Особенности российского менталитета. Почему-то многие считают, что у них самые лучшие монеты, поэтому и стоить они должны как космические корабли. А уж продать монету дешевле, чем сам взял - на это вообще способны единицы. Вот и сидят, годами монеты продают - при этом ещё и ноют, что покупатели совсем измельчали...
Эти монеты похожи тем, что круглые. Один продавец бредит ценой, другой блиц маленький поставил. Такое повсеместно на рынке. Кому-то деньги нужны или оборотка, а моромои какие-то на клуб последние пять лет ездят с одними и теми же монетами, только цены переписывая вверх, раз в три месяца. А в слабах у них товар или нет, в данном случае не важно.
Эти монеты похожи тем, что круглые. Один продавец бредит ценой, другой блиц маленький поставил. Такое повсеместно на рынке. Кому-то деньги нужны или оборотка, а моромои какие-то на клуб последние пять лет ездят с одними и теми же монетами, только цены переписывая вверх, раз в три месяца. А в слабах у них товар или нет, в данном случае не важно.
Вот ты мАрАмоек постоянно в клубе видишь , а правильно писать это слово так и не научился !!!
Да уж, "интересненькое" прозвище, "Мара" на древнеславянском означает богиню смерти и посему женщин (обычно из низших сословий), кои обмывали усопших называли "марамойка". Со временем значение слова трансформировалось и стало означать - "недостойный человек", то бишь по известному фильму - "редиска"...
Serg-antik пишет: Они обе мусор - близко к лому должны стоить ! Я вообще не понимаю зачем такое грейдить , как смогли народ на этот хлам подсадить ?
Ну так вот и я тут пытаюсь понять, "В чем прикол?" И вот одно из мнений что мол приток новичков на рынок, не боятся подделок... Вот возьмет кто-то из новичков такой вот XF рублик за десятку, ну если в слабе значит есть за что, подумает он. Про разочарования писать не буду, все все понимают.
Я ел мясо а сосед ел капусту, в среднем мы оба ели голубцы!) Видимо решил, что разобраться в этих странных буквах F,VF,XF,AU... это для слабаков. В интернете-же так написано а не он придумал. Как ко мне деревенские приходили с банкой советской мелочи, говорят давай нам 100тыЩ и забирай все пока отдаем по дешевке, мы в интернетах видели что за 5 копеек 20 тыЩ дают. Я их расстраивать не стал, отправил на чердак спрятать, что-бы внукам было на что яхты покупать. Внуки подрастут их искусственный интеллект расстроит.
Vnukovo пишет: Один продавец бредит ценой, другой блиц маленький поставил
Нормальный он блиц поставил, два предыдущих ухода в MS62 на форуме были за 10100 и за 10200.
Цитата
Zoomer пишет: Продавец мимоходом замечает, что средняя цена на такую монету - 12000 рублей. Он что, серьёзно думает, что ему столько предложат за его утёртыша?
Да ничего он такого не думает. А цифру просто с MDV скопировал
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Zoomer пишет: Продавец мимоходом замечает, что средняя цена на такую монету - 12000 рублей. Он что, серьёзно думает, что ему столько предложат за его утёртыша?
Да ничего он такого не думает. А цифру просто с MDV скопировал
Просто так даже чирей на заднице не вскочит. Как по мне, налицо неявная манипуляция, способная ввести неискушённого покупателя в заблуждение.
Эти монеты похожи тем , что громаднотиражное барахло и дрянь !!! Два кругляша серебра ........ и пофиг - хоть МС100 , всё равно хлам !
Zoomer пишет: Продавец мимоходом замечает, что средняя цена на такую монету - 12000 рублей
А цифру просто с MDV скопировал
Просто так даже чирей на заднице не вскочит. Как по мне, налицо неявная манипуляция, способная ввести неискушённого покупателя в заблуждение.
Так "неявная" или "налицо" ? ))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Все-таки сдается мне, что "всеобщая слабизация" будет только "набирать обороты" (вплоть до мультяшных бляшек), потому как в настоящее время банально быстрее и выгоднее реализовать именно слаб (ежели не сильно отпугивать ценой оного). Посему и достойный материал без слабов будет просто "исчезать" из оборота, а что - затраты на слабирование пока относительно небольшие (здесь и сейчас), премия покрывает расходы с избытком, т.е. налицо приятный гешефт с минимальными "телодвижениями". Так что негативное отношение многих к "всеядному" слабированию - продавцов абсолютно "не колышет", ибо "пипл хавает"и просит ещё...ИМХО.
P.S. Вообще-то, все прекрасно понимают ситуацию и просто "выпускают пар", т.е. озвучивают некое внутреннее неприятие такой "всеядности"...
Это не всеядность , а "говноядность" получается уже ! Вспомните фразу Собакевича из "Мёртвых душ" : "Ты мне лягушку хоть сахаром облепи - я её всё равно в рот не возьму". Такое барахло в слабах сродни этой самой лягушке - и не важно какой сахар когда внутри дрянь ! https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum79/topic420768/ Живой пример этого бреда...
И все-таки сие имеет "место быть" и становится более "тщетильнее и страньше", несмотря на... Видимо процесс "устаканится" лишь тогда, когда рынок заполнится под завязку...
P.S. Стих по мотивам: "Гаврила был известный малый, Гаврила слабы набивал. Гаврила слабы загонял, карманы ...а набивал...".
Походу не устаканится. Частично виновны в этом и перекупы с нашего форума, явно имеющие «лапу» в конторе, соответственно и цену ломят за пластик , причем любой! Плюс ко всему вина еще и в понижении нумизматической грамотности новых коллекционеров, на себя ответственность за оценку состояния брать боятся. Отсюда и примитивно - купил в гробу и спокоен. Как итог ,кмк, эта тенденция уже никуда не денется к сожалению. Общения с монетой уже мало кому интересно…. Еще смешной момент когда боксы под гробы покупают из ценных пород дерева … нах? Ой-зачем!? Слабы патенировать? Однако будет спрос , будет и предложение.
Zoomer пишет: Звучит как ответ на собственный вопрос)
Ну я ведь для того тему и заводил, что-бы сформулировать ответ на свой вопрос. Пока это лучшая формулировка.
Цитата
Добрый пишет: ...Плюс ко всему вина еще и в понижении нумизматической грамотности новых коллекционеров, на себя ответственность за оценку состояния брать боятся. Отсюда и примитивно - купил в гробу и спокоен. Как итог ,кмк, эта тенденция уже никуда не денется к сожалению. Общения с монетой уже мало кому интересно….
Уже видел и БиМ и Мультики. Погодовку 97-98 года уже грейдят... Короче скоро ждем обляпанную гальванику в слабах! А может даже сделают слаб для мешков. Инвест Слаб UNC-УГ.
Добрый пишет: Плюс ко всему вина еще и в понижении нумизматической грамотности новых коллекционеров, на себя ответственность за оценку состояния брать боятся
А это хорошо или плохо?
Например, когда-то фотолюбитель был человек, который разбирался в процессе фотопечати "от и до", сам покупал химикалии, имел дома фотоувеличители, ванночки, темную комнату... сейчас просто нажал кнопку - и получил качественное фото без заморочек. Аналогично, когда-то, если хотел слушать радио - надо было уметь паять, разбираться в схемах и т.д.... хотел ездить на авто - надо было уметь чинить (вспомните Козлевича). Теперь - сел и поехал. Да, отдельные "компетенции" утрачены - но зато теперь заниматься фотографией, слушать радио и владеть и управлять автомобилем могут миллионы, а не "избранные", не фанаты-знатоки. Стало более комфортно и просто заниматься тем, чем интересно, и времени на что-то другое остается больше. Разве это плохо?
Зачем просто нумизмату-любителю разбираться в тонкостях оценки состояния? На это надо потратить годы, чтобы чему-то научиться Ему надо сегодня (а не через годы) купить красивую монету и любоваться, составлять коллекцию... ну, или, если он инвестирует - купить так, чтобы не прогореть. Захочет "поднять квалификацию" - постепенно научится определять и подлинность, и состояние, и тогда, возможно, сможет позволить себе покупать монеты и не в слабах, не боясь, что его обманет нечестный продавец, продающий натертую монету с описанием "пруфлайк", или что ему не подсунут дешевое фуфло.
А вы хотите, чтобы каждый любитель, условно говоря, сам паял, проявлял и лежал под машиной в гараже...
Агрегатор пишет: На это надо потратить годы, чтобы чему-то научиться Ему надо сегодня (а не через годы) купить красивую монету и любоваться, составлять коллекцию... ну, или, если он инвестирует - купить так, чтобы не прогореть. Захочет "поднять квалификацию" - постепенно научится определять и подлинность, и состояние, и тогда, возможно, сможет позволить себе покупать монеты и не в слабах, не боясь, что его обманет нечестный продавец, продающий натертую монету с описанием "пруфлайк", или что ему не подсунут дешевое фуфл
Просто у нас с вами разные взгляды. Я свое мнение высказал. И это касается и под машиной полежать в гараже, 21-ую собрал хоть в музей пойдет и пару мотоциклов конца 30-х годов , и фотограф у меня знакомый есть- к нему очередь, чтобы снимки сделать ч/б. Потому как профессионал -художник! У меня больше интерес не в понятии владеть, а в понятии владеть разбираясь… но это мое имхо. И потом , если откинуть только материальные критерии , то вполне можно обходиться не системой Шелдона от 1 до 70, а гораздо проще - старым добрым способом , добавляя + или - к приным вф, хфи тд
Почти 100 лет назад, стали появляться автомобили и трактора в городах и деревнях. Стоили дорого, бензин, солярка требовалась, запчасти разные, права для вождения, шум, грязь - в общем, минусов много. Толи дело лошадка. Требовала сена да овса, проста в содержании, навозим землю удобряли, во многих дворах была, еще и приплод приносит - в общем, плюсов много. Так наверное и противников этой техники в то время было не мало, вот только маловато лошадок осталось в нашей жизни, в основном у любителей. К чему это я, наверное - это естественный путь развития человечества, удобство и комфорт. Так и в слабах - для кого то только минусы, а для кого то только плюсы. Время покажет. ИМХО.
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки. СБ 5469....3010
boka пишет: Почти 100 лет назад, стали появляться автомобили и трактора в городах и деревнях. Стоили дорого, бензин, солярка требовалась, запчасти разные, права для вождения, шум, грязь - в общем, минусов много. Толи дело лошадка. Требовала сена да овса, проста в содержании, навозим землю удобряли, во многих дворах была, еще и приплод приносит - в общем, плюсов много. Так наверное и противников этой техники в то время было не мало, вот только маловато лошадок осталось в нашей жизни, в основном у любителей. К чему это я, наверное - это естественный путь развития человечества, удобство и комфорт. Так и в слабах - для кого то только минусы, а для кого то только плюсы. Время покажет. ИМХО.
В двух словах, мозг становится меньше а живот больше!
В связи с косяками известных компаний, размножением мусорных контор, а также случаями подделки слабов, вангую появление услуги слабирования слабов. Может в пакетик запаявать будут или наклейку какую придумают. А то уже сейчас простому инвестору бывает сложно разобраться куда бабло вливать - ANACSы какие-то, NCC, КНРы даже завелись...
Да и вообще эти монеты не нужны.Ну зачем они?Торговый актив "что то там" в слабеСамое главное,-чем выше грейд,тем дороже,есть простая таблица (у амеров)оценки стоимости.Покупай,продавай,рискуй,зарабатывай.Рынок. Почему еще нет до сих пор криптслаба??21 млн разных монет от "вф 35 до мс 70 и пруфов! в единичном значении,защищенном блокчейном.И это тоже будет потом " будущее"нумизматики.
Добрый пишет: Просто у нас с вами разные взгляды ... 21-ую собрал хоть в музей пойдет и пару мотоциклов конца 30-х годов , и фотограф у меня знакомый есть- к нему очередь, чтобы снимки сделать ч/б. Потому как профессионал -художник! У меня больше интерес не в понятии владеть, а в понятии владеть разбираясь…
У нас не "разные взгляды". Просто ваш подход - "дорогу профессионалам", а тенденция все последние десятилетия и даже века в расширении для непрофессионалов как раз доступа ко всем отраслям. Многие занятия, ранее элитарные, бывшие когда-то только для "художников" и "мастеров своего дела", постепенно мигрируют в сторону доступности для "ширнармасс". И, кмк, плохого ничего в этом нет. Ну, разве что, бывшая "элита" частично остается не у дел, и страдает от этого... А кто хочет копнуть глубже, "владеть, разбираясь" - так препятствий для этого тоже нет, флаг в руки; теперь (интернет, соцсети, ИИ) это тоже стало проще.
Цитата
Добрый пишет: вполне можно обходиться не системой Шелдона от 1 до 70, а гораздо проще - старым добрым способом , добавляя + или - к приным вф, хфи тд
Так это же и не проще, это просто другая шкала отсчета - но правильно расположить свою оценку на этой шкале точно так же "могут не только лишь все" )))
boka пишет: Так и в слабах - для кого то только минусы, а для кого то только плюсы. Время покажет. ИМХО.
Есть и плюсы и минусы. Плюсов (на мой взгляд) больше. Особенно, для начинающих и любителей, не собирающих становиться "профессионалами". Имхо.
Tengu пишет: В связи с косяками известных компаний...
Их количество преувеличивается, и значение раздувается. В любом случае, этих "косяков" на порядки меньше, чем у Василия Петровича Пупкина, продающего монеты в клубе или на Мешке....
Цитата
Tengu пишет: ...вангую появление услуги слабирования слабов. Может в пакетик запаявать будут или наклейку какую придумают.
Вже, вже... ))) Поищите, даже тут на форуме было про наклееечки Wings, и еще какие-то (запамятовал, как называются)