Не в свое время, а всегда ) Я его уже как-то пропиарил Он такой, как бы сказать, кремень, не человек, рыцарь науки. Как бы хорошо иметь такого ученого-популяризатора и в истории военного дела. Да и истории вообще, хотя очевидно, что это невозможно сейчас.
В CDG один из самых либеральных аэропортовых досмотров в Европе. Это полный бред предполагать сговор СБ и операторов дьюти-фри. Хотя, судя по манере, с какой вы обратились к нашему парижанину, вы на контроле могли и сами нарваться )
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: А вот что Вы там под видом "сыров" с улицы занесли - неясно.... [/QUOTE] Да не смотрит никто на сыры, это сказка или случайность.
Что-то странное, у нас вообще даже теоретически нет ограничений никаких. Может быть попробовать другой браузер и компьютер? Мало ли что блокируется на этом.
Не должно государственное учреждение быть окупаемым. Оно должно бесплатно оцифровать фонды и бесплатно показывать их всем желающим через интернет. Точка.
Великие музеи мира (например, Рийксмузеум и Метрополитен) оцифровали большую часть собраний, и работа продолжается. И показывают сокровища не только своим гражданам, но и всему миру. Кстати, кто не знал, благодаря политике открытости Рийкс стал самым кассовым музеем, а Метрополитан, насколько я знаю, даже лишился своего статуса некоммерческой организации.
У нас же почему-то принято счиать, что государство должно вообще чего-то там самоокупать. Ведет себя как обычная контора-никанора, ради гешефта. Я понимаю, что просто время сейчас такое, что кажется за все надо платить непосредственно гражданину. Время циников и воров. Но если вдумаетесь, то гражданин за всю эту фигню уже заплатил, своими налогами и трудом. Чтобы вот это вот "правительство" от имени гражданина хранила всякое культурное и историческое имущество, созданное нашими предками.
Что касается всех этих экспертиз имени ГИМ, то государство наше, по опять же неявным, но циничным причинам, запрещает музеям оказывать услуги по оценке и экспертизе. Поэтому существуют "друзья", просто такая лазейка, которую вынуждены проделывать уважаемые сотрудники музея (и огромное им за это спасибо, конечно).
Просьба автору темы разместить здесь сами картинки, иначе ветку мы по традиции удалим без следа. Ссылки на любые ресурсы не должны требовать регистрации, паролей и т.д.
[QUOTE]Если Бы пишет: мнение по этому странному Дворику [/QUOTE] Я например, не считаю это монетой независимо от заключения ) Если есть дырка, то это не монета, и нечего там обсуждать поддлинная она или нет. Для 100% доказательства подлинности у монеты должны быть и аверс, и реверс, а не только один гурт, как того хотелось бы владельцу.
[QUOTE]Павел177 пишет: от Вас циферки не нужны[/QUOTE] Вы написали, что у вас был огромный авторитет, под 18. Я усомнился. Выяснилось, что я прав, а вы нет. У вас не было 18, а было 14. Как из 14 сделать 10 голосованием одного единственного юзера - написал. У меня бывает именно так - кто-то из рейтинговых снимает голос +2, и ставит -2, цифра меняется на 4. Это нормально, ничего такого страшного не случилось. Заходите на форум чаще, пишите, и цифры будут только расти. К чему вы написали все остальные эмоции, не понимаю. Вручную ничего никому не подкручивается, как это делать я не знаю, ставлю свои голоса я сам, имею право. Вам поставил +2 полчаса назад, у меня такие же кнопки как у вас, ничем не отличаются.
[QUOTE]Павел177 пишет: он складывается только из плюсов и минусов участников форума или еще какие-то факты на него влияют[/QUOTE] Приниципиально перестал давать пояснения, которые уже указаны в описании. http://www.staraya-moneta.ru/about/reyting/
[QUOTE]Павел177 пишет: не будет писать о том, у кого какой авторитет был или не был... [/QUOTE] Это почему это. Только об этом и надо писать. Вы же сами путаетесь в цифрах и просите комментарии. Я могу прокомментировать арифметику.
У вас было 14, а стало 7. Только что скакнуло с 7 до 11, это мои +2 и еще чьи-то +2. Чтобы с 14 опустить до 7, достаточно было 1-2 пользователям отменить свои плюсы и заменить их на минусы: вначале юзер отменяет свои +2, авторитет становится 12, ставит минус два и авторитет превращается в 10.
Все продажи следует делать в соответсвующем разделе форума. Время регистрации вашего аккаунта довольно давнее, поэтому вы конечно должы знать порядки. А вот это "помогите продать" больше похоже на развод. Тема закрывается в связи с неопределенностью ее предназначения.
[QUOTE]вахмурка пишет: имеется в виду мужское бессилие[/QUOTE] - Доктор, у меня проблема с потенцией. Когда выпью - не могу кончить. - Так не пейте. - Так когда трезвый - не могу начать.
Я уже писал о немецких дилерах: у ИГИЛ добыча КЦ идет тракторами и фурами, вот и пытаются поставить заслон на свободном обороте, чтобы сократить фин.потоки. Цель не столько борьба, сколько политические выгоды действующих правительств. Вы на американском рынке имеете какие-то подобные попытки поставить по контроль?
[QUOTE]chen_ko пишет: есть маленькие пивоварни[/QUOTE] Это вот здорово было бы попробовать, но не довелось. Вообще все что делается в частном порядке мелкими региональными партиями это другая планета питейной индустрии, любые напитки. Вот как жигулевское выше пиарили из Кургана. Из брендовых, Кирин и Сантори конечно да, пробовал; это по-моему какие-то мегаконцерны, которые делают вообще все. Саппоро и второе (не пропустит фильтр форума) по названиям не помню, может и пробовал. Я бы не сказал, что у японского пива запомнил какой-то особый вкус из-за риса, как раз наоборот: именно запомнилось, что пиво "никакое".
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: Неужели нас опять ожидает эпоха Швондеров и Шариковых?[/QUOTE] Мы давно в ней живем, если вы не заметили. И закон о КЦ это очень мягкое проявление эпохи.
Вообще друзья, давайте не будем расстраиваться. Рядом с нами есть скрытый от посторонних глаз гигантский мир запретного антиквариата - советская и нацистская фалеристика, ХО, археология. Это мы с вами о монетах на форуме. А там люди об орденах и кортиках. Объемы рынка должны быть меньше имперской нумизматики, но само хобби живет и процветает. Запретит правительство продавать "без паспорта", люди как это водится дружно плюнут и продолжат создавать свои коллекции. Закон затрагивает бизнес официалов, то есть вот эти все замечательные компании на баннерах вверху, вот они действительно понесут убытки; но думаю, что и они найдут элегантные решения проблем.
Этим словом я выразил отношение к вкусу Асахи и других марок, которые подаются в барах и кафе. Со мной был напарник, фанат пива, вот он как раз настойчиво рассматривал этикетки, чтобы попробовать по-максимуму. Ничего особенного мы оттуда не вынесли, никаких открытий. Разве что сказать общее впечатление "есть японское пиво очень крепкое, совсем слабое и есть не то, ни се".
[QUOTE]AKIRA пишет: в Кургане очень известный пивзавод[/QUOTE] Вы бы этикетку какую показали, что там стояещего у них. В основном же привыкли хвалить немецкое, бельгийское и чешское.
[QUOTE]PVM пишет: Японский Виски [/QUOTE] И как оно? Я был в Японии, всю дорогу пробовал местное пиво (ссанина) и сакэ. Последнее - как класс и тип - показалось мне напитком достойным, есть масса сортов и видов, и совсем не каждый пьют теплым, это больше легенда. Напиваться им не стоит, так как сивухи в нем тьма и организм должен переносить тяжело (в принципе мне это ясно и после 2 рюмок, сам я не напивался так, чтобы было похмелье). А вот виски местных видел много и разных, но что-то не довелось.
[QUOTE]AKIRA пишет: надо человеку на всей России... а потому что дешево и доступно[/QUOTE] Это называется алкоголизм, а в контексте данной темы - оффтопик. И за всю Россию говорить не стоит, лучше расскажите про себя.
[QUOTE]CoinsGrade пишет: Мескаль (вариант текилы) [/QUOTE] Внесу поправку: текила делается из одного конкретного сорта агавы, а мескаль не только из голубой. Так что любая текила является и мескалем. Аналогия - коньяк и бренди, шампанское и игристое.
[QUOTE]medoed пишет: Отступлю чуть от темы,но такое написать нужно..[/QUOTE] А это правда, или такая историческая байка? Не слышал такую, но может спецы по Британии подтвердят.
[QUOTE]Если Бы пишет: И о качестве кретинов, её употребляющих ![/QUOTE] Злоупотребляющих, вы хотели сказать. Если сугубо в меру, подчеркиваю, [B]в меру[/B], то спирт организму идет на пользу, укрепляет сердечно-сосудиствую систему. Избыточно употребление стирает разницу между видами и типами бухла.
Да, но в таком случае - если "у хорошей водки не должно быть вкуса" - то оптимальный способ ее употребления, это эндоскопический. Тогда вы не учуете ни вкуса, ни запаха, ни температуры.
Единственное предназначение водки - это входить в состав коктейлей. Все остальные способы употребления в чистом виде, это только чтобы быстрее опьянеть. В кругу моих собутыльников водка ценилась прежде всего та, которая не дерет горло, не оставляет запаха, послевкусия и головной боли. А эти свойства, как известно, достигаются спиртом и дистиллированой водой.
Осмелюсь предположить, что профессиональный дегустатор-технолог уловит оттенки вкуса разных сортов и марок, но и то, лишь в силу производственных задач. Мы же, потребители, пьем ее не для вкуса, а чтобы растопить общение. Поэтому водку я приравниваю к психотропным препаратам, а не к алкогольным напиткам. Туда же следует отнести и все виды самопала, но замечу, что у каждого самогонщика результаты разные, поэтому можно слышать рассказы в духе "выпил а во рту чистый запах хлеба".
Если кто-то сможет поведать именно о вкусовых качествах водки (а не о ее физиологических или социальных функциях), буду только рад. О том, что водка подчеркивает вкус соленого огурца, не писать )
[QUOTE]IgorS пишет: пруфы чеканили не на Болтоновском оборудовании.[/QUOTE] Примем это мнение к сведению. Я так понимаю, что оно о монетах (крылья вниз и вверх), а не о жетонах.
[QUOTE]kat3129 пишет: выставил - получи минус в авторитет снова выставил на продажу - получи минус в авторитет [/QUOTE] Два минуса = два недоброжелателя. Надеюсь, вы понимаете что каждый отдает свой голос за авторитет другому только 1 раз. Не думаю, что у вас на продажу лотов меньше чем недоброжелателей. Так что если нет желания продавать и деньги не нужны, то и не продавайте, голосование здесь никак не связано.
[QUOTE]And777 пишет: «Устрица в пустыне»,[/QUOTE] Прекрасный рецепт ) Пробовал с солью и черным перцем (остального не было), только перепелиных яиц надо е одно и там отделять довольно проблематично.
Завершая тему пьянки на доминиканских курортах, нельзя не вспомнить линейку ромов Дон Барсело, наверное все пробовали. Но по мне это бормота такого же уровня качества, как и доминиканские сигары. То есть с ног как бы сшибает, а впечатление не очень.
Если лично мне выбирать, то я бы держал дома Матусалем.
[QUOTE]zloipapa пишет: полная дрянь, по сравнению с той что у нас подают в обычных барах[/QUOTE] Не согласен ) Ну или вы не приблевались ) А еще есть мескаль, который тоже как бы из агавы, но из других сортов. В мескале часто плавает червяк, но на вкус он никакой. Можно шокировать собутыльников, не более. Говорят, что червяк забирает сивуху, насколько это правда не знаю. Вот, например, мескали Красный червяк, Монте Альбан и Оро де Оахака. Пил всех троих, ничего не дерут, но зато этнографично.
[QUOTE]egor152 пишет: Вот завтра и попробую[/QUOTE] Текилу белого цвета и аньехо с сангритой не мешают, на мой вкус лучшее сочетание что я пробовал с этой, довольно распространенной Саузой.
[QUOTE]And777 пишет: вместо крепкого алкоголя все то жедобавляется в большую кружку с пенным.[/QUOTE] Мне кажется, это они троллят туристов так ) Не ведитесь ) В Доминикане надо, конечно же, распробовать мамахуану. В приниципе, в любом гостиничном баре ее готовят на глазок, сливая в большие емкости стоковый мед, ром-бормоту и коренья с вином. Если не брезговать, а пробовать, то часто это выходит у них удачно. Я даже привозил домой микс сделанный барменом и очень был доволен )
Я расскажу одну секретную штуку для текилы. Мало кто знает, но золотую текилу мексиканцы пьют с напитком, который называется sangrita. Сангрита - это, типа, капля крови) В тех краях, да и в штатах Сангрита продается готовым миксом, но это не совсем то. Поделюсь настоящим рецептом, научился этому у мексиканцев.
В блендер: 3 средних апельсина, сок надавить вилкой 2 лайма, сок надавить вилкой 1 луковица, чуть меньше средней, просто покидать куски 1 чайная ложка сахара 1 литр томатного сока (хардкорно, конечно надо его делать самому из свежих томатов, удалив кожуру и косточки, но скажу откровенно, пакетный подходит даже лучше). Блендером все это перемолоть, далее соль и перец, либо халапеньо, либо просто набрызгать обычный табаско.
Пьется как на картинке. Две рюмки-шота, вначале текилу, потом сангриту. Если кто попробует и не понравится, жмите жалоба или минус )
PS Лайм на лимон заменить НЕЛЬЗЯ. Перец не самоцель, да и в компании не все толерантны к острому, так что усердствовать не надо, не попробовав предварительно на вкус.
[QUOTE]exkursant пишет: имеешь ввиду [/QUOTE] При каких условиях происходит повреждения этих ... инструментов для производства маточников. На фото ведь явно видны сколы.