Насчет рекламы углубляться не буду. А насчет "особого" - если полистать классику, то у Анны достаточно "особых" портретов. Но это единственный с брошью, который повторяется в двух годах - 33ем и 34ом.
[QUOTE]tiptop пишет: [QUOTE]nazartst пишет: Мне кажется, что вопрос ТС был задан по причине того, что штемпель аверса этой монеты в 1734 году выглядит более свежим, чем в 1733.Быстрее всего это связано с тем, что в 1734 году его просто доработали, после чего запустили в дальнейшую работу.Что касается редкости этой монеты, то в разных известных каталогах она оценена по разному. Например Е.Полуйко этот портрет 1733 года выделил двумя (!!), 1734 года - одним (!). В.Биткин наоборот: 1733 г. - (R1), 1734 г. - (R2), Известный собиратель рублей Анн А.Сосонкин считает, что с этим типом портрета оба года редки одинаково. [/QUOTE]Это и имел в виду к посту Водолея про дровишки, что Биткин и Полуйко кардинально разошлись во мнении.Ко всему Ильин 34 год - 10 рублями выдели, а 33 год - не просто не выделил, а не встречал такой разновидности. Тут немного не согласен с nazartst, потому как штемпель этого портрета точно был не один, хотя это не исключает того факта что был и ремонт в результате чего именно этим штемпелем отбили наибольшее количество.Но наблюдение бесспорно очень интересное!Спасибо. То что портрет был в 1733 и 1734 году это понятно. Вопрос встречался ли он ранее?Обычный простой любознательный так сказать интерес.Портрет на мой взгляд интересный и явно выбивается от разновидностей в 33 и 34 годах.Я открыл 30 год, но скажу честно "запутался сопостовлять". [/QUOTE]Реклама, так реклама. Мне пофиг. А тема мне интересна. Время в 1730 можно не терять - там не было броши на груди. И на то он и "особый портрет" с брошкой - в других годах нет.
[QUOTE]tiptop пишет: [QUOTE]Pavlovich пишет: [QUOTE]Макс пишет: в 33 как появился, так и исчез, или вопрос с подвохом? тогда я подвох не понял [/QUOTE]Почему исчез? Он встречается в 1734 году и причем реже. [/QUOTE]Может наоборот? откуда дровишки? [/QUOTE]Так вы, похоже, в теме. Так к чему вопрос в посте 1? Кажется вспомнил - встречал ник tiptop на молотке.
Прошла очередная Синкона. Меня там привлекла одна медаль. Давно хотел эту медаль работы Дюбю. Медаль эта довольно редкая, но за последние 2 месяца их прошло 3 штуки! Правда одна была совсем плохенькая. Обратите снимание на интересный сюжет, где вполне понятно, что происходит. А происходит следующее: в 1755 году Елизавета награждает князя Эстерхази орденом Св. Андрея Первозванного. Та что я тоже приобрел орден.... на медали ;) Поискал в интернете, и нашел проход гравюры на аукционе Империя. Изображён со знаками орденов Св. Андрея Первозванного, Св. Александра Невского. Под портретом изображён герб рода Эстерхази. Николай Эстерхази - полномочный посол императора Священноримской империи в Российскую империю.
В лучшем случае новодел - оригиналы были совсем в другом металле. По фото трудно понять, но возможно и копия. В таком состояние на любителя, если не копия.
Признаки подлинности отсутствуют, кмк. Если даже и была подлинной, то это по фото не определить. В этом случае не понимаю, что же с ней делали, что бы довести до такого состояния.
Если смущают такие прогоны монет тут и там - выберите несколько аукционов, которым можно доверять, по вашему мнению и опыту. Вот на них и ориентируйтесь. Мне нравятся CNG, Elmen, Heritage, Markov, Японские ауки. Опять же, говорю про мой средний сегмент. Кстати, заметил на Херитадж, что они сами могут купить монету, которая по им мнению идет дешево. Потом выставят на продажу опять. Думаю это практикуют и другие дома.
Тут я соглашусь. Я вообще не понимаю ценообразование предметов высокого полета. Списываю это на свою неопытность. Поэтому предпочитаю сегмент, который мне понятней.
КООТ попал в точку! Шкурко 1883 - 1989 год - 175 лет со дня рождения - тираж 5000. Ценник С. В. Понтюшкова - 1500р. Ценник был написан, когда рубль был крепче.
[QUOTE]IgorS пишет: Неделю назад в Калифорнии прошли аукционы Стакс и Херитадж. Как по мне - прошли успешно. Возможно и были резервы на некоторые предметы, но коллекция продаваемая на Стакс таковых не имела, а Херитадж публикует свои резервы до аукциона. Про монеты в этой теме не буду. Медаль "Чудесное спасение" на Стакс ушла за $40,000. Но это предмет явно не для среднего коллекционира. Там продалась и похожая, но медь с позолотой - $3000. Медаль "Трон", в XF, на Херитадж, продалась за $5300. Медаль "Конь" (тоже в XF) за $8300 не нашла желающего - значит это на сегодня многовато. [/QUOTE]
На совместном аукционе Александра и Русского Наследия медаль "Чудесное спасение" продалась за $45000!!!! Как обычно, редкости ходят парами!
[QUOTE]rjkz1968 пишет: ...Только подозреваю, что мои аукционы плавно будут перетекать в аукционы меха и ювелирки для неё [/QUOTE]
Вот поэтому многие западные аукционы и проводят эти ауки ювелирки, параллельно с ауками монет, кмк - схема работает, знаю по себе. Примеры - Heritage, Goldbergs, в свое время Hoiland...
Почитал на Саммлере. Не понял, что именно фуфло? Огласите список, интересно. Описания некоторых монет точно улыбнули. Рубль 1705 года - опус еще тот. Теперь хочу в коллекцию рубль с "интересным реверсом, отличающимся уникальным дизайном корон на головах малых орлов". Справедливости ради, скажу, что это проблема перевода с английского. По английски написано получше - Additionally very rare and interesting reverse die with unique design of small eagles’ crowns.
Вижу небольшие не состыковки с Wings. Они дают два вида наклеек - золотая (premium) и серебряная (solid). В случаях когда они не дают наклейки, они объясняют, что это не обязательно обозначает over-grade. Хотя в своей рекламе они делают ударение именно на это - предохранение от over-grading.
Мне кажется чуток побольше. Первый 1734, вроде, живой - востребованная монета, кажись. Только не совсем понял, что там на 5:30 на реверсе - погнута, или тень так падает? Если погнута, то дело хуже.