Доброго дня всем! Собственно в название Темы изложен основной тезис. Добавлю подробности: За последние два месяца мне стало известно о двух случаях пропажи (в одном случаи участвовал лично) ЧАСТИ монет из отправлений. Подробности следующие: в первом случае из Москвы в Беларусь было отправлено одним отправлением ТРИ монеты - прибыло в пункт назначения ДВЕ монеты. Во втором случаи из Казахстана в Москву вместо ЧЕТЫРНАДЦАТИ монет прибыло ДВЕНАДЦАТЬ. Что общего в этих двух на первый взгляд странных историях: вес отправления не менялся всё время следования и разница в весе обнаруживалась только Получателем после вскрытия отправлений, так же оба отправления связаны с пересечение границы. Пропадала не самая редка/дорогая монета, а центральная по размещению или самая большая по размеру, на самих конвертах нет следов механического вскрытия. В общем будьте внимательны и при получение не стесняйтесь сразу же взвешивать Почтовое отправление. На всякий случай размещу фото двух пропавших монет - возможно в ближайшие дни они попадут кому-нибудь на глаза.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Кто-нибудь в курсе про СЦ Львовский? У огромного числа людей зависли отправления и не движутся уже месяц. Сотрудники почты только отписываются, что "ждите", скопилось много посылок, не справляются. Лично у меня там подвисло 3 письма, висят с 1 июня. Можно забыть или надежда есть?
А.Казаков пишет: Кто-нибудь в курсе про СЦ Львовский? У огромного числа людей зависли отправления и не движутся уже месяц.
На ЦФН было обсуждение, посмотрите там.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
А.Казаков пишет: Кто-нибудь в курсе про СЦ Львовский? У огромного числа людей зависли отправления и не движутся уже месяц. Сотрудники почты только отписываются, что "ждите", скопилось много посылок, не справляются. Лично у меня там подвисло 3 письма, висят с 1 июня. Можно забыть или надежда есть?
Было у меня письмо из Калуги, попало на Львовский, провисело там с 9 по 27 число, все потом дошло нормально.
У меня на Львовском зависло три ценных письма с 19 мая. И одна посылка 1 класс , которая идёт ко мне висит На Красной горке с 22 мая. Заявления подал, но тоже говорят ждите !
А.Казаков пишет: Кто-нибудь в курсе про СЦ Львовский? У огромного числа людей зависли отправления и не движутся уже месяц. Сотрудники почты только отписываются, что "ждите", скопилось много посылок, не справляются. Лично у меня там подвисло 3 письма, висят с 1 июня. Можно забыть или надежда есть?
В начале мая позвонила начальница почтового отделения по 2м моим письмам, которые тоже долго висели на Львовской сортировке, я писал их на розыск от середины января и конца февраля ( получатели их давно получили, но с задержкой), сказала что их оштрафовали на 700₽ с копейками, тк в них были товарные вложения и попросила компенсировать эту сумму. Я отнес деньги, штраф 2й тариф с ее слов, показала бумагу, которая к ним пришла, но я не вчитывался.
molar79 пишет: В начале мая позвонила начальница почтового отделения по 2м моим письмам, которые тоже долго висели на Львовской сортировке, я писал их на розыск от середины января и конца февраля ( получатели их давно получили, но с задержкой), сказала что их оштрафовали на 700₽ с копейками, тк в них были товарные вложения и попросила компенсировать эту сумму. Я отнес деньги, штраф 2й тариф с ее слов, показала бумагу, которая к ним пришла, но я не вчитывался.
Как бумагу отправляешь?
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
molar79 пишет: В начале мая позвонила начальница почтового отделения по 2м моим письмам, которые тоже долго висели на Львовской сортировке, я писал их на розыск от середины января и конца февраля ( получатели их давно получили, но с задержкой), сказала что их оштрафовали на 700₽ с копейками, тк в них были товарные вложения и попросила компенсировать эту сумму. Я отнес деньги, штраф 2й тариф с ее слов, показала бумагу, которая к ним пришла, но я не вчитывался.
Львовский самый крупный сортировочник в стране, там если 1 класс за 2-3 дня проходит можно радоваться. Иногда бывало что дней 8-12 1кл был там, но это скорее исключения, а заказные по 2-3 недели это вообще почти обыденность. Меня больше интересует способ вытягивания монеты без механического вскрытия конверта...
В четверг отправлял заказное, 50 минут простоял. Один (!) оператор, работающий как пленный румын. Волгоград, 400002 отделение. Объявление о срочной вакансии операторов висит вторую неделю.
Добрый день. Мнение любителя: Для надёжности видится из практики целесообразно отправлять 1 классом в пластиковом конверте,с небольшой оценкой или полной оценкой,как Вы определитесь с покупателем, потребовать, что бы на почте на клапан наклеили жёлтую ленту 1 класса. Иногда их нет в отделении,-требую связаться с руководством и уточнить где они в городе есть, далее прошу решить этот вопрос. Если отказываются еду сам туда или звоню их руководству требую привезти. После ряда эксцессов за последние два года в моём отделении с этим нет проблем. Плюс всегда есть и пластиковые конверты. И всегда почему-то очень вежливо стараются мне всё что необходимо помочь упаковать. Видится важным является то, что-бы то что внутри пластикового конверта было всё тщательно упаковано, желательно в картон,обмотанный скотчем, что бы не вскрыли, приклеить внутреннюю упаковку по возможности внутри конверта. Как правило победа достигается тщательностью продуманной операции и её технической подготовкой. Но исключить жульнические действия на сортировочных пунктах наверное нет возможности. При эксцессах можно потребовать провести проверку, но это при условии что есть опись вложения и оценка. Должны наверное в местах сортировки быть камеры. Так ли это у меня нет сведений. С уважением.
HELG пишет: жёлтую ленту 1 класса. Иногда их нет в отделении,-требую связаться с руководством и уточнить где они в городе есть, далее прошу решить этот вопрос. Если отказываются еду сам туда или звоню их руководству требую привезти.
Завидное упорство. Но решается проще: нужно заказать или готовые ПЭ пакеты для 1 класса или же ленту за 200р (50метров) и наклеивать самостоятельно. И не надо никуда звонить и ничего требовать.
Не отправляйте дорогие вещи в пластиковых конвертах удобного размера для кармана. Если будут воровать то заберут и с пластиком и вашей лентой и оценкой. Устанете потом судится с почтой за монеты и золото. Пакуйте в объемные коробки а лучше в две. Матрешкой. Так что бы не было желания положить в карман целиком отправление.
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
DSidorov пишет: Не отправляйте дорогие вещи в пластиковых конвертах удобного размера для кармана. Если будут воровать то заберут и с пластиком и вашей лентой и оценкой. Устанете потом судится с почтой за монеты и золото. Пакуйте в объемные коробки а лучше в две. Матрешкой. Так что бы не было желания положить в карман целиком отправление.
Совершенно согласен. Конверт пластиковый А4 самое то. Когда будет ещё заклеен клапан жёлтой лентой 1 класса и с оценкой,-видится всё вполне надёжно. Почтовое отделение привыкли уже сами жёлтую ленту поставлять в моё отделение и конверты пластиковые А4. Несколько лет так отправляю. Пока не стырили ничего. А объёмные коробки надо взять на вооружение. С уважением.
Вспомнилась отправка рубля ценой около 8 уе. в коробке из под мясорубки. Туда же было положено пара детских игрушек. Две книжки с говорящими устройствами. Пара детских одежек, 5 памперсов и еще какая то электронная игрушка. Конечно рядовые монеты так ненаупаковываешь.
Откуда Москва Куда Санкт-петербург Вид доставки Окно выдачи - Дверь Вес 0.2 кг Оценочная стоимость 50000 руб. Конверт Посылка Длина 10 см. Ширина 15 см. Высота 5 см.
Содержит ювелирные изделия или драгоценные камни Вид сбора Сумма сбора, руб. (с учетом НДС 20%) Сумма сбора, руб. (без учета НДС 20%) Весовой сбор 709,00 Сбор за объявленную ценность 1 150,00 Итого 2 230,80
"Нет повести печальнее на свете..." чем доставка монет через Почту России. Казанский логистический центр изначально был "черной дырой", в которой бесследно пропадали вложения отправлений. При этом сама администрация всеми силами отказывалась принимать претензии о вскрытии даже когда УБЭП задержали группу "семейного подряда", занимавшуюся этим делом. В 2017 году на Новый год из Германии заказал себе 150 рублей к Московской Олимпиаде... дошла только коробочка с сертификатом. Несколько месяцев боролся с юристами ПР, но только отказ от возмещения получил.
Добавлю ещё четыре монеты в копилку украденных на почте! 31 мая были отправлены 1-м классом предметы в трех посылках, 1 июня зависли на СЦ Львовский. Розыск не помог, 31 июля получил письмо, что почта РФ очень сожалеет о том, что потеряла мои посылки. Если кто-то увидит эти предметы на ресурсах, просьба незамедлительно сообщить мне. Спасибо!
@ndrej пишет: Доброго времени У кого есть проблемы с отправкой из Ростова на Дону с почтового отделения 344065 ? Лот принят в отделении и дальше движений нет
У меня ситуация, когда это было единственным статусом, я даже ходил разбираться и уточнять, в чём причина. Мне сказали, что всё отправили в день приёма или на следующий. Не знаю, по какой причине не поставили статус "покинуло место приёма", но при прохождении посылки на всех последующих сортировках статус не изменялся (вообще не обновлялся), только через 5-7 дней покупатель написал, что получил посылку в Южно-Сахалинске, при этот статус там и остался прежним - "принято в отделении".
Не снова , а они и не прекращают уроды Стабильно раз в 2-3 месяца одно отправление уходит. Рекорд у моего компаньена был в том году , 8 посылок выслал , ни одна не дошла Поэтому шлите сдеком друзья , да он дороже на 100р , зато сон лучше. Помню у меня на львовской в том году монет на 350к встало, так я на вернисаж в 6 утра пришел , посылка конечно потом тронулась , но осадок остался
Redkuy пишет: Поэтому шлите сдеком друзья , да он дороже на 100р , зато сон лучше.
СДЕКом монеты, вроде, нельзя отправлять по их правилам. И СДЕК, вроде, предпочитает, чтобы ему в открытом виде отправления предоставляли, чтобы проверить соответствие условиям.
Решение есть - отправляйте 1-ым классом . Задержки наблюдаются на этой сортировке только с об посылками и обычными заказными письмами. Хотя этого и не должно быть, но есть. И ,кстати, рискуете отправляя монеты письмами , хотя мелочевку сам так делаю - не дорого.