Похоже это был специальный выпуск медалей - "В память 4 апреля 1866 года" - дата чудесного спасения Александра II.
Учебное заведение было основано в 1828 году, и обычно медали были с изображением Николая I. Даже позже были копии Иванова, который работал во время правления. Александра II. Дьяков 531. В золоте нашел такую - продалась на Александре в 2016 году за $16,500.00.
Аналогичная медаль была продана за 300 тыс. рублей. Надписана "Ивану Гиршу".
Мне кажется есть смысл связаться с АД Знак - пусть уточнят проход медали из поста 1. Вполне возможно, что последний ноль лишний. Или есть квитанция оплаты?
Редкость R5 штука условная - в каталоге Дьякова она стоит на большинство медалей в золоте. Реальную редкость показывает практика. Похоже, медаль вполне редкая. Таких прошло несколько экземпляров а алюминии (может и один экземпляр), других не нашел. А в остальном да, зачем-то покупатель хотел платить такие деньги в аукционе Знак, ему и карты в руки.
Возможно дело с "литьё" в Google переводчике, каким-то образом, и не более того. Forgery - подделка. Forge - кузнечный горн. Forging для металла - процесс термo-механической обработки. Forgery не происходит от слова forge, а от слова forger - фуфлодел. Хотя литье, это, конечно, casting.
Добавлю немного про depressions - тут имеются в виду "метки", которые повторяются на фальшаках сделанных переводными штемпелями.
Ну что еще делать в перерывах с удаленкой и самоизоляцией? Наверстывал упущенное, и в картинах Ильи Репина набрел на интересное полотно - Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года.
Не буду вдаваться в подробности, так как это все по ссылке, но интересно было, что Репин решил осветить и вручение медалей во время церемоний. Обратите внимание на ассистента в левом углу, держащим медаль в коробке. Надеюсь любителям памятных медалей будет интересно. ПС Ну еще интересно, что Николай 2 сидит под собственным портретом.
Идиот, Достоевского, 1958 года - Яковлев фантастичен! Хорошая возможность наверстать на классике - в программах школ это преподносилось неподготовленному читателю, кмк. Правда тогда сделали только одну серию - Яковлев отказался сниматься во второй, из-за проблем со здоровьем - как я понял был душевный срыв. Продолжение досматриваем по мини-сериалу 2003 года. Заодно можно сравнить постановки и игру актеров.
Из этого можно притянуть за уши, что образец мог быть и медалью:
1838 год. Проект указа Правительствующему Сенату. – О выпуске в обращение медальной монеты в 1 р. и 1 ½ р. в память сооружения памятника на Бородинском поле. «В память незабвенной Бородинской битвы воздвигнут с соизволения Нашего памятник на месте сражения, и на день открытия монумента, выбиты в следствие повеления [B]медали[/B]: одна в 1 ½ руб. серебром, а другая в 1 рубль, с изображением на аверсе портрета в Бозе почивающего Государя Императора Александра I, а на реверсе Бородинского памятника. Признав удобным [B]медаль сию[/B] пустить в народное обращение в виде [B]медальной монеты[/B], повелеваем: принимать повсеместно под названием Бородинского большого и малого рубля, первый в 1 ½ руб. серебром, второй в 1 рубль, целковый. Правительствующий Сенат не оставит учинить по сему должное распоряжение.»
А мне кажется Биткин прав - это медаль. Интересно, что в отличиии от других памятных рублей с изображениями строений или памятников, на это событие сопутствующих медалей нет. Предположу, что хотели попробовать сделать медаль, используя рублевые штемпеля. Но победила монета 1 1/2 рубля - донативная.
[QUOTE]Ал-др пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Ал-др, мне кажется у остальных в этой теме совсем другое мнение.[/QUOTE] Непонятно, почему Вам так кажется. Никто в теме не высказал мнения, принципиально отличного от моего. Специально для Вас выставляю фото "одноштемпельных" монет. Различий совсем нет? Считаете из подлинника реально вырезать такой предмет? А смысл? [/QUOTE]
В теме звучат слова "Подрезка", "полностью догравированный предмет" - это никак не значит клон. Не хочу что бы вы ошибочно думали, что вас поддержали, не более того. Не вдаваясь в подробности, в Дьякове описано 43 штемпельные разновидности тинфа этого года. С подобным портретом - штук 20.
Похоже на чекан - гальванокопии, обычо, делают медью. Мне кажется подлинной. За недорого можно взять - $50-$100. Решать вам. Предмет на любителя. NGC не будет этим заниматься.
Как я понял, вы монету уже выиграли. Проблем с "Красной Площадью" быть не должно, если что, кмк. Даже, кажется, кто-то там состоит в экспертах одной из контор.
На предстоящем МиМе всплыла группа очень и очень интересных медалей. Некоторые вижу в продаже впервые. Времена тяжелые, цены крепкие - посмотрим, с интересом! Вот некоторые из них:
Вкратце - в многих знаменитых коллекциях были фальшивые платы. И на распрадажах этих коллекций находились новые покупатели этих фальшаков. И недалеко то время, когда фальшивки будут такого высокого качества, что........