Недавно довелось обсудить с классиком Михаилом Дьяковым полноту его каталогов по настольным/памятным медалям. На сегодняшний день у него собралось около 600 медалей которые пока не попали в его каталоги. Из них около половины россика (чеканены за пределами России), но тем не менее, это огромное колличество, учитывая, что каталоги Дьякова были самыми полными на момент их выхода в свет. Вот и еще одна медаль будет проходить на одном из аукционов, хоть и в белом металле ;) . На смерть Императрицы Анны. Реверс работы Лефкена (Дьяков 83.1), а аверс неизвестного.
Коллеги, мне попался вот такой оттиск аверса наградной медали Александра 3. 29.86 мм, 11.95 гр. В Биткине нашел одноштемпельную - За Усердную Службу. Но возможно использовался и для других медалей. Интересный момент - на оттиске надчекан МЕДЬ. Встречалась ли кому такое? Заранее спасибо.
Не совсем понимаю какие действия ожидаются от Смитсониан. Они ничего не будут делать по этому поводу. Да и зачем. Мало ли в музеях взякого типа фальшаков. В ГИМе куча перерезок, и с клеймами тоже - лежат себе в "колбасках" - никто не смотрит, кроме случайного просмотра раз в 50 лет.
В тех краях (Far East), и в то время, популярной монетой был испанский доллар. Отсюда все остальные участники рынка и брали вес и размер для торговых монет и упрощения платежей.
Эта медаль Дьяков 81.2 Р. Ганнеман (копиист аверса) работал на СПБ монетном дворе с 1841 года. Так что медаль могла быть отчеканена с той даты и далее, по заказам. А реверс работы Юдина второй половины 18го века.
Пару дней назад вышла информация о том, что JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. перестали разрешать покупки криптовалют на их кредитные карты из-за высокой степени риска. Многие хотели прикупить в кредит, не имея наличных, и быстро продать. А те американские банки, которые еще не запретили такие покупки, прогоняют их как cash advance, то есть интерес в ~18% годовых включается с первого дня, тогда как на обычные покупки есть 30 дней для безпроцентной оплаты.
UNC или AU по каким меркам? Если на Кюнкере написали AU, to NGC скорее всего даст MS. А вот какой MS - это уже им решать. Если вас интересует была ли монета в обращении, то нет конечно - это новодел. Короче, похоже вам надо расширить свой вопрос.
Размен 25 рублей у соседки не имеет никакого денежного/арифмитического отношения к продавцу, кроме того, что он посредник, и поэтому на крючке у соседки. 15 рублей ему надо взять в банкомате/носке - вот и потеря. Ну и плюс шапка потеря. Остальное лирика.
С утра, до открытия лавки, у мужика была шапка (10р). А после всего нет шапки и 15 р надо добавить к 10и которые в кассе - отдать соседке. Потеря -> шапка + 15 р с банковского счета -> 25 р
Но мне бы больше понравился ответ 15р + шапка. Мужик то сам брал шапки по 5, а то и по 3. ;)
Да, конечно 228/а - в Дьякове опечатка. Ну и конечно согласен насчет того, что наличие штемпелей в каталоге Смирнова не обязательно обозначает более позднюю работу. Единственное, предположу, что если на штемпеле портрет царствующей особы и он большого размера, это уменьшает шанс долгого существования штемпеля, из-за нагрузки связанной с возможностью постоянных заказов. На пост 368 попробую ответить позже. А пока для наглядности Мир со Швецией. Обратите внимание на трещину штемпеля на 4ех часах.
Как вы сами заметили, в магазине СМ продается такая медаль в меди - она подлинная. Да, можно предположить, что под серебрением подлинная медная медаль. Но, увы, серебрение спрятало навсегда все признаки подлинности, кмк.
Ну если бесплатную, то почему бы и нет, если вам удобно туда добраться. Кажись Левин в ГИМ делает экспертизу на медали. Если эта экспертиза для продажи, то не тратьте на это время. Продавайте как есть, но не на СМ, каких-то денег наберет. Не слыхал об официальных новоделах медалей периода СССР, но сомневаюсь - слишком не советская эта медаль. Да и зачем серебрить?
Мне кажется это штемпель из Дьяков 88.1. Учитывая, что он успешно отмечен в Смирнове как 213/а, то предположу, что это более поздняя копия. Притом за образец взяты наградная медаль Мир со Швецией и возможно работы Скотта.
И хочу отметить непотопляемую и самую популярную юбилейную монету/медаль - в память бракосочетания Наследника Цесаревича и Великого Князя Александра Николаевича и Марии Александровны, принцессы Гессен-Дармштадтской и Рейнской, 16 апреля 1841 г. Красивая штука, чьёрт побьери!
И вообще в аукционе было немало редких рублей 18шки. Похоже кто-то конкретно закрывал дырки, не гнушаясь состоянием. Петр 2 с четырьмя наплечниками принес отличные деньги, кмк - 360000 (при серьезном старте 300000). Ну и другие попроще - ещё один рубль Екатерины I СПБ, Петр 2 СПБ, без СПБ, 1734 с В, 1734 тип 1733, Елизавета 1741...
Сегодня на МиМе прошел очень редкий рубль. Старт 95000, ушла за 350000. Хоть и состояние не ахти, деньги принесла нормальные, хотя могло быть и больше. Не перевелись ещё коллекционеры! Эта разновидность на практике намного реже "сорочьего хвоста", которые приносит большие деньги из-за популярности. Эстетически мне этот портрет очень нравится.
Надпись на коробке портит впечатление о медали - Cleaned- AU Detail. А она вполне симпатичная. Тут и так понятно, что она подлинная. Без коробки принесет больше денег, кмк.
Вроде это Дьяков 86.3. У Дьякова нет изображения реверса, только аверса. Надо Дьякову изображение отправить. Медаль со Стакс (пост 355) имеет тот же реверс. Я Дьякову уже фотку отправил.
История из жизни - перед аукционом Стакс 2014 получаю телефонный звонок: - Игорь, сколько у вас комплектов Русов? - Чего? - А, извини, я в ГИМ звонил, а попал к тебе.
Имя и первая буква фамилии одинаковые, вот и перепутал в контактах. :)