"...(В) работе А.В. Храменкова приведен случай чеканки 11 000 монет рублевого достоинства с ошибкой в написании титулатуры — вместо ВСЕРОС (сокращение «всероссийский») неграмотный подмастерье на готовом штемпеле вырезал ВЕРОС. Ошибка была замечена, испорченные монеты впоследствии перечеканены. А.В. Храменков отмечает, что «рубли Иоанна Антоновича со следами исправления в слове ВСЕРОС в настоящее время не известны»" (Петрунин Ю.П. "Монеты императора Иоанна III")
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Elif пишет: что же реально заложил автор эскиза в свое изображение, кто изображен на советских полтинниках?[/QUOTE] "Геркулес, убивающий трехглавую гидру", ранняя работа Васютинского. Думаю, знают все. [/QUOTE]
Может кто и не знает - Изображена медаль 1929 года, где повторился аверс 1888 года.
В 1888 году за медаль «Геркулес, убивающий трехглавую гидру» Васютинский получил золотую медаль и звание классного художника I степени.
[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Мой базовый 2013 года и там этого фото еще нет.[/QUOTE] [QUOTE]Ал-др пишет: В базовом каталоге 2018 г. этого фото тоже ещё нет.[/QUOTE] Вырисовывается следующая ситуация: Базовый каталог 2013 года - фото этого рубля нет. Базовый каталог 2015 года - фото этого рубля есть. Базовый каталог 2018 года - фото этого рубля исчезает. Вывод напрашивается сам собой! С уважением, Егорка.[/QUOTE]
В 2018 году фото исчезло, но осталась ли ссылка с номером? А так мало ли что - место на странице ограниченно, вот и решили более знаковую монету показать.
Медаль памятная. Называется Покорение Кавказа. Дьяков 719.1. На форуме выставляли такую в очень красивом состоянии. Ушла в очном аукционе тысячи за 2 долларов. Ваши фото слишком темные и не передают состояние/подлинность предмета - больше вопросов, чем ответов.
В базовом есть номер в последней колонке - зайдите на их сайт и введите в поиск по базовому - получите фото. Выставьте его тут. Мой базовый 2013 года и там этого фото еще нет. Ваш поновее будет, так что проход в их аукционе был не так давно. Вам монету предлагают или как?
Закончился очередной слет в Нью Йорке. Времена не простые, хорошего материала мало, но хочется выделить медаль, которая прошла на аукционе Маркова - на коронацию Петра 2 1727.
Ex "Grand Duke George Mikhailovich Collection Sale", Hess, Luzern, October 25, 1939, lot 102 (43 mm, 41.3g) Ex "The Important Collection of Grand Duke George Mikhailovich of Russia", Christie's, London, July 3, 1950, lot 313 -no illustration (1.33 ozs).
Я понял намек androfagus (если был таковой) - такая медаль использовалась с ушком для "награждения"/ношения (не являлась знаком отличия) членов русского посольства в Японии 1803-1805 гг. Но тут несколько нюансов - ушко было интегрированно в медаль; Иверсен упоинал, что было отчеканено всего 25 серебряных медалей в 24 золотника и 275 в 18 золотников; размер был 51мм. Эта медаль R4 и на сегодняшний день известно лишь несколько экземпляров.
Перед новогодними праздниками в офисе висит объявление: «Дорогие сотрудники! В недавно полученных письмах от лица директора компании в предложении “С Новым Годом, Крысы!” ошибка, запятая лишняя. С уважением, секретариат генерального директора».
Медаль не наградная, а памятная. Была похожая наградная - За Служение Во Время Коронации. Кажись 42 мм. Вроде подлинная, хотя гурт странно выглядит. Подождем других мнений.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Блин, очепятка - Кашевому.[/QUOTE] На самом деле наоборот, правильное написание именно "кошевой". В 1769 норма была не устоявшаяся, поэтому на медали "А", вместо "О". В названиях мы, по идее, должны придерживаться современного написания.[/QUOTE]
Восстановление Спокойствия в Государстве, 20 декабря 1718. Дьяков 54.8. Мне штемпель реверса кажется более ранним, чем аверс с портретом Тимофея Иванова
Дьяков 125 и 125А (в дополнениях на СМ). Биткин (надрадные медали для ношения) Н359, Н360, Н361. Оригинал был в золоте весом 50 червонцев. В оглавление надо поменять порядок слов - Кошевому Атаману Войска Запорожского. Награжденым был Григорий Федоров.
Нормально в смысле подлинности, по фото. Стоимость такого подлинного предмета, в таком сплаве, в таком состоянии, к сожалению, стремится к нулю - на большого любителя.