(A.P) пишет: пересчитали, переписали и на торги... а сколько там ещё таких невостребованных ячеек,
Это они нам так пытаются внушить, сказки такие, швейцарские. Рассчитаны на сценаристов голливуда. Насколько я понимаю, выручка от сокровищ Содерманна пошла его наследникам.
Тимофей пишет: Насколько я понимаю, выручка от сокровищ Содерманна пошла его наследникам.
«Семья» общалась с «Синконой» сугубо через адвоката, насколько мне известно.
Странно в этой истории то, почему условная "семья" решилась на продажу только сейчас? Тем более в районе 08 года на самом пике можно было выручить поболее денег и продать на тогдашнем UBS, что само по себе являлось очень знаково и престижно, а тут пришлось выжидать непонятно чего 4-5 лет, чтобы выставить всё на незначительный по тому времени аук...странно всё это, скорее напоминает инсценировку с легализацией.
Тимофей пишет: Насколько я понимаю, выручка от сокровищ Содерманна пошла его наследникам.
«Семья» общалась с «Синконой» сугубо через адвоката, насколько мне известно.
Странно в этой истории то, почему условная "семья" решилась на продажу только сейчас? Тем более в районе 08 года на самом пике можно было выручить поболее денег и продать на тогдашнем UBS, что само по себе являлось очень знаково и престижно, а тут пришлось выжидать непонятно чего 4-5 лет, чтобы выставить всё на незначительный по тому времени аук...странно всё это, скорее напоминает инсценировку с легализацией.
PS. С ювелиркой и еще интересней… иногда уходит «по металлу».
Думай, не думай, а выходит, что «родственников» оказалось много. Консенсус искали.
Из своего опыта в несколько другой бранже, могу сказать, что зачастую очень добротные коллекции идут с молотка, чтобы наследники получили свои доли в деньгах. Довольно разумный способ, исключающий трения в родне. «Все довольны, все смеются»… кроме самих коллекций.
Дополню небольшие штришки к портрету Льва Федоровича Квашинского, иначе представление о нем будет неполным...
Cначала о его супруге Анне Квашинской. До фамилии Квашинская она носила фамилию Хохлева. Впоследствии была просто женой Л.Ф. Квашинского и Hausfrau(домашняя хозяйка).
Вот вырезка из Innsbrucker*innen Adressbücher aus dem 19. und 20. Jahrhundert
Понятно, что к комплекту платины она не имела никакого отношения, но это общие штрихи к портрету семьи Квашинских.
...а вот Лев Федорович был не только офицером и антикваром. Судя по этой вырезке 1967 года Квашинский был состоятельным бюргером и являлся по сути меценатом и ,,спонсором,, эмигрантского белого движения за рубежом.
(A.P) пишет: Странно в этой истории то, почему условная "семья" решилась на продажу только сейчас?
Ну потому что он, предположительно, советский шпион, а монеты для легендирования получал, предположительно, от советской власти. Первая часть его сокровищ ушла на Стаксе в 1974, а потом следы теряются на десятки лет. Если, конечно, это вообще была его коллекция на Синконе, а не развод господ коллекционеров на громкое имя.
Тимофей пишет: Ну потому что он, предположительно, советский шпион, а монеты для легендирования получал, предположительно, от советской власти. Первая часть его сокровищ ушла на Стаксе в 1974, а потом следы теряются на десятки лет.
Это прижизненная продажа, а дата его смерти доподлинно известна?
Что характерно во время службы Л.Ф. Квашинского во ФСЛО в 1917 году начальником штаба командующего флотилией был контр-адмирал С.А. Посохов, бывший в 1907-1909 адъютантом ГМ, но это так - к вопросу о том, что мир квадратный. P.S. кажется UBS до сих пор ячейку Геринга не открыл, де после смерти владельца не прошло 100 лет.
exkursant пишет: дата его смерти доподлинно известна?
Думаю, что нет. Хотя наверное, начать можно было бы с финских архивов прокуратуры, судов и госбезопаности 60-70-х, чтобы подтвердить информацию Зандера. Следы должны быть. Зандер просто изложил бытовавший в те годы слух, а как нам известно, ничего так ближе не бывает к правде, чем слухи в нумизматических клубах.
exkursant пишет: дата его смерти доподлинно известна?
Думаю, что нет. Хотя наверное, начать можно было бы с финских архивов прокуратуры, судов и госбезопаности 60-70-х, чтобы подтвердить информацию Зандера. Следы должны быть. Зандер просто изложил бытовавший в те годы слух, а как нам известно, ничего так ближе не бывает к правде, чем слухи в нумизматических клубах.
Здесь на Форуме есть письмо, за подписью Содермана и датированное 1976 годом… не упомню, кажется у Арефьева.
(A.P) пишет: Странно в этой истории то, почему условная "семья" решилась на продажу только сейчас?
Ну потому что он, предположительно, советский шпион, а монеты для легендирования получал, предположительно, от советской власти. Первая часть его сокровищ ушла на Стаксе в 1974, а потом следы теряются на десятки лет. Если, конечно, это вообще была его коллекция на Синконе, а не развод господ коллекционеров на громкое имя.
Здравствуйте. Уточните пожалуйста на каком именно аукционе Stacks?
Возможно имеется в виду Стакс августа 1971 года - 80th ANA convention. Там была очень серьезная подборка монет и медалей РИ в серебре, золоте и платине - включая комплект платины 1831 года в пруфе. Но я не знал, что это имеет отношение к Содерману. Но вроде Swiss Bank (UBS в будущем) продавали золото и платину Содермана в феврале 1977. Подозреваю, что это уже обсужадалось на форуме, в свое время - все не упомнишь.
IgorS пишет: Возможно имеется в виду Стакс августа 1971 года - 80th ANA convention. Там была очень серьезная подборка монет и медалей РИ в серебре, золоте и платине - включая комплект платины 1831 года в пруфе. Но я не знал, что это имеет отношение к Содерману. Но вроде Swiss Bank (UBS в будущем) продавали золото и платину Содермана в феврале 1977. Подозреваю, что это уже обсужадалось на форуме, в свое время - все не упомнишь.
Здравствуйте Игорь. Спасибо большое! 1971 думаю к Содерману отношения не имеет. Утверждать не могу, но например по 12 рублям 1832 года (лот 1387, Stacks 1971) монета оказалась на Sincone 19 (лот 1247) в разделе "Российские монеты и медали из других источников". Перед Sincona 19 подавалась еще 1972, 1993 и 1995. В 1969 Содерман как покупатель (учавствовал в Extremely important Russia Collection. Sotheby's) правда покупки странные:). К SCHWEIZERISCHER BANKVEREIN BASEL №6 возможно еще №10.
Похоже что Sincona #2 стала вступительной в серии продаж. Судя по некоторым предметам.
Возможно Тимофей прояснит какой именно аукцион Stack. Очень интересно.........!