[QUOTE]ОЛНЗ пишет: На сайте СМ ошибка или опечатка[/QUOTE] В ошибке или опечатке виноват я. Указание источника, OCR оригинала и русский текст мои. Библиотекарь должен сам решить по поводу исправления, раз уж это всплыло в таком неожиданном ракурсе.
К большому сожалению, определить стоимость этого предмета не представляется возможным. Его легальная продажа и оценка допустима только в 2 случаях - если предмет легально ввезен в РФ или если предмет включен в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации (черт знает, что это такое).
[QUOTE]Altairus пишет: должен наглядно проиллюстрировать отсутствиекакой-либо правовойбазы и локальные гиганские дыры в гражданском кодексе, незащищенность любого пишущего автора от этой страшной напасти,[/QUOTE] В вопросе плагиата не столько важно какие там дыры в каком законодательстве - на дыры можно жаловаться бесконечно, это вообще неисчерпаемый источник, на который можно списать все. Во много раз важнее реакция общественности и читателей и доведение информации до широкого круга заинтересованных. Мы сами, безотносительно "законодательных дыр", обязаны культивировать уважение к чужим мыслям, авторству и текстам. Чтобы каждый прочитавший эту тему хотя бы осознавал проблему и если сам не понимает, пусть от других узнает, что такое хорошо и что такое плохо.
Жаль, кстати, что в свое время мы как-то упустили первенство в вопросе "грубого чекана", автору надо было, видимо, более ясно заявить свою позицию и добиться реакции общественности. Для этого в том числе и существуют открытые интернет-площадки. Но и мы сами хороши, надо было поактивнее вникнуть в суть, так что ваш вполне справедливый упрек адресован нам всем.
Вас давно заждались в этой ветке, вы почему-то устранились от разрешения конфликта. И вот когда наконец-то соизволили выступить, мы должны читать вот это?
Правила устарели ему.....
Так вот знайте, правила НЕ материться и НЕ оскорблять не устареют на этом форуме никогда.
А если говорить всерьез, то мы все стараемся как можем. Не хотите давать наводку на конкретных нарушителей, значит вас это не очень-то и побеспокоило, так что недоработка со стороны модераторов, хотя и есть, но, видимо, не такая уж и критичная.
[QUOTE]Русланчик пишет: всё это лучше открывать для себя самому,[/QUOTE] Не. Я думаю, что вы это не слушаете, узнали случайно и написали просто для красного словца )
[QUOTE]inidax пишет: если мы упрёмся в один какой-нибудь документ или будем требовать бирку к каждому слову. Надо же и головой думать!.[/QUOTE]
[QUOTE]Grantum пишет: ЕТ - не коренной слог в нашем случае с решеткой и решетом, а суффикс.[/QUOTE]
Новое слово в морфлогии.
Что ж, дорогие мои, я с сожалением должен заметить, что у вас не только пробелы в понимании научных методов, но еще со школьными знаниями беда. Мне эти ваши "головой думать" ни о чем не говорят. Вас уже уличали в натягивание желаемого на недействительное, вы продолжаете упирать на логику. Ваша логика порочна, потому что вы под логикой понимаете говорение чуши и бреда, "орешки" все эти, мифические "суффиксы", нумизматическая "зернь".
Теперь вас уже двое. Любительская лингвистика притягательна, я знаю. Но она уже надоела.
[QUOTE]inidax пишет: Зернь предтеча орлянки, представляет из себя, своего рода, настольную разновидность орлянки, т.к. играли сначала монетами- чешуйками[/QUOTE] Без подкрепления тезиса аргументами - а именно: источниками, свидетельствами, цитатами (но не умозрительными рассуждениями) ваше утверждение имеет то же свойство, как и тезис об орешках: фантазия на заданную тему.
[QUOTE]inidax пишет: 1730-х гг. известно о названии стороны монеты"решётка" для проволочных копеек.( См.Храменков А.В.О технологии изготовления фальшивых проволочных копеек в XVIII в.(по архивным данным). Номизма. № 2. М.,2011.Стр.42-43). [/QUOTE] Нужна фотография цитируемого места в статье или хотя бы перепечатка цитаты.
[QUOTE]Grantum пишет: Предположение о том, что монеты в России начали подбрасывать только при Елизавете, ещё более ошибочное. [/QUOTE] У меня нет такого предположения, это вы пытаетесь мне приписать. Мое предположение касалось только возможной этимологии "копье" в значении "противоположная решету сторона монеты". И то, мягко говоря, даже не предположение, а сомнение в некой выведенной вами вслед за inidax'ом "последовательности" (?) образования лексем, обозначающих одни и те же понятия.
Утверждение о том, что "нет никакой разницы" применительно к словам, архаичная семантика которых нам, современным носителям не полностью ясна - абсурд. Когда вы говорите "кирпичи и бревна" вы можете обозначить этими двумя словами обобщенное понятие "стройматериалы", но в любой момент вы все равно разделяете значения: кирпичи не деревянные, а бревна не из глины. Это такое у нас с вами свойство речи, оно было и у В.Г.Посошкова, которого вы очень кстати процитировали.
И еще такой момент, в отношение азартных игр вообще. Конструкция "зернь, карты и прочее" мне встречалась часто. Я связывал особые упоминания зерни и карт в источниках с тем, что власти регулярно распространяли на продажу этих инструментов игры своего рода госрегулирование - с костей и карт платили пошлины или акцизы или же их поставка была на откупе. Ну а частые запреты были по той же схеме как борьба с пьянством в наши дни ))) В журнале Здоровье пишут о вредности, пьянство является отягчающим обстоятельством в УК, труд.кодексе и т.д., но тем не менее государство очень чувствительно относится к продажам спиртного и всячески заинтересовано в обороте алкоголя. Такая вот дихотомия.
Видов азартых игр бесчисленное множество, в основе всех лежит денежный \ вещевой выигрыш, но далеко не обязательно использовать монеты для выявления победителя. Возможно ведь, что "играть деньгами" обозначало игру с использованием монет или какую-то иную игру с денежным ставками. Нам бы побольше таких примеров, как у вас в цитате, тогда мы бы точнее смогли понять значение. У меня нет оснований, но я, конечно, хотел бы верить, что смысл выражения "играть деньгами" означает "играть монетами". Опять же, надо помнить, что медная деньга - второй после медной копейки общедоступный простолюдинам номинал.
Когда вы цитируете, не могли бы давать линки на оригиналы, эти вещи могут быть оч.интересны не только в контексте данной ветки.
[QUOTE]Grantum пишет: Очевидно, что тогда "непрофессионалы" не особенно различали игры в кости и монеты [/QUOTE] Полностью ошибочное мнение и совершенно высосанный из пальца вывод. Зернь = кости, карты = карты. Почитайте выше по ветке я уже писал об этом и даже в свое время немало перелопатил инфы.
Ситуация такая, как она зафиксирована в ветке всеми ее участниками в соответствующих постах. Если вам кто-то во избежание разборок уступил, это не значит что вы правы или ваши действия стали как-то лучше или ровнее. Показатели авторитета это подтверждают.
[QUOTE]Anatoli пишет: Чтобы далее страсти не накалялись, уступлю лот minibox44, видимо они ему нужнее. Так будет лучше всем![/QUOTE] Благородный поступок, уважаю.
[QUOTE]ааю пишет: изначально согласился на мое ПЕРВИЧНОЕ предложение , уточнив что доставка за счет покупателя, что является естественным. [/QUOTE] Это вам кажется естественным, но не другим.
Вы делаете встречное предложение на меньшую сумму, 200$. Вам отвечают контрпредложением 225$. Естественным должно быть ваше явное согласие с контрпредложением. При этом условие торгов ("Фиксированная цена - $250") продавец не меняет, значит оно остается в силе и первый же кто подтвердил условие - фактически должен заключить сделку. Любой может воспользоваться. Что Анатолий и сделал.
Понимаете, во всех этих сложностях есть одна простая вещь - мы судим о фактах так, как они написаны. И только так, а не по принципу "я подумал, я был уверен, это естественно". Если в условиях торгов что-то не написано, то сторона может исходить из обычаев делового оборота. Например, выше не написано, как именно продавец отправит и когда именно он отправит. Это не значит, что он имеет право отправить через 50 лет после оплаты и, скажем, гужевым транспортом. Обычаи делового оборота предполагают, что отправка будет в разумные сроки и разумным методом (почтой, через знакомых и т.д.).
Но в части касающейся ситуации с контрпредложениями, когда покупатель заявляет меньшую чем требуется продавцу сумма, обычаи делового оборота требуют согласия все сторон, вас и продавца. Этого согласия в текстах сообщений не прослеживается, мы видим, что вы готовы расстаться с 200$, но готовы ли на 225 остается неясным. Т.о. ваша торговля не окончена, а вот сторонний покупатель зашел и просто тупо подтвердил начальные условия.
Решать администрация, по большому счету, ничего не может - решение всегда должно приниматься непосредственными участниками сделки.
Мое личное мнение: конечно, здесь бесспорно победил Анатолий. Продавец объявил цену фикс (250$) + условие доставки (0$). Анатолий был первым, кто подтвердил цену фикса, соответственно, порядочный продавец должен будет отсечь все последующие предложения, какими бы сладкими они не казались.
А любому другому порядочном человеку должно быть зазорным предлагать что-либо свыше после того, как в ветке стало ясно, кто покупатель. Даже исходя из того, что порядочные люди не ставят других перед моральными дилеммами в угоду личным собственническим интересам. Можно конечно комментировать, что, мол, продешевили, но вот так вот предлагать конкретную сумму - это гарантированно оставить продавца с ощущением проигрыша. Не знаю, для чего вы так поступаете, minibox44.
Причина лежит на поверхности: за истекший месяц вы только от модераторов получили 3 предупреждения за спамные названия торговых тем, а сами темы удалялись минимум трижды (раз есть предупреждения). Видимо, кто-то из общественности не выдержал.
[QUOTE]Русланчик пишет: Этот человек всего лишь одна из крайностей искусства[/QUOTE] Вы б поведали о творческом пути, дискографии исполнителя, стилевых особенностях. Может какие-то выступления, заслуживающие линка в этой теме? ))))) PS Если, конечно, мои вопросы вы восприняли всерьез и захотите поделиться, не забывайте, что мы здесь все же в обществе прекрасных дам )))))) PPS Тем пользователям, кто не знает где пел Джо Страммер, Джони Роттен и Ди Ди Рамон в гугль лучше не ходить, честно, ни к чему это.
[QUOTE]Grantum пишет: Копье в руках всадника на одной стороне монеты, на другой - надпись, в большинстве своём народу малопонятная, которую прозвали "решетом". Встречались и арабские надписи и изображения тамги в позднеордынский период (?) Все варианты сохранились в народной памяти, однако.[/QUOTE] До эфемерной "народной памяти" следует привести источники, где и когда упоминалась игра на монеты до первйо четверти 18 в. Зернь и карты запрещали, задолго до Петра 1, я писал выше.
Кроме того, сразу вопрос к "истории выражения игры" на основании чего изложена хронология? Кроме того что так утверждал inidax. Почему "копье \ решето" не относится как раз к периоду елизаветы, когда пятаки-крестовики выменивали и заменяли их 2, 1, 1\2 и 1\4 копейки (копейки и двухкопеечники по диаметру и весу были близки к тем же пятакам-крестовикам). А потом уже после вензельных монет Елизаветы укоренилось мнение, что решетом называли вензель.
[QUOTE]Григорий пишет: И никто не наказывает за несоблюдение. [/QUOTE] Вы этого не видите, потому что продажные темы с "апом" удаляются. Если они попадаются модераторам, конечно.
Что-то я не понимаю. Вторник наступает через 2.5 часа...
Одному 50 рублей, черт знает, какие важные деньги, другому 1 день безобразно длинный срок.
Друзья, я вижу обоюдное намерение обострить конфликт, а не завершить сделку. Если последнее ваше личное дело, а вот разжигать конфликт ни к чему хорошему не приведет. Может я ошибаюсь, но доброй воли что-то не наблюдается. Может стоить успокоиться, не?
Наличие доброй воли - обязательное условие торговли на СМ. Без этого не стоит даже и пытаться торговать на форуме.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Кому-то был ближе платъ[/QUOTE] Не существовало норм и собственно литературного языка, написание и произношение определялись обычаями (узус, так это по-научному) плюс огромное, на порядки больше чем сейчас, влияние региональных диалекта носителя языка. Кто во что горазд.
Вот, к примеру, южнорусский диалект (слушать ~ с 3-й минуты), записано в 60-х гг, старушка 1884 г.р., оцените, как звучат ери (что в древнерусских писменных источниках обозначалось буквой "ъ" после твердых согласных).
[QUOTE]R10 пишет: Сейчас заметил, некую осторожность в покупках[/QUOTE]
Хорошо, что они, покупки, вообще есть.
Всего за четыре месяца индекс потребительских настроений (ИПН), указывающий на то, насколько оптимистично люди оценивают состояние своих личных финансов и готовность тратить деньги, рухнул в Москве сразу на 45 пунктов, сообщает компания GfK. Если в ноябре 2014 года значение индекса в столице составляло 109 пунктов, то в марте 2015 года он опустился до 64 пунктов.
С таким пессимизмом москвичи не смотрели в будущее еще никогда. Даже в кризисных 2008–2009 годах значение ИПН в Москве не опускалось ниже 79 пунктов. В целом по России ИПН снизился с прошлой осени на 21 пункт — с 95 до 74 пунктов, что является самым низким результатом с весны кризисного 2009 года.
«В такой ситуации можно ожидать, что восстановление потребительского рынка в России будет происходить медленнее, чем это было в предыдущий кризис, — в том числе и из-за «плохих» настроений в столичном регионе, на который приходится значимая доля потребления по целому ряду товарных групп», — отмечается в отчете GfK.
Задним числом умничать будет глупо, но по идее условия согласовывать надо заранее. Продавец должен был обеспечить доставку почтой, при этом выбор метода был за ним (что он оценил в 100 рублей). Вы выбрали определенный вид почтовой доставки, а продавец оценил ее в дополнительные 100 рублей (я не знаю, дорого ли это, в любом случае это не имеет значения, цену определяет продавец, раз вы его просите). Наверное, особого смысла упираться в 50 рублей нет ни у одной из сторон, но так как это выглядит со стороны - сумма сделки увеличилась на 100 рублей и стала равной 7700р. Продавец мог бы, конечно, отправить не дожидаясь оплаты, а вы могли бы оплатить, не поднимая вопрос о дороговизне. Надеюсь, что инцидент исчерпан и ругаться причин не будет.
Вопрос: Продавец оценил стоимость отправки по России в 100 руб. По условиям сделки, ее сумма составила 7500 (победная ставка) + 100 руб доставка = 7600 руб итого.
Как и каким образом согласовывался конкретный метод доставки и страховка? Здесь вопрос даже не в сумме, а в принципе.