Коллекционные монеты не допускают хим воздействия, ни в какой форме, это все же не автомобиль. Экспертиза не может быть разрушающей, осмотр, взвешивание, вот и все. Это давно устоявшаяся практика, а выражение "помыл - оставь себе", из разряда крылатых. Может быть монета и сейчас "из белого металла", который окислился из-за смывки. Кто это может точно сказать? И как продавцу возвращать монету своему сдатчику, если она выглядит совсем иначе? Покупатель своими действиями снял все гарантии, теперь это его предмет, без шансов на возврат.
[QUOTE]Агрегатор пишет: вам следует вернуть покупателю деньги[/QUOTE] Интересный кейс на самом деле. Даже если монета фуфло, но клиент добавил свое рукоблудие, ни о каком возврате речи уже нет, все гарантии закончились, когда предмет поменял свои физические свойства после химического воздействия.
[QUOTE]Gergebil пишет: Только что 500 рублей заплатил за доступ [/QUOTE] По нашей информации Вы оплатили доступ в 13:45 по Мск, после чего система открыла доступ автоматически.
[QUOTE]Добрый пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: У нас есть небольшой проектик, где мы собираем биографии знаменитых нумизматов и коллекционеров. Если есть интерес, можете попробовать написать туда о ком-нибудь: https://www.staraya-moneta.ru/biography/ [/QUOTE] Отличное место для автобиографии ТС ![/QUOTE] Если у ТС есть ученые степени, опубликованы научные труды по нашей теме, почему бы и нет.
[QUOTE]Monetochkin пишет: Есть интерес к личностям, изучал биографии и их философию.[/QUOTE] У нас есть небольшой проектик, где мы собираем биографии знаменитых нумизматов и коллекционеров. Если есть интерес, можете попробовать написать туда о ком-нибудь: https://www.staraya-moneta.ru/biography/
[QUOTE]плюх пишет: не вижу проблем извиниться и перенаправить посылку по другому адресу .[/QUOTE] Продавец уже извинился, умысла нет. Во время долгих праздников всякое бывает, люди путают дни.
Но вот вам вопрос. Это каким образом "перенаправить посылку по другому адресу"? Интересует техника этого дела.
[QUOTE]Назяр пишет: нет доступа к сведениям о своих продажах/покупках, произведенных свыше 1 календарного года назад[/QUOTE] Через год после завершения торгов торговая тема из "Завершенных" перемещается в архивы, откуда со временем она удаляется. Нет какого-то конкретного периода нахождения в архиве, очистка происходит скорее несистемно, по ситуации, когда например нужно очистить место для проведения каких-то работ, или когда оно просто заканчивается по времени. Просмотр темы, которые помещены в архив, но не удалены, могут только премиум продавцы. Этот доступ не является платной услугой или услугой вообще, так как мы не можем гарантировать, что какая-то тема непременно останется в архиве. Удаление из архива не предусматривает возможности восстановления. Отзывы за все сделки, даже если они удалены, сохраняются полностью.
Мне кажется, что эта "народная" инициатива связана с неоднократными действиями ЦБ Швейцарии, который неожиданными шагами в духе советских реформ "обнулял" серии банкнот в обращении. В последний раз это было весной 21, когда под серьезный удар попало примерно 70млрд франков
Правительство Швейцарии планирует внести в Конституцию новое право для своих граждан. Это право... расплачиваться наличными деньгами.
Уже начались консультации по внесению в основной законодательный свод Швейцарии права граждан расплачиваться деньгами, напечатанными на бумаге, деньгами, которые можно потрогать и положить в кошелек. Сообщается, что консультации продлятся до 30 ноября. Это реакция властей на инициативу граждан, которые хотят защитить наличные. Преследуя такую цель они создали движение, объединенное девизом: «Кэш это свобода». Сторонники наличности требуют вынести вопрос на всенародное голосование, как это принято в Швейцарии.
Использование наличных денег в альпийской республике, пишет Bloomberg, в последние годы снизилось, но они все равно остаются вторым по применяемости методом расчетов и оплаты. На кэш приходится, по данным Swiss Payment Monitor, почти 28% всех финансовых транзакций в стране.
В своем стремлении защитить наличные деньги и пониманием свободы, которую дает кэш, швейцарцы не являются зачинателями. Они следуют примеру соседней Австрии. Там уже в начале августа канцлер Карл Нехамер заявил о намерении сделать Австрию первой страной в Европе, закрепившей за своими гражданами в главном законе государства право расплачиваться наличными деньгами.
«Только в Австрии ежегодно снимается из банкоматов 47 млрд евро,- объяснил свое предложение Нехамер.- Каждый австриец в среднем имеет при себе 102 евро. Поэтому я хочу конституционно защитить наличные деньги как законное платежное средство».
В Европе ширится движение в защиту нала. Практически одновременно с Карлом Нехамером акцию в защиту налички провел в Гринвиче, недалеко от Лондона, брат бывшего лидера лейбористов Джереми Корбина – Пирс. Он расплатился наличными фунтами за упаковку клубники в автоматизированном продуктовом магазине Aldi, где не принимаются наличные деньги.
Сторонники наличных денег обвиняют правительства, корпорации и финансовые организации в том, что они планируют в недалеком будущем полностью отказаться от нала в пользу банковских карт и прочих средств бесконтактных платежей, которые легко отслеживать. Как пишет журнал "Эксперт", они подозревают банки и финансовые организации в желании контролировать клиентов и собирать их данные и утверждают, что наличные деньги – единственный способ обеспечить личную безопасность.
Больше всего любят наличность, если верить рейтингу, составленному британской компанией Merchant Machine, в Румынии, где на нее в 2022 году пришлись 78% всех платежей. За Румынией следуют Египет, Казахстан, Болгария, Украина, Марокко, Филиппины, Перу, Венгрия и Вьетнам. Рейтинг составлялся по нескольким критериям: численности людей без счетов в банке, доступу к интернету, количеству банкоматов на 100 тыс. населения и т.д. В Румынии, к примеру, счета в банке имеет 42% населения, а вот в Норвегии счета имеются у 100% взрослого населения.
Это пользователь у меня покупал предмет и адрес доставки был "До востребования" в Мск. Предположительно, у него был еще ник на форуме Бублик, который не продавал ничего и с июля исчез, не выкупил лоты.
Печатались советской властью гигантскими тиражами в чрезвычайных обстоятельствах - после революции во время гражданской войны. Индивидуально боны не нумеровали, все боны заданного блока были с одним номером.
[QUOTE]Anwek пишет: раньше , если купил товар, то он качественный , а не фуфло, как сейчас. если в советское время покупаешь коньяк например, то знаешь , что там коньяк настоящий, если купил сметану , то там сметана, если колбасу, то там колбаса, а не химический заменитель, как сейчас[/QUOTE]
Извините, конечно. Но если под словом "раньше" подразумевается советские продукты, то я, пожалуй, выскажусь. Продукты были несъедобное дерьмо (именно так), 3 вида вонючей колбасы, 1 вид сосисок, прокисающее молоко и дряная сметана. За которым надо было биться в очередях. Из фруктов ничего, и овощей битая капуста, полугнилая картошка и морковь с землей. Некоторым счастливчикам в столице доставался финский сервелат или что там было из т.н. "деликатесов", через системы заказов на особых предприятиях или через знакомых\родственников из систем распределения. А меня до сих передергивает, когда я вспоминаю, сколько времени в детстве (!) и в молодости я вынужденно провел в продуктовых очередях, и какую дрянь мне приходилось есть. Очень хорошо, что эти времена ушли от нас безвозвратно. Сейчас всегда есть возможность выбрать по желанию и по карману. Наверное не всем нравится, когда "дорого - да мило, дешево - да гнило." Но в СССР было "жри что дают", и мне не нравилось, что давали.
[QUOTE]Anwek пишет: современные с 2000 года обесценились в 20 раз[/QUOTE] Можете на сайте госстата посмотреть и рассчитать точно. Условное молоко 9.7 руб в 2000, а сейчас 72р. Увеличение в 7.4 раза. Средняя зарплата в 2000 - 2223 рубля в мес, сейчас 65338 руб. Увеличение в 29.39 раз. Жить стало лучше )
[QUOTE]Агрегатор пишет: Тогда уж 32.[/QUOTE] Формально подсчитать несложно. Обмен купюр 1947 года в 1961 производился с 1 января по по 30 марта 1961. Обмен 50 и 100 рублевых купюр образца 1961 в 1991 проводился за три дня с 23 по 25 января 1991 года.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Макс , ты меня совсем не понял..... Нахлобучить ведь могут всех опять с обменом . Впрочем , не впервой уже ..... [/QUOTE] Есть у меня совершенно бредовая теория, что президент - категорический противник реквизиционных обменов наличности. Сколько было возможностей, скрытых и явных девальваций, инфляции, цифровизаций, дедолларизаций и т.п. экономических потрясений. Но неизменно одно - та же самая наличка в кармане 26 лет остается законным платежным средством. Единственный и последний раз в истории России так долго было с 1961 по 1990 годы, 29 лет. Интересно, перебьем ли советский рекорд "стабильности"?
[QUOTE]плюх пишет: Ага... и сторожевая башня с полумесяцем.[/QUOTE]
Все так и должно быть: [QUOTE]Установление двуглавого орла на башню относят к 1730 году. Поскольку, по преданиям казанских татар, в шаре («яблоке») навершия башни якобы были заключены важные документы, связанные с татарской историей и культурой, в XIX веке его снимали и осматривали.
В феврале 1918 года по инициативе Центрального мусульманского комиссариата (Комиссариата по делам мусульман Внутренней России при Наркомнаце) были подписаны декреты Совнаркома о возвращении мусульманам памятников национальной истории и культуры — башни Сююмбике в Казани и караван-сарая в Оренбурге.....Газета «Правда» от 14 марта 1918 года сообщала о торжественной передаче башни мусульманскому населению Казани. Тогда же на ней российский герб заменили на серебряный полумесяц. В 1930-х годах в связи с антирелигиозной государственной политикой полумесяц с башни был убран.
В 1993 году по просьбам татарской общественности на вершину башни вновь установили позолоченный полумесяц — в связи с тем, что она «используется как минарет для чтения азана во время поминальной молитвы в честь жертв 1552 года».[/QUOTE]
[QUOTE]Serg-antik пишет: Вся эта возня с новыми купюрами мне совсем не нравится ! Пахнет это плохо......[/QUOTE] Мне не нравится, что в обращение не попали, а уже переделывают. Надо было выпустить, чтобы записать в каталоги, получили бы коллекционеры, наслабировали, а потом основной тираж уже с исправлениями. Было бы интереснее.
Что касается самого вопроса - кресты и полумесяцы, то я вообще не понимаю, почему мусульмане России не были представлены на национальной валюте. Ислам вообще и Татарстан в частности - это и есть Россия, такая же ее неотъемлемая и самобытная часть, как и церкви с луковками и городские кремли. Символика ислама и виды Казани просто обязаны быть раз уж российские боны развиваются по географическо-архитектурной тематике.
Недовольство напоминает советские времена, когда люди писали, "зачем у нас Ленин на 1 рубле, портрет великого человека пачкается по карманам штанов". Непонятно, зачем поддаваться выступлению никому не известных болванов из маргинальных телеграм-каналах.
[QUOTE]Миша пишет: белорусским рублям приблизятся[/QUOTE] Белорусские рубли (последний выпуск) одни из лучших, если не самые красивые боны на всем постсоветском пространстве. Разве что Казахстан может посоревноваться.
[QUOTE]exkursant пишет: дата его смерти доподлинно известна?[/QUOTE] Думаю, что нет. Хотя наверное, начать можно было бы с финских архивов прокуратуры, судов и госбезопаности 60-70-х, чтобы подтвердить информацию Зандера. Следы должны быть. Зандер просто изложил бытовавший в те годы слух, а как нам известно, ничего так ближе не бывает к правде, чем слухи в нумизматических клубах.
[QUOTE](A.P) пишет: Странно в этой истории то, почему условная "семья" решилась на продажу только сейчас?[/QUOTE] Ну потому что он, предположительно, советский шпион, а монеты для легендирования получал, предположительно, от советской власти. Первая часть его сокровищ ушла на Стаксе в 1974, а потом следы теряются на десятки лет. Если, конечно, это вообще была его коллекция на Синконе, а не развод господ коллекционеров на громкое имя.
[QUOTE](A.P) пишет: пересчитали, переписали и на торги... а сколько там ещё таких невостребованных ячеек, [/QUOTE] Это они нам так пытаются внушить, сказки такие, швейцарские. Рассчитаны на сценаристов голливуда. Насколько я понимаю, выручка от сокровищ Содерманна пошла его наследникам.
[QUOTE]Гюнтер пишет: Не странны ли пересечения линии жизни[/QUOTE] Скорее странно то, что знаковый и значимый комплект, оказался в руках малоизвестного торговца и был в частном порядке продан врачу. А не всплыл на торгах Bank Leu или Stack's. Что скорее говорит о не очень прозрачных обстоятельствах происхождения.
[QUOTE]SOS18 пишет: Еще раз. Я жду ответа эксперта. Указывать мне что делать не надо,я не скажу куда вам идти….[/QUOTE] Блокировка 2 недели за хамство и неуважительные высказывания в адрес форумчан.
[QUOTE]StanislawEM пишет: Что-то у меня проблемы с сообщениями[/QUOTE] В чем именно проблема? При регистрации вы получили письмо с вводной информацией, где было написано: "Обратите внимание, что для новых пользователей существует ограничение на отправку личных сообщений. Ограничения снимаются после того, как новый пользователь напишет не менее 5 значимых сообщений". Торги на Старой монете проводятся публично и открыто, делать ставки приватно в личку не нужно.
Тема себя исчерпала, судя по сообщениям достаточно определенная позиция всех без исключения. Чтобы ненужные конфликтные сиутации не продолжались, вводится бессрочный запрет для пользователей Дмитрич и Дима Ф участвовать в торгах друг друга. Это означает, что оба пользователя не могут делать ставки, объявлять блиц или размещать комментарии в торговых ветках друг друга.
Процитирую мнение модераторов из обсуждения: "Мы можем удалить отзыв, если фактические события противоречат описанию их же в отзыве. Изменить оценку отзыва мы не можем, так она отражает исключительно частное мнение индивидуума".
Поэтому мы добавили в текст отзыва продавца мнение форума, и разместили внутри текста ссылку на данное обсуждение.
[QUOTE]anton.zaharov пишет: Добрый день. Напишите в личку, что за лот, посмотрю, что можно сделать.[/QUOTE]
На всякий случай, я всем напомню, что при общении на форуме нужно всегда помнить о безопасности; не сообщать чувствительную информацию и не пересылать деньги неизвестным контрагентам.
[QUOTE]Дима Ф пишет: монета не понравилась,тк на фото в теме не было видно царапины на аверсе[/QUOTE] Никаких оснований для возврата нет. На фото изображен слаб, который не позволяет сделать детальные макрофото, но приведенных продавцом фотографий вполне хватает чтобы оценить сохранность самостоятельно: по моему мнению, грейд корректный и соответствует состоянию, цена тоже адекватная. Возможно, покупатель исходит из ошибочных или завышенных ожиданий. Грейд не самый высокий, снятие 7 баллов не просто так.
[QUOTE]германий пишет: как писать и читать в личке не имею возможности[/QUOTE] Мы вынуждены были отключить доступ к торговой зоне, то включет и блокировку ЛС. Когда контрагент получит монету, мы снимем блокировки. Я не вижу состава какого-то мошенничества, уголовно наказуемого. Два нумизмата не договорились и разругались, банальная житейская ситуация. Чего не понимаю совершенно, для чего было доводить ситуацию до скандала? До нового витка обвинений?
Попросили вернуть монету - верни ее к чертям, с глаз долой, забудь, перешагни и живи-радуйся. Но нет, надо было непременно осложнить себе и окружающим жизнь, изображать оскорбленные чувства, требовать бессмысленных извинений. Да и к контрагенту те же "пожелания". Психанул, вернул деньги, кинул монету в лицо обидчику, ну и махни рукой, забудь, даже если погорячился. Чего мозоль-то теребить после всего сделанного, нервные клетки и спокойствие разве не дороже?
Проверили, сервис Тинькоф работает, ошибок не видим. Надпись, как на картинке DEN7777 возникает, если неверно заполнены реквизиты карты. Их лучше впечатать вручную. Я такую ошибку воспроизвел, когда номер карты вставлял копированием. После ручного ввода всех данных, платеж прошел.
Другой вариант решения - оплачивать по СБП через приложение в телефоне, сканируя QR код.
[QUOTE]Владимир пишет: Здесь в слабе ННР монета заменена , есть такое мнение , активно обсуждалось у соседей[/QUOTE] Не знаю, кто такие соседи, и знать не хочу, но подобное заявление нужно подкрепить фотодоказательствами и разместить их в этой ветке.
Господа, несколько утомляет постоянно очищать ветку. Она про монеты, пусть о них и будет. Не надо сюда перетягивать вендетты с других форумов и обсуждать личности. Спасибо.
[QUOTE]StaS1488 пишет: получается грейд того же сеятеля в диапазоне 65-70, а по факту неизвестно?[/QUOTE] Да, именно так. Ускоренный и упрощенный грейд.