - лепота)
Решил прочитать начало темы, оказалось, что с первых же постов у многих возникло сомнение в целесообразности нововведений. Но организаторы эксперимента настроены оптимистично, они уверены, что внутренняя культура участников и общая атмосфера форума не позволят "хамам и наглецам" злоупотреблять кнопкой. А если вдруг кто-то попробует - "система" якобы не даст ему это делать. Приведу несолько цитат:
Цитата
Председатель Клуба пишет: Надеемся, что система рейтинга сообщений и авторитета позволит сократить перепалки личного характера и троллинг, но позволит всем, даже неактивно пишущим на форуме пользователям, отмечать полезную и интересную информацию.
Цитата
fbrmo пишет: Если голосование "против" в рейтинге сообщений понижает существующий рейтинг сообщений - то это, как мне кажется, не совсем верно. На форуме могут быть участники, которые могут ставить минусы сообщениям не из соображений их бесполезности, а ввиду предвзятого отношения к личности самого участника.
Цитата
EugeneG пишет: Всегда склонялся к мысли, что рейтинговая система для сетевых сообществ работает лучше, когда нет возможности поставить негативную оценку.
Цитата
Тимофей пишет: ...в данном случае сентябрь заметил, что кто-то "прогулялся" по старым постам. Такая прогулка не может продолжать бесконечно, так как заложено ограничение от таких случаев (кнопки отключаются). Но пусть сейчас и так, ведь когда мы начнем более активно использовать, то есть поддерживать инфу друг друга, тогда вряд кто-то сможет что-то там понизить.
Цитата
minibox44 пишет: Рейтингование - это сущее зло. Приятный во всех отношениях форум СМ может превратиться в считанные месяцы в то, во что уже превратились многие другие "дружественные" сайты, с которых из-за этого самого "рейтингования сообщений участниками друг друга" ушел, например, я. ... Плюсование и мигусование, как проверено личным опытом, это "бонусы" на 99% только личного плана, к нумизматике слабо относящиеся.
Цитата
Тимофей пишет: Что касается войны и обид, да, теоретически два пользователя могут попробовать друг с другом бодаться, но кроме лишних движений мышкой им это мало что даст, разве что отключение их права голосовать вообще. Но думаю, все согласятся, что хамы и наглецы здесь все же не такое частое явление.
Довольно быстрая метаморфоза: всего за полгода от "заложено ограничение" и "отключения права головать" - до злой иронии и издевательства над критикующим, и фактической констатации, что ничего сделать со "злоупотребляющими" нельзя... т.е., "система" не работает.
Забавно также посмотреть, за какие их этих постов участники получили "+" и "-"... не поленитесь - сходите на первую страницу темы, посмотрите.
я вижу у вас стандарт " правильный" да баньте уже навсегда,,у вас светлого будущего не намечается с таким подходом, а что вас испугало так??? преступник , рецидив, кидало, или ещё кто? угараю над вами, чес слово, ещё не на одной площадки не видовал такой клоунады,
Григорий пишет: В рейтинге конкретного поста? , между тем, уже +3 -5= -3 Вот такая арифметика.
Скорей всего, во всплывающем тултипе показаны закэшированные неактуальные данные, а -3 это актуальное число. Или наоборот. Подождите, и через какое-то время, если не трогать пост, данные актуализируются и совпадут.
На тему постов Григория могу сказать две вещи: - в целом система работает скорее положительно, чем отрицательно, - есть к чему стремиться этой системе. Плюсы и минусы - это отражение реализованных желаний возникающих у одних участников форума к оценке постов других участников. Поскольку эти желания могут возникать совершенно по различным поводам (нумизматическим, личным, эмоциональным и пр.) - то и каждое отдельное голосование в каждой конкретной теме - это совершенно особый случай. Настроить голосование так, чтобы сиюминутные эмоции участников не отражались на нумизматической оценке содержательности и обстоятельности поста другого участника - это просто невозможно. Всегда будет "личный" фактор. На мой взгляд, и систему следует дорабатывать и не останавливаться на прочем развитии форума (создание новых интересных тем, различным совершенствований сервисов, шаблонов, приглашать экспертов, да и статьи научного характера не помешали бы...) и т.д. По поводу внутреннего равновесия при получении отрицательного отзыва за пост (в виде минуса) - берите пример с более уравновешенных и заслуживающих уважения участников форума. Тогда излишка эмоций возникать не должно. А если возникнет - почитайте стихи. Вслух. Пару минут. А потому отвечайте оппоненту...
minibox44 пишет: По поводу внутреннего равновесия при получении отрицательного отзыва за пост (в виде минуса) - берите пример с более уравновешенных и заслуживающих уважения участников форума.Тогда излишка эмоций возникать не должно. А если возникнет - почитайте стихи. Вслух. Пару минут. А потому отвечайте оппоненту...
Спасибо за совет. Хотя вот эта вот фраза: "берите пример с ... заслуживающих уважения участников форума" как-то странно звучит... то есть, я к "заслуживающим уважения" не отношусь?
И вы считаете, что я злоупотребляю выражением своих эмоций? По-моему, я фактов немало привел. Однако ответов нет - хотя обещали, что система не позволит ею злоупотреблять, примеры просили привести...
Цитата
minibox44 пишет: - в целом система работает скорее положительно, чем отрицательно,
.Кстати, смотря по отношению к кому. Вот у вас в этом посте +1-0=+2. А у меня почему-то - наоборот
Григорий пишет: Вот у вас в этом посте +1-0=+2. А у меня почему-то - наоборот
Вполне возможно, что чей-то голос идёт за два.
Цитата
Григорий пишет: Интересно: какой?
Возможно, при определенном уровне авторитета один голос может учитываться с повыщающим или понижающим коэффициентом. Меня недавно забили минусами, когда я вступился за SOSAlex. И рейтинг, и авторитет. Отображается, что было 3 голоса против, 2 за, при этом общая сумма +1. Если бы не ваши сообщения, Григорий, я бы на это и внимания не обратил.
wwww1111 пишет: Вполне возможно, что чей-то голос идёт за два.
А ведь похоже на то... Кажется, где-то писали, что, если "авторитет" больше 10, то количество баллов при плюсовании и минусовании увеличивается... Тогда понятно... тогда я даже, кажется, догадываюсь, кто именно из "высокоавторитетных" участников не погнушался использовать в обсуждении выше такой "веский аргумент" как минусы за посты и в "авторитет"... а может, за ставки в торгах и т.п. в сумме 60 минусов тоже он влепил?
Григорий пишет: Кажется, где-то писали, что, если "авторитет" больше 10, то количество баллов при плюсовании и минусовании увеличивается... Тогда понятно... тогда я даже, кажется, догадываюсь, кто именно из "высокоавторитетных" участников не погнушался использовать в обсуждении выше такой "веский аргумент" как минусы за посты и в "авторитет"... а может, за ставки в торгах и т.п. в сумме 60 минусов тоже он влепил?
Поставил вам для проверки плюс за это сообщение - отобразилось как +2, так что рейтинг даваемый зависит от значения авторитета. Минусовать не буду, это пусть кто нить другой проверяет.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
KOOT пишет: Поставил вам для проверки плюс за это сообщение - отобразилось как +2, так что рейтинг даваемый зависит от значения авторитета. Минусовать не буду, это пусть кто нить другой проверяет.
KOOT пишет: Поставил вам для проверки плюс за это сообщение - отобразилось как +2, так что рейтинг даваемый зависит от значения авторитета.
Так, теперь смотрим в чём разница между Базилио и Экскурсантом, дай им бог обоим здоровья. У Василия авторитет 11, а у Экскурсанта 10. Полагаю, что когда авторитет Экскурсанта станет больше 10, то и его плюсомет начнет бить двойными. Проверить это не могу, так как свой плюс в авторитет Экскурсанту поставил сразу, как только появилась эта возможность. Проверьте кто-н ещё
Цитата
KOOT пишет: Минусовать не буду, это пусть кто нить другой проверяет.
Продолжая эксперимент, я поставил минус. Мой минус в сумме с плюсом Василия дал +1. Ч.т.д.
Любая система должна опираться на основы элементарной логики. Как у форумчанина с рейтингом сообщений - 30, может быть плюсовой авторитет? Прошу исправить сею несуразицу и выставить за рейтинг сообщений -30 , хотя бы авторитет -3.
Когда веру превратили в религию, тогда и чудо превратилось в чудовище.
иногда даже бльше чем -1 у меня до минус 4 в день бывало. не думаю, что ктото меня нарочно минусовал, но грешным искал за какие именно сообщения был такой негатив и ничего не обнаруживал
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
KOOT пишет: иногдадаже бльше чем -1 у меня до минус 4 в день бывало. не думаю, что ктото меня нарочно минусовал, но грешным искал за какие именно сообщения был такой негатив и ничего не обнаруживал
Эта особенность психологии нумизмата уже отмечена - "особая чувствительность" и "недоверчивость". У меня рейтинг как-то упал за день, кажется, даже на пару десятков. Тоже не по причине голосования, а как мне объяснили модераторы, что какая-то тема (за которую были ранее начислены большие%% ) ушла в утиль и вернула бонусы за нее к исходному значению. Т.е., насколько я понял, чтобы рейтинг сообщений был более-менее стабильным - нужно проявлять положительную активность на форуме. Вполне логично. Вряд ли правильно отражать положительный рейтинг участника, если от него нет никакой пользы. Это же не наследство... ))