[QUOTE]GIK пишет: 69 000 [/QUOTE] Благодарю за старт. Аукцион короткий, завершение завтра, 11 июля в 22:30. Шаг 100 руб. Антиснайпер 10 мин многократный.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Потом стал относиться к этому философски [/QUOTE] Переживаешь до 10000 долларов. А как рубеж перевалишь, начинаешь больше философствоввать, чем злиться.
[QUOTE]wwww1111 пишет: здесь когнитивное искажение, Тимофей.[/QUOTE] Тут когнитивный процесс очень прост. Золото 18 века просто так по закоулкам не продают, 1762 год тем более. Если оно на волмаре и без слаба, значит на то есть причины. Причины эти в том, что в приличное место его не взяли, а на мешке за такие суммы он не уйдет. Вот тут сразу и включается искажение. Плюс у меня у самого есть с чем сравнить, на фото поля выглажены и контуры неестественные.
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
[QUOTE]Altairus пишет: [QUOTE]Dimdimstup пишет: Может для начала год отгадать? [/QUOTE] Хитро. Реверсы не даны специально дабы не отвлекаться на поиск проходов. Здесь мы тренируем скорее свой зрительный анализатор+интуитивное восприятие+чувство рисунка и руки гравёра XVIII века.[/QUOTE] Подсказки скрыты.
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
[QUOTE]Altairus пишет: Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации" [ по фото]. Какое количество монет на показанном ниже слайде после реставрации? Какие конкретные у них номера? Правильный ответ...ну, скажем, через неделю
[/QUOTE] Давайте в конкурс вынесем из этой темы на всеобщее изучение. И дадим угадавшим награды форума? Как вам идея?
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Тимофей Вы же понимаете, дело появится очень быстро если не захотят отдать деньги. Если поймает звезду дилер и упрется, в зависимости от типа небожителя ему или отобьют голову или посадят (и "статья найдется").[/QUOTE] Речь о немецкой практике. В зависимости от типа небожителя отбить голову смогут и там, но мы все же давайте ограничимся сопоставлением "гладко было на бумаге" и как оно там у них реально работает.
[QUOTE]exkursant пишет: фальсификация есть.[/QUOTE] Реальные случае судебных дел есть?
[QUOTE]exkursant пишет: «легко могла быть обнаружена специалистом».[/QUOTE] По первому фото этой ветки видно, что на монете есть реставрация. Case closed. )
За 15 лет было вскрыто множество вещей, и как мне кажется, рынок стал прозрачнее. Вот эту же 10ку 1762 в 2000-е годы легко всунули бы кому-то через Гелос или в воскресном клубе "Улан-Батор" с обещанием, что это топ грейд. Причем источником были бы "статусные дилеры". А сейчас ее мусолят на волмаре и все никак не вымучают.
Что касается перспектив рынка, то будущее туманно, и никто не знает, что станет в будущем. Однако монеты, которым посвящен этот сайт, давно не чеканят, а страсть к старине и собирательству неистребима в принципе.
Я лично считаю, что единственным способом борьбы с вмешательствами будет не уголовный кодекс и не иски к аукционам. Этой борьбой будет только гласность, просвещение, так сказать. Чем больше об этом говорить, тем осторожнее будет вести себя дилеры и аукционы. Публикация монеты "до" и "после" воздействует на рынок и нечестных продавцов гораздо сильнее, чем угрозы 159 статьей. Так чтобы самому аукциону стало коммерчески выгоднее писать честно, все что он знает, а не прятаться за экспертизой подлинности.
А как это в международной практике? Американские аукционы продают по принципе as is - ничего вам не должны, смотрите сами. Чтобы клиенту было спокойнее, предметы запаивают в пластик. При этом гарантии даже подлинности отменяются, есть пластик расколоть. Вот вам и все обязательства. Там аукционная практика насчитывает столетия, и рынок белый-белый. Но отчего-то продают as is. Или немцы на ебее пишут. Наш Mwst такой-то, юр адрес такой-то, мы продаем вам предмет б.у., возврату он не подлежит ни при каких обстоятельствах, законы о защите потребитлей не применяются.
Недавно был случай. Якобы, из под кисти самого Да Винчи картинка Salvator Mundi. За миллиард, якобы, продана. Так она была настолько зареставрирована, что в информационном поле уже почти что сложился консенсус - "установить автороство достоверно невозможно". Вот такая практика, как вам она.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: А почему надо х4 вгрузить коллекционеру (который наивно верит экспертизе и аукционному дому)?[/QUOTE] Коллекционер, видимо, должен понимать, что точную оценку состояния могут делать только грейдеры. И эта оценка должна быть запаяна в пластике. Для работника музея предмет наоборот, очень даже отличный, не надо включать в план реставрационных работ, а можно сразу выложить на выставочную витрину.
Без оценки состояния незавимыми от продавца грейдерами, увы, нужно потрудиться самому, не ограничиваться описанием аукционника. Поизучать матчасть, смотреть предметы, консультироваться. Читать Старую монету, например)
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Чего тогда все негодуют истории с попом? Рынок такой.... высший пилотаж чел исполнил....[/QUOTE] Он деньги украл, причем здесь рынок.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: четко и надежно выглядит только МИМ. Им точно есть чем ответить, и юр лицо давно существует.[/QUOTE] Так они состояние и не описывают и по сути не гарантируют. "Отличное состояние" - это так же и у Ширякова написано )
Сажают за подделку же, а не за реставрации. Смыть подпись неизвестного датчанина и поверх написать "коровин" - тут можно найти и состав, и орггруппу. Если конечно картину продать кому-то на вершине пищевой цепи.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Напишите слово "Реставрация" и вообще ни каких вопросов....[/QUOTE] А почему они должны это писать. Любой барыга креститься будет и клясться здоровьем бабушки, что он никакую реставрацию не видит и не знает (и скорее всего это будет даже правдой, так как монеты вводят на рынок одни, а до конечного клиента доводят другие).
[QUOTE]Dimdimstup пишет: это обман и мошейничество[/QUOTE] И у вас есть примеры судебной практики? ) Мне представляется, что это слишком наивное представление о законности и правопорядке. Состава тут нет. Думаю, что в мировой практике не очень много случаев преследований за продажу реставрированных преметов старины. Да и кто сказал, что реставрация это плохо. Большая часть старинных предметов в музеях подвергаются реставрации, и среди музейщиков не существует единого понимания каким должен быть предмет.
[QUOTE]wwww1111 пишет: 1. Стали приходить оповещения о своих же собственных постах. Раньше кмк где-то когда-то это настраивалось, теперь такой настройки не нашел. 2. При редактировании своего сообщения перестали работать смайлики. [/QUOTE] 1. deprecated, увы. Это связано с механизмом подписок на сообщения пользователей. 2. Вроде заработало, проверьте.
[QUOTE]Юра551 пишет: И ещё почему-то постоянно выбрасывает из профиля. Сайт закрыл, потом открываю через 5 мин. и опять надо входить с паролем. Но это уже правда, относительно давно так. Начинает уже нервировать.[/QUOTE]
Просьба понаблюдать в ближайшие дни и отписаться, перестало ли выкидывать при закрытии браузера..
[QUOTE]Leader-M пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Отрицательные отзывы ранее были по статусу "покупатель", в данном случае речь идет о продаже. Давайте все же дождемся завершения сделки и постараемся, чтобы впредь никаких отрицательных отзывов не было.[/QUOTE] А как быть если отрицательный отзыв уже оставлен Покупателем?[/QUOTE] Это зависит от покупателя, он может оставить как есть, или изменить на нейтральный или решить, что надо убрать, примем любое его решение. Ведь контрагенты сами должны доводить сделки до конца, а не дожидаться вмешательства админов. Конфликт уже создан, сейчас задача его как-то разрулить.
Отрицательные отзывы ранее были по статусу "покупатель", в данном случае речь идет о продаже. Давайте все же дождемся завершения сделки и постараемся, чтобы впредь никаких отрицательных отзывов не было.
[QUOTE]minibox44 пишет: Есть некоторый спад объема продаж (по причине того, что на всякой крипте и золоте в моменте можно срубить больше), но это просто момент такой. В целом по году продастся все и попросят еще, а не будет.[/QUOTE] Какой там спад. В РФ последние 1.5 года можно ничем не заниматься, облигации и банковские % приносят серьезный гарантированный доход. Но что будет в будущем не знает никто, банковский % не будет вечным, и что станет популярным на следующем цикле не знает, пожалуй, никто. Вполне вероятно, что сейчас как раз и нужно покупать монеты, потом может быть уже поздно, ассортимент исчезнет и цены взлетят. PS На золоте и крипте играть надо, чтобы зарабатывать.
[QUOTE]Leader-M пишет: Покупатель вышел на связь после аукциона 2 числа в ночь на 3 третье и поставил перед фактом короткой фразой «здравствуйте, оплачу 5 июля.»[/QUOTE] Стоп-стоп-стоп. Давайте-ка разберемся. Вы, кажется, на форуме не первый год, торговый рейтинг у вас не копеечный. Вы должны были давно ознакомиться и привыкнуть к стандартной бизнес-практике Старой Монеты. И знать, что оплата и отгрузка на форуме должна быть произведена в разумные сроки. Под разумными сроками мы понимаем такие условия, которые позволяют обеим сторонам завершить сделку с учетом обычных житейских обстоятельств, отвезти деньги, дождаться выходных, чтобы сходить на почту, получить зарплату. В общем случае что-то в пределах одной недели вполне достаточно. Если продавец остро нуждается в деньгах и должен их получить в течение нескольких часов после завершения, то это существенное обстоятельство, выходящее за рамки стандартных процедур, должно в обязательном порядке быть указано в условиях торгов. В данном случае покупатель сразу вышел на связь 3 числа и сообщил, что оплатит через день, то есть 5-го числа. Совершенно не важно, почему покупатель не оплатил в эту же минуту, может быть он хотел в субботу сходить в банкомат, или еще по какой причине, но два дня для оплаты, это своевременно и быстро. Отказаться от сделки под предлогом "Ожидать несколько дней оплату не входило в планы" продавец не имел права, о своих планах он заранее не сообщал, а угадывать его планы не предусмотрено бизнес-практикой СМ.
Мы обязаны защищать покупателей СМ от нерадивых продавцов, которые пренебрегают правилами и сложившимися порядками СМ. Торговля должна быть предсказуемой и понятной, иначе будет бардак.
Поэтому предлагаем продавцу возможность исправить ситуацию: завершить сделку с победителем торгов (если покупатель от этого варианта сразу отказывается - просьба покупателю сообщить).
[QUOTE]Юра551 пишет: Сайт закрыл, потом открываю через 5 мин. и опять надо входить с паролем.[/QUOTE] На каком устройстве, телефон или комп? В каком браузере? Как изначально заходите на сайт, из ссылки в телеграм, из history?
Я собирал не для того чтобы заслушать до дыр, для меня это были законченные арт-объекты, с превосходным оформлением, полиграфией и эстетикой. Но представление о японском звучании у меня есть: условно, в режиме "среднее по больнице" могу его охарактеризовать одним словом - "натужный". Звук может быть задорным, агрессивным, эмоциональным, и т.п., но японский он отчего-то во множестве случаев слишком напористый, избыточно напряженный. Полагаю, что многие именно за это его и любят, а количество адептов на самом деле очень значительное, на любых форумах это можно наблюдять. С уважением отношусь ко всем меломанам, но мое личное мнение вот именно как я сказал - "слушать невозможно". Да простят меня фанаты ) PS После 22го года почтовое сообщение стало затруднительным, решил воспользоваться моментом и распродать все с профитом; наш рынок завален дешевыми подделками, а у меня только оригиналы и был достаточно хороший спрос.
[QUOTE]Всеросс. пишет: Очень жаль! По факту торги сорваны, даже не знаю, что делать в такой ситуации.[/QUOTE] Срок торгов завершился 30.06 в 21:00. На момент завершения участник с нулевым рейтингом отказался от ставки, но условия торгов не были изменены и фактически аукцион закончился. Поэтому ставки все андербиддеров, те кто торговался до "победной ставки" TiberiusClaudiusNer уже не могут быть приняты. Данную ветку следует закрыть, признав торги несостоявшимися и перенести в архив. Однозначно лучше перевыставить монету заново и начать с чистого листа.
[QUOTE]TiberiusClaudiusNero пишет: Доброго времени суток, коллеги. По причине отъезда, выкупить монету не смогу, очень потратился перед отпуском. Прошу меня простить и более не считать ставку действительной. Монета на самом деле стоящая, поэтому вам стоит продлить торги и назначить другой МПЦ. С уважением, и с благодарностью за понимание, Николай![/QUOTE] На этом форуме ставки снимать нельзя. Штраф 50%, доступ к торговым разделам форума и доступ в ЛС для вас отключены, срок отключения 1 месяц.
[QUOTE]Добрый пишет: кстати современный японский ремастер зачастую лучше первопресса и на много [/QUOTE] Как коллекционер собравший тьму тьмущую японских ремастеров, хочу заявить, что японские ремастеры - это тольок для японских ушей. Слушать их невозможно. Вообще считаю, что любые "ремастеры", вышедшие в мир после примерно 1989, не заслуживают внимания не то что на системах дороже 1млн, но и на айфоне. Такое вот мое глубочайшее убеждение.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Труды Московского нумизматического общества. Том 1. 1998. Карзинкин А.А. О медалях царя Дмитрия Ивановича (Лжедмитрия I). Стр. 47. [/QUOTE]
Мельникова написала "штемпеля привез Петр 1", а в Трудах говорится, что первая печатная публикация рисунка неизвестного экземпляра была в 1733 и в ней ссылались на первое "упоминание" в 1727. Следующая публикация в 1783, аккурат под моду на мюнцкабинеты в Санкт-Петербурге. Вот и вопрос - что можно считать оригинальным штемпелем, а что фантазийной копией. И был ли когда-то нефантазийный экземпляр.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Думаю что история мутная (как все что связано с Новоделами).[/QUOTE]
Ну как мутная. Если "Петр вывез(?)" то должны быть документы, и должно быть что-то у классиков, у Спасского, например. Как по мне это всегда были фантики 18-19 веков, из серии "софья с петром и иваном".
И про фото в посте №13, мне на вашей подборке не сразу бросилось в глаза. ГИМовский экз это же какой-то монстр, тисненный без кольца, что-ли, с уродливым облоем. Больше похож на техническую пробу мондвора, чем на предмет для коллекционеров.
PS Киньте мне PDF на feedback @ staraya-moneta.ru я его выложу в тему прямой ссылкой.
Напомните, пож., общую историю этого артефакта, существовал ли он в оригинале и если да, кто изготовил и где?
На сайте ГИМа написано: "Предположительно, медаль предназначалась для раздачи во время торжеств, связанных со свадьбой короля Сигизмунда III и эрцгерцогини Констанции Австрийской из дома Габсбургов, состоявшихся в Кракове в декабре 1605 года, почти одновременно с заочным обручением Марины Мнишек и Лжедмитрия I. Подлинные штемпели обнаружил в Кракове и вывез в Москву царь Петр I. Сначала они были переданы в Оружейную палату, затем на Монетный двор в Петербург. В начале XIX века штемпели пришли в негодность и чеканка прекратилась."
Тема может получить любопытной. Но я бы предложил фотографии слабов брать с сайта NGC, там они достаточно качественные и можно все разглядеть. Для примера первый слаб ветки: