[QUOTE]плюх пишет: Народ , может у кого была подобная ситуация . Покупатель третьи сутки на связь не выходит. Что делать то ?[/QUOTE]
Вы в какой стране живете, в РФ?
На всякий случай напомню, если вы не в курсе. РФ накануне пережила 4-дневные "праздники", а первый рабочий день сегодня, в понедельник. Не каждый способен сохранить трезвый ум и добрую память в такие долгие уик-энды, разрушающее воздействие которых ученым еще предстоит оценить и осмыслить.
[QUOTE]vasya пишет: Сегодня выставил еще одну, при попытке выставить еще [/QUOTE] Открывать можно 1 тему в любом разделе 1 раз в сутки, важен сам факт создания новой ветки, а не завершение торгов по предыдущим. У вас было открытие торгов в разделе Золотые, соответственно следующий лот в этом разделе можно разместить завтра. Сегодня выставить вторую монету в Золотых и Платиновых не получится (двойное выставление возможно для типа аккаунта Премиум двойной).
[QUOTE]Романовъ пишет: проблемы не не составит[/QUOTE] Перечисленные средства защиты в реальном исполнении не выдерживают критики. С т.з. полиграфии это несложный продукт, доступный любому на коммерческой основе. На фото ТС видно, что светящаяся краска между изображениями и купонным полем тупо нанесена прозрачным слоем, не исключу что и обычным офсетным клише. Защитные краски и оборудование в целом строго регламентированы, купить просто так банкнотные краски невозможно. Лично сталкивался с этим вопросом, когда в составе одного проекта мы хотели приобрести нумераторы в швейцарской компании Goebel (поставщик Гознака). Участвовал в переговорах, нам в итоге отказали, так как нумераторы особые и рекомендовали сразу обычных коммерческих изготовителей. Когда эти боны впервые появились в продаже на СМ, я заинтересовался и нашел в продаже бумагу с волокнами и именно с этими водяными знаками (к сожалению, не могу найти у себя ссылку и картинку). Бумага стандартная, то есть ее не делали для тиража банкнот, она продавалась свободно. А в формате А4 для сертификатов и нумерованных бланков ее чуть ли не на алиэкспрессе можно было купить пачками листов А4. Бумага не износостойкая, так как ее предназначение - сертификаты качества, дипломы, наградные грамоты и т.п.
Упрощенная технология изготовления подтверждает тезис о невозможности печати тиража на спецпроизводствах, на Гознаке или других подобных заграничных предприятиях. Причины могут быть разные - от ограниченного бюджета, срочности мероприятия и до позиции властей РФ.
[QUOTE]Gila пишет: Не знаю, как это сделать технически [/QUOTE] Технически это можно сделать только заставив каждого продавца отмечать дату и время закрытия аукциона в специальном интерфейсе (поле), обязательном для заполнения. Это хорошо для автоматизированных площадок (аукционру, мешок, ебей), там система сразу задает время окончания и продавец выбирает из заранее предустановленных временнЫх параметров (через 7, 10 дней, 30 дней и т.п.). В нашем же случае форумная форма торговли, у продавца есть гибкость, недостижимая на формализованных площадках, он может "тянуть" с объявлением старта и блица, переформатировать "Предложите" в "фикс", установить собственные условия окончания и отмены торгов и т.д. Гибкость - это огромное преимущество, его терять не хочется.
[QUOTE]плюх пишет: штрих-код слаба в личку по запросу ? Скажем так , давать информацию приватно [/QUOTE] Забыл ответить: да, это вполне рабочий вариант, но о нем надо сразу указать в описании лота (Ссылку на запись в базе и номер\штрихкод предоставлю по запросу в ЛС).
[QUOTE]scowl пишет: Знаете почему г-н molar79 так и не указал номер? А потому что он его не знал[/QUOTE] :appl:
Не нужно строить из себя жертву несправедливости. Вы получили бан не за "никто ничего не спрашивал, а сразу я получил предупреждение", а за троллинг модераторов. Вполне закономерный итог. Тема закрыта.
[QUOTE]molar79 пишет: Это я обозначил[/QUOTE] Вы не обозначили главного - отказываются ли продавцы показывать фото слаба. Я помню, что раньше лично сам удалял пару раз темы, где были такие отказы. Но это было очень давно, пожалуй более 10 лет назад. И странно, что вопрос актуален оказался сейчас.
Причины скрывать могут быть разные, например, криминальные. Спрашивается, а зачем модератору вникать, когда проще удалить тему от греха подальше, обезопасив сайт и покупателей.
[QUOTE]DSidorov пишет: можно посмотреть весь инвойс в который входил этот номер, многие не хотят показывать что есть в этом инвойсе[/QUOTE] Посмотреть в базе можно через приложение NGC, камерой телефона наводишь и показывается фото и место количество выше грейдом. Но как постороннему увидеть, что было еще вместе этой монетой в инвойсе? Кроме самого дилера, на которого и был выставлен этот инвойс. Получается любой дилер имеет доступ к информации других дилеров? Что-то странное.
Если по каким-то причинам вы не можете разместить штрихкод слаба, то эту монету на форуме продавать не нужно. Покупатель захочет убедиться, что такая монета есть в базе, без кода это невозможно, таким образом выйдет, что информация о лоте неполная.
[QUOTE]RAlex пишет: Изначально спор был - являются ли эти знаки Новороссии выпуском специально для продажи коллекционерам (типа 80% немецких нотгельдов начала прошлого века или тонн современной макулатуры - от 0 евро до выпусков всяких вымышленных островов) или же нет.[/QUOTE] Изначально не было такого спора, изначально в ветке написано, что это фантики. "Спор" притянули вы, когда начали излагать "объективную историю возникновения этих знаков" (то есть пересказывать вранье одного из барыг-создателей): [QUOTE]RAlex пишет: Это знаки изначально делались не для коллекционеров,[/QUOTE]
А "фантики" потому, что не понятно, возможно ли формально классифицировать эти предметы, по имеющимся признакам это и не суррогатные деньги, и не частная эмиссия, и не ценные бумаги, а проект аферы, отпечатанный до того, как создатели придумали, что с этим делать.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Не совсем фантазийное, а реально планировавшееся к созданию, кмк.[/QUOTE] Вообще авторы каталогов разделяют боны обязательного обращения (правительственные, региональные) и необязательного обращения (ведомственные, частные). Возможно, донецкий бонист и его партнеры по собственной частной инициативе и планировали что-то, нашли добрых людей-спонсоров (или где-то заполучили деньги), нарисовали эскизы и разместили заказ. Но официальных сведений, решений, постановлений, программ и вообще чего-либо заявленного официально от имени каких-либо органов власти или администраций пока не обнаружено. В истории множество примеров, когда частные лица за свой счет выпускали проекты монетовидных знаков или банкнот, не имевших отношения к реальному денежному обращению, ничего необычного в этом нет. Ничего необычного и в том, что заинтересованные лица пытаются всячески легитимизировать фантазийные деньги, выдать из за подлинные проекты, ведь сама себя бумажка не продаст, ее надо как-то пропихнуть на рынке, вот и запускаются взаимоисключающие легенды.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Самый ранний (январь 2015 года) из найденных источников сообщает о печати в Китае.[/QUOTE] В отличие от гражд.войны сейчас есть интернет и он все помнит. Первые показы данного выпуска были в конце декабря 2014 https://www.youtube.com/watch?v=RjN7x31Qyms Для колорита ссылка на бонистика.нет с интервью каким-то деятелем в конце 2015 https://bonistika.net/library.php?par=3&id=617. Насколько приближен интервьюируемый к тогдашним местным администрациям, судить не возьмусь, но полагаю что никак не приближен, членство в рабочей группе может быть и самозаявленное. Фактической информации там немного, сумбур, но зато есть важный пункт, как можно было заказать и купить это все для коллекции: [QUOTE]Билет номиналом 5 рз стоит 1250 руб. 25 рз = 6250 руб 100 рз = 25000 руб Если брать комплект из трех билетов (5 рз + 25 рз + 100 рз) за 32500 рублей, то в подарок ещё один билет 5 рз и буклет. Оплата Яндекс.деньги. [/QUOTE]
Автором выпуска являлся бонист, лицо коммерчески заинтересованное, достоверность рассказов из его уст я оцениваю как нулевую. Вроде он - являясь автором каталога - сам собственные боны в него не включал.
Вот что о выпуске пишет сайт fox-notes (один из наиболее уважаемых и трастовых ресурсов по отечественной бонистике): [QUOTE]СПРАВКА: Вопрос об несостоявшейся эмиссии Новорссии остается открытым. Наиболее вероятная версия - расчетные знаки ЦБР заказ частных лиц не имеющих отношения к официальным структурам ДНР / ЛНР. По другой версии заказ официален, тираж был изготовлен, но в последствии полностью уничтожен, до передачи на территорию ДНР/ЛНР. Законодательно, расчетные знаки Новороссии, так и не были введены в обращение на территории ДНР/ЛНР. [/QUOTE]
[QUOTE]RAlex пишет: Вроде здесь Вы торгуете и даже современными подделками, как в случае с листовкой, фуфельность которой видно было за версту.[/QUOTE] Вашу сентенцию считаю набросом на вентилятор. Та листовка действительно оказалась подделкой (ссылка), изначально ее продал аукцион Знак, который тоже поддельность не усмотрел. Сам я с торгов снял после получения здесь аргументированного комментария, а торговую тему закрыл. Подделку вернули, "Знак" ее признал и забрал себе. Листовки не моя специализация, я полагаюсь на мнения экспертов, которые пропустили подделку через себя. По-моему, все прозрачно и понятно. Кстати, Знак продал однажды и эти фантазийные боны, в том числе в собственных слабах. Но на СМ лоты с этими предметами удаляются и продажа их через форум запрещена.
[QUOTE](A.P) пишет: невыпущенные монеты 1953 и 58-х гг., тоже можно считать фантазийными?[/QUOTE] Смотря кем и когда они отчеканены. Эксперименты 50-х годов на монетном дворе это одно. А отчеканенное сейчас в частном порядке - это другое, это сувенирная продукция.
[QUOTE]RAlex пишет: Печатали в России[/QUOTE] В Китае печатали, партия на таможне болталась несколько месяцев. Поэтому на них латиница, а не эта дикая версия барыг с форума бонистика.нет про буквы "славянского алфавита" (что бы это ни значили эти абсурдные слова). Водяные знаки - типовые, каталожные, бумага для бланков, нестойкая к износу, доступна для покупки любым частным лицом.
[QUOTE]Lexa пишет: Востребована ли она у коллекционеро[/QUOTE] Это фантики, напечатанные частным образом, "под шумок". Наверное как курьез, имеет какую-то стоимость, но в моем понимании они не должны стоить дороже сувенирных купюр-частников.
Пока проблему mail.ru устранить не получается, на другие почтовые ящики задержек нет. Руководство нашего хостинга обратилась в компанию mail.ru, чтобы выяснить причины.
[QUOTE]EVS пишет: Тоже перестали приходить уведомления на почту[/QUOTE] На каком домене адрес и какое именно сообщение не пришло? Подтвердить проблему по-прежнему не удается.
[QUOTE]Alexandr66 пишет: Оплатил премиум - ИИ,[/QUOTE] Не понятно, что именно вы оплатили. Что такое ИИ. Отправьте пож скриншот на feedback@staraya-moneta.ru, разберемся.
[QUOTE]Papillon пишет: траница просто обновляется и более ничего не происходит, [/QUOTE] Отправьте на почту feedback@staraya-moneta.ru скриншот страницы, где происходит ошибка, обязательно разберемся. Ошибок в работе не наблюдаем.
Чушь, вот что мы думаем. В статье все разумные комментарии написаны. Кому-то необходимо оправдывать наличие штата, кабинетов и строки в бюджете, вот и генерят мнимые угрозы.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: отличаются-ли визуально нововыпущенные банкноты чем-то, как-то от старых,[/QUOTE] Отличаются поверхностью, она у новых банкнот как-будто пластиковая, гладкая. Номера 10 рублей начинаются с аА (буквы малая большая), а 5 рублей как я понимаю продолжают номера 1997 года (большая малая, типа Ча).
[QUOTE]sanar пишет: Я ее оплатил и она была отправлена мне домой[/QUOTE] Получается, вы и плательщик за монету и её получатель, но почему же вы ждали столько времени, а не написали ТС сразу в середине декабря? Вы же раньше у него покупали, знакомы с ним, вотсапами обмениваетесь. Независимо от судьбы аккаунта Графа87, написали бы, Граф87 сделал ставку, но оплатил монету я, вы мне ее выслали, такая-то проблема с ней.
Да и эта ветка уже пятый день кипит, а вы только сегодня решили написать. Целая Санта Барбара получилась, цепочка нелогичных действий и неосмотрительных решений.
[QUOTE]Kentavro_ пишет: найдет немного времени и возможности, чтобы уже появиться здесь и обозначить свою позицию? Думаю что-то бы прояснилось[/QUOTE] Нет, мнение третьего лица значения не имеет, это нужно понимать принципиально. Монеты перепродаются постоянно и каждый продавец отвечает только перед покупателем, а не перед третьими лицами. Чтобы не создавать и намека на форумный прецедент, позиция таинственного покупателя будет удалена незамедлительно, а рассматривать ее мы не должны.
[QUOTE]Граф87 пишет: И распечатал уже после того как меня забанили. Поэтому претензия была предъявлена не сразу.[/QUOTE] Это не является ни смягчающим обстоятельством, ни обоснованием для продления сроков. Не понимаю, почему вы это уже не первый раз пишете. Мы вас пожалеть что-ли должны? Чем быстрее вы осознаете, что лучше не хулиганить, не скандалить и не материться, тем продуктивнее будет ваше участие на форуме. Все модераторы прекрасно понимают, что торговать в бане крайне сложно, но у нас нет других способов поддерживать порядок. Следовать правилам поведения в ваших интересах, в том числе и меркантильных.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Подтверждаю - Граф87 хамло ! В личку оскорбления сыпет ....... даже пришлось послать его в известное сексуальное путешествие !!! [/QUOTE] Меры уже приняты, вчера поступил сигнал об этом от другого пользователя. ЛС ему отключена на месяц.
Пользователю Graf87 отключен доступ в ЛС сроком на 1 месяц за использование мата в личных сообщениях. Напомню, что правила форума распространяются и на личные сообщения.
[QUOTE]Y812 пишет: А так практика лишний раз показала возможные риски покупки монеты по фото.[/QUOTE] Все дистанционные покупки сопровождаются риском. Но этот риск нужно сводить к минимуму. Например, смотреть монету сразу, не писать отзывы по получении, не затягивать с претензиями, не получать баны на СМ, чтобы вовремя быть в онлайне. Опять же, покупка от имени и по поручению третьего лица (если это не сказки) требует особого подхода: или согласовать с продавцом сроки распаковки, или хотя бы изложить ему ситуацию. Да и сам заинтересованный мог бы сообщить продавцу, что от него будет ставить другой юзер.
[QUOTE]Граф87 пишет: Человек выбрал себе подарок на ДР, и оплачивал тоже он.[/QUOTE] Главное, чтобы этот человек не был ранее забаненным на форуме СМ, и не использовал ник Граф87 для обхода блокировки.
Если бы мне подарили монету за 130т рублей, я бы поблагодарил сердечно и радовался. Претензии можно заявлять лишь о том, за что ты лично заплатил. Я покупателю не верю, его версию о подарке считаю фантастикой.
[QUOTE]Граф87 пишет: Монета покупалась человеку в подарок на ДР. Он сам выбрал эту монету себе в качестве подарка[/QUOTE] Очень мутная схема. Дареному коню в зубы не смотрят, это раз. Одаряемый в теме не появился и претензии не заявлял - это два. Нахождение в бане уважительной причиной для пропуска сроков не является.