[QUOTE]арбуз пишет: а не сочувствующих.[/QUOTE] Название аукциона здесь значения не имеет. Я, например, сочувствую правде и справедливости, в силу моего понимания этих понятий. Считаю, что форма сообщения, выбранная автором темы, являет собой несправедливое, необоснованное и голословное обвинение.
[QUOTE]mivele пишет: Одного не пойму господа, по какой причине ТС заработал столько минусов за создание темы? [/QUOTE] По причине, что читатели не разделяют и не одобряют накат, видимо.
[QUOTE]minibox44 пишет: можно ли объяснить этот отказ тем, что на самом деле "старт" - это не старт?[/QUOTE] Можно объяснить чем угодно, но это объяснение останется просто домыслами, лишенными всяких обоснований. В данном случае вы не правы, и даже постановка вопроса - так как вы это делаете - неверная. Аукцион не несет никаких обязательств перед вами, и не обязан ничего вам продавать после последнего удара молотка. Причины почему - это их внутреннее дело; вы получили отказ, и на этом надо успокоиться, хороших монет много, а гадить другим в карму - это всегда нехорошо.
[QUOTE]Jeck пишет: запомнился молодой пацан, который во второй части сел передо мной. Бил чуть ли не по каждому лоту. Набил так на несколько лямов. [/QUOTE] У него был рюкзак, не заметили? А то я знаю этого самозванца.
[QUOTE]exkursant пишет: Мир, он ведь не "черно-белый"... оттенков, шатированного, смешанного в нем гораздо больше.[/QUOTE] Мир-то да, не черно-белый, но физика, химия и сопромат науки точные ;)
[B]пнн[/B], просьба не спамить в разделе литература, иначе придется заблокировать ваш аккаунт. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и правилами продаж на форуме.
[QUOTE]exkursant пишет: А как насчет варианта при котором часть "шагрени" получена со штемпеля, а другая "приобретенная".[/QUOTE] Лично мое мнение: категорически никак. Достаточно будет найти одноштемпельную монету и увидеть полное соответствие. Я у себя такое нашел, но пока не могу разместить ввиду недостаточного качества картинки (надо будет найти или более детальное фото или попросить у владельца).
[QUOTE]пнн пишет: Там стоит наш сотрудник. [/QUOTE] Так я его знаю, у него много чего брал. Кстати, ВКГМ он мне домой привез, мы так договорились, комплект на самом деле очень тяжелый, без машины привезти нелегко )
[QUOTE]пнн пишет: Можете не переживать, я и на молотке продаю. Никого я не обманываю, тем более, что это редакционное наше издание. Вопрос в том, что пересылка дорогая и после нового года она увеличилась.[/QUOTE] А это не вы стоите в клубе (в новом сейчас недалеко от входа, а в Улан-Баторе были рядом со сценой)?
[QUOTE]kuban46 пишет: Голосую за "штемпельную" версию. С уважением[/QUOTE] Посмотрите, пож., на медалях, есть ли такое явление на ранних экземплярах 18 века?
[QUOTE]Юра551 пишет: Почему Вы, Тимофей решили что полтина новодельная? по каким признакам. Ответьте на вопрос где Вы взяли вообще информацию по существованию новоделов этих полтин? Не игнорируйте вопрос.[/QUOTE]
Вы некорректно истолковали мои слова. Однозначный новодел - это то что я показал под микроскопом. (поэтому моя первая реплика-вопрос о новодельности полтины еще в начале беседы).
Можно предположить, что мой штемпель улучшали перед выдачей заказа покупателю (новодел же). Более того я уверен в этом. По аналогии можно было бы представить, что и полтина новодел, и что штемпель тоже улучшали, ведь следов обращения, то есть истирания щеки Петра мы не видим. Монета Кота Да Винчи эту мою идею не очень-то поддерживает, хотя шагрень не такая выраженная, но та что есть, показывает ее на регулярном чекане.
[QUOTE]exkursant пишет: монету в кузне или у ювелира перегрели при отжиге. Скажем хотели пробить на монисто, но что-то помешало или передумали. [/QUOTE] Новодел на монисто? Не верю. К тому же, если посмотреть на мои фото под микроскопом, то видно что шагрень прекращается аккурат там, где профиль выступающей части опускается до уровня поля. То же самое в первом посте, то же и у Кота Да Винчи - один и тот же рельеф на углублениях в штемпеле (т.е. только на выступающих участках кружка). На твоей чуйке как раз и видно, что в области нагревания пузыри расходятся хаотично, дувануть на монетку, она бы вся запузырилась (да и амплитуда этих хаотичных волн на монетах явно меньше, чем в твоем эксперименте, но это даже отбросим).
А вот вопрос со штемпелем, может быть как раз его калили и отпускали с нарушением технологии, к примеру? Или брежу?
[QUOTE]Ордынец пишет: А снимки то будут? [/QUOTE] А ваши? Покажите ордынцев, интересно же сравнить.
[QUOTE]кот да винчи пишет: душераздирающим зрелищем[/QUOTE] Согласен с заокеанскими товарищами, кстати; визуально не портит это ничего. Сужу по тому, что на руках, а в руки я стараюсь выбирать не уродов.
[QUOTE]Bassmaster пишет: Гидроудар знаете? Следы от него знаете какие? Они обязаны быть и направлены должны быть к канту монеты, как к месту где сопротивление меньше, в зазор между штемпелем и металлом. Мне лично так кажется.[/QUOTE]
Я даже знаю, что такое гидроразрыв, и даже видел его много раз ) Масло, да и вода, практически не сжимаются под давлением, в момент удара выходить ей было некуда в силу того, что на штемпеле щека или щит - это углубления.
Если монета в корневом посте новодел, то можно предположить другое. Что штемпель улучшали перед использованием, например, для придания матовости выступающим частям рисунка, используя кислоту, которую передержали, скажем, и она разъела сталь.
Из всех теорий мне более по душе только две и обе связаны со штемпелем, а не серебром и его содержимым - про масло (неш) и про коррозию (Altair777). Обоснование, как я уже написал, простое - такое же явление есть на золоте.
Вот фото под микроскопом, цвет на фото, естественно, сильно искажен, но это золото. Штемпель подполировали, углубления (на штемпеле) с матовкой. Соответственно на самом кружке на углублениях и поле ничег особого не увидеть, а вот выступающие части - примерно такие.
[QUOTE]Bassmaster пишет: такое или похожее явление возникает при очень интенсивной и грубой чистке зелено-черной монеты, например аммиаком, и именно на лице. Физику процесса как мне кажется я себе представляю, но подтверждения опытного не имею[/QUOTE] Не похоже, точнее сказать, на мой взгляд, не должно быть, так как подобное явление видел и на золоте (новодельном), где лигатуры просто не хватит, чтобы дать этот эффект.
Это вопрос к монтажу и редактору программы. Видеоряд и голос интервьюируемого совпадает в единственном случае - только при артикуляции губ на экране. Все остальное нарезается по ходу дела. На ближайшем Знаке этот пятак оценили в 15т руб старта http://www.znak-auction.ru/live/26/9/4.htm
[QUOTE]Руслан пишет: Надеюсь после этой бумажки тему перенесут в приличное место . С ув. к коллегам .[/QUOTE] Конечно, перенесут, главное, чтобы было заключение. Или в НИНЕКС снесите.
[QUOTE]KБ1 пишет: Так зачем же здесь спрашивать, если "БОЛЕЕ серьезные люди уже все обговорили"?[/QUOTE] Если правильно понимаю, пятак уже был на Ревью и там богатых покупателей не нашлось, автор темы и пошел кочевать по форумам. Очевидно путь монеты должен окончится Волмаром, тем более что там опыт продажи раритетов в сохранности мегафайн+++ немалый. Вот к примеру: http://www.wolmar.ru/auction/444/345497.
[QUOTE]belross55 пишет: через руки прошло количество монет,.[/QUOTE] Возрастом вы померялись, ростом тоже. Теперь умелостью рук. Лучше бы вы вежливостью и умом мерялись, честное слово, умного и корректного человека всегда приятно слушать.
[QUOTE]Arduin пишет: Так дело ведь совсем не в R3 и тем более не в трех страницах на мдв. Монета типажная, популярная и многими желаемая, поэтому и цена не падает [/QUOTE]
Обсуждение цены я бы оставил за рамками вопроса редкости. К примеру, данный экземпляр я бы не купил ни за какие несимволические деньги, а вот выше пишут про 250-280т, цену может установить только аукцион, апетиты продавца или советы с мест цену точно не определят. . В каталоге конроса Семенов совершенно правильно ввел повышающий коэфициент "коллекционерского интереса", как раз для желанных монет. Но интерес не тождественен редкости. Если благодаря "желанности" типовая вещь регулярно появляется на аукционах, то какую степень редкости ей следует назначить? Рупь 1801 с орлом, тоже, вон, R3, а сколько раз он продавался за 50 лет?
[QUOTE]belross55 пишет: Здесь мне достаточно этого общения ,чтоб понять кто передо мной. Я уже сказал,что я в возрасте.[/QUOTE] Возраст не заслуга, это раз. Вы же не знаете какого кто возраста, это два. Все личные выпаде на форуме запрещены, обсуждаем монеты, а не что у кого какой длины.
[QUOTE]belross55 пишет: Я приведу слова коота в адрес коллекции,которую выставили.Итак,следите за реакцией и моим рейтингом.[/QUOTE] Не знаю чего вы там собрались приводить, но оставьте вы Коота в покое. А то он будет вам отвечать. И вообще
[QUOTE]belross55 пишет: Это недоработка клуба.[/QUOTE] С регистрацией пятидневной давности следовало бы для начала осмотреться. Судя по вашим репликам в ветке про пятак, вам лучше бы посидеть на форуме, почитать, разобраться, кто тут пишет, о чем и в какой форме. После этого уже сможете составить суждения о недоработках. Если помимо продажи одной единственной монеты вас интересует нумизматика вообще, я уверен, что вы обязательно найдете для себя интересные и познавательные темы.
[QUOTE]kirov77 пишет: Но если я что-то другое нарушаю,[/QUOTE] Кстати, о птичках. Рекомендую поглядывать в раздел Предупреждения (виден под вашим ником), вы, мне показалось, с введением голосований как-то активно принялись набирать себе предупреждения, хотя раньше не замечали этой слабости за вами. Может быть стоит быть повнимательнее?
На вашем рубле мертвый блеск, какой бывает у правленого поля или после жесткой чистки лейхтурмом или у известных подделок Павла 1. На 7 часах аверса раскол штемпеля неестественный, рамки вокруг девиза сбитые, на 12 часах аверса вокруг короны непонятно что, на 2-3 часах там же в самом поле выглаженные забоины, а на картуше на 4 часах гладкие ямки.
Попробуйте для начала сделать макро фото, чтобы не расплывалось ничего.
И да, вот еще что. Успокойтесь вы за свой авторитет, за всю историю от меня минус в авторитет был только одному юзеру, и это ЮВСМ, и за дело. Вот вам картинка-скриншот, если не верите. Я к вашему авторитету отношения не имею, вообще не голосовал, кнопки вашей голосовалки у меня девственно-нетронутые.
[QUOTE]moneta-vip_ru пишет: обвинения в неподлинности, согласитесь - серьезны, чтоб на них не отреагировать.[/QUOTE] Я написал только об одной монете, к тому же я не обвиняю (ее никто не продает), а высказываю допущение, что она может быть либо подделкой, либо с вмешательствами. Это следует из показанного нам на фото.
Остальные вопросы по другим предметам только по их состоянию.
Странная у вас реакция, обида на ровном месте. Если вы показываете монеты, но не хотите слушать негативные комментарии, то очевидно их вообще не стоит публиковать? Заметьте, я тактично молчу про остальные проблемные вещи, но про 1801 СМАИ молчать считаю недопустимым, так как монета может оказаться фуфлом.
Дело хозяйское, мне все равно. Ветка вашего персонального музея, имеете право размещать все что угодно. Я лишь воспользовался своим правом на комментарий.