Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 292 След.
QWART - плохой человек
 
[QUOTE]vmlos пишет:
Может быть господин QWART вернет мне мои деньги.[/QUOTE]
Вы забыли написать, на каком основании Вы требуете возврата денег. Из вашего сообщения не ясна суть претензии. Мне лично абсолютно не понятно. Монету вы получили и она подлинная. Вам что-то обещали дополнительно?
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Почему подбой у короны красный везде, а на гербах у АГ - только внизу? Вверху он голубой… если быть совсем точным, и принять во внимание легкий наклон в лево и право, то он с одной стороны пурпурный, с другой - зеленый.[/QUOTE]
Хороший вопрос, кстати, тоже интересно. Ведь вверху корона была красная )
Сейчас в гохране с красной шапочкой.


А какая она была у А3?
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
Есть один пример - исключение, противоречащий моим рассуждениям (и его уникальность и единичный характер как раз подтверждает мою теорию). Он создан много позднее герба Грилихеса.
Это медаль Васютинского на коронацию Н2 "С нами бог".
Здесь все "не так", везде оригинальная авторская интерпретация. Штриховка нанесена вертикальная, по всей ленте. И явно выражены не то кисти, не то бахрома, перед которыми лента слегка сужается.
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]Limon76 пишет:
Почему Вы исключили наличие бахромы на ленте? [/QUOTE]
Андреевская лента была стандартным элементом гербов и знаков. В конце 19 и начале 20 вв опубликовано множество геральдических изображений, цветных и черно-белых, изготовлен достаточный массив предметов с лентой, и ни на одном из просмотренных бахромы не имеется.

Собственно орденские плечевые ленты и нагрудные банты из этих лент заканчивались не бахромой, а т.н. "фигурным обрезом".


Примеры опубликованных имперских гербов, все без бахромы:
Гербовник


Цветное изображение из Брокгауза и Эфрона, изначально на вкладке, но затем тиражировалось отдельными листами на хромолитографиях-плакатах


Гербы городов с 2 Андреевскими лентами, без бахромы:


Нагрудные полковые знаки с Андреевской лентой, они проходили официальное утверждение. Все без бахромы, иногда заметен "фигурный обрез":
Знак 113-го пехотного Старорусского полка:


Знак Лейб-гвардии Санкт-Петербургского полка.


Знак 6-го гусарского Клястицого генерала Кульнева полка


Стопки с Андреевской лентой:
300 ЛДР:


Стакан Гвардейского экипажа команды придворных гребцов и яхт «В память столетнего юбилея».



Бахрома же являлась смысловым элементом. Она появляется лишь в определенных случаях. На наградных горнах и на подвязках к знаменам:


В иных случаях:
«Сия лента прислана в с. Бектышево на память главнокомандующим князем П.И. Багратионом, имевшим ее на себе в день Бородинского сражения 1812». Использовалась в качестве закладки для Евангелия, для чего к ленте пришита бахрома.

Эта лента на 2 этаже музея 1812 года, рядом с ГИМом, в постоянной экспозиции.


Было бы странным считать, что в фалеристике и нумизматике применялись особые трактовки символики, и вместо прямых или фигурных обрезов вдруг появилась бахрома. Можно пофантазировать, что Грилихес-старший придумал Андреевскую ленту с бахромой, авторский элемент, так сказать. Но горизонтальные штрихи на ленте наносились 3 граверами - Скудновым, Гавриловым и Грилихесом. Все они рисовали ленту одинаково, с двумя изгибами и у всех была горизонтальная штриховка от края до изгиба. Повторяющийся рисунок у трех разных авторов сложно объяснить копированием стилистического приема друг за другом, это стандартизированный метод отображения цвета, и бахромой это быть не может.
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
Вот какой вопрос еще хотелось бы обсудить, раз уж начали.
АГ (инициалы Авенира Грилихеса) под копытом были на каждой банковской монете начиная с 1886 года и до самого конца чеканки.
Но в 1887-1889 была практика размещения АГ, инициалов сына Авраама, в обрезе шеи на золоте. Чеканились монеты как с АГ, так и без них. А после и вовсе исчезли (это не касается его подписи АГ на портретах юбилейных монетах).

Что нам известно об этом из источников? Почему исчезли инициалы из обреза? Мое предположение, объясняется технологическими мотивами, обрез истирался сразу после попадания монеты в оборот, инициалы это подчеркивали, и было решено (кем?) эти инициалы убрать.
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]Netsuke пишет:
[QUOTE]Тимофей пишет:
Почему махинация. В чем махинация. Ваше "однознечно" требует подтверждений или доказательств. У вас их нет.[/QUOTE]
Как и у Вас  [/QUOTE]
Не надо подменять глупым смайликом нежелание обосновывать свою точку зрения, здесь не детский сад.
Авторы штемпелей размещали свои инициалы, монограммы, фамилии и целые устоявшиеся конструкции "Резалъ... " или "fecit...." согласно давно установившейся традиции медальерного ремесла подписывать свои работы. Некоторые скромничали и ограничивались буквами, а некоторые мастера размашисто вставляли полные фамилии с именами. Разрешения царей на это не требовалось, это было само собой разумеющееся.

Источники сохранили немало свидетельств участия царей и должностных лиц в разработке дизайнов монет и медалей, но нет ни единого случая, когда царь разрешал или запрещал или вообще обсуждал инициалы медальера или минцмейстера. Они в основном работали с эскизами, а не с готовыми оттисками. В данном же случае инициалы настолько мелки, что без микроскопа или 10 кратной лупы не видны, их вообще открыли через 100 лет после начала чеканки.
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
Почему махинация. В чем махинация.
Ваше "однознечно" требует подтверждений или доказательств. У вас их нет.
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]Netsuke пишет:
Царь разрешил их указание, именно в том месте, что автор запросил.[/QUOTE]
Это не так. Разрешения царя фиксировались, никаких решений А3 у нас нет. Да и в такие мелочи царь не вникал.
5 копеек 1793 АМ, Определение подлинности
 
[QUOTE]monetarium пишет:
напрочь отказывается забирать это изделие. [/QUOTE]
Два эксперта СМ уже высказались в теме, предмет подлинный. Оснований для возврата нет. От себя лично добавлю, что собирание пятаков 18в может приносить немало разочарований, прежде всего потому, что 90% материала имеет следы нахождения в земле и последующих расчисток. Надо или изменять подход и допуски, или покупать сразу в слабах, или не собирать эту тему вовсе. Например, на форуме продается уже слабированный предмет - https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic378534/. По рельефу он такой же как и ваш, но выигрывает в фотогеничности из-за приятной глазу патины.
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]exkursant пишет:
на кайзеровских того же времени…[/QUOTE]
Это трехмарочник?
На кайзеровском гербе 1888-1918 должна быть изображена бахрома, такая же как как и на многочисленных рисунках. Не нашел его официального описания, но очевидно лента каким-то образом должна быть обозначена. На росс гербе наличие бахромы в ленте исключается.
5 копеек 1793 АМ, Определение подлинности
 
[QUOTE]monetarium пишет:
Прошу прекратить флудить в теме, а высказываться по существу подлинности предмета. Мы не на базаре.[/QUOTE]
Вам штраф 20% за флуд и за самовольное модерирование.
1) Не нужно отстреливать по 4 сообщения подряд, в глазах рябит. Пишите все в одном сообщении.
2) Ни к чему делать замечания другим пользователям, для этого на форуме есть модераторы, если надо - они вмешаются сами.
5 копеек 1793 АМ, Определение подлинности
 
[QUOTE]monetarium пишет:
Не нравится, что это фуфло.[/QUOTE]
Поясните, пожалуйста, следующее: почему вы сделали ставку в ветке, вместо того, чтобы сообщить сомнения, например, в ЛС продавцу,? Или в ЛС модераторам? Или в самой ветке торгов?
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
Прежде чем разбираться с буквами, предлагаю разобраться, что там вообще на лентах изображено. Вот выше уже писали "черточки" и "полосочки". Но это не черточки, а обозначение голубого цвета.
Последнее перед интересующими нас годами чеканки официальное описание герба: "чёрный двоеглавый орёл, коронованный двумя Императорскими коронами, над которыми третия такая ж, в большем виде, корона, с двумя развевающимися концами ленты Андреевского ордена." (Высочайше утверждённые всеподданнейшие доклады Министра Юстиции О полном титуле Императорского Величества и Описание Большого Государственного герба ссылка)

В геральдике есть такое понятие шафировка - способы передачи геральдических цветов в черно-белом исполении. Согласно традиции лазоревые (синие и голубые) геральдические цвета передаются горизонтальной штриховкой (ссылка). Соответственно черточки на конце ленты изображают ее цвет, и будет весьма сомнительным считать, что одна из таких черточек изображает перекладину буквы "Г".

Сделал небольшую фотосессию под МБС-10, постарался отобрать экз в превосходной сохранности. Я не нашел никаких следов букв ни на серебре, ни на золоте. Какие-то "артефакты" как бы вроде бы и есть. Но считать их буквами невозможно. Во-первых, не ясно, почему никаких букв нет на более твердом серебре. Во-вторых, инициалы под копытом выпуклые, и непонятно почему в другом месте они будут вдавленные. В-третьих, хотя золото очень мягкий металл, гравер умеет передавать нам всевозможные мелкие детали изображения без деформаций, но а его собственные инициалы вдруг оказались бы "плавающими", как будто бы есть, а вроде бы и нет, нестыковка.

Предлагаю свою фотоподборку, пришлось в каждом случае подгонять угол подсветки, чтобы хоть как-то было видно. Может кто чего и разглядит, но по мне это мнимое все. Нет там никаких букв.
1р 1888

1р 1891

10 р 1894

15 р 1897 ("росс" ;)

10 р 1899

10 р 1900

10 р 1901

10 р 1903

10 р 1904


И наконец последнее серебро Н2:
1 руб

50 коп
Вопрос по платным услугам., вопрос.
 
Доступы не суммируются, необходимо подключать  "Двойной" на 1 месяц.
50 руб вернули вам на счет.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Туда, где цезия по минимуму.[/QUOTE]
Полураспад цезия137 - тридцать лет ;) В чем Чернобыль виноват особо - это в радиофобии, Германию это затронуло больше остальных.
А кабанчиков не надо отстреливать, пусть живут себе на здоровье.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Сколько жизней унесла катастрофа[/QUOTE]
Вики утверждает, что до 50 от причин, непосредственно связанных с аварией, и до 4000 (включая прогнозируемые смерти) от отдалённых последствий облучения.
ABC3017 - мошенник, Прислал вместо золотых современные 10 рублей
 
[QUOTE]IgorK пишет:
как неадекват кого-нибудь ножечком пырнул.[/QUOTE]
Мошенники не совершают насильственные преступления, это обычно в одной больной голове не укладывается )
ABC3017 - мошенник, Прислал вместо золотых современные 10 рублей
 
Я до сих пор полагаю, что это неадекват. Больной на оба полушария.
По уму-то родственникам его надо признавать ограниченно дееспособным, чтобы больше не мог пользоваться деньгами, счетами, машинами, карточками в банках и т.д.
Со стороны кажется, что пациент не отдает себе отчета в своих действиях, не понимает их значение и неадекватно понимает реальность.
Аннулирование сделки. Просьба разобрать ситуацию., 10 рублей 1899
 
В описании лота гарантий о чистке или состоянии не было.
Фотографии или видео покупатель не запросил, вопросов публично и явно не задавал.
В условиях сделки ничего не говорилось, что монета должна непременно пройти слабирование или получить какой-либо грейд. Не представляю, кто в добром здравии даст такие гарантии. Слабирование - это лотерея, кто готов в нее играть, играет своими силами и за свой счет, ищет монеты и сам их грейдит перед продажей.

Не понимаю, на чем основаны претензии.

Монета - обычный бульон. Одна из самых продаваемых позиция на СМ. Проще продать ее за те же или чуть меньшие деньги и купить новую.  Или сразу не тратить свое и чужое время, а немного доплатив,  купить сразу в требуемом грейде.
Виды и модификации слабов для банкнот американских грейдинговых компаний
 
В библиотеке СМ размещен обзор, в котором включены и проиллюстрированы все известные типы и разновидности слабов американских грейдинговых компаний PMG, PCGS и Legacy, в т.ч. модификации и специальные выпуски.

https://www.staraya-moneta.ru/lib/220827/

Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Вы находитесь в реке, никуда не плывете – истина
Монета заранее определена организаторами, но не известна, в карманах у конкурсантов могут быть любые монеты -истина
Позвонить перекупщику можно, телефон влагозащитный – истина.
Он может привести монету на лодке и забрать Вас - истина.
Вам заранее известен номинал и год монеты - ложь
Вы получили монету, которая была спрятана, привезенную перекупщиком - ложь[/QUOTE]
Что это вообще и о чем?
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
невозможности осмысленного возражения[/QUOTE]
Нет у вас никакой научной констатации, опровергать нечего, пустая графомания среднего школьного уровня. Которая действительно приведет к скандалу и бану.
Я предлагаю вам ограничить свои публикации вопросами нумизматики. Изыскания на прочие темы предлагаю продолжить в других местах, где-нибудь подальше от форума Старая монета.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
А нахожусь я в возрасте, в котором принято заниматься осмысленной деятельностью. .[/QUOTE]
Интересно, в чем именно вы видите осмысленность вашей деятельности по изложению ваших толкований "пространства" в торговой ветке Я.Адрианова.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
" что именно искривляют у пространства релятивисты? [/QUOTE]
[QUOTE]гастат пишет:
пространство то нематериально! Воздействовать на него технически невозможно! Его нельзя искривить, сжать, растянуть и даже...охально изобидеть.[/QUOTE]

Тихо сам с собою
я веду беседу.
Тихо сам с собою
я домой приеду.
Выпью сам с собою
за свое здоровье,
Тихо сам с собою
я займусь любовью.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
что именно искривляют[/QUOTE]
Позвоночники атлантов, которые держат на плечах небеса. Что же еще. Не верите? Погуглите, все так и есть.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
в конкретный момент, в нигде(пространства, типа, не было), из ничего(сингулярное состояние материи, то бишь, полное её отсутствие), вдруг, попёрло всего "дофига", [/QUOTE]
Почему это "всего дофига".
Вовсе нет.
Совсем нет.
Все было по-другому.
Вы разве не знаете?
А еще ученым себя считаете.
Дело было так:
Вначале бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

PS
Про воду в книжке не сказано. Мракобесы-ученые говорят, что это произошло в ранней Вселенной, но не сразу в первый день, врут, конечно, как всегда, мошенники )))
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
Тююю (((
Я было понадеялся на интересную непринужденную лекцию.
Оказалось, попал на цирковое выступление )
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
мошенничество релятивистов[/QUOTE]
Я совершенно далек от фундаментальных проблем физики, но мне кажется, что вы не задали критерии. Вы вообще о каком "пространстве"? Универсальная теория всего, описывающая любое пространство вообще - это одна из острейших задач современности, и она не решена, и как я понимаю нет и общеприемлемого определения. Но из этого следует, что частные случаи "всего" становятся "мошенническими", так как при изучении и астрофизики, и квантовой механики, множество гипотез было доказано экспериментально.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
"Глеб же Капустин по-прежнему удивлял. Изумлял. Восхищал даже. Хоть любви тут не было. Глеб жесток, а жестокость никто, никогда, нигде не любил ещё."
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
Интернет перенасыщен "афоризмами", реальными, и чаще - ложно приписываемыми. Сам жанр давно побледнел, ведь теперь не надо было известным автором, чтобы написать нечто запоминающееся. К тому же чаще под словом "афоризм" погнимают не умную мысль, записанную в краткой запоминающейся форме, а мем, смешное шуточное речение. Рядовые анонимы в сети таких мемов нагородили бесчисленное количество. Скучно это все.

А вот про лженаучный бред теории относительности я бы послушал, в плане поднятия настроения и самообразования )
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
[QUOTE]ЦИКЦ пишет:
ЦИКЦ провел экспертизу «жалованного золотого» в ¼ угорского для награждения участников Крымского похода 1687 года...
С уважением, Ольга.[/QUOTE]
Статья не раскрывается, только анонс. Не ясно подлинный или нет.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
"Правда многогранна. А истина - одна."[/QUOTE]
Так пишут демагоги. Читателю достаточно заглянуть в толковый словарь, чтобы еще раз уяснить, если по каким-то причинам забылось, значение слова "правда" и "истина".

[QUOTE]Atlantix пишет:
Это сильно! Сумеете доказать с точки зрения логики - получите нобелевку )[/QUOTE]
Эта же рекомендация относится и к Вашей реплике )
Релятивизм - это философское понятие из раздела, если я правильно помню, гносеологии - то есть изучение самого понятия "знание", как мы получаем и обобщаем наши познания. Вы спутали с теорией относительности )
Прошуу помощи в переносе открытой ранее темы
 
Перенос из "Завершенных торговых тем" невозможен, нужно создать новую тему.
Небожители и иностранная нумизматика.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Иной раз достаточно просто поименовать явление или обозначить тенденцию.[/QUOTE]
Сейчас для прямых продаж между коллекционерами создано огромное количество различных ресурсов. Не надо ходить в клуб по воскресеньям или топтаться на Таганке. Открываете телефон или планшет, и у вас под рукой безграничные возможности: два крупных маркетплейса (мешок и аукцион.ру), сотни групп в соцсетях, авито, дилерские аукционы. Старая монета в конце концов. Нет же, оказалось что этого мало, будем "обозначать тендецию" и жаловаться на "внедряющихся в прямые отношения" и выдумывать "манипулирование рынком"?

Так вы и не покупайте вы дорогие предметы, если уверены, что цена не соотвествует реалиям. Голосуйте рублем.
Но помните, что рублем голосуют и другие. Тот кто переплачивает сотни процентов выше вашего предложению, считает ту цену обоснованной, а не вашу.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[QUOTE]Егорка пишет:
5 апреля[/QUOTE]
Совсем забыли выдающееся событие в мире нумизматики. 5 апреля 1933 в США подписан и опубликован указ об обязательной сдаче в казначейство золотой монеты, бульона и сертификатов, что означало конец привязки доллара к золотому эквиваленту.
Небожители и иностранная нумизматика.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
В последнее время замечаю, что активные участники рынка русской нумизматики обратили свой взор на сегмент иностраных монет.
Раньше известные аукционы гнушались иностранщины, а ща смотрю - торговля пошла бойко.[/QUOTE]
Как будто в этом что-то плохое. "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" (с)
[ Закрыто] Россиянин поделился фото редкой монеты в «Одноклассниках» и попал под статью, Новости
 
"Россиянин поделился фото редкой немецкой монеты в «Одноклассниках» и попал под статью

Житель Саратовской области поделился фото редкой монеты в социальной сети «Одноклассники» и попал под статью.

35-летний Валерий создал на платформе закрытое сообщество для людей, увлекающихся нумизматикой (коллекционированием монет). На данный момент в группе состоит более 50 тысяч человек.

В один день россиянин опубликовал фото немецкой монеты, которая была выпущена в 1938 году. На ней был изображение орел, держащий в лапах венок со свастикой. Отмечается, что кто-то из подписчиков пожаловался на данный снимок. При экспертизе было установлено, что монета попадает под закон о пропаганде нацистской символики. На данный момент полиция составила на нумизмата административный протокол. В связи с этим мужчине грозит штраф или арест на 15 суток."
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Но в 80-х ему была поставлена задача наращивания валютной выручки через реализацию нумизматического материала за рубежом,[/QUOTE]
Погуглил торговые площадки и обратил внимание на интересную особенность: рекламно-маркетинговые материалы Внешэкономбанка в конце 70-х - начале 80-х активно продвигали нумизматическую тему. Если до 77 на календариках елочки-березки, то с 1977 - монеты, бульон-сеятели и слитки.

Календари 1978-1982 с монетами:


Монеты продвигались и в фирменных ежедневниках, разные годы, а фотокомпозиции схожие:


Это для советских людей олимпийский выпуск были загадкой, а иностранцам печатались подобные проспекты:


Ну и был достаточно подробный каталог без указания цен со всем ассортиментом.

Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]не нашел там такого, ну и ладно - пусть и не будет, смысл в этой "раскрутке" я не вижу.[/QUOTE]
Создаете рекламную тему и публикуете в ней сообщения о новостях, о своих ресурсах и т.п. Культурно и цивилизованно. И никто вас не забанит за попытки пропихнуть ссылки "партизанскими" методами.
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Kent-ilya пишет:
правил на форуме по поводу публикации видеоматериала,[/QUOTE]
Правила простые: если Вы раскручиваете собственный канал, то его реклама возможна только на платной основе. Стоимость указана у вас в профиле, раздел "Платные услуги".
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 292 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●