Тема - просто образец того, что на этом форуме недопустимо и что категорически не приветствуется. Один обвиняет безо всяких оснований в причастности к мошенничеству. Второй позволяет себе опускаться до обзывательств и провокаций. Да еще и в ситуации, когда сделка была на ебее и разбирательство следовало бы провести через пейпал. И в довесок ко всему сам продавец на форуме СМ принципиально не появляется и вообще в споре участвует опосредованно. "Канадская шайка" и "блокировать русских покупателей на ебее", тьфу, стыдоба.
Обязательно надо прийти и вылить все что накопилось. Неужели нельзя обойтись без склочности?
Модераторы специально обсудили такое поведение и появилось однозначное мнение - блокировка karabiner58 и dvorik1970, срок 1 неделя.
[QUOTE]Zemleroy пишет: , а зафуфлили ее потому что тогда она была первой.[/QUOTE] Под "зафуфлили" Вы имеете в виду отрицательное заключение ИВШ? Насколько я понял - для монеты МиМа вообще был отказ в заключении.
Если 10т предлагают, а купили Вы ее за 150 рэ, то и отдайте. Лишние деньги никому не помешают. Ну а собрались дойти с ней до конца, то попробуйте в НИНЕКСе получить металоведческий анализ, говорят там неплохой специалист по металлам. ВОзможно он даст разумные и квалифицированные объяснения следам.
[QUOTE]Zemleroy пишет: Ну из всех четырех монета с МИМа самая не гнилая. [/QUOTE]
Не знаю, зачем Вы ссылаетесь на монету с МиМа. По ней уже дали разъяснение, что она не прошла экспертизу. Вот ссылка, где было сделано сообщение:
[QUOTE]KOOT пишет: Для начала - дам пояснения, что с торгов МИМа такая монета была снята,так как Ширяков не дал на монету положительного заключения. Все экземпляры, которые я видел были сильно корродированны, и говорить о подлинности таких следов не представлялось возможным.[/QUOTE]
[QUOTE]Rabbit пишет: Вроде как НГС после случая с фуфловыми остами 1916 и варшавками прекратили слабировать российские монеты и даже части дилерам вернули уже сданные ими монеты 18 века.[/QUOTE] Интересная информация. Может быть, наши коллеги из США смогут поделиться подробностями?
[QUOTE]Zemleroy пишет: в очевидное верить не станут ибо в книжках не написано и документов нет. [/QUOTE] Лично я с большим энтузиазмом поверил бы, если покажете следы на некорродированной монете с очевидными признаками подлинности.
[QUOTE]exkursant пишет: невозможно так новорез сделать, [/QUOTE] Хороший наглядный коллаж. На желтом фоне новодел имеет следы коррозии на штемпеле. На нижем непонятно что, места вроде примерно те же, но выглядит все как будто набитое заново. Возможно, что форма пупырок изменилась, так как зачищали поле (возможно поэтому и количество пупырок стало значительно меньшим). Но как объяснить тогда отмеченное стрелками? Обширными гравировальными работами?
[QUOTE]Eugenius пишет: Затем с официального новодела рубля Петра 3 скопировали штемпель,[/QUOTE] Для такого состояния предмета довольно затруднительно решить, скопирован ли штемпель или его правдоподобно вырезали с нуля (я склоняюсь ко второму), но сути эти мелочи не меняют.
[QUOTE]exkursant пишет: Тимофей , нижний это пробник.[/QUOTE] Конечно, я поэтому его выложил.
[QUOTE]exkursant пишет: 1). предварительный обжим, иначе диаметр уйдет в плюс; 2). ряд термических и химических махинаций с металлом, дабы металл не "вспомнил", что на нём было "до того". 3). повторить то, что было проделано с заготовкой 250 лет назад на мондворе. Пооперационно: 1. обжим изуродует старый гурт, или хотя бы изменит его; 2. вес уйдет ещё при съеме остатков рельфа; 3. точно, что там они, на МД, с металлом сделали не знает никто.[/QUOTE]
Мондворовские новоделы на мдв все на широких растиснутых кружках. За исключением вот этого: Вес в данном случае роли не играет, да и мы его не знаем. На монете нет оригинального поля, даже в углублениях либо чернота, либо такая же деформация поверхности. Мне бросаются в глаза различия на вензеле - диаметры внутри кружков меньше, чем на аналогах, трилистники опять же не очень похожи...
[QUOTE]exkursant пишет: Похож на оттиск штемпелей, что у новодела. [/QUOTE] Может сюда картинку притащить, с чем сравнивать, иначе эти трилистники на коронах (фото ТС) не позволяют мне согласиться со схожестью.
[QUOTE]exkursant пишет: Если тиснуто на настоящей , должны быть видимы её остатки.[/QUOTE] Вот именно. А если взять монету в сохранности G, снять остатки рельефа екатерины и выдавить изображение новорезанным штемпелем? Может ведь и без остатков получиться.
Монета подлинная, но пруфом ее назвать нельзя. Не каждая блестяшка с зеркалом пруф, в статье Евген (цитируемая выше из журнала Нумизматика) об этом даны довольно четкие формулировки. Если перед запуском пресса в него поместили новый штемпель, только что вырезанный и обработанный, то первые оттиски всегда будет наиболее красивыми. Но это не значит, что штемпель специально подготовили для подарочного выпуска, элемент случайности, не более.
[QUOTE]exkursant пишет: Похож, однако...[/QUOTE] На что? Гурт-то похож на настоящий, но это потому, что могли шлепнуть по настоящей монете, потом изобразить следы обращения. По всей окружности бортик заметно выступающий.
По результатам нашей переписки в ЛС поделюсь выводом, что доступ для Нумбикоин на форуме не закрыт, причины неучастия остаются невыясненными, равно как и ник Нумбикоина, который всего лишь предположительно мог здесь когда-то существовать.
[QUOTE]сентябрь пишет: Вы просто ни чего не сможете предоставить против заключения экспертов, поэтому - зачем дёргаться?[/QUOTE] Так вы предоставьте, и все задергаются. Иначе какая-то несерьезная история... "один человек говорит", "от одного знакомого слышал". Не узнаю вас даже, куда делся ваш дедуктивный метод сравнительного анализа, напор и бескомпромиссность ))
Можно дать объявление в газете "Из рук в руки", можно написать на бумажке "Куплю монеты" и встать на углу возле магазина Нумизмат на Таганке, можно поискать какие-нибудь другие ресурсы. Здесь 90% форумчан не откажутся купить медь Н2 в АУ\УНЦ, особенно если это будет по сходной цене. Странно было бы выделить именно Вас из всех остальных, не находите?
[QUOTE]dvorik1970 пишет: Нумбикоину закрыт доступ на Старую монету, из-за чего - в общем знаю, но не хочу тут описывать. [/QUOTE] А можно кратко в личку инфо про "закрыт доступ на Старую монету"? Ник если был, а то как-то не могу сообразить, о ком и о чем речь.
Вам не нужно проставлять никакие отзывы по старым сделкам другим контрагентам, если они вас не просят [B]об этом специально[/B].
Каждый пользователь может получить свой собственный рейтинг по новой системе, только прислав файл, как указано в первом посте. Все что 25 декабря вносится с помощью файлов. Все что после - уже можно по новой системе.
Сейчас вы понаставили отзывов другим форумчанам на древние сделки и создали путаницу. Представьте, пользователь все собрал, прислал файл, его внесли. А потом вы пошли и еще и сами поставили по тем же сделкам свои отзывы. Выйдет дубляж. Разбираться с вашим дублями нет физической возможности и человеческих ресурсов. Поэтому написанные вами отзывы могут быть просто удалены.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Ага - обратил , только вот ТС теперь навряд ли удастся продать монету за "свои" деньги ! Но это так - мелочи , не правда ли ? [/QUOTE] Что за чушь. Монета с небольшой кладовой коррозией, но с прекрасным рельефом без обращения. Вполне достойный экземпляр, надо смотреть глазами насколько матовость серьезная. Вполне может быть, что это только на фото хорошо заметно, а в реальности не особо испортит.
К тому же, зная твое бескомпромиссное отношение к дефектам, я обратил внимание, что именнно по этому 1808 ты и сам высказался не "как обычно" ))))
Не верю, что кто-то всерьез воспринимает тролля.
[QUOTE]Сударь пишет: Главное подлиность на лице, а не у недоброжелателей на языке🚿[/QUOTE] Подлинность видна издалека, вживую на предмет подлинности можно и не смотреть. Разве что только окончательно определить сохранность, или познакомиться-поторговаться с продавцом.
[QUOTE]ЮВСМ пишет: О чеканке монет в кольце, о разъемных кольцах и о "болтоновских" прессах – красавцах поговорим, быть может, как-нибудь в будущем. [/QUOTE]
Боюсь, что такими темпами вам удастся не поговорить, а всего лишь "почитать".
Для всех остальных. На картинке этого "автора" изображены бузина в огороде и дядька в киеве. На верхней части "коллажа" - т.н. virole brisee (разъемное кольцо), изобретенное Жан-Пьером Дро. Фото взято английское, гурт английской медали, чеканившейся на монетном дворе в Сохо )) Дро работал у Болтона и многие его изобретения и нововведения использовались в том числе и на оборудовании, поставленном Болтоном на СПБ МД. Даже сейчас в музее СПБ МД модель пресса официально назвывается Пресс Болтона-Дро. Но данный вид выпуклого гуртового оформления на нашем монетном дворе не применялся. И естественно никакого даже отдаленного значения для нашей беседы изображение разъемного кольца не имеет, так как на рубле 1808 года буквы вдавленные.
На нижней части коллажа - изображен пресс Тонелье, завезенный в Россию в 1840-м году. В начале 19 века наше серебро чеканилось на оборудовании Болтона. ЮВСМ считает себя мастером Пейнтбраша, поэтому пытается маскировать бессмыслицу. Но мы вскроем его и покажем полное фото из немецкой энциклопедии ;) С подписью к картинке ;)
Хотя фото ЮВСМ довольно бессмысленны, но, наверное для анамнеза они значение имеют ))))
[QUOTE]Bassmaster пишет: На такое он не ведется, уже пробовали. Когда он пытался сорвать акуцион по заведомо подлинной красивой монете на центральном. Вот вы все - руководство форума - пытаетесь в чем то его убедить, доказать или что-то подобное.[/QUOTE]
Не, не ведется. В прошлый раз ему я предлагал пари, но владелец монеты решил не связываться, а ЮВСМ слился втихаря и не писал на форуме пару недель. Испугался, видать.
Лично я пишу не для ЮВСМ, а для всех. Для него я не стал бы лазить в фотоаппарат и пихать флешки с фотками в комп )
Попрошу Сержантика (и всех вообще) не подкармливать тролля и не заполнять ветку обсуждением правил и политик, ведь есть 2 механизма - голосование за сообщения и голосование за авторитет. Хотите политику форума обсуждать - создавайте тему в другом разделе и там на здоровье, сколько угодно.
[QUOTE]ЮВСМ пишет: Данные картинки не имеют к рублю 1808 года совершенно никакого отношения.[/QUOTE] Неужели? )))))))))) На ней изображен технологический процесс начала 19 в и части болтоновского пресса ))))
[QUOTE]Bassmaster пишет: Да человек просто не знает, что сначала гурт, потом чеканка. И что в процессе чеканки может изменяться размер и иногда и форма букв, для него новость.[/QUOTE]
[QUOTE]exkursant пишет: монета в кольце бита. .[/QUOTE]
Вот! Гурчение и собственно сам чекан - это две разные операции. Вначале кружок гуртили, потом этот кружок попадал в кольцо под пресс. Кстати, очень интересное фото nazartst - я бы пофантазировал на его тему. Так кажется, что расстояние между верейками было больше, чем обычно, и поэтому буквы не "вдавились" глубоко (это мое предположение, может быть я ошибаюсь). А последующий чекан, растиснул кружок в кольце и деформация букв - с учетом их неглубокого рельефа - получилась довольно значительной.
[QUOTE]Матросик пишет: у матроса музыкального слуха ноль. И песни кроме "Вставай страна огромная" и " Наверх вы товарищи... не знает. Слуха нет памяти музыкальной нет[/QUOTE] Странно. Мог бы поспорить, что Вы, Матросик, по пьяни любитель глотку драть под аккордеон. Что же до двух голых баб на пике - так то ж художественный вымысел, мы все знаем, что Вы приличный семейный человек.
[QUOTE]ЮВСМ пишет: Жду описание процесса изготовления профилей рабочих элементов закаленной стальной верейки, оформивших буквы "М" и "Е" (см. выше).[/QUOTE]
Помимо эпатажной безграмотности ваши посты отличаются еще и нарочито подчеркнутым высокомерием, думаю, что много желающих доказывать очевидное не найдется.