[QUOTE]kirov77 пишет: Пожалуйста.[/QUOTE] Не, я просил мое сообщение. А вы сняли свое, там кнопки и не будут работать, сам себе никто плюсы раздавать не может.
Медаль зарубежная. Граф Сиверс реально существовал. А вот митрополита Ростовского - такого нет в списках. Единственный, кто как-то подходит - это епископ ростовский Афанасий, но помер он в 1776 году, и как-то не вяжется с датами. Странное все.
Царские награды законны вполне. Что касается немецкой темы, то там, конечно, и масса особых соображений, и количество подделок весьма впечатляет. И идут они в том числе из самой Германии. Но если задаться целью (ЖК1) то рано или поздно отыщется.
А вот бельгийцы - да, знакомая тема, это еще те мастера закрывать и перетрясать экспозиции музеев ))) Я как-то в Гент на алтарь ездил смотреть, но увы, ограничился только обратными сторонами створок с донаторами, да и то, потому что в госмузее они уже год, на фотографировании. Зато в Антверпене половина экспозиции из Роттердама (закрытого ныне на реконструкцию!), но в темных комнатах с орущей сигнализацией )))) Болваны, короче, не ценят они музейное дело, такое мое мнение; ничуть не удивлен военным музеем.
Впрочем орден Станислава по музеям мира представлен хорошо, его как-то визуально из экспозиций сразу примечаешь, где бы не выставляли. По дизайну - если это слово можно применять - он конечно многим и многим орденам даст фору. Почем, если не секрет, Вам достался это экземпляр с лентой?
Продолжайте нас информировать о прогрессе, довольно интересно наблюдать за расширением круга фалеристов. И фото экземпляра было б интересно посмотреть. Как приобрели, какое ощущение от аукционов (если это оттуда)? Количество любителей фалеристики, на самом деле, довольно внушительное. Но огромные пласты находятся вне территории "закона" (нацизм - советы - РФ) и отсюда внешнее впечатление об узком и закрытом мирке. Царизм лежит совсем рядом с "запретным", поэтому как вы можете посмотреть по каталогам - царская наградная тема очень обширная и АД умудряются публиковать по несколько толстенных каталогов ежегодно. Сопоставьте доступность и количество царского материала и "советы-нацизм". Последнее будет многократно объемнее, но подавляющее большинство собирателей не афишируют ничего. Можете быть уверены - на СМ немало любителей и энтузиастов во всех темах.
[QUOTE]KOOT пишет: Создать такой "проэкт" под силу только гос-структурам, никакие частные бабки тут не помогут, но именно поэтому - я и понимаю всю "идеалистичность", если не сказать абсурдность этой моей мечты.[/QUOTE] Такой прожект государство само по себе не создаст никогда: а) Нет денег, б) Никому не надо (это не картины)
Единственный вариант задействовать государство - это создавать подобные центры при музеях. (В нашем случае, надо быть точнее - при 2 музеях, ГИМе и ГЭ). Музей, независимый ни от какой комм.структуры, может претендовать на объективность экспертизы.
Но разворот музеев к людям лицом, а не нынешним анальным отверстием, - это настолько серьезная проблематика, что нумизматическая экспертиза - лишь мельчайшая из сущностей. В целом музейное дело во всем мире находится несколько в кризисной ситуации. Меньше людей ходит по музеям, зрителям малоинтересны старые вещи за стеклом со скучными табличками, повсеместно экономят на музейных бюджетах и т.д. За исключением нескольких статусных музейных мест, годных для очередного инстраграмма, в целом музейная концепция в 21 веке как-то меняется. Много раз читал о поисках места под солнцем. Какие-то музеи переводят экспозиции в интерактивные шоу и новые формы экспонирования. Какие-то продают части коллекций для пополнения бюджета. Но это там, на западе. У нас может быть специфика. Одной из новых форм работы наших музеев могло бы быть использование их научного потенциала в прикладных целях, то есть оказание музеями не только услуг по хранению барахла под замком, протиранию запыленных витрин и постепенно редеющей научной деятельности, но и допуски к запасникам, тотальная каталогизация и виртуальное экспонирование в онлайне, а также - не в первую очередь, но первым пулом - экспертная деятельность. Я так много слов наговорил, чтобы подчеркнуть фундаментальный смысл проблемы. Любой экспертный центр должен быть независимым от коммерческого заказчика, то есть не иметь никакой легко прослеживаемой зависимости от коммерсов. Скажем, нумизматическое общество или же ассоциация проф. дилеров могут создать неангажированный центр. Музею, по определению, это сделать легче. Но ГИМ\ГЭ не станут сами по себе покупать оборудование и расширять штат для обслуживания населения. Такой задачи у музеев нет, она государством перед ними не ставится, да и вообще сейчас моднее "самозарабатывание денег". Впрочем нет и собственно самой концепции развития музейного дела, так что все одно к одному.
Создание экспертной структуры комм.структурой имеет право на жизнь. Точнее на рождение, за жизнь еще надо побороться.
[QUOTE]КВАКИН пишет: если из за того ,что у человека,- авторитета ,то это как то не справедливо.[/QUOTE] Да, это из-за того. Почему несправедливо? В чем лично Вы усмотрели несправедливость?
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Гос. регулирование рынка антиквариата? Нужно ли оно? Если да, то в каких формах?[/QUOTE] Считаю, что даже сама постановка вопроса - это глупость. Не, на форуме пофлудить, вполне нормальный вопрос, мы ж тут любим такое. Я о постановке вопроса в плане обсуждения хоть на каком государственно-общественном уровне. Не нужно на рынке антиквариата ничего регулировать. Вообще. Это не ядерное топливо или лекарства. Достаточно уже имеющегося гражданского кодекса, чтобы "регулировать" все и вся. Впрочем этого достаточно для большинства "рынков".
Голосование - это количество (точнее, сумма) нажатий "+" и "-". Но как я уже писал, авторитет увеличивается\уменьшается и в зависимости от голосов за сообщения. Например, за golub1978 двое пользователей отдали голоса. Плюс golub1978 набрал еще 1 балл авторитета своими сообщениями, за которые он получал голосовалку.
Инфо для пользователя [B]ЮВСМ[/B], В данный момент вы забанены на 2 недели, и забанили вас пользователи форума, в автоматическом режиме, после того как они "пожаловались" на ваши сообщения. Градус троллинга ваших "набросов" порядком поднадоел, за все время, как вы фуфлили чужие монеты, вы ни разу не привели ни одного вменяемого аргумента и довода. Учитывая, что посты не приносят форуму никакой пользы (как не содержащие НИКАКОЙ информации), но всегда неизменно вызывают справедливое раздражение, ваше участие в форумных обсуждениях завершено.
Больше не заходите сюда, и не читайте ничего. Рекомендую найти себе какое-нибудь другое хобби, бабочек сачком ловить или йогой заниматься или еще что. Нумизматика не для вас.
[QUOTE]slish пишет: А под каким соусом продавец может отказаться принять обратно фуфло? [/QUOTE] Сделать круглые глаза и сказать "да я в жизни эту монету в руках не держал, не продавал и вижу ее первый раз в жизни".
Я все же задал несколько другой вопрос. Вот он: [QUOTE]Тимофей пишет: обращались ли вы к продавцу с вопросом посмотреть монету до завершения торгов?[/QUOTE]
Может быть Ambassador сможет ответить, поступала ли просьба о просмотре от SOSAlex?
Давайте, обойдемся без ругани. Она ни к чему. Есть конфликтная ситуация, ее следует обсуждать цивилизовано, тут не Майдан. Большинство сделок на форуме проходят дистанционно, когда у покупателя нет возможности пощупать монету живьем. Покупатель должен всегда оценивать риск, что монета окажется не соответствующей ожиданиям. В этом случае, есть только два пути: либо выкупать то, на что сделана ставка, либо не участвовать в торгах. Лично я предпочитаю последнее.
[QUOTE]SOSAlex пишет: К Сентябрю: Вообще-то, штемпель был не один. [/QUOTE] Количество штемпелей аверса и реверса (и встречаемые сочетания) уже публиковалось Джулианом. Если интересно, могу поднять информацию.
[QUOTE]kirov77 пишет: торговый статус, [/QUOTE] Вот-вот, совершенно правильно мыслите. Через неделю форумный раздел "отзывы" вместе с вашей подписью удалятся, так что озаботились бы все же переходом на новую систему.
Видимо, пользователи сочли подборку тенденциозной, раз в нее не попало ни одной монеты с других аукционов. Не переживайте, в данном случе причинно-следственная связь простая - многие относятся резко негативно к Волмару. Хотя пользуются его услугами или рассматривают его картинки.
Удивительная все же реакция на голосование. Ну поставили минусы, и что из того? Что страшного случилось? Держать удар сложно, я понимаю, но это же не удар вовсе, а реакция юзеров.
[QUOTE]krokojia пишет: Полтина. МОДУЛЬ 1804г. Cu. RR Монетный двор в Сохо. [/QUOTE] Не в Сохо, а в СПБ, и к тому же 100% этих экземпляров следует относить к классу новоделов, а не пробников.
[QUOTE]krokojia пишет: 10 копеек. ПРОБА Год: 1871 Очень редкая интересная монета. [/QUOTE] Не проба, а новодел послевоенных лет (1940 - 50-е годы), отчеканен на частном МД в Брюсселе, где и поныне должен храниться оригинальный штемпель.
[QUOTE]HP40 пишет: не в курсе то леша.б ушел из этого ад( если не понял напиши в личку расскажу почему ушел ). Далее надо объяснять почему ищут эксперта, думаю они сами понимают что на одних манагерах далеко не уедут.[/QUOTE]
В огороде бузина, а в киеве дядька. Причем здесь АД? И причем здесь его бизнес-решения? У каждого свои бизнес-концепции. МиМ берет монеты по которым сомнений нет, они на грани не танцуют, за исключением уж очень особых и выдающихся случаев. Другие берут в каталог все, на чем можно заработать и не потерять лицо. Третьи принмают все (точка). В чем, собственно, говоря вопрос? Данная монета меня лично не интересует, даже если вы все из списка подпишетесь. Можете флудить по ней сколько угодно, фото в гиме делать или еще что. Я буду читать любые мнения.
Мне не все равно, если форум будет юзаться для слива помоев. И это принципиальная позиция.
[QUOTE]HP40 пишет: Там задали вопрос с приведенными фото почему царапанки и ударчики заполированны , попросили привести более крупные фото. Это там показалось как минимум 3-ем участникам. В качестве ответа, жбан просто его купил. Это похоже как на волмаре вроде все продано, а по факту доказать никто не может..[/QUOTE] Это не факты, а влажные фантазии. Факты - это фото + комментарии.
Вы от ответственности не увиливайте. Вы меня обвинили, что я слил тему, и что это политика форума такая. Объясняю, если вы не поняли. Тема, где кто-то выставит обвинения кому-либо будет существовать только при условии приведения фактов и аргументов.
Вы пришли на форум и расписали какой-то горячечный бред, что, дескать, nazartst то ли сам, то ли руками Алексея Бороды полировал рупь, проданный затем Жбану на форум-су 4 года назад, и что потом этот рупь тиснули через Кюнкер. Вы не открыли дискуссионную тему по собственно монете, почему вы считаете так, а не иначе. Если бы вас интересовала монета вы так бы и сделали. Но вас интересовало другое. Вы сразу набросили на вентилятор и при прямом вопросе невнятно бормотали невесть что, хотя вам была предоставлена возможность высказать фактические доводы. Единственная санкция, которую вы понесли (и с чем я не согласен), это всего лишь недельный бан. Сноуден, в отличие от вас, показал миру гигабайты реальной информации. Вы же используете форум для сведения счетов.
Что вы сейчас пишете про некий АД, для меня остается неразборчивой ахинеей. Я даже не понимаю, что вы хотите сказать, чую, наезжате на кого-то, но не могу уловить канву.
[QUOTE]HP40 пишет: по раскрутка темы про псевдо пруф, считаете что там было без доказательств. Хотя нет зная Вас- Вы все прекрасно поняли, и "слив" был во время. [/QUOTE] Какой еще пруф и чего тут замяли? Вы поспите, утром напишите на свежую голову, сложно понимать бессвязные речи. Только не забудьте, напишите, пожалуйста, а то я не переживу терзаний.
Ааа, память у меня хорошая. Вы обвинили форумчанина в продаже самопального николаевского пруфа 4 года назад на совсем другом форуме. Ничего членораздельного не написали, но незаслуженно вымазали кучу людей и Вас еще на неделю освободилиот писания на форуме. Если вы не поняли, я напомню, что использовать форум для сведения личных счетов не выйдет. Либо факты, либо выбирайте выражения.
[QUOTE]HP40 пишет: здесь за игру в сноудена принято получать баны! [/QUOTE] Нет, только за обвинения без доказательств. В данном случае вы обвиняете форум.
[QUOTE]Руслан пишет: Да уж господа хорошие . Вам не угодишь . Прошу модератора сайта , удалить всю эту тему . [/QUOTE] Ну уж нет. Эту тему мы перенесем в раздел откуда ее извлекли. А вы, как я писал, можете понаслаждаться разгромом экспертов СМ. У вас бумага, вам и карты.
Сливньюз ))))) Кому интересно, читать обязательно. В ход пошло уже и идологическое оружие точечного действия Сама Великая и Ужасная .. Юлия Латынина Мне рассказывали, что на эхо-москвы была артподготовка, сам не слушаю, но говорят, что была такая же передачка как на Дожде.
Скорее всего, сейчас вы находитесь в начальной стадии помешательства :) То есть пока рассматриваете фотографии и они вам нравятся. Если есть возможность и время, попробуйте прийти на аукцион, чтобы оценить количество участников, общий интерес к торгам, вызывающие ажиотаж лоты. Может быть, попробуете поднять карточку на 1-2 не самых дорогих (тот же Станислав выше в списке). Главное почуять процесс, начать завязывать контакты и знакомства. Да в конце концов и просмотр лотов будет полезен. Может быть в руках подержите и остынете, а может и наоборот. Думаю, что надо начинать с суммы, которую не жалко потерять. Лично я бы из списка выбрал предмет с самым низким стартом, всяко безошибочный вариант.