Alan Van Arsdale & Barry P Murphy agreed that it was a fake. Lacks die fault behind/below eye, above cheek Forgery Type: Struck
Представленные выше монеты отчеканены, другого уровня исполнения, поэтому о проливах, пузырьках, бугорках и прочей...х .. можно будет скоро забыть, это все вчерашний день....
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Спасибо за прекрасные фото. Отменные вещи! не отличишь!
Цитата
Scipio пишет: Представленные выше монеты отчеканены, другого уровня исполнения, поэтому о проливах, пузырьках, бугорках и прочей...х .. можно будет скоро забыть, это все вчерашний день....
Это то о чем я писал выше. Литье - это 90-е годы, прошедшийй день. Сейчас в моде копировально-гравировальные станки. Делают копии штемпеля. Точность - до 0,1 мкм. Хотя тут в ряде случаев похоже неплохой резчик был. И автор произведений еще жив!
Это может оказаться произведением болгарских мастеров. Претензия на мул: Аверс от монет 238-239 гг: Реверс 241-243 гг - Юпитер держащий скипетр и пучок молний: 1. Сомнительна сохранность штемпеля аверса на протяжении не менее 3-х лет. 2. На представленной Scipio монете у Юпитера в руках не молнии, а видится лира. Вспомнилась фраза из фильма "Безжалостные люди", которую произносит герой Дени да Вито: "Похожа... Очень похожа... Но это не она!!!"
Ну если быть точнее 2,5 года разница - максимум, да и то ерунда это. Felix стали добавять в 240г. реверс же начала 241г. Монета может быть периода конца 240 начала 241 переходный тип - как вариант очень даже возможный. Не к легенде а к монете есть претензии хоть? Про молнию понравилось - аргументный аргумент.
Обратите внимание вот на эту подборку "монет" от Магнентиуса. Все они однотипные и являются болгарским фуфлом, но интересно, как умельцы стараюся по разному их за патинировать, состарить. Siscia (Сиския, Сисак) никогда не чеканил подобных монет, это фантазийный тип.
Тетрадрахма Филиппа Македонского. Что можно сказать о тетрадрахме? Период чекана? Есть ли сомнение в подлинности или таких сомнений нет и монета достойна находиться в коллекции?
Обратите внимание на данный сиглос Царя Лидии Креза. Особенно на исполнение гурта, виден хорошо на реверсе. Трещины очень даже правдоподобные. Попадания в стиль пока нет, как нет и правильного исполнения (incuse punch). Данная монета или отчеканена или прессовка, литье под высоким давлением.
Scipio пишет: Тетрадрахма Филиппа Македонского. Что можно сказать о тетрадрахме? Период чекана? Есть ли сомнение в подлинности или таких сомнений нет и монета достойна находиться в коллекции?
Мне не нравится. В стиль не попали. Прическа и борода Зевсе, взгляд злого коня на реверсе - ИМХО, не антично. Правда для это существуют кельтские монеты с их мультяшным стилем разных уровней.
Я не люблю кельтские монеты.
Не столько из-за некрасивого стиля ( какие-то мультики), сколько из -за того, что кельты давно стали прибежищем фуфлоделов. ФУФЛОДЕЛЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕМ, ЧТО КЕЛЬТСКИЕ МОНЕТЫ ОПИСАНЫ НЕ ПОЛНОСТЬЮ. А может и полностью, только они специально поддерживают мнение, что не полностью.
Что это дает фуфлоделам? Индульгенцию. Например, чеканят они фуфло и не попадают в античный стиль. Тогда это фуфло тут же обьявляется КЕЛЬТСКОЙ МОНЕТОЙ. Мол, стиль у них всегда кривой. И все. Как проверить? Таким способом всякое чеканное фуфло можно продавать за очень приличные деньги.
Поэтому я никогда не имел и не хочу иметь дело с кельтскими монетами. Хрен разберешь подлинник это или подделка.
Scipio пишет: Тетрадрахма Филиппа Македонского. Что можно сказать о тетрадрахме? Период чекана? Есть ли сомнение в подлинности или таких сомнений нет и монета достойна находиться в коллекции?
Согласен с Романом - странная монета. Не виден классический стиль этого типа. Я конечно не так глубоко знаю разновидности и типы, но подобные - обхожу стороной. Так на всякий случай.
Роман, Миша совершенно верный логичный ход мыслей. Так же обхожу всегда стороной фантазийный кельтский чекан с кривым стилем. Но несмотря на не попадание в стиль, фуфлогонам удалось сделать вполне античную заготовку.
Поздние тетры АМ также часто имели небрежный, варварский стиль. Вот один из давних примеров, который поставил западных коллег в замешательство. Четкого вердикта подлинная эта тетрадрахма или нет не прозвучало, 50-50. Рекомендация была следующая - обходить данный тип стороной т.к. болгарские умельцы очень любят подобные монеты подделывать. Случай действительно сложный.....
Scipio пишет: Обратите внимание на данный сиглос Царя Лидии Креза. Особенно на исполнение гурта, виден хорошо на реверсе. Трещины очень даже правдоподобные. Попадания в стиль пока нет, как нет и правильного исполнения (incuse punch). Данная монета или отчеканена или прессовка, литье под высоким давлением.
Да нормальная Вещь Попробуйте такое повторить из серебра (точь-в-точь), может озолотитесь
Scipio пишет: Поздние тетры АМ также часто имели небрежный, варварский стиль. Вот один из давних примеров, который поставил западных коллег в замешательство. Четкого вердикта подлинная эта тетрадрахма или нет не прозвучало, 50-50. Рекомендация была следующая - обходить данный тип стороной т.к. болгарские умельцы очень любят подобные монеты подделывать.
Случай действительно сложный.....
Не давно нашли клад в Питере из 4 сот серебренных предметов сер. 19 века, прикол в том что они не испачкались, т. е. ни чуть не запатинировались..,эксперты были слегка потрясены
Я видел медь - пятаки Николая I 1832-1835 в какой то гразной тряпке слипшиеся. Видно кто то в стопку сложил и заховав! Так в середине стопки - красная медь! Как из под станка. Ощущение не передать! - как будто в то время перенесся. Типа держишь монеты как человек того времени - какими он их видел - только что государь отштамповал. Нашли в болотистой местности. Давно было дело - в начале 2000-х. И жалею что не смог купить. Ценник был конский - не помню цифру, но помню, что шарахался народ...И жаба задавила
Scipio пишет: Этот интересный денарий Траяна, заслуживает особого внимания, как вы думаете, почему?
Что здесь интересного Монета из 144 поста мне нравится больше. Более того, здесь и не только, есть прекрасные монеты, как минимум "спорные вещи", или фантазийные выпуски по стилистики и мастерству исполнения, да с красивой патиной за пояс заткнут многие оригиналы и не только кородированные. Когда я пишу такие посты, то не собираюсь втягиваться в спор, а обращаю внимание на мастерство исполнения, прекрасно отдавая себе отчет в том, что даже копии могут стоить приличных денег при условии если они притягивают внимание и остаются в памяти. Т. е. если мне предложат 100% оригиналы, но мой взгляд на них, по той или иной причине не задержиться, как вы думаете, что я предпочту Воздержитесь от критики, ведь это мнение "дилетанта, далекого от нумизматики"
fundamento пишет: не знаю, по подлинности Траян не напрягает, только трещина непонятная под ногами у Геракла....
Траян из поста № 140 интересен вот чем. Данная монета находится в редком идеальном сохране, настоящем mint state. Ничем не покрыт в обращении монета не была. Наблюдается реальный штемпельный блеск, а не результат чистки и т.д.
fundamento пишет: не знаю, по подлинности Траян не напрягает, только трещина непонятная под ногами у Геракла....
Траян из поста № 140 интересен вот чем. Данная монета находится в редком идеальном сохране, настоящем mint state. Ничем не покрыт в обращении монета не была. Наблюдается реальный штемпельный блеск, а не результат чистки и т.д.
Ну и отлично! А как с названием темы то это перекликается??
Ну и отлично! А как с названием темы то это перекликается??
Денарий траяна видится подделкой. Вглядитесь в "фаччу" Геракла и увидите смайлег. Второе, этот тип оборотки существовал ли?