Господа античники… Посоветуйте, пожалуйста. У меня образовалась некая кучка «добра» постов на 25-50. Может открыть отдельную тему, дабы не путать себя и Вас, уважаемые. Вопрос будет, примерно, один и тот же: «это кто, или это что?» Поддельные, в меру своего понимания, попробую не выставлять.
Вот… это, как понимаю, драхмы. На этом мои познания заканчиваются. Прошу разъяснить. Масса у верхней 3,94 у нижней 3,65 граммов
Соглашусь. 1. Парфяне норм. 2. туристические сувенир на тему Сиракузской декадрахмы. 3. Статер Фасоса - не настоящий, для обмана начинающих коллекционеров, хотя вес правильный)
Scipio пишет: Помню эту монету. В 2014 году несколько подобных выставлялось на аукцион. Можно качественные фото двух сторон и гурта посмотреть.
Такое разрешение - максимум, на что способен в текущей ситуацуии. На мой взгляд, допущение о литье отметается на 100500 процентов. Остаётся оопределиться с временем чеканки.
exkursant легионный денарий - фейк.. я вам советую снимать монеты на спокойном, нейтральном фоне... вот эти активные фактурные фона они зачем? в принципе? они сильно отвлекают глаз от объекта
Evtanasivs пишет: Такое разрешение - максимум, на что способен в текущей ситуации. На мой взгляд, допущение о литье отметается на 100500 процентов. Остаётся оопределиться с временем чеканки.
Интересные эти тетроболы времени Лисимаха, они не частые и выглядят как то особенно в отличии от других монет того периода, долго на них смотрел еще 10 лет назад и в памяти поэтому остались из за своей "фактуры".
парион пишет: exkursant легионный денарий - фейк.. я вам советую снимать монеты на спокойном, нейтральном фоне... вот эти активные фактурные фона они зачем? в принципе? они сильно отвлекают глаз от объекта
Nr 2. Понятно. Закажите, какой фон сделать. Я просто ложил их на колено и фотографировал вместе с джинсой.
А вообще, все идет к тому, что нужно обзаводиться литературой… Полез сортировать денарии, а там с одним и тем же аверсом, по меньшей мере, дюжина разных реверсов.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
exkursant пишет: Полез сортировать денарии, а там с одним и тем же аверсом, по меньшей мере, дюжина разных реверсов.
Присылайте, посмотрим!
Вечером.
Вопрос: у Вас на аватарке бронза с малахитом… тут у меня две, тоже с малахитом, даже лазурит проскакивает. Убирать? Или того не стоят? И вообще, кто это такой? Нечитабельный.
4.5.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
exkursant пишет: Полез сортировать денарии, а там с одним и тем же аверсом, по меньшей мере, дюжина разных реверсов.
Присылайте, посмотрим!
Вечером.
Вопрос: у Вас на аватарке бронза с малахитом… тут у меня две, тоже с малахитом, даже лазурит проскакивает. Убирать? Или того не стоят? И вообще, кто это такой? Нечитабельный.
Обе монеты -тетры Александрии-имп Галлиен-обе 12 год правления.
Присылайте, посмотрим!
Вечером.
Обе монеты -тетры Александрии-имп Галлиен-обе 12 год правления.
4.5.
А посему, заведу ка я отдельную ветку. Путаница получается.
Общая мысль - т.к в «куче» намешано много фуфла, ВСЕ дорогие монеты из этой кучи нужно рассматривать очень придирчиво, подозревая фуфло априори. Сорри за рассуждения вслух (
Общая мысль - т.к в «куче» намешано много фуфла, ВСЕ дорогие монеты из этой кучи нужно рассматривать очень придирчиво, подозревая фуфло априори. Сорри за рассуждения вслух (
Спасибо. «Куча» собиралась, по моим прикидкам, лет 40-45… минимум. Человек был непревзойденным специалистом в антикавариате, живописи, спец по Китаю… но не в нумизматике. Все годы он разгребал наследства. Теперь мне приходится разгребать то, что осталось от него… вещи, с которыми у меня полная ясность, выставлять я не стану. Ветка будет.
Всем добрый день. Купил достаточно бюджетную тетрадрахму Селевкидов, когда получил , смутил легкий вес (14,3 гр), и эта слоистость и металл не понятен с виду. Для сравнения приложил тетрадрахму Парфии, тут видно, что это серебро. Чего не скажешь об этой тетрадрахме Продавец сообщил, что ее чистили , что монета была в сильной коррозии. Прошу экспертов в помощи. Сообщил продавцу, что сомневаюсь в подлинности. Спасибо
По моему мнению, это плакированная подделка в ущерб обращению. Можно попытаться определить металл сердечника. Античные подделки Селевкидов такого веса известны.
Boris GodonEarth пишет: Можно попытаться определить металл сердечника.
Металл сердечника должен быть достаточно пластичным. Температура плавления не сильно должна отличаться от температуры плавления серебра. Металл должен быть доступным и при этом заметно дешевле серебра. Вариант один - медь.
Boris GodonEarth пишет: По моему мнению, это плакированная подделка в ущерб обращению. Можно попытаться определить металл сердечника. Античные подделки Селевкидов такого веса известны.
Добрый день. Т.е вариант, что это современная подделка можно отмести? Схожу к ювелиру попробую узнать, что за металл.