Меня же более всего удивляет большой 100% Positive feedback ТОГО, кто продает. Неужели никто из тех, КТО покупает, не понял, ЧТО он уже купил. Из того, что этот продавец предлагал, значительная часть была откровенно сомнительного происхождения, но по результатам нет ни одного отрицательного отзыва.[/quote]
Да, это просто загадка. И некоторых покупателей я знаю, и пробовал предупредить. Сейчас этот продавец приобрел новый сканер, надеюсь это поможет потенциальным покупателям определиться.
[quote="kazbek"][b]IgorS[/b], Извините! Не хочу быть назойливым :oops: Просто я никогда не видел распространителя высококачественных фальшивок, и который так просто светит их в куче. :shock: (разве, что бизнес-партнёрам могут показывать :wink: )А на счёт этого солнечника я на 99,9% уверен, что он подлинный. Спасибо за вашу терпимость к аппаненту. :?[/quote]
Ну вот Вы меня и вернули обратно. "Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (с): :)
- Я видел монеты не у продавца, а у покупателя, который приобрел их постепенно, по мере продаж не ебее, как настоящие. - Эти монеты не приняли в аукцион два независимых, уважаемых диллера (делайте выводы) - Я видел другую монету от этого продавца купленную специалистом в Германии (Ивановкая Лиза 1758 года), которую этот специалист с 50-летним стажем зарубил.
- Вы уверены в этой монете на 99.99, так зачем вам наше мнение?
- На некоторые монеты которые Вы выставляли на ебее, я поставил бы знак вопроса. Ни как не пытаюсь вас обвинить в продаже фуфла, просто иногда требуется мнение нескольких спецов для определения подлинности.
[quote="kazbek"][b]IgorS[/b], Сколько конкретно таких Петровских спб рублей Вы видели в куче??? Спасибо.[/quote] Повторю - в той куче были рубли разных периодов, и все выглядели как близнецы братья и сестры. А фальшак именно этого типа солнечника мне тоже встречался раньше. На этом закончу.
Да, монета чеканена. Вопрос только где и когда (не так давно)? Глядя на одну монету сказать трудновато, но если видить их в группе похожих, то все намного наглядней. А насчет продавца на е-бее, то настоящие монетки у него только те, которые по 5 долларов, что бы все вместе выглядело более реалистично. Советую всем сохранить скан этой монеты, как образец монет которые покупать не надо. Все мной сказанное ИМХО :) .
[quote="Андрей1724"][quote="IgorS"]А мне ваш рублик не нравится. Совсем недавно видел целую кучу фальшаков, разных годов, и все один в один как ваш. И тоже всякие перепутки аверса с реверсом присутствовали. Не у draftwire на Ebay покупали часом?[/quote]
Чем конкретно Вам не нравится этот рубль?[/quote]
Как мы все понимаем, по картинке сказать не просто, но попробую. Мне не нравится текстура (не знаю или есть такое слово в Русском языке) металла. А больше всего мне не нравится бурая патина. Она идентична на всех монетах этого левого производства. Не видел ни одной с даже отдаленным признаком чеканного блеска где нибудь в самом защищенном месте, хотя все с претензией на ХФ-УНЦ. На этом остановлюсь, хотя имею и другие претензии.
А мне ваш рублик не нравится. Совсем недавно видел целую кучу фальшаков, разных годов, и все один в один как ваш. И тоже всякие перепутки аверса с реверсом присутствовали. Не у draftwire на Ebay покупали часом?
По книге Фенци, хочу только добавить, что Фенци и Смитсоновский музей, безуспешно пытались опубликовать этот каталог много лет. Отдаю долг организаторским способностям Дьякова. Да, текст имеет погрешности, но тем не менее. :) А насчет каталогов Дьакова по медалям, то недавно еще раз прошелся по каталогу медалей Соколова. Сравнивать тяжело. Хотелось бы услышать (прочитать) мнение Bibliografa по каталогу Соколова.
[quote="kazbek"]Привет Всем! В нумизматической литературе катькин рубль с таким орлом является обыкновенныим рублём. А вот за последние несколько лет она проскакивала (по моему) один раз, на Горном в 2004г. К примеру сказать за это же время с сорочьим хвостом проскакивали 5-6 раз (разные). Кто как считает? может рубли с таким орлом в действительности не такие уж и обыкновенные?.[/quote]
Монета хорошая и эстетически красиво выполнена - и портрет и орёл. За последние две недели проходила два раза - Барон и Александр (ада). За последние несколько лет проходила не меньше, чем сорочий хвост.
[quote="kazbek"][b]IgorS[/b], вы написали , что в 2003г. такая двушка-перечекан проходила на торгах в Праге. Как можно увидеть эту двушку??? Если эти два перечекана похожи как близнецы, то стоит призадуматься :?[/quote]
[quote="Фуфлодел"]Конечно, бид можно любой поставить, но система у них действительно хитрая... Мне приходило три разных сообщения о выигранных лотах и все время с разной ценой :-), причем уже после того, как "живые" торги закончились. Три раза пришлось рюмку поднимать :-) При этом каждый раз цена увеличивалась примерно вдвое, что заставляло невничать - вдруг до максимума дойдет...[/quote]
Сообщения от них действительно приходят намного позже. Надо будет им чиркнуть :roll: .
Знаю! По интернету я поставил цену самую высокую которая предлагалась в бегунке цен, естественно я готов был поднят цену но эта .лядская система не позволяла мне это сделать :evil: После интернет торгов на все лоты проходили ещё какието "комнатные торги" где интернетчики не смогли участвовать. В результате победитель переплотил за неё буквально копейки. Я так и не понял что это за хренотень такая и гадкая система торгов. К сожалению монета ушла от меня :evil:[/quote]
На Хойланд по интернету можно ставить любой бид, там только надо перейти на страницу детального описания лота. Такую монетку я вижу второй раз. Первый раз была на втором Прокопе в Праге в 2003. Но не в монетах Прокопа, а подборке перед началом коллекции Прокопа. Так что, встетится и в третий раз. Вопрос когда. Кстати, обе монеты купил один и тот же человек.
[quote="kazbek"] Кстате! левая в нижнем ряду перечекан из павловской двушки :shock:[/quote]
Кстати, на последнем Хойланде продавалась двушка перечеканенная на двушке 1802 года с ЕМ под орлом. Именно не со срезанными ЕМ на штемпеле под орлом, а перечекан.
Вы знаете, наблюдая за вашей деятельностью на нумизматических форумах, могу сказать одно, вы все дальше отходите от нумизматики, и все больше занимаетесь базаром.
[quote="Виктор"]... До того не встречал их лет 15, не меньше.[/quote]
Я когда-то за счет этого феномена пропустил несколько супер монет. Думал что ошибки по реальной редкости. Так что советую всем принять ко вниманию. :roll:
[quote="KБ"] А когда забирал и платил, оказалось что монета и на ХФ не тянет и на фото не похожа. Когда я вопрос задал, на меня просто "поглядели" воловьими глазами и "улыбнулись." Ну как у "них" принято. [/quote]
[quote="Тимофей"] [b]Basok[/b], [b]IgorS[/b], я видел плату вчера, знаю что такое, поэтому не хочу разрушать интригу. Вы оба 100% должны знать, что это такое ;)[/quote]
[quote="Basok"]А Игорь только сказал что она в порядке или написал тоже?[/quote]
Так как я тоже Игорь, то скажу что мне гривна тоже кажется проблематичной. Гляньте вот на эту: http://www.coinpeople.com/index.php?showtopic=6984&st=0 Тип другой, но идея, кажется, ясна. Александр, никак не пытаюсь испортить вам праздник, но - better safe than sorry :)
[quote="Влад"] ... но в Эртитаже подобная монета рассматривается как подлинная.Поэтому, это мнение, на мой взгляд, тоже имеет право на существование.[/quote]
Bibliograf, надеюсь я не обидел Вас моим предыдущим постом. Я только это имел в виду - Controversy. Очень уважительно к Вашим постам на форуме отношусь.
Виктор, o чем речь, я тоже с вами обоими согласен, сам пытаюсь найти кое что, не банальное :oops: . Хотя, наверное, банальные редкие монеты предлогают периодически ещо и потому, что за них денег можно много попросить, и продадутся быстренько. Может они и не заслуживаю пренебрежения, так как появятся в следующий раз только тогда, когда очередному хозяину понадобятся быстрые большие деньги, и чем дальше, тем больше.
[quote="Bibliograf"]Вензельная копейка 1796 года с сетчатым гуртом, перечеканенная с денги образца 1730 года - банальный [b]новодел[/b], хотя такие монеты и продаются последние 100 лет как подлинные со ссылкой на Великого князя.[/quote]
Я начинаю понимать почему Вы перестали собирать монеты. С библиографией, как бы, все проще обстоит, без контроверсий. :wink:
Эта как у IgorS, или хвост орла чуть отличается?[/quote]
ТимВик, мне кажется вы правы, хвост отличается. Вот ещо одна монетка. Похожа на Брекке 74А, но нет точки после номинала. Купил давно у уважаемого г-на Баска.
Скажите пожалуйста, когда, приблизительно, выйдет в свет каталог по памятным медалям? Это будет происходить по одному тому, или сразу все восемь томов вместе? Какая ориентировачная стоимость? Так же, если можно, ознакомьте с трудами В.В. Биткина издательства ОДИГИТРИЯ.
Моя любимая тема в меди. Согласен с Марк70, надо отдельную тему сделать в форуме, эта серия того заслуживает. Скана хорошего нет, слишком давно сканировал.
Это не монета, но всё же... Летом 2005 года проходил аукцион Kunker 102. Там распродавалась библиотека швейцарской фирмы Munzen und Medaillen AG Basel. Как любитель книг по нумизматике, я принял участие в этом аукционе. К счастью, до аукциона, подвернулась возможность съездить в Базель, и я посмотрел что к чему, особенно в лотах. Короче, прикупил я один лот в котором была подборка Старой Монеты в переплёте, а внутри лежала вот эта штука.
[quote="Виктор"][quote="Basok"]Как впрочем и из более поздних "коллекций Гудмана". [/quote]
[quote="IgorS"] Гудман собирал не только Россию. Несколько лет назад был аукцион его Китайских монет, а потом его монет мира. В монетах мира была подборка Имперской Платины России в супер качестве.[/quote]
Игорь, я думаю, что Александр несколько другую по смыслу информацию озвучил. Впрочем, это только мое мнение. Может - ошибаюсь...[/quote]
Виктор, мне показалось Александр имел в виду, что под именем Гудмана, Голдберги продавали не Гудмановские монеты. Может я что то не понял...:?: Кстати, в последних Голдберговских аукционах, они под каждой монетой писали Хесселгессер, или ничего не писали, если монета от другого человека.
[quote="Bibliograf"] Много редкой, но банальной типовухи (гривна 1726, копейка 1762), но есть и монеты, которые встречаются всего 1-2 раза в жизни.
[/quote]
Предлогаю опрос - кто хочет банальную типовую гривну 1726, и кто хочет деньгу 1822? Я с вами не спорю, просто выражаю мнение широких масс, как мне кажется. :)