Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
3 рубли на серебро. 1844 г., монета оказалась подделкой, Прошу совета.

04.06.2022 г на открытых торгах на СМ , по блицу забрал эту монету. Система не дает скопировать ссылку, дам скрины. Монета пролежала у меня три года, и я решил ее заслабировать. Приехал в Москву, обратился в ЦИКЦ. В слабировании мне отказали, на основании того что монета не подлинная. РФА анализ показал содержание платины 99,9℅, а по норме должно быть 95. Мною была заказана экспертиза, документ получен. Далее я обратился к продавцу в личку с просьбой сделать возврат на вышеизложенных основаниях. В этом мне было отказано. Позиции сторон:
Продавец.
Выразил сомнения, не сам -ли я нарисовал экспертизу, и та-ли это монета, ведь прошло три года. Но монета четко идентифицируется по царапинам и забоинам. А бумага ЦИКЦ у меня на руках, получена в ЦИКЦ. Потом заявил, что купил ее у какого-то посредника с Кюнкера. Предложил мне отправить ему монету вместе с экспертизой, чтобы попробовать вернуть на Кюнкер. Уверял что они вернут деньги, только нужно будет ждать несколько месяцев, а может даже отправить дальше, на слабировании CNG. И если забракуют там, то тогда якобы точно деньги вернут.
Позиция моя.
Пока и монета и бумага у меня на руках, я имею неоспоримые доказательства своих претензий. А отправив их ему, я сразу лишаюсь и того и другого. А значит там могут сделать что угодно, тирануть монету об асфальт, к примеру, и заявить что она не та. У продавца проблема, он продал на открытых торгах подделку, что запрещено правилами площадки. Но он почему-то хочет сделать эту проблему моей, поставив меня в зависимость от его взаимодействий с Кюнкером, хотя я не имею к Кюнкеру никакого отношения, и приобрестал монету тут, на СМ. Моя позиция такова, что раз монета продана здесь, и выявлена подделка, то он должен и возврат сделать здесь, а уже потом выяснять свои отношения дальше, по цепочке, там где он ее брал. И не желаю быть невольным соучастником никаких контрабандных дел. Но моя позиция у него отклика не нашла, дошло до оскорблений, дискуссия на данный момент прервана. Поэтому я решил вынести обсуждение сюда, и попросить совет клуба, что в этой ситуации можно сделать. Заранее признателен.
Изменено: Тимофей - 28.09.2025 15:48:35 (Изменено название темы)
Полной ясности не будет никогда..
Учись действовать в условиях частичной неопределенности.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Кубышкин пишет:
Поэтому я решил вынести обсуждение сюда, и попросить совет клуба, что в этой ситуации можно сделать. Заранее признателен.
Ну, как минимум, нужно пригласить продавца в тему, услышать его позицию. Оттуда и плясать уже.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Похожая ситуация была давно, продавец возвращал деньги...
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 15 лет с даты регистрации

Цитата
Хабаровск2024 пишет:
Цитата
Кубышкин пишет:
Поэтому я решил вынести обсуждение сюда, и попросить совет клуба, что в этой ситуации можно сделать. Заранее признателен.
Ну, как минимум, нужно пригласить продавца в тему, услышать его позицию. Оттуда и плясать уже.
Ссылка ему отправлена.
Изменено: Кубышкин - 28.09.2025 07:02:56
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Хотелось бы так же выслушать позицию администрации СМ, существует-ли какая-либо помощь клуба в таких ситуациях?

Данный вопрос весьма шекотливый, Вам надо быть готовым доказать, что это именно та монета что Вы приобрели а не её клон, при продаже продавец гурт показывал если да то его надо сравнить с гуртом этой монеты если они идентичны и продавец отказывается добровольно развернуть сделку надо готовить документы в суд
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз

Цитата
физкульт privet пишет:
Вам надо быть готовым доказать, что это именно та монета что Вы приобрели а не её клон

Достаточно ли будет честного благородного слова покупателя, иль придется клясться на Библии?

А существуют ли клоны в природе? -,,...откровенно говоря все эти выводы о наличие большого количества подделок ...весьма сомнительны, все те мелкие однотипные царапины которые присутствуют на большом количестве монет могли появиться ещё на маточнике который использовался при изготовление рабочих штемпелей, вопрос это дискуссионный и должны быть более однозначные аргументы что бы признать все эти монеты копиями,,(с)

Прошу пардоньте уважаемый ТС за словоблудие

То, что это одна монета, а не ее клон,  доказывается без проблем. Достаточно будет хороших фоток до и после покупки, ну по крайне мере для людей понимающих.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Опишу ситуации с моей стороны.
Т. к. хитрит и многое не сообщает.
Коротко:
1 го сентября было первое сообщение мне в личку, что монета не прошла экспертизу.
Я сразу сообщил, отправляйте мне, будем решать.
Далее Т. С. пропал почти на месяц. Опять вышел на связь. Я ему сообщил, что монета с Кюнкера, а Кюнкер даёт горантии и возвращает деньги, я монетку продавал тут как монету с Кюнкера, оригинал, монетку приобрёл мой хороший знакомый, про ситуацию ему озвучил, он так же не в курсе, что монета стала поддельной.
Т. с. мне заявил, что я мошенник, что буду общаться с ментами, что специально ему продал подделку и т. д.. Вообщем мерял видимо по себе. Я оскорблений терпеть не стал и послал его в Опу. Пока не услышу извинений решать по данному вопросу, помогать не буду.
Кстати, т. с. хвастался что он давно на форуме, а не 3 года как в профиле. Типо у него не один ник у нас на СМ и он тут давно. Это конечно не моё дело, но не знаю зачем ему не один ник на СМ. У меня один, если что, почти 15 лет.
Удачи :hi:
Пользователь заблокирован за отказ от гарантий подлинности.
Подробности:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic435979/message4692154/#message4692154

раз монета фуфло то отдавайте ему денег, забирайте назад монету и далее решайте вопросы с кюнкерами знакомыми  либо себе на память оставить можно ее
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

на скорую руку  :hi:

Это всё Кюнкеры...при навелении стрелки на картинку номер аукциона и год. Одинаковые не отсортировал.
Изменено: Гюнтер - 28.09.2025 14:40:03
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Павел пишет:
мне заявил, что я мошенник, что буду общаться с ментами, что специально ему продал подделку и т. д.. Вообщем мерял видимо по себе. Я оскорблений терпеть не стал и послал его в Опу. Пока не услышу извинений решать по данному вопросу, помогать не буду.
Следует разделять эмоциональные перепалки и суть вопроса. Были ли оскорбления или нет должны решать модераторы сайта и исключительно для вынесения санкций за нарушения правил сайта. Самостоятельно оскорбляться у нас не принято, не кисейные барышни здесь, вроде как. Скриншотов "оскорблений" не предоставила ни одна сторона, обменялись лишь информированием общественности. Поэтому для очищения темы от словесной мишуры и мусора сразу заявляю, что администрация сайта не будет рассматривать никакие оскорбления Покупателя и Продавца, а также не будет увязывать решение главного вопроса с тем, кто там кого как задел.

Теперь о сути. Первоначальная тема извлечена из архива и помещена в раздел Подделки: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic352802/message4684294/?result=close#message4684294
Прошу коллег сравнить фотографии и высказаться - монета в этой ветке и монета по ссылке одна и та же монета безо всяких сомнений?
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
Павел пишет:
мне заявил, что я мошенник, что буду общаться с ментами, что специально ему продал подделку и т. д.. Вообщем мерял видимо по себе. Я оскорблений терпеть не стал и послал его в Опу. Пока не услышу извинений решать по данному вопросу, помогать не буду.
Следует разделять эмоциональные перепалки и суть вопроса. Были ли оскорбления или нет должны решать модераторы сайта и исключительно для вынесения санкций за нарушения правил сайта. Самостоятельно оскорбляться у нас не принято, не кисейные барышни здесь, вроде как. Скриншотов "оскорблений" не предоставила ни одна сторона, обменялись лишь информированием общественности. Поэтому для очищения темы от словесной мишуры и мусора сразу заявляю, что администрация сайта не будет рассматривать никакие оскорбления Покупателя и Продавца, а также не будет увязывать решение главного вопроса с тем, кто там кого как задел.

Теперь о сути. Первоначальная тема извлечена из архива и помещена в раздел Подделки:  https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic352802/message4684294/?result=close#message4684294
Прошу коллег сравнить фотографии и высказаться - монета в этой ветке и монета по ссылке одна и та же монета безо всяких сомнений?
Монета одна и та же

поверхностный слой имеет выше пробу, это все знают. А что нельзя в другую контору обратиться ? Если эта та же монета и еще не в слабе то возможно есть какие то проблемы.
Изменено: swlaptops - 28.09.2025 16:33:41
in vino veritas, in aqua sanitas
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
swlaptops пишет:
поверхностный слой имеет выше пробу, это все знают. А что нельзя в другую контору обратиться ? Если эта та же монета и еще не в слабе то возможно есть какие то проблемы.
А что изменится в другой конторе?

Одна и та же монета.
Мелкая глубокая механика идентична. На клонах
из поста 10 ее нет.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 15 лет с даты регистрации

Замечательно то, что и монета, и экспертиза у меня на руках, и что я не повелся и не выслал их. Теперь я могу доказать свои претензии авторитетному жюри, спасибо коллегам за поддержку. Монета действительно легко идентифицируется по мелкой механике, я наделал много скринов, но раз коллеги это и-так видят , то не вижу смысла выкладывать.

Цитата
Гюнтер пишет:
на скорую руку

Это всё Кюнкеры...при навелении стрелки на картинку номер аукциона и год. Одинаковые не отсортировал.

а почему это не может быть одной монетой которая прошла через Кюнкер 7 раз за 14 лет, как можно понять по таким фото без гуртов что это разные монеты, хотелось бы от ТС увидеть гурт Вашей монеты, да и по тем фото гурта что были на аукционе мне гурт не нравится хотелось бы от специалистов кто хорошо разбирается в "платине" услышать их мнение по подлинности
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз

физкульт privet, воздержитесь от участия в этой теме, ваши сообщения и вопросы здесь неуместны.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Из собственных наблюдений : любая монета из драгметаллов легко возвращается , если продавец в ней уверен . Тем более по истечении такого времени при постоянном росте цен . Если происходит заминка , то это как минимум подозрение на то , что продавец в курсе подвоха.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Павел пишет:
Опишу ситуации с моей стороны.

...Я сразу сообщил, отправляйте мне, будем решать....

Удачи  

Мне кажется ваша первая фраза должна была быть "прошу прощения", вторая "куда выслать деньги".  Как написали выше, верните деньги и решайте что угодно и с кем угодно.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

физкульт privet покидает форум на 2 недели.
В ветке обсуждается только ситуация вокруг конкретной монеты и конкретной сделки.

Цитата
swlaptops пишет:
поверхностный слой имеет выше пробу, это все знают.
В случае с платиной это так не работает. А всё потому, что способ аффинажа монетной платины был совершенно особым, не такой как у золота и серебра, а также потому что примеси в платиновой руде были совершенно особыми. Жаль что вы этого не знаете. Так что если Рентгено-Флуоресцентный Анализатор показал в поверхностном слое 99,9% платины, то это 100%ная подделка без всяких разговоров. То что предмет тот же самый, думаю, здесь уже доказано, сомнений в этом с моей стороны нет никаких.
Следующий ход за администрацией сайта.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

было бы очень полезно иметь макро фото этой монеты а также гурт.Чтобы знать с чем иметь дело в будущем. А иначе чисто статистически ситуация выглядит странно.Монета 20 лет продавалась в Европе. Никто нечего не заподозрил.
Других фальшивых этого года еще не появлялось(Я не нашел следов при беглом просмотре).Хотя год самый популярный. Где то видел что лигутура вымываетса химией из верхнего слоя. Очень интересно в каком диапазоне может изменитса проба платины.
in vino veritas, in aqua sanitas
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
swlaptops пишет:
было бы очень полезно иметь макро фото этой монеты а также гурт.Чтобы знать с чем иметь дело в будущем. А иначе чисто статистически ситуация выглядит странно.Монета 20 лет продавалась в Европе. Никто нечего не заподозрил.
Других фальшивых этого года еще не появлялось(Я не нашел следов при беглом просмотре).Хотя год самый популярный. Где то видел что лигутура вымываетса химией из верхнего слоя. Очень интересно в каком диапазоне может изменитса проба платины.

Эти подделки с завышенной пробой были "введены в научный оборот" еще в 2004 году, вот вам статья, изучайте: https://www.staraya-moneta.ru/lib/pt_fakes.pdf
Еще раз повторю, что тема этой ветки касается сделки и только. Если вы хотите поставить под сомнение вердикты рекомендованных нашим клубом экспертов, то лучше сделать это в отдельной ветке или в ветке ЦИКЦ.

Ни в коем разе не выгораживаю продавца. Но у меня вопрос!?
Монета была продана на СМ, и тогда ни у кого не вызвала сомнений,
почему все сомнения спустя три года, ведь выяви подделку тогда не было
бы этой темы. Ведь торговля подделками на СМ запрещена, кто мешал
тогда усомнится в её подлинности и выставить на обсуждение.
Почему продавца считают мошенником, он может сам в "ус не дул"
как и многие которые торговались за неё....А теперь все "пинают" продавца....
Suum cuique
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Продавца "пинают", как вы выразились, не за то, дул он или не дул в ус тогда. А за то, что он отказывается вернуть деньги сейчас, когда подделку выявили.
Я так же буду требовать возмещения расходов на экспертизу.

Продавец в итоге признает данный предмет поддельным или нет?
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Павел бы высказался, это его интерес. Если признает, то обязан безусловно и в кратчайшие сроки вернуть средства и получить обратно предмет. А если нет, то необходима либо экспертиза у согласованного сторонами эксперта либо экспертного центра, либо, если Павел согласен, поскольку продажа проходила тут, мнение авторитетных форумчан.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

За экспертизу проведенную г-ном Кубышкиным Павел платить не обязан, поскольку с ним это не согласовывалось, это его право.

Цитата
Кубышкин пишет:
Продавца "пинают", как вы выразились, не за то, дул он или не дул в ус тогда. А за то, что он отказывается вернуть деньги сейчас, когда подделку выявили.
Я так же буду требовать возмещения расходов на экспертизу.
Вообще-то нигде он не писал, что отказывается от возврата денежных средств. Про посредников с кюнкера что-то сморозил ненужное, можно было это ему и не писать. Только схема возврата на приличных досках, таких как
МЕШОК, к примеру, выглядит по-другому. А именно, предполагается сначала возврат предмета продавцу, он осматривает его, что ему прислали именно то, что он продал когда-то, а не "другое", а только потом уже возвращает деньги на ваши реквизиты. Везде так. Схема возврата должна выглядеть только так и не иначе. Начнёте тут лепить опять про "я не доверяю продавцу" мол, сначала мол пусть деньги возвращает, как в начале это было, договаривайтесь о личной встрече. Не думаю что он откажет, раз такое дело. И накладные Ваши расходы, несогласованные с продавцом, никто вам покрывать не обязан, экспертизы, проезд на трамвае и прочие бутерброды по дороге. Как уже выше сказали.
Изменено: kogzgsf2007 - 29.09.2025 18:24:50

Ну что - обычная история. Продавец сначала купил неизвестно что, понадеявшись на крутой европейский АД, затем продал, не ведая что продаёт; покупатель купил неизвестно что, три года считал что монета подлинная, но, видимо, в погоне за длинным рублём решил её заслабировать. И каково же было удивление обоих, точнее троих, что оказывается монетка то фуфельная)) Если вам не нужны знания и вы гонитесь только за бабками, тогда будьте готовы господа-товарищи к таким поворотам и не надо тут стонать. Всего-то нужно было просто определить плотность этого предмета, что относительно просто сделать в домашних условиях и отсеять подделку по этому показателю - всё. Ну либо поискать клоны, что сделал Гюнтер. Но для этого нужно обладать знаниями, которых у вас нет.
Кстати я вообще пропустил эту тему тогда; посмотрел по своим сообщениям - меня не было на форуме в начале июня 2022г.
Если по теме, то продавец обязан возвращать деньги уплаченные за предмет, но стоимость экспертизы считаю что не должен.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Если те кто так качественно изготовили подделку что
её не выявили при продаже на СМ при визуальном
осмотре, кроме как спустя три года по РФА анализу,
то почему те кто её изготовил не изготовили её из платины
950 пробы(и тогда она что стала бы настоящей!?)
а изготовил подделку именно из платины 99,9 пробы,
если уж изготавливают подделку такого качества то и металл должен
был из соответствующей пробы, а не как тут напортачили.
Ну простите меня ну ни как не вяжется ничего.
Ещё раз пишу, ни в коем разе не оправдываю продавца.
Просто размышляю вслух....
Изменено: SilverRU - 29.09.2025 18:48:14
Suum cuique
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Юра551 пишет:
Ну либо поискать клоны, что сделал Гюнтер.

Приветствую  :hi:

не...я к этой теме не имею отношения. Не хочу ввязываться, потому как много времени отнимет, а выхлоп нулевой.

В 10 посту я показал проходы предметов на Кюнкере, условно одноштемпельных, за последние 20 лет . Я эти предметы не делил ни на одинаковые, которые проходили несколько раз, ни на клоны, ни на оригиналы. Я просто собрал все проходы на вышеназванном аукционе в одну кучу.

Просто надо учесть, что многие ,так называемые ,,дефекты,,, на этих предметах перешли со штемпелей. Просто такая,, уродливая,, пара штемпелей есть и в музеях и в старых проходах...

А вот отделять дефекты со штемпелей и клоновые маячки это работа, в которой не вижу для себя смысла. Да и глаза у меня не бессмертные.  :(
Изменено: Гюнтер - 29.09.2025 19:45:25

Приветствую Гюнтер! Глаза береги! Хорошо что в данном случае можно обойтись инструментальным анализом. Глаза я тоже чувствую.. Первое же фото в твоём посте, которое увеличивается хорошо - я увидел повторяющуюся механику как на подделке в теме, при том что предметы разные, и мне как бы этого достаточно..

Цитата
SilverRU пишет:
Если те кто так качественно изготовили подделку что
её не выявили при продаже на СМ при визуальном
осмотре, кроме как спустя три года по РФА анализу,
то почему те кто её изготовил не изготовили её из платины
950 пробы(и тогда она что стала бы настоящей!?)
а изготовил подделку именно из платины 99,9 пробы,
если уж изготавливают подделку такого качества то и металл должен
был из соответствующей пробы, а не как тут напортачили.
Ну простите меня ну ни как не вяжется ничего.
Ещё раз пишу, ни в коем разе не оправдываю продавца.
Просто размышляю вслух....
Дело не в количественном, а качественном составе лигатуры. К тому же применительно к платине 950 проба весьма условна. По факту она в разных монетах бывает разная. Сейчас в продаже на форуме выставлены 3р 1830г - посмотрите какой там состав лигатуры в заключении для примера.

Расмотрим ситуацию под другим угом. Доказать умысел продавца не представляется возможным. Значит это обычный спор гражданских лиц по логовору купли продажи. С момента сделки прошло три года. Срок исковой давности пропушен. Судебных перспектив в случае отказа продавца вернуть деньги нет. Оценочное суждение под несколько другим фокусом. В моей практике за 30+ лет коллекционирования было около 5 случаев, когда я приобрел фуфло частным порядком, которое потом по проществии лет вскрылось. К продавцам не обращался, сбыть под видом оригинала, типа не занл не пытался. Либо отдавал в музей подделок Семенову в Конрос, либо дарил детям, начинающим нумизматам, не скрывая при этом что это фуфло. Все продавцы уважаемые люди в том числе и на этом форуме) Я всегда говори себа так, это плата за обучение. Никому не навязываю такой подход.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
IvanLapihyn пишет:
Расмотрим ситуацию под другим угом. Доказать умысел продавца не представляется возможным. Значит это обычный спор гражданских лиц по логовору купли продажи. С момента сделки прошло три года. Срок исковой давности пропушен. Судебных перспектив в случае отказа продавца вернуть деньги нет. Оценочное суждение под несколько другим фокусом. В моей практике за 30+ лет коллекционирования было около 5 случаев, когда я приобрел фуфло частным порядком, которое потом по проществии лет вскрылось. К продавцам не обращался, сбыть под видом оригинала, типа не занл не пытался. Либо отдавал в музей подделок Семенову в Конрос, либо дарил детям, начинающим нумизматам, не скрывая при этом что это фуфло. Все продавцы уважаемые люди в том числе и на этом форуме) Я всегда говори себа так, это плата за обучение. Никому не навязываю такой подход.

Мне кажется, у любой группы людей, объединенных общими интересами, помимо гражданского кодекса есть свой, присущий этой группе. Как мне кажется, нумизматы, особенно систематически торгующие, декларируют честность и порядочность в своей деятельности. Это так же декларируется администрацией этого ресурса и его участниками. Если обманутый покупатель хочет назад деньги, он должен их получить. Если он, руководствуется Христовыми заповедями, это его право и он красавчик. Но, это не повод предлагать такой подход остальным.

Цитата
C е р г е й пишет:
Как мне кажется, нумизматы, особенно систематически торгующие, декларируют честность и порядочность в своей деятельности.
А мне кажется, что нумизматы ничем не отличаются по своей сути от других людей, в смысле, алчности, жадности и хитрости. Как и везде, есть порядочные и есть обычные. Примеров тому в том числе и на этом форуме достаточно. Вот "поп" ,например, богобозненно даже поступил). Я намеренно не озвучиваю имена известных и уважаемых в сообществе людей имевших соблазн продать мне фуфло, поскольку иллюзий в отношении людей у меня нет. Приматы как никак  живут по принципу Завтра не будет)))
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
SilverRU пишет:
Ни в коем разе не выгораживаю продавца. Но у меня вопрос!?
Монета была продана на СМ, и тогда ни у кого не вызвала сомнений,
почему все сомнения спустя три года, ведь выяви подделку тогда не было
бы этой темы. Ведь торговля подделками на СМ запрещена, кто мешал
тогда усомнится в её подлинности и выставить на обсуждение.
Почему продавца считают мошенником, он может сам в "ус не дул"
как и многие которые торговались за неё....А теперь все "пинают" продавца....
Продавца никто мошенником не считает, а практика на СМ очень хорошая. Вот бы и на Мешок такую, глядишь Вы, ой, то есть ZEMA76, там бы такие танцы с бубнами по возврату денег за фигню не устраивал.
Все же хорошо, что Вы не Zema1967 или ZEMA7691, не правда ли?  :)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
hpenom пишет:
Продавца никто мошенником не считает, а практика на СМ очень хорошая. Вот бы и на Мешок такую, глядишь Вы, ой, то есть ZEMA76, там бы такие танцы с бубнами по возврату денег за фигню не устраивал.
Все же хорошо, что Вы не Zema1967 или ZEMA7691, не правда ли?

Вы простите под утро 30.09.2025 03:52:16 проснулись специально что бы этот
бред не относящийся к данной теме написать?  :(
Изменено: SilverRU - 30.09.2025 07:44:51
Suum cuique
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●