Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 114 След.
Удачи на помойке и богачи в дырявых халатах.
 
Ну мы же все рыбаки  :wink:
Изменено: Lundgaar - 28.09.2025 11:08:56
Удачи на помойке и богачи в дырявых халатах.
 
А теперь по теме топикстартера. Один мой знакомый занимался/занимается антиквариатом. Как и все был всегда в поиске чего нубудь. Тут ему дают наколку - умер мол коллекционер, и вдова распроадет кое что.  Пришел он туда, смотрит то-се-десятое, и вдруг вдова упомянула, что есть не только вазочки и портсигары, но есть еще и коллекция монет. Мой знакомый был без понятия в монетах, но по цене которую попросили понял, что прогадать тяжело. Взял и купил всю коллекцию. Теперь могу сказать, что это была одна из лучших коллекций по империи коротые я когда либо встречал (Гудман отдыхает). Так он стал нумизматом. Правда в лихие 2000-2009 он все спустил, но как понимаете, с неБОЛЬШОЙ прибылью. Думаю мораль всем ясна - продавайте коллекции сами, или оставляйте инструкции для родных.
Удачи на помойке и богачи в дырявых халатах.
 
[quote="Если Бы"]Наши дилеры забыли по пьяни в поезде,точно :lol: Один так 19 альбомов монет накупленных в немецком таксо забыл :roll: :shock: :oops:[/quote]

Да, бывали такие истории, и не раз.
Однажды возвращалась группа захвата из Мюнхена в Москву, после очередного Горного. Рейс задерживался, так что засели в баре и посидели на славу. Вдруг объявляют рейс, ну все и рванули к самолёту. Самолет приземлился в Москве, и тут герой моей истории не может найти свой портфель. А там документы, деньги, монеты, короче - инфаркт. Получаю от него звонок - "SOS!". Начинаю обзванивать все службы в Мюнхенском Аэропорту (Franz Josef Strauss Airport). В конце концов портфель оказался в целости и сохранности в бюро находок. Тут же организовали пересылку следующим рейсом. Герой отделался испугом, а немцы продемонстрировали высокий уровень порядочности.
Изменено: Lundgaar - 28.09.2025 11:08:56
РУБЛЬ 1762 ПЕТР III
 
А сколько просят за такое? Попробую угадать - 5000 баксов. :roll:
Нумизматическiй жаргонъ, Слова, словосочетания, прозвища в нумизматическом мире
 
[quote="ЮВ"][quote="ЮВ"]"имхо".
Прошу расшифровать.[/quote]
in my humble opinion - по моему скромному мнению.
Если перевод верен, вопрос снимаю.[/quote]

Да, все правильно.
1 руб 1732г звёзды разделяют надпись
 
Монетка вроде Биткин 58 и Дьяков 22. Редкий реверс (со звездами). Монета не простая, но - аверс совсем плох, реверс получше. Цена на любителя, но не думаю, что может быть больше 15тр и для него. Вот если бы 1731, да со звездами, да особый орел... :shock:
НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН МОДЕРАТОР ???
 
[quote="exkursant"]
... Форум, надо отдать должное, действительно демократичный, я тоже долго выбирал
"куда пристать" , есть в Инете, особенно в русскоговорящем на эту тему выбор... [/quote]

Согласен. Тут больше полезной информации и интересных обсуждений по нашей любимой нумизматике. Может они не так часты, как хотелось бы, но всё-таки... И без международных скандалов обходится... Короче - все айда на Старую Монету!
Клубный аукцион №1
 
[quote="брат"]Гелос пока тоже молчит.[/quote]

Гелос не молчит. Они просто спрятали результаты, после того как они провисели один день,........а я их нашел  :wink: :

http://www.gelos.ru/month/feb2010num/
Клубный аукцион №1
 
Слыхал реально продалась половина лотов, включая 10 Р Dassier за $165,000.00. Будем ждать официальных результатов на сайте.
Реверс 1733 года.
 
[quote="kazbek"]Иба-морэ! перевод с Латыни: - "О Боже, как всё запущенно! :D
Госпада! Обратите внимание на расположение буквы "Т" в слове "монета", она ровна напротив державы :shock: Кто нибудь, когда нибудь видел реверс за 1733 год с таким расположением буквы "Т"??? А вот теперь давай вместе разберёмся, рарик это или нет! :wink: Если есть у кого-нибудь фото этого штемпеля или аналога с таким расположением буквы "Т" за 1733 год, то фото в студию.[/quote]

М-да. In vino veritas - истина в вине. Рекомендую. И чего я полез сюда с вариантами. У вас наверное в коллекции одни "рарики". Так держать.
Реверс 1733 года.
 
Тут наверное дело в орденской цепи и кресте. :roll:
Елизавета 1743 года
 
[quote="kazbek"]
Вот и я про то! Узоры-то одного покроя. Так что говорить о том, что на рублёвике 1742 года имеется Ивановский гурт, - Не пойдёт. Если гвоздём вашей статейки были вот эти наблюдения, то статейка будет слабенькой. А так желаю удачи![/quote]

Полистайте книги ещё, перед тем как делать какие то умозаключениая, а тем более уличять меня, что я не понял какой гурт Ивана, а какой Лизы. На этом заканчиваю мое участие в этой теме. Благодаю за пожелания.
Елизавета 1743 года
 
[quote="kazbek"]Узоры разные или их количество разное? Если просто колличество разное, то это как различие не пойдёт.[/quote]

Книжки полистайте, если есть желание (и есть книжки).
Елизавета 1743 года
 
[quote="kazbek"]
... 2.Если говорить о том, что гурт Ивана, то возникает вопрос: - А какая разница между гуртами Иоана и Лизы?. Вот смотрю и сравниваю гурты, а разницы не вижу. [/quote]

В надписи разницы нет, разница в узорах между словами. Перечеканы не в счет.
Про остальное не буду.
Петр II рубль
 
[quote="kazbek"]Спасибо за фото! Да, с шестью и четырьмя наплечниками аверсы редкие. Но! скажите сами, честно, сколько Вам известно разных монет этого аверса и сколько Вам известна монет с аверсом, что показал я???. Этот вопрос не только к Вам, и к форумчанам тоже. Это не принцепиальный спор - это простая дисскусия.
Самое интересное отличие у этого аверса то, что портрет образца 1727 года, но с мантией на левом плече. Т.е. это  переходный вариант.[/quote]

Не могу сказать, что я слежу за всеми аверсами, но с 4мя наплечиками помню 3 прохода, а с 6ю наплечниками 2 прохода. Да, портрет на вашей монете выглядит необычно, но я никогда не прослеживал такие. Поделитесь, сколько Вы их видили?
Петр II рубль
 
[quote="Если Бы"]"самый редкий",не самый редкий...а кто их знает.самых редких? У меня тоже есть рубль 28-ого,который Юрий Петрович до этого никогда не видел,и включит в следующее издание.Потом мне сказали,что после выхода первого издания автору предоставили немало ещё таких "редкостей".Может в конце концов,после отслеживания и подсчёта,действительно некоторые окажутся в 1-2 экземплярах,а пока гадать только можно и смело опираться на бессмертный труд Петрунина ! Не так ли,коллеги?[/quote]

Согласен. Кстати, монета которую я показал, в книге Петрунина на стр. 333 рис. 4 (шесть наплечников). Только продавалась она не на интернет-аукционе, а у Голдбергов (коллекциая Хесселгессера) в Июне 2000го.
Елизавета 1743 года
 
[quote="Если Бы"][quote="IgorS"] А у московского Иоанна такая оборотка присутствует (например Биткин 3).[/quote]

Не вижу пока Биткина,но у ВКГМ есть две оборотки Иоанна,похожие на представленную,но ни одна из них НЕ ИДЕНТИЧНА представленной.И просматривается ли перебивка 2 на 1 ?[/quote]

Похожи, вот и уже положительный момент.
~700,000 рублей Иоанна было отчеканено, а в литературе всего несколько штемпелей представленно.
По предположениям Зандера их должно быть 50 пар, как минимум. Есть чем заняться какому нибудь одержимому коллекционеру рублей Иоанна.
Вы наверное намекаете, что я хочу мою гипотезу за уши притянуть, но спорить с фактом, что гурт Иоанна, и перечекан не присутствует, сложно, как по мне.
Вот еще - разделить слово МОН о ЕТА державой является ошибкой, и я не думаю, что при Елизавете ее хотели бы повторить. А так, лежал дорогой штемпель реверса, в хорошем состоянии, почему не использовать. А рядом лежала еще и кучка гурченых при Иоанне кружков... :roll:
Петр II рубль
 
[quote="kazbek"][quote="IgorS"][quote="kazbek"]...
А вот Вам для начало фото самого редкого рубля Петра -2. [/quote]

Разьясните пжалуста "самый редкий". Интересно.[/quote]
А что ещё разъяснять при наличии фото? Я высказал это, исходя из личного опыта. И думаю, что этот аверс не только самый редкий но и самый необычный. Вы можите выставить другую разновидность. А там гляди и другие подключатся.[/quote]

Хорошо. Вот фото самого редкого рубля Петра II.
Елизавета 1743 года
 
[quote="Если Бы"]

Не разъясните,насчёт "ивановского реверса" с датой 1742 ?[/quote]

[quote="дуглас"]
Увж.IgorS Поделитесь пожалуста вашей имформацией по этой монете. Уверен! и Биткину тоже будет чему подивиться. [/quote]

Не буду расписывать многословно, т.к. собираюсь чиркнуть статейку по монетке.
Но в двух словах:
Биткин не мог видить гурта этой монеты, так как он её нашел в каталоге МиМ. А гурт именно Иоанна, и монета не перечеканена.
Насчет орла - если просмотреть все оборотки Елизаветы, то не найти такой, где держава разбивает слово МОН о ЕТА, кроме как на Биткин 107 (данная монета). А у московского Иоанна такая оборотка присутствует (например Биткин 3).
Елизавета 1743 года
 
[quote="cleaner"][quote="IgorS"] ...Как по мне, так не хуже, чем рубли Ивана с гуртом Анны...[/quote]
:D  Хочу предостеречь начинающих нумизматов всерьез воспринимать подобное "эстетство"!
[b]Никогда простой портрет Елизаветы (даже с орлом и гуртом Иоанна) даже близко не будет цениться, как обычный Иоанн, а не то, что с аннинским гуртом,[/b] поскольку Иоанн - макротип.
-----------------------------------
"Если-бы у бабушки были-бы я*ца, она была-бы дедушкой" :lol:  :lol:  :lol:[/quote]

Хочу предостеречь начинающих нумизматов всерьез воспринимать заявления начинающиеся с "никогда" и написанные жирным шрифтом. :)
Елизавета 1743 года
 
[quote="YuriySh"]Красота с UBS январьского такая *убежала* от меня...[/quote]

Не заметил такой в UBS. Зато там была другая, намного интересней - Биткин 107. Но сейчас у меня больше информации, чем было у Биткина по этой монете - 1742 ММД, не перечакен, гурт Ивана, реверс Ивана. Как по мне, так не хуже, чем рубли Ивана с гуртом Анны. А продалась на халяву.
Петр II рубль
 
[quote="kazbek"]...
А вот Вам для начало фото самого редкого рубля Петра -2. [/quote]

Разьясните пжалуста "самый редкий". Интересно.
помогите оценить перечекан 1796
 
Благодарю, мсьё К, но я начал писать мой ответ когда только 10тр было озвучено. Так что, получилось вырванно из контекста. 55000 - это уже другое дело. В Горном 163 такая монетка принесла 750 Евро +.
помогите оценить перечекан 1796
 
Монетка, похоже, перечеканена на вензельной 1796 [b]ЕМ[/b], так что цена будет поприличней, хотя кто то мне пытался доказать, что таких должно быть дофига.
Аукцион КUNKER
 
А какие комментарии, кроме того, что этот аукцион больше был похож на цирковое представление. Сначала все кому не лень, дилеры и прочая, "имели" этого "коллекционера" в течении колличества лет, а на этом аукционе он "поимел" их обратно, насколько смог. All is Fair in Love and War. Смотрим вперед. Вот уже и Мартовский 167ой аукцион можно глянуть.
http://www.kuenker.de/detail_html.asp?nid=147&lid=1&d=\images\download\pdfauktion\Auktion-Auction-167
Думаю результаты будут скромные. :roll:
5 копеек 1796 г. с портретом Павела I, что за монета?
 
У меня на десктопе случайно оказался скан из аукционного каталога 12ти летней давности в котором проходил портретный рубль Павла. Это что бы было понятно как портрет должен был бы выглядеть на пятаке.
Аукцион КUNKER
 
Wow!

http://www.kuenker.de/images/download/elisten/el163.pdf
РУБЛЬ 1718 ПОДЛИННОСТЬ
 
На реверсе все написано - МАНЕТА НОВАЯ ЦЕНА РУБЛЬ :)
10 копеек 1762г., как вам видится эта монета?
 
[quote="Kosh."]

Мне думается, Вы излишне плохо обо мне думаете, просто меня всегда тихо бесила возможность оценки российских монет иностранными дилерами.
А за приглашение всемерно спасибо!!)) Я с этим йинтырнытом, знаете ли не особо коммутируюсь..[/quote]

Ну тогда правильно что написали, а то тихо беситься - это не хорошо для здоровья. А "возможность оценки..." запретить тяжело, просто это дело каждого как эту оценку воспринимать.

По поводу оценки состояния монет вам наверное сюда, тут идет горячее обсуждение, можете при желании и личным мнением поделиться:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/viewtopic.php?t=9247&sid=5e3a40845bfe17931cdd08625c0fffa8
10 копеек 1762г., как вам видится эта монета?
 
[quote="Kosh."]... А мнение иноземных супостатов, оно, знаете ли не шарман..[/quote]

Я смотрю вы зарегились специально ради этой фразы. Ну что же, как говорят обычно на супоштатских форумах новичкам - добро пожаловать на Старую Монету!  :)
10 копеек 1762г., как вам видится эта монета?
 
[quote="Leon"]По совету ув.коллеги (этим словом заразил он уже всё инет-пространство, скоро буду жене говорить коллега)сфотографировал монитор.Качество, понятно, какое...Кто здесь давно сидит, наверняка, вспомнят монету. А у кого-то она рядом в тумбочке лежит... :evil:[/quote]

Помню. Когда то она лежала в моей тумбочке :) Интересное дело с монетами, полежит в тумбочке чуток и уже никогда не забудешь. :roll:
Я тогда оставил себе вот эту - желтая и не обработанная, хотя детали уступают.
1рубль 1763гММД
 
Красивая монетка. Продается, или делитесь радостью?
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
[quote="ТимВик"][quote="IgorS"]

Вопрос, как раз, почему XF? "А почему не F?" - это уже крайности.[/quote]
Потому, что сохранность этого рубля, я оцениваю выше, чем VF.
Могу привести картинки, где по Шелдону монета имеет оценку XF а я её оцениваю оч.хор. (VF).
А вот эту так.[/quote]

Вот пример похожей по типу монеты NGC XF 45. Мне кажется она посильнее будет, чем та.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
[quote="ТимВик"]По рублю с 13 аукциона, этот рубль VF? А почему не F? Думаю, что на Волмаре его бы оценили в XF+/AU.[/quote]

Вопрос, как раз, почему XF? "А почему не F?" - это уже крайности.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
[quote="SERGEI666"]может быть и народное творчество, но большинство чуть ли не обожествляет этот пластик, разные фирмы с разным культом.
Поставщик то тоже не виноват, не он же создал этот слаб, и он со своей стороны прав - " я вам дал монету в слабе так что [b]или деньги или назад монету в слабе"[/b].[/quote]

Под народным творчеством я имел в виду конкретно слаб этой монеты. На сегодняшний день только слабы NGC и PCGS приемлемы (ну может еще ANACS). А поставщик ваш - фуфлогон, и скорее всего в курсе событий. Сам наверное это творчесто отнес в эту контору на Малой Арнаутской.
Есть небезизвестный аукцион в Штатах, так там все слабы ломают когда берут монеты в аукцион, и это условие приема монет в аукцион. Я бы не был так категоричен, но все слабы кроме мной выше перечисленных компаний надо ломать, так как это просто капсулы для хранения и не более того.
Изменено: innova - 10.12.2009 13:37:41
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Мне кажется надо вернуть деньги, потому как этот слаб есть народное творчество. А поставщика послать подальше с такими слабами.
Изменено: Lundgaar - 28.09.2025 11:08:56
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Зашел ради интереса на Вензель и глянул на первую попавшуюся.

http://www.venzel.su/auction/lots/1/4/4644.html

Как по мне, на отл. не тянет.
Рубль 1768
 
[quote="Sergey888"][quote="IgorS"]Да, визуально все видно. Вот сравните и обратите внимание на локоны, для начала.[/quote]

Уважаемый IgorS,

На выложенном вами скане - грубый чекан?[/quote]

Sergey888, кажется я понял ваш вопрос. "грубый" в "грубом чекане" только тип портрета. Да и тот только так называется в "народе", что бы было понятно на словах о каком типе портрета речь. Если я неправильно понял вопрос, то, как говорят - never mind.
Рубль 1768
 
[quote="Sergey888"][quote="IgorS"]Да, визуально все видно. Вот сравните и обратите внимание на локоны, для начала.[/quote]

Уважаемый IgorS,

На выложенном вами скане - грубый чекан?[/quote]

Да, а что вас смущает? Просто состояние хорошее. Вот есть еще такой портрет (переходной):
Рубль 1768
 
Да, визуально все видно. Вот сравните и обратите внимание на локоны, для начала.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 114 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●