Не знаю, кто такой Аркадий Давидович, но популярность направления коллекционирования напрямую зависит от ликвидности. Поэтому активных нумизматов сотни тысяч, а пассивных - миллионы. В то же время коллекционирование экзотических направлений, типа подставок для яиц или опасных бритв - удел единиц.
Что же до живописи, то и тут Давидович прав, ведь хорошую картину всегда можно перепродать, а посредственная мазня никому не нужна.
[QUOTE]scowl пишет: Так же в Экспертном заключение удивило:[/QUOTE] Если знать внутреннее устройство совково-российского чиновничьего мира, то формулировка абзаца не кажется странной. Я готов поспорить, что этот абзац был составлен не в ГИМе, а прислан туда по вотсапу или на емайл. Хотя составил этот текст олигофрен, он устроил все заинтересованные стороны. Ведь с какой стороны экспертизу не прочитать, везде написано "мы прикрыли свою задницу".
[QUOTE]Artcity пишет: Почему закрывают продажу только одной монеты, а не банят на пару недель все лоты продавца?[/QUOTE] Во-первых, без конкретных ссылок и примеров - это вопрос "общего порядка" и "ни о чем". Но даже если бы и была ссылка, то - это во-вторых, - позвольте модераторам самостоятельно определять формы дисциплинарного воздействия. В-третьих, злостных нарушителей банят, а некоторые ушли в бан навсегда. Судя по недолгому времени Вашего участия на форуме, Вы об этом не знаете и знать, скорее всего, не можете.
И, наконец, в-четвертых, Вы, видимо, "в общем порядке" не знаете, что замечания от новичков по вопросам модерации, правил и сложившихся порядков мы игнорируем, не рассматриваем и всерьез не принимаем.
[QUOTE]Агрегатор пишет: мы тут все сейчас пар слегка выпустим[/QUOTE] Будем считать выпуск пара завершенным. К сказанному выше в данный момент больше добавить нечего: [QUOTE]Тимофей пишет: Свободного и открытого доступа больше не будет.[/QUOTE]
Ветка служебная, следующие за этим сообщением дискуссионные посты будут удаляться.
Новый заход по продаже "уникального рубля Павла 1 от АСВ". https://auction-house.ru/catalog/l-30000074486/ Дата проведения: 06-09-2021 в 14:00 Окончание приема заявок: 01-09-2021 в 14:00 Начальная цена 175 775 658.36 ₽ Сумма задатка 17 577 565.84 ₽
Несмотря на то, что музеям запретили выдавать заключения, по просьбе о содействии из АСВ и Минкульта, экспертизу ГИМ все же сделал.
[QUOTE]Павел177 пишет: почитать нечего! Ни обсуждений, ничего почти не осталось... [/QUOTE] Павел, за почти 10 лет на форуме Вы лично ни разу не открыли ни одной дискуссионной темы. Все ваши темы - это в 99% случаев "продается монета" и на 1% "подскажите по подлинности". Это вообще-то вполне нормально, не каждый любит высказать свое мнение или поделиться знаниями, ничего страшного или странного в этом нет. Странно слышать сожаления об отсутствии обсуждений от тех, кто сам никакой дискуссионной информации не поставлял.
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Где начинаются деньги, там кончается нумизматика.[/QUOTE] Мы готовы предоставить дисковое пространство для детальных сканов всех ваших книг. Выложите, пожалуйста, их в открытый и бесплатный доступ, и тогда ваше замечание мы будем воспринимать уважительно и всерьез.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Я имею в виду, торговые темы, которые он сам и открывал (или участвовал в них в качестве покупателя или в обсуждении). Вам не кажется?[/QUOTE]
Вопрос стоял удалить ли вообще, физически, все данные об архивных сделках, не разбирая на авторов\премиумов\незарегистрированных, и в какой форме - картинки, ники\логины, либо вообще все. Пока решили оставить текущий режим, т.е. профессиональный доступ только для подписчиков (продавцов) на форуме.
[QUOTE]Тимофей пишет: Получается, согласно постановлению, я могу беспрепятственно продать заграницу пятак Екатерины 2, так как он не является КЦ и в отношение его не действуют ограничения на вывоз, ведь он был отчеканен массовым тиражом и сохраняется в значительном, более 10000шт количестве в Российской Федерации?[/QUOTE]
Да я смотрю по новостям, что уголовные дела перестали открывать. Вот пример свежий, за 12 августа: [QUOTE]В многостороннем автомобильном пункте пропуска Нехотеевка белгородские таможенники совместно с пограничниками выявили и изъяли альбом для нумизматики с коллекцией монет и купюр выпуска России, СССР и других государств различного периода времени. Альбом с 33 металлическими монетами и 5 купюрами таможенники обнаружили у водителя автомобиля. Мужчина пояснил, что альбом является его частной коллекцией. «Согласно заключению таможенных экспертов семь монет и купюра Царской России представляют собой большую культурную и историческую ценность и попадают под категорию «Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные 100 лет назад и более», - рассказал начальник ТП МАПП Нехотеевка Андрей Стрижаков. По данному факту Белгородской таможней возбуждено административное дело ч. 1 ст. 16.2.[/QUOTE] Тест официальный, написан пресс-службой Белгородской таможни. Из него 2 вывода. Существуют "таможенные эксперты", а не эксперты Минкульта, которые самостоятельно делают заключения о большой культурной и исторической ценности. И это заключение не вяжется что-то с последними инструкциями Минкульта. Но максимум, что вменяют за кучку пионерского эксгумата - это административное нарушение за недекларирование, которое влечет штраф в размере стоимости перемещаемого груза.
Изображение большой культурной и исторической ценности приведены на фотографиях пресс-службы Белгородской таможни:
Вообще тема этой дискуссии, которую открыл забаненный спам-бот, это коллекционирование современных монетовидных жетонов, а не юбилейных и памятных монет. Сейчас интернет, тв каналы "магазин на диване", киоски союзпечати изобилуют рекламными предложениями купить "уникальную памятную монету, посвященную.....". Для ненумизмата монетой будет любой чеканенный кругляк с изображением, имеющий размер ходячей монеты. Но судя по дискуссии и мы тоже немного путаемся, поэтому решил немного уточнить тему обсуждения.
К сожалению, ветку оккупировали спам-боты российского производителя, поэтому пришлось в ветке скрыть не только спам, но и цитаты с упоминанием, а также вычистить список пользователей от ненужного хлама.
[QUOTE]плюх пишет: Китайские машины тоже кто-то покупает , но (увы) это не показатель...[/QUOTE] Покупать и коллекционировать совершенно разные понятия. Наверное кто-то собирает парк китайского автопрома, и это занятие вызывает уважение. В отличие от, к примеру, покупки одного единственного чайна-мейд автомобиля для дома для семьи.
[QUOTE]Если Бы пишет: любой бессмысленной[/QUOTE] Не согласный я. Коллекционирование все же является довольно осмысленной деятельностью, и сложно найти такие "предметы материальной культуры", которые бы не собирали люди.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Зря вы сии игрушки покупаете,[/QUOTE] Это обычный спамерский развод для рекламы, и спам-бот забанен. Но тема, тем не менее, интересная и давайте ее оставим для обсуждения. У нас, в маркете, продается разный материал, и поэтому есть некоторые наблюдения. Хоть я не совсем в теме, но знаю, что одно из востребованных направлений - даже не современная юбилейка, а сувенирная нумизматическая продукция - монетовидные жетоны. Можно по-разному относиться к этому явлению, но факт есть факт - материал пользуется спросом и определенной категории покупателей\коллекционеров эта тематика нравится.
Лично я ничего не вижу предосудительного в стремлении коллекционировать, даже если предмет коллекции никогда не принесет финансовой выгоды.
[QUOTE]Тор пишет: максимально можно купить услугу выставлять лотов в сутки[/QUOTE] Все доступы перечислены у Вас в профиле форума, раздел Кошелек. Про античный раздел там есть доступ "Продам античные монеты. Доступ к разделу двойной (2 лота в день) 30 дней."
[QUOTE]Тор пишет: сколько и в каких ветках можно лотов выставлять в день[/QUOTE] Выставлять можно в Торговом клубе https://www.staraya-moneta.ru/forum/group18/, по умолчанию везде (то есть в каждом разделе) 1 лот в день, если в описании премиума не указано отдельно про количество лотов.
[QUOTE]Если Бы пишет: но почему-то выскочившее в отправленных мне...Больше никаких новых не нашёл,[/QUOTE] Нужно перейти назад в раздел Входящие и найти там новое сообщение )
[QUOTE]AllesMunzen пишет: гыы, один ( на самом деле далеко не один ) тут присел уже[/QUOTE] В шапке вверху страницы раздел Нумизматика и Криминал, там, наверное, опубликованы уже сотни случаев с фотографиями, когда возбуждались дела за малоценные гнилушки, которые пробовали пронести через таможню. В тех уголовных делах эксперты ведь писали заключения, это же обязательно для суда.
Сейчас параметры "культурной ценности" описаны более четко и за гнилые пятаки, вероятно, может грозить лишь штраф за несоблюдение правил таможенного оформления. Но уголовное дело уже не пришьют.
[QUOTE]МНС пишет: Обо всём этом подробно изложено, в частности, в Постановлении Правительства РФ от 14 сентября 2020[/QUOTE] Получается, согласно постановлению, я могу беспрепятственно продать заграницу пятак Екатерины 2, так как он не является КЦ и в отношение его не действуют ограничения на вывоз, ведь он был отчеканен массовым тиражом и сохраняется в значительном, более 10000шт количестве в Российской Федерации?
[QUOTE]Serg-antik пишет: я не увидел ни одного эксперта в этом списке , мало-мальски разбирающегося в монетах РИ.[/QUOTE] Потому что ты не туда смотришь. Эксперту Минкульта не нужно глубоко разбираться в монетах. Ему нужно уметь правильно, согласно актуальным нормативным актам, написать, является ли предмет культурной ценностью или нет. И все. Больше от него ничего не надо. В его задачи не входит выявление редкости или подлинности (как бы смешно это не казалось).
Пользователь Михаль отказался от своего права на защиту и реабилитирующие заявления\извинения. За срыв торгов в виде надуманной фразы о том, что монета "похожа на украденную у знакомого", Михаль получает 2 недели бана.
Однако всестороннее рассмотрение вопроса выявило, что начало конфликта было положено самим потерпевшим, когда он в некорректной форме выступил в ветке Михаль. Любые подозрения в подлинности должны быть изложены четко, внятно, без подколов и шуточек. Если бы Мичурин написал "На мой взгляд, исполнение знака выгляди грубо, кустарно и скорее не свойственно фирме Эдуард", вопросов бы не было. Однако некоторые пассажи от г-на Мичурина были не совсем в рамках Правил, а именно: "а на него стоит ответить !!!!" и "Ссылку можно на "известный" аукцион?"
Следствием этого и оказалось глупейшее выступление Михаль в первой же ветке Мичурина.
Исходя из этого модераторы приняли решение запретить участникам Михаль и Мичурин участие в торговых ветках друг друга, они не могут комментировать, цитировать сообщения друг друга.
Все сообщения, естественно, остаются на форуме в открытом доступе, чтобы быть уроком другим участникам торгов. Соблюдайте корректность и приличие, и таких глупых ситуаций не будет.
PS В принципе по сложившимся нормам Мичурину полагается бан за комментирование сообщений модератора, и за публикацию постов, после того как его специально попросили не участвовать в ветке. Но на этот раз не будем усугублять конфликт
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: И еще вопрос , точнее два, если позволите )) 1. И долго мы будем ждать коллегу? 2. Его сообщение удалить можно, конечно при условии, что он не предоставить доказательства своих слов? [/QUOTE]
Ваши избыточные вопросы и апелляции к модераторам уже начинают немного надоедать. Просьба воздержаться от дальнйших выступлений в ветке. Спасибо.
Ссылку на эту ветку отправил юзеру Михаль, хотя он сегодня на форуме был и видимо уже все видел. Но ничего, подождем.
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: Меня, как пострадавшую сторону устроит [/QUOTE] Эту часть будут решать модераторы самостоятельно без учета пожеланий "пострадавшей стороны".
[QUOTE]yroslavius пишет: если имеется такая возможность.[/QUOTE] Нет, но можете там сами разместить ссылку на данную ветку. Эта тема не об антике, все же, а о том, может ли продавец отвечать, если через 7 месяцев на монете происходит какая-то химическая реакция.
[QUOTE]kozhikhov пишет: предполагал что она почищена до конца и законсервирована соответствующим образом[/QUOTE] Откуда у вас такое представление? Ведь монета в черной роговой патине, скрывающей поверхность металла. Я не вижу, как можно - даже формально - убедить себя, что под толстым слоем ничего не происходит. Может быть что угодно.
[QUOTE]kozhikhov пишет: Если отталкиваться от Вашей логики, то без запроса всех заверений и гарантий от продавца лучше вообще ничего не покупать. [/QUOTE] В таком состоянии заверения и гарантии выполнить невозможно, разве вы сами не видите. Владелец должен следить обязательно.
PS У Вас, я понял, далеко не рядовая монета, в штемпельном состоянии в чистом металле может быть и не встечается? (Я не знаю, сори, профан).
Честно говоря, меня давно не удивляют разного рода претензии, которые публикуют на форуме, но эта, по-моему, уже переходит границы приличия. Вы приобрели монету в том состоянии, в котором она была. Вам обещали "красивый", "в патине" и "не подрезан". Вы его и получили.
Это теперь ваша монета. Это она у вас зацвела через 7 месяцев, а не у продавца.. Это вы виноваты, что не обеспечили консервирование состояния своего предмета, не изучили ее как следует и не предприняли мер для сохранения ее первоначального состояния.
Вам никто ни один продавец в мире не прогарантирует, что монета не изменится от хранения. Никто не знает как хранятся предметы, когда их продаешь, при какой влажности, в какой среде, рядом с какими активными компонентами, какие помывки и манипуляции делает клиент из самых благородных побуждений. Какие-то гарантии, вероятно, дает слаб, но не в этом случае.
И теперь вот такие заявления: [QUOTE]kozhikhov пишет: монета изначально была в коррозии, что не было видно исходя из фотографий при ее приобретении[/QUOTE] Даже мне, человеку очень далекому от антики, прекрасно видно, что монета вся 100% корродированная, на ней толстая роговая патина и каверны и, слава богу действительно, не подрезанная. Любая активная хим реакция может быть остановлена. Если не хватает квалификации, найдите через форум коллег, кто бы снял новообразования и провел грамотную консервацию монеты. Зачем портить себе карму, когда нужно лишь немного позаботиться от своем ценном предмете.
[QUOTE]Тегеран 43 пишет: меня не интересовало ваше мнение о степени редкости медали; я не просил вас об атрибуции предмета; мне не интересно ваше частное мнение о сохране; я не просил вас меня ни радовать ни тем более разочаровывать;[/QUOTE] Такой тон обсуждений на форуме недопустим!
[QUOTE]Vnukovo пишет: это вф+, у советских коллекционеров[/QUOTE] Неправда ваша. У советских коллекционеров, если на обмылке угадывается портрет - уже ХФ, отличная. А если на портрете различимы черты лица и блестит, то сразу превосходная и UNC. Могут колоски сосчитать на советской - значит тоже идеальная. Продажи именных коллекций советов - чисто внутреннее явление для нашей страны - это хорошо показывают.
Претензии сейчас, я как понимаю, в самом словосочетании mint state, звучит оно обманчиво. Но внутри есть широкая шкала градаций и ничего плохого в этом, в принципе нет.
[QUOTE]coi0101 пишет: нередко [/QUOTE] Считаю что в NGC\PCGS прямое влияние клиента на грейд скорее исключением (Херитедж), гораздо больнее влияет кампанейщина, люди возвращались с недели грейда и плевались полгода, почему-то грейдеры зарезали всех. А через какое-то время, ничего, отпускало и грейды, как писали на форуме, снова становились адекватными. Хотя, думаю, сейчас с ограничениями это все байки из прошлого.
[QUOTE]IgorS пишет: по стандартам грейдинговых компаний[/QUOTE] Такая и должна быть, как на фото. Считаю грейд МС61 объективным и скорее заниженным.
Вот официальный учебник-гайд PCGS. Отмечу, что для американских монет стандарты разработаны для каждого типа, центы, квортеры и т.д. Для иностранных монет, я полагаю, применяется аналогия. Рубль второй половины 19 в - как Морган, так его и оценивают.
Проблема была в том, что при начальном подключении вы не открыли и не скачали список резервных кодов. Система это предлагала, но показала, что вы не открывали.