Нет, это не Мюллер. Но, тем не менее, довольно ранняя копия. ВКР - Василий Климов Резал. Наверное 1750е. Кстати, если кто не знает, медаль на Победу при Переволочной, 30 июня 1709
Да, думаю все привыкли к более "взрослому" портрету. Алексеев тоже делал более молодой портрет Александра 2, но более идеализированный, чем у Ганнемана, кмк.
Это более поздняя (конец 18го века и далее) памятная медаль Морская Победа При Гангуте 27 Июля 1714. До сих пор не понимаю как такие находят в земле. Наверное "враги сожгли родную хату", или типа того. К сожалению не в коллекционном состоянии. Выставляйте вторую сторону, как получите.
Поздравляю! "Спрятанный год" называется хронограмма - это было тогда модно. А копия Егера/Юдина это лет через 65 после Полтавской битвы. Вы полистайте тут разные медальные ветки - есть много полезной информации.
Наверное есть смысл профессионально почистить. Хуже не будет, но поможет разобраться с ценой. Думаю вы заметили самый низкий проход в 80 т.р. за слабый экземпляр. И не забывайте - это проходы очного аукциона одной из ведущих фирм.
[QUOTE]alekso пишет: [QUOTE]Zaichusha пишет: В каталоге Диакова такой медалюшки не нашёл.[/QUOTE] Все правильно. Он же говорил, что россику не включал в медальные каталоги.[/QUOTE]
Россика в каталогах есть - но нельзя объять необъятное. ТС - Отправьте фотки автору - он добавит в будущее дополнение.
В последнее время много обсуждений по фальшакам полтины 1707, год славянский. Вот неплохой оригинал. Посмотрел на m-dv другие полтины этого типа, для сравнения. Довольно интересно наблюдать трансформации коробок и цифр на одних и тех же монетах. :)
Коллеги, смотрю на эту фотку, и мне начинает казаться, что это ОП, или как минимум переходной тип к нему. В 1767 году такого раньше не наблюдал. Как думаете?
Совсем недавно вышла новая информация по анализу изображения - бедняга Мона Лиза имела проблемы со щетовидной железой, отсюда и своеобразная улыбка (слабость мышц лица), желтоватый цвет кожи, редкие волосы, и т.д..
[QUOTE]Vispasian пишет: ... Он отнесён к разновидности 69 по Биткину Подскажите всё таки по монете какой разновидности её отнести.[/QUOTE]
Биткин 69 "св. Георгий без плаща" - ваш с плащем. Сайт м-дв не содержит всех номеров по Биткину - они консолидированы в более узкую нумирацию. Думаю QWART ближе к истине. Хотя, как вы уже поняли, в Биткине далеко не все разновидности.
Вот платиновый жетон из несостоявшегося аукциона Hess 1939 года (коллекция ГМ). Он продавался и в 1950 году в аукционе Кристис, но фото уже не было. Продался за 19 фунтов. Там же был и золотой - продался за 5.
Кстати покажу и уникум. Вам понравится ) Вы, наверное, знаете его историю? [/QUOTE]
Да, вспоминаю - Хойланд 2006 - коллекция Алборга. Фото, похоже оттуда. А какой цвет на самом деле? Не знаю как в музеях, но соглашусь с уникальностью по моей информации.
Еще один платиновый проходил через мои руки, а вот золотой нет.
Информация на m-dv уже улучшилась. появился еще один проход свободного радикала. Цены Алборга показаны в евро, а должны быть в датских кронах.
Это правда - медные медали на монетном дворе не серебрили. Но я не о том, я об оловянных сплавах, которые незаслуженно обошли в современных каталогах. Да, упоминаются, в основном, Au, Ag и Cu, хотя оловянные сплавы использовали для медалей раньше, чем Cu. И посему есть больше шансов найти оттиски в белом сплаве оригинальными штемпелями первой трети 18го века.
Жетоны монетного двора мне в белом металле не встречались, во всяком случае не припомню - может кто продемонстрирует.
Да, интересно! Вы пытались понять расположение легенды предыдущей монеты? На вскидку, судя по остаткам даты на аверсе, знак монетного двора должен быть слева от левого крыла на реверсе, если я не ошибся. Но у меня тогда не играют остальные остатки букв. Самый простой вариант - может это фото сторон от разных монет?
Нашел интересную информацию насчет возможности заказа частными лицами медалей имеющимися на Монетном Дворе штемпелями (1730е годы). Конкретно инересно упоминание белого металла. Это для тех, кто ставит под вопрос происхождение таковых. ;)
Седьмой пункт инструкции Монетного Двора: «на имеющиеся на Монетном дворе штемпели о славных историях и баталиях, медали разных чинов людям, кто пожелает из их собственного золота и серебра, для Российской славы, делать позволяется /.../ а для недостаточных из чистого олова»
На слете в Филадельфии прикупил медаль в белом металле. Взятие Динамюнде. 8 Августа 1710. С таким аверсом мне попадалась всего одна медаль - она была в коллекции Стаховича, а теперь в Пушкинском музее. Я ее описывал в соседней теме (пост 99):