[QUOTE]exkursant пишет: сотня тонн свалится[/QUOTE] По-моему 80 тонн на кв.см - так вроде бы у винтового пресса 18 века?
То явление, которое нам пытается описать Нэш и ТКМ, называется гидроударом - то есть резкий рост давления в системе, вызывающее ее разрушение (умно сказал, наверное на самом деле формулировка другая, скорее всего, но я не спец в гидродинамике, конечно). Основным условием для скачка давления является ЗАКРЫТОСТЬ системы в которой находится жидкость, чего в условиях оттиска штемпеля на заготовке быть не может. Более того, при чеканке любая жидкость мгновенно наберет температуру и помимо выдавливания в стороны, произойдет испарение\кристаллизация\плавление твердых веществ и т.п. Я не представляю, как можно таким образом разрушать штемпель, выдерживавший до 20 тысяч ударов по серебру. Мой дукат, который я показывал, вообще из золота, но там такая же поверхность.
Порядочность - это всего лишь часть комплексной стратегии бизнеса (стратегий может быть много не все они включают "порядочность"). Ты говоришь лишь об одном из многих факторов, но не главным и не единственным, что влияет на выживаемость в кризисе.
[QUOTE]KOOT пишет: А игру вёл грязно[/QUOTE] Не в этом причина "результата" Да и вообще раскрутки и разгоны не являются фактором влияющим на успешность площадки и "изменение ожиданий и предпочтений в связи с кризисом". На росте каждый дурак может раскрутиться, а вот на падающем рынке все сосут лапы: вы, ваши клиенты, гостиница, где арендовано, типография где печатается каталог. Выживают сильнейшие или же наиболее приспособленные и лекго адаптирующиеся. Будут ли среди них те кто по-прежнему жульничает? Ты написал вылетят с рынка, а я думаю, что будут и выжившие. И вообще, с каких пор честность действительно стала слагаемым успеха на антикварном рынке?
[QUOTE]Altairus пишет: Сами верите в околесицу, которую пишете или просто очередной троллинг? [/QUOTE] Конечно же очередной троллинг. И начался потому, что exkursant зашел в ветку и написал в ней более двух сообщений. ТКМ почему-то не может пройти мимо и ведет себя как сталкер.
[QUOTE]exkursant пишет: Оборотка, однако же,от такого явления никак не застрахована...штемпеля по той же технологии готовились. [/QUOTE] Как считаешь, почему не подполировали, на штемпеле это же выступающая часть?
[QUOTE]ТКМ пишет: вполне себе подобный рисунок мог образоваться на штемпельных парах - то покажите хоть один пример на реверсах![/QUOTE] Во-первых, друзья мои, фраза "вполне себе" - это безграмотная конструкция, употреблять которую образованному человеку не к лицу. Не знаю, откуда такая мода. Во-вторых, конечно на реверсах не может быть )))) С верхнего стекала жидкость вниз как раз в нижний. По этой же причине Земля - не сфера, а плоская, иначе бы все океаны так же вниз стекли. Вам ли этого не знать, инженерный вы наш ))))
[QUOTE]R10 пишет: И их покупают дальше. Их едят?[/QUOTE] Существует такая концепция, называется lipstick effect. В моменты кризиса беднеющие женщины покупают более дорогую помаду, чем во времена благоденствия, потому что на остальной люкс денег уже нет. Интересно, действует ли эффект помады на нумизматов. Ведь по идее сейчас беднеющие нумизматы, которые раньше ограничивались простым волмаровским АНЦем, должны покупать коронацию Н2 непременно в слабах не ниже МС63.
[QUOTE]alex0580 пишет: Вы имеете в виду: "Федеральный закон N 152-ФЗ "О персональных данных"[/QUOTE] Нет, я имел в виду требования операторов моб связи. Из-за увеличения срока отсылки СМС изучали вопрос об изменении механизма, так вот это выяснилось, что при прямом контракте с оператором тот посылает вначале смс с вопросом "можно ли вам присылать СМСы" (за счет нас конечно), а потом только разрешает их отправлять.
[QUOTE]exkursant пишет: Это "шагрень". [/QUOTE] Вот вопрос тебе, как к единственному из нас счастливчику, кто на практике опробовал винтовой пресс. У тебя штемпеля или кружки были в масле? )))) А то там выше по физике двойку пришлось поставить )
[QUOTE]alex0580 пишет: Зато для мошенников - широкий диапазон..... [/QUOTE] Конечно, в этом-то и ирония ситуации. Все смс списания, в т.ч. и нелегальные, так или иначе происходят с участием оператора мобильной связи и выгодно самому оператору. Тема СМС списаний и СМС спама гремит уже более 10 лет и навести порядок в этом операторы могли бы очень давно. Зато легальный платеж с использованием смс, например за московскую парковку, требует у пользователя отправки подтверждающих смс - вначале на короткий номер, потом еще раз на другой номер "если согласен", потом потом получение еще двух смс подтверждающих согласие, списание и зачисление, и потом только деньги зачисляются на счет. Теоретически (подчеркиваю), наш сайт может работать и напрямую с оператором, но тогда от каждого из зарегенных форумчан потребуются доп действия - согласие на получение смс с сайта, и тому подобные усложнения. Любой технический прогресс в нашей стране увязает в гремучем коктейле из жадности и бюрократизма.
Ситуация сейчас складывается следующим образом: законодрочерская деятельность вошла в резонанс с интересами операторов мобильной связи, перспективы выглядят сейчас так, что это достижение цивилизации (СМС) вообще может стать недоступным для коммерческого использования мелкими потребителями в России, такими как наш сайт. Пока система работает на костылях. Будет ли работать через год - я честно должен сказать, что не знаю. Все что зависит от нас, мы сделали, потрачены деньги, силы и время на работу программистов, интеграцию со шлюзом и т.д. Внесение изменений в алгоритмы потребует еще раз сил, времени и денег, но при этом нет никакой гарантии что порядки снова не изменятся, и окажется, что все впустую. Проблема касается только российских номеров, для заграничных GSM все работает по секундам.
Антон1: приступ наркобреда у вас уже был, в апреле 2014. Прошел почти год и рецидив? На этот раз вас придется отправить на принудительное лечение сроком 2 недели, так как дальше терпеть этот бессвязный иллюстрированный бред совершенно невозможно. Уважайте форумчан.
[QUOTE]ТКМ пишет: Я придержаваюсь иного мнения. Эти следы (лунная поверхность ) на аверсе образовались кмк, в следствие того, что штемпель аверса (закреплённый в печатный станок как нижний неподвижный штемпель), перед чеканкой не вытерли от смазки. Эта смазка, естественно, скoпилась в нижней части рельефа штемпеля. А при вдавливании монетного кружка при чеканке, смазке деваться некуда, вот она и под большим давлением и силой обратного сопротивления "покорёжила" мягкий металл монетного кружка. Естественно, этих следов (лунной поверхности) на портрете с каждым чеканом, на монетах становилось всё меньше.[/QUOTE] Обсуждали и эту версию когда-то. Признали несостоятельной, кстати.
[QUOTE]Тимофей пишет: эффект, он возникает от стягивания лака[/QUOTE] Как-то так:
Я не думаю, что Калинин именно это явление описал. У него речь идет о металле кружка, а в обсуждении по большей части склоняются к поверхноси штемпеля. Доказательством может быть 100% повторение рисунка шагрени. Кракелюр в моем понимании все же несколько иное - это трещины. А то что на полтинах в первых постах - это в живописи как точно называется я забыл, но мне хорошо знаком этот эффект, он возникает от стягивания лака при не очень удачной реставрации.
Из-за политики операторов сотовой связи изменился формат получаемых СМС сообщений: Отправителем будет значиться не Star.moneta, а Comtube. Между нажатием кнопки "получить СМС" и фактическим получением на телефоне средний период ожидания - до 60 минут.
[QUOTE]pvo-1 пишет: Я свои оценки обосновал в своей теме. [/QUOTE] Голосование за ваш авторитет и показывает оценку ваших "оценок".
[QUOTE]pvo-1 пишет: Сначало надо было ...бред какой-то....сайт анонимов...[/QUOTE] Чем больше будет таких фраз, тем больше будут минусовать: никому не нравится гонор и понты, поэтому пользователей призываю думать не только [I]что [/I]написать, но и [I]как [/I]написать. Суть вежливого и культурного общения заключается в том, что каждый говорящий сдерживает себя и свои негативные эмоции, думает о своих собеседниках и считается с их восприятием.
[QUOTE]ТКМ пишет: весь список наших непрерикаемых авторитетов.[/QUOTE] В список на данный момент входит 126 человек. У пользователя получившего авторитет 5 и выше, возможность голосовать включается автоматически (если у кого не включилось - пишите, проверим).
[QUOTE]pvo-1 пишет: И у меня вдруг поменялся авторитет с 1 на -1, даже не на нолик...Хотелось бы знать за что??? Прикольный сайт анонимов... [/QUOTE] Я не знаю кто конкретно и за что. Но в одной из последних продажных тем вы заявили монету как "штемпельную уровня МС62-63". На мой взгляд, данная фраза свидетельствует о желании завысить грейд и продать монету дороже, чем она реально стоит. Кто-то счел, что это заслуживает понижения в уровне авторитета и проголосовал минусом. Что не так? Вполне закономерно. Причин для беспокойства не вижу. Пишите либо реальные данные, либо не пишите ничего, честность всегда поощряется.
Вот, допустим, Павел177, я не знаю кто и что ему заминусовал, но я кликнул на его ник, увидел количество положительных отзывов по сделкам и подумал, что такие цифры говорят сами за себя: не знаю уровень его нумизматических знаний, но порядочность в торговле заслуживает голоса "за".
[QUOTE]Григорий пишет: которая под большим вопросом.[/QUOTE] Под вопросом ваш торговый рейтинг. Вы получили 2 отзыва за 1 сделку и несмотря на увлеченность калькулятором почему-то внимание на это не обратили. Следуя вашему образу мыслей, у меня должен возникнуть "вопрос" - нет ли тут умысла? Вдруг вы накручиваете себе рейтинг? Вступили в сговор. Или чего хуже - это заговор, чтобы дискредитировать систему отзывов? Тайное общество, ведущее подрывную деятельность? Сегодня рейтинг накрутили, завтра лодку качаем, потом распад и развал?
2 Solomon1973 и glaser: у вас есть е-майл продавца или вы отправляете сообщения через сайт? По аккаунту подозрений нет, пользователь всегда выходил из Москвы с обычных домашних провайдеров.
[QUOTE]alex087 пишет: Добрый день! Не могу получить СМС для подтверждения номера мобильного телефона (оператор МТС), возможно ошибка в формате ввода либо номера? Спасибо![/QUOTE] Похоже какие-то проблемы у провайдера. Разберемся, но данные будут не ранее понедельника.
[QUOTE]RZA пишет: Добрый! Не подскажите, почему мою тему о продаже рубль 1841 г. удалили? С ув.[/QUOTE] Не только удалили тему, но еще и предупреждение получили. Перечитайте правила форума.
[QUOTE]mels пишет: ваша система в таком случае работает не на пользу сайту[/QUOTE] В основном так считают те, кто сидят в глубоком минусе, поэтому такие "резюме" крайне субъективны и мотивированы личным недовольством.
[QUOTE]mels пишет: Стоит быть благодарным и посетителям и пользователям...[/QUOTE] + и - ставят пользователи, модераторы ставят % предупреждений, это совсем другая песня.
Казбек, вы вообще выбирайте выражения, в этой ветке пиаром никто не занимается.
На фото Экскурсанта очень убедительно показана разная степень износа, и сравниваемые монеты выглядят подлинными.
Ваша ставка 1000 евро а) не может быть принята так как на доказательства по фотографиям, деньги тоже платить надо на фотографии и б) вы просто троллите. Если по а) можно пошутить, то по пункту б) никаких шуток больше не будет. Либо вы отвяжетесь от Экскурсанта и будете просто излагать свои мысли независимо от ника оппонентов, либо вас придется призвать к порядку. Прекращайте балаган.
[QUOTE]mels пишет: через месяц -другой после регистрации,с нулевым "авторитетом" и единичными минусами[/QUOTE] Все делается автоматически, если хотя бы один из двух рейтингов ушел в минус. Заниматься подключением и отключением у кого-то конкретно ни у кого нет ни времени, ни желания. Ковыряться где-то в настройках, чтобы сурово покарать неофита - на мой взгляд это даже смешно.
Ваша возможность до сих пор писать на форуме - это глюк в системе, после -10 авторитета должна идти автоматическая блокировка, но она не всегда срабатывает. У разработчиков на этот счет даже тикет открыт, если не обманули. Так что вы бы лучше не провоцировали других, участвовали бы в дискуссиях позитивно, тогда и рост будет.
А то вот как исправят разработчики баг, не дай бог, тогда автоматическое возмездие и наступит.
[QUOTE]berni78 пишет: Делайте выводы "об администрации и форумчанах..." [/QUOTE] А я вам еще раз напишу, мне не зазорно повториться. Вы тогда на принцип пошли, ваш пост удаляют, а вы снова его публикуете. Я же не знал, может там юзер со смесью переборщил, его штырит, а форум страдает. Вот я вас и отключил на короткое время, чтобы успокоились, а потом снова сам же и включил. И не через 2 недели, а в тот же день. Это у вас даже на скриншоте видно, тут все ходы записаны.
Привязка была сделана 15 февраля. Ник rlc заблокирован, если оригинальный владелец захочет восстановить, пусть пишет письма. Все отзывы rlc деактивированы, конечно.
PS Cкорее всего либо начиная с этого случая, либо в ближ.будущем - больше не будем восстанавливать ники тех пользователей, которые сами не озаботились защитой своих данных.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Вы, Александр, давеча не в духе? [/QUOTE] Александр приходит на форум, когда застой в продажах. Некуда приложить свою кипучую энергию, вот и пишет на Старой монете.
Вы как инвестор должны ловить флюиды и сигналы с полутона, а тут такое непонимание ))
[QUOTE]wwww1111 пишет: написание на монетах устаканилось лишь при Александре I[/QUOTE] Правила написания ятей изменялись до почти что конца 19 века. Русский литературный язык оформился во времена Пушкина. Соответственно в более ранние периоды ять и е могли чередовать чуть ли не произвольно. Если я правильно помню, то произношение звуков, обозначаемых на письме через ять и е, отличалось еще во времена Петра 1. В 18 веке разница полностью исчезла, а написание было более традицией, чем необходимостью обозначить ту или иную фонему.
[QUOTE]Altairus пишет: перетекание из пустого в порожнее[/QUOTE] Спор ради спора, я вижу. Если вы продолжите сыпать нафталином, в смысле цитировать вызубренный вдоль и поперек Корпус - это точно пустое. Нужны новые документы.
[QUOTE]Что касается самого Апраксина, то назначение на пост главнокомандующего он воспринял без особой радости, повинуясь воле высочайшего двора. При этом он рассчитывал на помощь и разумные советы своих влиятельных друзей. Первый из них - Бестужев, полагая, что вражда с Пруссией носит временный характер, с самого начала предостерегал Апраксина от излишнего рвения в боевых делах. По предложению канцлера императрица доверила руководить главнокомандующим и русскими войсками специально созданному военно-политическому совету - "Высшей военной конференции", состоявшей из Бестужева, братьев Шуваловых, фельдмаршала Бутурлина, князей Трубецкого и Воронцова.
Войска стягивались к Риге, куда генерал-фельдмаршал двинулся огромным поездом, ему вдогонку императрица послала подарки - соболий мех, чтобы от холода в шатре укрываться, и столовый серебряный сервиз в 80 пудов весом: Апраксин любил пышно поесть и щедро угостить. Не забыл он заказать себе и дюжину новых кафтанов. Остряки говорили, что фельдмаршал намеревался открыть кампанию не против пруссаков, а против рижских дам.[/QUOTE]
[QUOTE]Человек благодетельный и доброго расположения сердца, но малознающ в вещах, пронырлив, роскошен, честолюбив, всегда имел великий стол, гардероб его из многих сот разных богатых кафтанов состоял; в походе все спокойствия, все удовольствия ему последовали. Палатки его величиною город составляли, обоз его более нежели 500 лошадей отягчал, и для его собственного употребления было с ним 50 заводных, богато убранных лошадей.[/QUOTE]
Не стану утверждать, что отсылаемые среди прочей монеты рублевики были непременно для развлечений в ставке Степан Федорыча, а не для закупки фуража в "польских магазейнах". Но обстоятельства не отвергают версию о непосредственном личном участии царицы и ближайшего окружения в финансировании операции в виде чрезвычайного транша наличной золотой монетой (червонцами, в первую очередь), начеканенной прежде всего для нужд двора и высшего сословия.
[QUOTE]Altairus пишет: особых указовпо этиммонетам[/QUOTE] Опять вы со своим де-юре. Вы особые указы\распоряжения по другим золотым монетам видите? О червонцах для армии заграницей, о золотой монете, направленной в Сенат. Если подумать, то ведь фактически любая золотая монета 18 в имела довольно ограниченные сферы применения, при этом все они юридически былы полноценными деньгами. Современная аналогия - юбилейные рубли (любой пруф, отчеканенный на МД с указанием номинала - законное платежное средство, и на то есть документ; но вероятность попадания в обращение и использования для расчетов стремится к нулю). Так и с дворцовками могло быть - прежде всего их поставляли ко двору, а там может лакеям на чай бросали или с МД они пересылались для каких-то нужд в другие места или еще как - вот они понемногу и попадали в обращение. Обращение в народе не опровергает основное предназначение - "дворцовый обиход". О предназначении, кстати, и был вопрос автора темы, мы пока ничего 100% определенного ответить не можем.
[QUOTE]Skela пишет: орел с выступающим центральным пером хвоста[/QUOTE] Могу ошибаться, но этот штемпель обсуждали не то на СМ, не то на coins.su лет 8 назад. Картинку сохранял, но не могу найти. Может кто вспомнит?