[QUOTE]mrgreens пишет: Для меня, да возможно и для других, весомым доказательством Вашей версии про ОРЕШКИ, явилось бы следующее: [/QUOTE] Считаю, что для выявления этимологии слова "решка" совершенно недостаточно выявить изображение орехов на штемпеле. И не уверен, что будет достаточным прочитать об "орешках" в документе мондвора. Есть большая разница между оказиональным и узуальным употреблением языковых единиц. Случайное появление той или иной лексемы в научном\техническом\юридическом документе совершенно не приводит к ее распространению среди других носителей, помимо автора, выдумавшего данную конкретную единицу. Примеров полно в худ.литературе, слова "излуненный" и "безгрезье" Игоря Северянина как-то не вышли за рамки авторских неологизмов и словесных экспериментов поэта-символиста, и напротив, "расположение", "развитие" и "влияние", привнесенные Карамзиным, уже уже более двух сотен лет считаются нормой.
Если основной пласт литературных свидетельств об игре в орлянку относится к 19 веку, то следует предположить, что лексема "решка" прочно укоренилась в языке именно к первой половине 19 века. Единичное использование в начале 18 века может быть сродни фамилии Велосипедов из псковской грамоты XVI века, то есть с т.з. лингвистики будет недостаточным. Для начала надо будет еще обнаружить свидетельства существования самой игры, и не только игры, а хотя бы практики определения победителя путем бросания монеты.
[QUOTE]mrgreens пишет: А вытекает это слово из украинского языка – ополоник . Но что еще важно вынести из этого примера, кроме первой буквы А/О, это то, что действие пьесы проходит в кубанской станице. Т.е. на Юге России. Следовательно, это может быть признаком южно-российского говора, точнее некоторых слов. [/QUOTE] Пример неудачный. Во-первых, здесь славянский префикс "о(б)\у", а не часть корня, я писал об этом, что морфология дело такое, сурьезное. Во-вторых, [QUOTE] Половник, уполовник. [Интересно и показательно областное слово], несколько раз употребленное в статье о сельском празднике и свадьбе — слово половник (ср. «мальчик лет четырнадцати, родственник невестин, стал против жениха с большим железным половником»; «дружка бросил в половник пять копеек»). В «Словаре академии Российской» (1822, ч. 6, с. 999) это слово отмечено лишь в форме уполовник. «Уполовник, ка, с. м. 2 скл. Большая ложка с длинною рукояткою, служащая к отбавливанию из сосуда влажности кипячей. Железный, деревянный уполовник». Рядом помещено и то слово, с которым этимологически связывается уполовник: «Упол, ла, с. м. 1 скл. Влажность, каковая снимается из сосудов во время приготовления кушания и доливается опять оною, когда выкипит» (там же, с. 999; ср. также глагол: «Уполовлять, уполовить.— Отнимать от чего половину»). Те же слова приводятся и в словаре 1847 года (ч. 4, с. 353) с некоторыми изменениями в определении (ср. упол, а, с. м. Влажность, снимаемая из сосудов уполовником). Слово половник в том и в другом словаре помещается лишь со значением лица, обрабатывающего чью-либо землю из половинной прибыли (следовательно, это омоним областного уполовник — половник). В лексикографической традиции областная форма — половник впервые зарегистрирована «Опытом областного великорусского словаря»: Половник, а, с. м. Уполовник — ковш с длинною ручкою. Волог. Нижегор. Семен. Псков. Тороп. Тамб. Тул. Половница, ы, с. ж. То же, что половник. Твер. Ржев. Стариц. (Опыт обл. влкр. сл., с. 16 8) . [/QUOTE] В-третьих, этимология слова не от украинского, это в корне неверно, так как здесь славянское слово, а либо ото полова (то есть мякина, которую скоту не дают сухой, а обязательно распаривают, для чего нужно в котле ее перемешивать), либо от половина (в смысле 1\2 от объема). Лично я склоняюсь к сельскохозяйственному происхождению, как к наиболее частому механизму появления лексических единиц, обозначающих бытовые понятия, и как в этом случае - предметы обихода.
Что касаетеся "арешек" в значении "решка", не кажется ли вам, что автор диалектного словаря зафиксировал то же, что и Фасмер и остальные - решка \ орешек, но с региональной фонетической особенностью. То есть созвучные, но гетерогенные слова.
[QUOTE]dinamazanik пишет: Я хочу предложить свои услуги на форуме. Я чищу и полирую монеты под заказ, [/QUOTE] На этом форуме реклама запрещена, объявления размещать нельзя. Рекламная подпись под вашими сообщениями, а также все посты с указанием личных персональных данных удалены модераторами. Обсудить технические вопросы чистки монет и фотографирования вы можете в профильных разделах здесь и здесь. Досужий треп на прочие темы здесь. Ветка закрыта.
Может не так выразился. Будь это фуфлом - его бы в ОД ГИМ распознали и заключения о подлинности не выдали. Так я считаю. Вы свое сомнение высказывайте смелее, Алекс, особенно если можете подлить маслица, может быть есть какие фотографии похожих штемпелей, но заведомо поддельных?
Это у вас мог быть заражен компьютер. Сейчас модное явление - рефспам. Поисковики сейчас ранжируют сайты по пользовательскому поведению. Если на сайте пасутсся и читают, то этот сайт становится выше в результатах поиска, и наоборот, если пользователи сразу закрывают страницу, то она в результатах пессимизируются. Идиотическая концепция, но это данность, тренды задает гугль и яндекс в рунете. Поэтому появилось большое количество вирусов, относительно безвредных, с целью эмуляции действий пользователя. Накрутка пф на своих сайтах, и пессимицация сайтов-конкурентов. Вы открываете страницу на форуме, а ваш браузер еще где-то шарит по сторонним ресурсам. Заметить это можно как раз когда сайт начинают отображаться криво (кофликтуют скрипты между собой).
У вас все получится, если вы зайдете в ту самую тему, в которой была продажа. Должно выглядеть так. Обратите внимание на строку в адресе в браузере. У вас там вообще непоянтное, вы из поиска зашли, как будто. Просто кликните на тему из отзыва вашего контрагента и проставьте отзыв заново (старый удалим).
Ситуация выглядит следующим образом: 1) Ник ДмБ 8 января 2015 привязал моб телефон (+7987*****77) к своему аккаунту, моб тел реальный и ник ДмБ на связи. Зарегистрированный адрес действует и с него ник ДмБ написал на админский емайл. 2) Ник ДмБ после 8 января выходил на форум с совершенно разных IP адресов: московского провайдера, питерского провайдера и моб телефона МТС. В 2014 году ник ДмБ всегда выходил с одного и того же провайдера (кабельный Старлинк, Москва), а вот с 31 декабря, то есть за неделю до привязки к телефону, провайдеры начали меняться. 4) Ник ДмБ-1 сообщил по почте другой номер моб.тел (+7916****82), который также сообщили наши форумчане, кто в прошлом году проводили сделки с ДмБ. Никто из форумчан не может вспомнить е-майл контрагента ДмБ. Зарегистрированный сегодня адрес ДмБ-1 действует и с него ник ДмБ-1 написал на админский емайл. Ник ДМБ-1 выходит только с кабельного провайдера Старлинк, Москва, с того же самого провайдера, которым оригинальный ник ДмБ пользовался в 2014 году. 5) Ник kms, который открыл тему в плохих людях еще до того, как что-то стало известно админам, написал с мобильного телефона, и ему МТС выдал IP из того же пула как и ДмБ. Ситуация выглядит необычной, так как ник kms зарегистрировался 6 января, как раз когда произошли изменения с ником ДмБ.
Видятся два теоретических варианта: А) Настоящий пользователь ДмБ действительно был взломан и мошенник пытался развести кого-то на деньги. Б) Настоящий пользователь ДмБ не смог выполнить продажу чужой монеты, и выдал ситуацию как будто произошел взлом.
Хотя ситуация кажется непоянтной, но нам однозначно известен телефон Дмитрия (ДмБ) с 2014 года, и который знают минимум 3 старых проверенных форумчан. С учетом, что никто не пострадал, воспользуемся принципом «лучше мошенник уйдет от ответственности, чем пострадает невиновный». Отсюда следующее решение:
1) ники ДмБ и ДмБ-1 блокируются. 2) привязка ника ДмБ к номеру мобильного телефона +7987*****77 отменяется. 3) со стороны сайта мы делаем принудительную привязку ника ДмБ к старому, проверенному номеру (+7916****82). 4) пользователь, у кого этот телефон в руках, сам меняет пароли, емайлы и т.д. и сообщает о смене рег.данных на админский емайл. 5) после этого ник ДмБ разблокируется. 6) ник kms разблокируется, так как нет достаточных оснований считать аккаунт мошенническим (у пользователя был быстро набран торговый рейтинг покупателя), очень близкие IP адреса отнесем на случайность.
Чего это вы так резво в плохие люди пишете? Вы же в данный момент сами под подозрением, ник ДмБ и вы пишете с одного мобильного IP. Поэтому ваш ник я временно заблокирую, до выяснения. А с никами ДмБ и ДмБ-1 будем разбираться.
[QUOTE]Дилетант пишет: есть такая монета с дарственной надписью. [/QUOTE] Если не подводит память, там с прочеканом все в порядке.
[QUOTE]Дилетант пишет: Этот штемпель известен как один из первых рабочих[/QUOTE] В каких источниках это можно почитать подробнее? Эта информация как-то мимо меня пролетела, хочется восполнить пробел.
[QUOTE]Anatoli пишет: практически подделка[/QUOTE] Странная фраза. С чего это подделка? Вообще немногие могут похвастаться тем, что штемпель к их монете до сих пор сохранился, опубликован в литературе и лежит в государственном музее того самого монетного двора, где была отчеканена монета. Вам написали, что это нумизматический памятник, так и надо к этому относиться. Нет у меня сомнений, что ОД ГИМ смог бы пропустить подделку такого предмета. Если у вас сомнения о гурте, то из текста заключения следует, что некоторые (не все) музейные экземпляры имеют такой же самый гурт, то есть заведомо ясно, что было несколько гуртильных инструментов, И.В. Ширяков, очевидно, их обнаружил.
[QUOTE]Григорий пишет: А вот отрицательное количество голосов - только у меня. [/QUOTE]
Поскольку вас больше всех беспокоит вопрос, то на вашем аккаунте сегодня добавлялись и убирались с тестового логина голоса (+ и -) в целях тестирования. Сейчас, на данный момент, тесты закончены, то что видно у вас под аватаром, является абсолютно верным показателем. Ваш авторитет = 14.
Проблема заключается в ошибке в отображении всплывающей надписи, количество голосов не может быть отрицательным, это глюк. Разработчики из 1С в курсе, пока нам поставили бета-версию движка, сказали, что все должно показываться нормально, но что-то я не вижу, чтобы всплывающая надпись исправилась. Можете пока не наводить курсор на кнопочки, все равно отображение хаотичное и что там за цифры, я к сожалению даже не догадываюсь. Когда исправят, я напишу.
ПС Лично я бы на месте разработчиков, эту всплывающую подсказку вообще бы отключил. Разбираться дороже чем результат, раз голосование анонимное, то и нечего там высчитывать количество спичек в коробке.
[QUOTE]Anatoli пишет: Вопрос в том, что можно ли по заключению сделать вывод, что монета Proof ?[/QUOTE] Proof и proof-like разные вещи. Для пруфа кружок тоже должен быть подполирован, не только сам штемпель. Кстати, "затухающий" рельеф, особо выделенный в заключении, очень хорошо заметен и на самом оригинальном штемпеле вашей монеты, который хранится сейчас в музее СПБМД. Думаю, что у вас на руках новодел.
[QUOTE]Григорий пишет: кажем, в программе задано условие: если ник пользователя начинается на "Григ", и кончается на "орий", то по достижении 10 голосов "за" следующие начинают не прибавляться, а вычитаться[/QUOTE] Григорий, если вы знаете как программировать подобные вещи, то со стороны сайта будет серьезнейший спрос на ваши умения. Например, мне лично хотелось бы сделать автоматическое сокрытие сообщений от пользователей по индивидуальному списку "недругов". Сейчас сообщение если скрывается, то сразу для всех - либо модераторской кнопкой, либо 4 нажатиями кнопки "жалоба" от любых других пользователей. А я бы хотел, например, запрограммировать так, чтобы сообщение от нежелательных элементов не было видно конкретному пользователю в индивидуальном режиме. Бюджет пятизначный. ))))
[QUOTE]edyushca пишет: точно, скоро снова перейдём к этому[/QUOTE] Между прочим, ботва это один из основных (но не единственный) видов сырья для производства биоэтанола. Можете погуглить суммы госинвестиций в Швеции, к примеру.
[QUOTE]voxanvovka пишет: Сейчас в мире очень непонятная ситуация с рублем и [U]долларом[/U][/QUOTE] Данная фраза свидетельствует о том, что вам следует воздерживаться от издания каких-либо пособий и "обучающих видеокурсов" "по инвестиционной теме". Рекомендую найти своим тщаниям более достойное применение. Многие, например, не умеют вышивать макраме, вязать и даже под пытками не смогут объяснить предназначение загадочного устройства оверлок. Чем не тема для обучающего видеокурса.
[QUOTE]Пoлполушкин пишет: А почему[/QUOTE] А потому что вы просто ленитесь читать предыдущие 600 соообщений этой темы. Если бы прочитали, вопросы бы не возникли. Это я не только вам пишу, но и всем, кто задает вопрос в ЛС и не получает ответы.
[QUOTE]Пoлполушкин пишет: Ну да ладно, сегодня праздник, Крещение Господне, чего зло-то держать...[/QUOTE] Зло держать вообще не надо, не только по праздникам, но и в будни. Это вам любой бог скажет и атеист докажет. Причем здесь "праздники", не понимаю. Откуда эта интернет-мода приурочивать свои моральные позиции к каким-то датам.
[QUOTE]edyushca пишет: думаю,что это программа,а всё что происходит внутри неё видно тому , кто её установил (мои домыслы)[/QUOTE] Это встроено в движке битрикса и кроме начальных настроек смотреть нечего. Еще можно увидеть текущие показатели у каждого пользователя, но они и так всем видны в форуме, ничем не отличается от админской карточки юзера.
[QUOTE]KVB пишет: Разумеется, данное предположение – сарказм. [/QUOTE] Разумеется, что я с вами согласен. Не только в "необходимости наличия головы на собственных плечах". Но и в том, что совсем непонятная ветка, созданная пользователем с двухдневной регистрацией и без проверяемого опыта в интернет-торговле.
[QUOTE]Генералиссимус пишет: большая просьба, не оказывать честь своими советами.[/QUOTE] Не, я все-таки буду писать тогда когда сочту нужным написать что-то, без чьих-либо разрешений и невзирая на просьбы.
Признаки не определяющие и некоторые умещаются в рамки стандартного уровня бдительности.
А некоторые чушь полная.
100% предоплата? Так это стандратная форма, мало кто хочет отправлять монетку вперед. Высокий рейтинг должен вызывать сомнения? Бред. Отправка почтой должна вызвать сомнения? А чем еще отправлять, Бринкс вызывать, с автоматчиками? Поиск в соцсетях? Хорошо, но ничего о безопасности сделки вам эти результаты не расскажут.
[QUOTE]Генералиссимус пишет: Самый основной козырь мошенника-это пороки человека- халява, совсем низкая цена.Помните, бесплатная -только путевка в тюрьму.[/QUOTE] Странный пост. Всем известные истины, которые писали десятки раз на форуме. Текст ни о чем. Какая цель его написания, не пойму.
Производство бриллиантов - это особый род деятельности человечества. Производство принадлежит картелю ДеБирс и всем его друзьям, Якутия в той системе встроена намертво. Если Китай может предложить картелю какие-то новые технологии (качественнее, быстрее, дешевле), то ДеБирс сам найдет тому применение и естественно отказываться не будет. Наши якуты даже на биржу то ли вывели, то ли собирались выводить акции (или расписки, не помню точно), так в инвестиционном мире это имело чуть ли не сенсационный характер, фактические единственное даймонд производство, доля которого доступна на открытом рынке. Вообще бриллиантов в мире производится и лежит в запасах такое количество, что окажись они на рынке, цена бы просто слетела до уровня фианита. По понятным причинам это не делается, отсюда и существует целая ювелирная индустрия. Но когда сырье - алмаз - превращается в ювелирное изделие с бриллиантом, тогда вступает уже потребитель со своими представлениями о шике, моде, ценности. Многие годы, десятки лет, ДеБирс спонсировал рекламу, направленную на формирование образа морковки, "бриллианты лучший друг девушки" и все такое. На рынке сформировалась плеяда громких имен, за которыми гоняются жены миллионеров.
Китаец или якут не влезут в эту плеяду. Скорее предпочтения рынка сменятся. И такие факты есть. Например, молодые миллиардеры и миллионеры Силиконовой долины традиционно не покупают дорогие часы и ювелирку. Это данность. Могут устроить бассейн с шампанским по поводу IPO, утопить в нем новехонький роадстер Порше и закусить это дело суши за 500 долл порцию. Но золотые ролексы и запонки Картье считаются атрибутами старых пердунов, не модно это, и не престижно. Первая волна компьютерных богатеев (типа Гейтса, Делла и Маска) еще даже не состарилась, чтобы можно было говорить об отмирании каких-то сегментов рынка, да и потребителей лакшери в старом формате предостаточно. Но факт есть факт, и что будет в будущем покажет только сама жизнь и дальнейшее "загнивание капитализма".
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: О какиех рынках речь?[/QUOTE] Огранка бриллиантов. Индусов подвигают медленно и верно. Берут качеством, которое тем просто неподсильно.[/QUOTE] Нуу, это производство, B2B. Любая страна может участвовать в производственной цепочке, будь то люкс или бюджетные товары. В топовых моделях BMW полно китайских деталей, а в бриллиантовых колье Chaumet немало вклада якутского рабочего. Но даже если китайцы (или русские) скупят на корню, например, LWHM со всем набором брендов и долей рынка, то Луи Витон останется Луи Витоном, а не превратится в Сунь Ли (а если превратится, то либо в качестве принципиально иного товара, либо уйдет на другой рынок, в массовый ширпотреб). Потребитель независимо от его национальной принадлежности и менталитета все равно ориентируется за западные материальные ценности и стереотипы, капиталистическая морковка она универсальна.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]IgorS пишет:Так, мысли вслух: Все Японское, в свое время, оценивалось типа сегодняшнего китайского - мусор. Но сегодня Японское уже значит совсем другое. [/QUOTE]Абсолютно верно. Вспоминается "Назад в будущее", когда Док попадает в будущее и не может поверить в то, что электроника теперь вся японская. "Эти узкоглазые никогда не научатся делать электронику!"[/QUOTE] Человечество не стоит на месте, мы постоянно генерим новые товары и услуги, какие-то бренды выпадают из категории желаемых люкс-товаров, какие-то бренды создают новые, ранее неизвестные товары, процесс неизбежен. Японцы по большому счету не подвинули никого, они просто совершили технологический рывок и, потолкавшись локтями в потреб.корзине, заняли на ней свои сегменты. Я уверен, что КНР не сможет никого выбить из сегмента лакшери (ни в одежде, авто, ювелирке и т.п.). У китайцев гораздо больше шансов нащупать свои ниши и создать что-то принципиально новое, имеющее ценность для богатого потребителя, прежде всего китайского, а возможно и западного.