[QUOTE]IgorS пишет: Сейчас подходит к концу lease и я пообещал себе опустить планку. Посмотрим, что из этого получится.[/QUOTE] Сейчас из-за выгодного курса вам предложат 5000$ ребейт, и все, и никуда вам от самого себя не деться )))
А вообще, советую всем провести такой условный мысленный эксперимент. Представить, что выделенную на покупку сумму надо выбрать одни часы на всю оставшуюся жизнь. До кучи представить еще что вокруг никого не будет (типа зомби-апокалипсис, полет на плутон в один конец или необитаемый остров). Какие взять с собой? Чтобы вот только одному единственному человеку нравилось. Самому себе. Возьмете с собой китайца?
[QUOTE]IgorS пишет: Так, мысли вслух: Все Японское, в свое время, оценивалось типа сегодняшнего китайского - мусор. Но сегодня Японское уже значит совсем другое. Хорошо помню, как лет 25 назад Японцы выпустили на Американский рынок машины класса люкс (Infinity Q45, Lexus LS400, Acura Legend) по заниженным ценам, дабы приобрести рынок. И ничего, получилось, машины ведь хорошие. Хотя в часах, похоже, они смирились с ценовым уровнем ниже среднего. Но зато, наверное, выигрывают за счет колличества.[/QUOTE] Есть большое количество и других примеров, если продолжить мой ряд, то к вашим японским авто (в спорах BMW vs лада калина) можно упомянуть доминиканские сигары и чилийское вино. С т.з. цена-качество, объемов продаж такие продукты первого эшелона могут ничуть не проигрывать высшему кругу. Более того, этот японец даже может изобрести новый товар - пример тому SUV, где американцы и европейцы ничего такого показать не могут. Но как только в рассчеты берется престиж\понт уровня лакшери, то, конечно, самый лучший японский автомобиль будучи более технологичным и надежным в своем классе никак не побьет престижного европейца.
Возвращаясь к турбийонам или упомянутому выше верту. Эти концепции существуют только в мире высоких ценовых материй, и ни в каком другом мире существовать не могут. Перетаскивать их на уровень обывательства (то есть покупать китайский турбийон или паленое - а еще смешнее - бэу верту) ничего кроме насмешки вызывать не может.
[QUOTE]ziro пишет: это не дрянь, а нормальная мануфактура[/QUOTE] Видите, вы даже специально подбираете маркетинговые слова-улучшайзеры ))) Чем вы отличаетесь от любителя одемаров и вашронов. Ничем, кроме цены товара. "Мануфактуууура". Тьфу блин. Читать смешно.
Конечно важно. Иначе зачем бы выбрасывать деньги на ненужные вещи. Если бы вы руководствовались только рациональной логикой, вы бы потратили 100 долларов на что-нибудь полезное. Даже инженерным интересом не оправдать, ведь вы так расписываете "историю" этого китайского завода..
Чем дальше в лес.... Вы еще раз хотите подчеркнуть правильность моего тезиса о шкале потребителя "убогость - понты". К чему вообще вот это все что вы написали. Какое мне дело, что там китайцы у кого сперли, и жрали ли они воробьев на часовом заводе. Эти тексты составляются для того, чтобы забивать буквами страницы журналов между рекламными модулями в 1 и 1\2 полосы. Поймите, часы - аксессуар, украшение. Его ценность зависит только от моды и цены (да, именно так: ценность - от цены). Миллиарды людей на планете не имеют никаких часов, и 90% тех, кто имеет в развитом мире, никогда не слышали этого слова "турбийон".
Любая сумма свыше 0, потраченная на "турбийон" - это бессмысленная трата денег. Вы не получаете никакого удобства от наличия турбийона, кроме, конечно, самоосознания исключительности. Чем меньше денег вы потратили, тем соответственно меньше цена вашему понту. ЕМНИП самый дешевый турбийон у нормальных производителей - это у Jаеger Le Coultre, и стоит он в районе 30к фр. И это нижний предел. Какие-то китайские "чайки" и союзы - ну это же смешное говноедство, чесслово. Если нет [U]совершенно[/U] лишних и ненужных вам в хозяйстве 30к+ франков, то вообще не надо это покупать. Не тот товар. Чем жарче вы будете расписывать достоинства китайского девайса перед теми, кто слово "турбийон" все-таки слышал, тем быстрее вы составите о себе мнение как о любителе тазиков (нумизматических или автомобильных).
И если кто-то хочет купить себе украшение для ношения за 1000 долларов на руке, то не надо выбрасывать деньги на китайские потуги на лакшери. Нет там никаких потуг. Никто это не ценит ни в мире. ни в россии. И никогда не оценит, таковы законы рынка. Эти 1000 долларов должны быть видны самому себе и окружающим, ведь только в этом цель ношения часов.
ПС. За 1000 надо покупать Омегу. Дешево и сердито и не стыдно будет коллегам показать.
Ясно, вопросов больше не имею. Споры лишены всякого смысла. Все равно что спор между владельцем БМВ и лады калины, любителем Вегас Робайна и курильщиком Примы, поклонником Шато Ля Мисьон-от-Брийон и ценителем яги и водки путинки. Во всех случаях это спор между бедностью\убогостью и достатком\понтом. То есть и там и там потребитель (авто, табак, алкоголь), просто на разных полюсах возможностей.
Разберем ваш случай. Тут даже не лада калина, а Great Wall какой-то. Вы пересказываете какую-то смешную маркетинговую чепуху про 1965 год и китайских летчиков (в том году, как известно, китайцы убивали воробьев и переплавляли тарелки с кастрюлями по концепции малой металлургии). И с серьезным видом рекомендуете не переплачивать за "ЕТА в брендовом корпусе". Все сказанное лишь объясняет ваши потребительские предпочтения и платежеспособность спроса. Но ничего не объясняет о самих часах.
Я повторю еще раз свою мысль, если непонятно. Рассуждения о "качестве", "истории бренда", - полная глупость с точки зрения логики и здравого смысла. Может быть Sony Smart Watch или Pebble имеют утилитарное предназначение, хотя бы емайлы будут показывать и музыку качать. Все эти брегеты, сейки и пакет филиппы не нужны для показа времени. Их потребительская полезность совершенно в другом. Часы на руке - это показное излишество, украшение, аксессуар. Именно так надо к ним и относиться. Есть бабки на патек филипп - покупаем его. Есть писятбаксов на таймекс - заказываем его с ебея.
[QUOTE]KOOT пишет: они на слайды снимались. [/QUOTE] Оцифровка слайдов, судя по инету, самая дешевая порядка 20 руб за кадр. Так что даже если чудо предположить, то оно будет стоить весьма и весьма дорого. С другой стороны, для наполнения раздела "Каталог" это имело бы смысл в тех случаях, когда безусловно подлинный экз по мнению МиМ был продан до 18 аукциона и затем в лучшем качестве на МиМовских аукционах не проходил. В отличие от м-дв в этом каталоге были бы только прошедшие экспертизу монеты, следовательно, его полезность была бы выше.
[QUOTE]Андрей пишет: А вот еще ну офигенный хронограф[/QUOTE]
Не понимаю я, на кой человеку кетаец на руке... Вообще единственным утилитарным предназначением наручных часов в современном мире я вижу лишь моральное удовлетворение (внешним видом, осознанием цены, технического совершенства, весом золота\платины и еще кучей подобных эфемерных сущностей). Какое моральное удовлетворение может дать китайский легпром? Тогда уж выгоднее фейковый ролекс, можно бесплатно понтиться, это "усложнение" достанется совершенно бесплатно в дополение к функции ознакомления с текущим временем.
[QUOTE]Русланчик пишет: в большинстве случаев насечки сделаны именно со стороны орла[/QUOTE] И склееные половинками шулерские монеты тоже, как правило, имеют 2 орлов с обеих сторон.
[QUOTE]Koran_ua пишет: насечки - след пробирной "иглы", как и на новгородских гривнах.[/QUOTE] Эта гипотеза весьма "правдоподобна" :) Если, конечно, не учитывать, что ни в одном другом кладе, выставленном в музеях, слитков с насечками я не обнаружил. Примерно, на вскидку, это где-то 6-7 или более разных музеев. Я не уверен, что в Зеландии\Скании остается еще какой-нибудь государственный или частный музей истории\искусств\краеведческий, в котором я не был, так что лично рассмотрел наверное все 100% кладов, что экспонируется. В огромном количестве кладов весового серебра и ювелирки раннего средневековья в том регионе есть слитки, обрубки, монеты (антика+европа+дирхемы) и просто лом золота и серебра, это объяснимо географическим расположением и историческими обстоятельствами - торговые потоки, пиратство, постоянные войны и набеги. Когда увидел на витрине этот экземпляр с царапинами, я сразу вспомнил почему-то об этой теме на форуме и о Вашей теории пробирной иглы, надеюсь Вы не икнули ) Так вот, если бы пробу брали новгородцы, то таким же нехитрым способом могли пользоваться и купцы\металлурги в других регионах, встречаться они должны были заметно чаще не только на слитках, напоминающих наши гривны. Но они почему-то нигде не видны. Вы считаете, что игла это исключительно новгородская практика?
Ну я б на форму вообще не смотрел, даже при совпадении формы в дохристианские новгородские гривны все равно не поверить никак. Насечки неглубокие. К вопросу о смысле насечек в данном случае: если это сырьевой (не денежный) слиток, то для чего они на нем?
Подниму нашу старую тему любопытным, на мой взгляд, фактом. На днях наткнулся в одном датском музее на интересный кладик. В целом он конечно ничем не интересный, таких тьма тмущая. Но в россыпи привлек внимание один предмет. Он в правом верхнем углу фотографии. Будь этот предмет один без комплекса, я бы сказал что это очень похоже на полтину-новгородку с насечками. Но клад атрибутирован второй половиной 10 века, когда никаких новгородок, тем более рубленых, тем более с насечками быть и не могло. Сомневаться в правильности датировки все же не приходится, учреждение серьезное, вроде нашего ГИМа.
Что в итоге на фото, как думаете? Если слиток не новгородский, то ведь на нем в точности такие же насечки какие бытовали и у нас.
Извиняюсь за фото, с собой был только мобильник, живьем показалось, что насечек всего где-то 5 штук (прямых), косую не разглядел или ее не было. Насечки на нижней стороне слитка.
Слева "черты лица" остренькие, справа кажутся более сглаженные. Не пойму я, кто первее был, левый или правый, или вообще снято с серебряного оригинала.
С каким разрешением сделан этот скан? На это вообще невозможно смотреть. Можете сделать 1200 точек и затем оригинальный файл, не обрабатывая, залить на savepic.ru?
Уж не сорванная ли это попытка легализовать фуфло через сайт? В том смысле, что планировалось засветить картинки, а потом клиенту показывать на мониторе? ТС, не уходите, вы оставляете всех в легком недоумении, а меня уж и подавно )
Идентичный это да, я не просто так написал. Остается разрешить - они между собой как отец и сын (и кто кому кем приходится) или же оба дети лейтенанта Шмидта.
А на сканере лучшим разрешением нельзя сделать искомый участок? Больно все как-то в тени и размытое. Мы сравним растискивание, которое не может совпадать на разных предметах.
Асимметрия лап орла на монетах РФ., В изображении герба ЦБ на монетах современной России на правой лапе орла один коготь загнут сильнее, чем на левой - почему?
Не, не попросим. Тему не я открыл, так что следущие фото будут ваши, но детальные и качественные. Или же раскрывайте откуда они, кто предлагает материал к продаже и что это здесь за мутилово.
А вы попросите того, кто прислал сканы прислать фото под другим освещением. Либо вас обманывают, либо на фото фуфло: один из жетонов лежит передо мной.
[QUOTE]Antikvar74 пишет: Тимофей - это сканы.[/QUOTE] Я не спросил, "что это". Я спросил "Можно ли увидеть фотографии при другом освещении и покрупнее?" Или это не ваше?
[QUOTE]minibox44 пишет: продемонстрировать часы, которые Вы носите [/QUOTE] Имеется в виду какие прямо сейчас? В баню? На работу? На дайвинг? Ночью? В клуб нумизматов? Или куда? :D
Гораздо проще будет, если напишете так: "У меня есть сумма Х евро\долл, хочу купить часы, чтобы носить их в\на ........" Мы вам тогда по-взрослому насоветуем )
[QUOTE]mrgreens пишет: Все зло от туда.[/QUOTE] Игра в орлянку была известна с римских времен, очевидно, что в Европе она благополучно пережила средневековье. На Руси же был безмонетный период, поэтому не удивлюсь, если мы ее переняли вместе с развитием взаимодействий (торговых связей и т.п.) с европейцами.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Rule of 48[/QUOTE] Гм. Вот что нашел на эту тему: Rule 48: No matter what it is, it WILL be on the internet at least two weeks before it is released to the public.
И я бы почитал про шведского ученого чего-нибудь поподробнее. А то ведь знаете, лучше убедиться, чем поверить, может это просто какое-то недоразумение вокруг известного "у обезьян 48, у людей 46"