Вот еще приобрел на Ebay, не так давно. По какой-то причине более ранние Советские медали часто продаются из Франции. Продавец думал, что медаль 1990х, по слуачаю 100 летия со дня смерти. А медаль 1951 года. В результате купил за $50, что дешево, кмк.
[QUOTE]kuban46 пишет: Красивая тема [/QUOTE] Тоже хочется такую приобрести, но оригинальная слишком дорогая, хотя, может будет еще дороже. А эта более поздняя, судя по цвету?
[QUOTE]Major пишет: Любимых медалей много, вот такая например. [/QUOTE] Интересная медаль. В серебре. В 1965 году выпустили тираж в золоте, и только в 1968 году выпустили в серебре. Наверное поняли, что золотые не всем по карману?, да и наверное они были на экспорт?
Я тут начал интересоваться Советскими памятными медалями. Пока интересует период до 60х. Довольно интересная тема, как оказалось. Приобрел каталог Шкурко-Салыкова и ценник на таковой от sovmedals.ru. Есть ли на этом форуме коллеги? Поделитесь изображениями ваших любимых. Я вот на Ebay приобрел экземпляр за $125 пару дней назад. Дорого, дешево?
Спасибо за доверие! Впечатления грустные. Предмет стоит каких то денег (при наличии подлинности), но я бы не брал. Эту можно найти в приятном, для души, состоянии и тоже за достаточно небольшие деньги.
Как ни пытаюсь расшифровать буквы - Б.СХДРК., ничего приличного не получается. :) Не было такого медальера на монетном дворе. Может ученическая работа?
Нет никаких причин расстраиваться если в ваших часах механизм ЕТА, или Зенит, и т.д.. Отличные, проверенные временем механизмы. Надо просто понимать часовую индустрию Швейцарии.
Сегодня на ауке Раух прошел вот такой рублик. К сожалению продался (или не продался :) ) выше, чем мой максимум. Мне такой портрет не встречался. Он нигде не описан, кроме упоминания частной коллекции в Конросе, но без фотки. Может кто встречал?
Прошло пару месяцев. Ситуация по прежнему сложная. Как мне кажется, серебряные медали продаются намного лучше серебряных монет. Похоже, народ понимает, что колличество сохранившихся достойных экземпляров медалей ничтожно, в сравнении с многими, даже популярными, монетами. Да и в кладах медали, толком, не найдешь. Аукционные дома в России заметно добавили серебряные (и золотые) медали в аукционы. Найдется ли энтузиаст, типа m-dv.ru, создать базу проходов медалей?
[QUOTE]ОЛНЗ пишет: ...Можно сделать вывод, что ни оригинал журнала, ни в разговорах с Зандером современный баснописец-плагиатор-лгун информацию о Содермане почерпнуть не мог. Он скопировал то, что было проще всего - с сайта СМ, вместе с опечатками-ошибками.
... [/QUOTE]
Вы наверное не в курсе дела, но Басок не только был близко связан с журналом Русского Нумизматического Общества и с обществом, как таковым, но и исполнял обязанности редактора, когда Зандер передал лавры, и до того, как на себя эту ношу взял Джулиан. Так что, поубавьте пыл.
Справедливости ради, монета на Синконе продавалась не в разделе Sincona Collection, а в разделе неликвидов всем известных дилеров. А то на соседнем форуме уже перевернули с ног на голову. Честно говоря, надоело уже. Напоминает охоту за ведьмами. Ну не можем мы там (collection) позволить себе купить хорошие монеты по нормальной цене или купить вообще, ну и хрен с ними. Будем искать.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Нужна помощь администрации АД или уважаемых форумчан. На предстоящем аукционе интересует лот 165 http://www.rarecoins.ru/vse-lotyi-74246.html?start=160 В описании: Из коллекции Леонида Гермеса, с аукциона Baldwins # 10, Лондон, апрель 1997 г., лот 461. Как проверить эту информацию. Может есть ссылка на соответствующий каталог. Или скан страницы с этим лотом. Буду весьма признателен.[/QUOTE]
С такой патиной трудно промахнуться - да это она. Скан сделать не могу, каталог сломается. Уверен в АД есть и этот каталог.
Листал старые каталоги и натолкнулся на эту монетку. Coin Galleries 1961. В описании упомянута позолота. Кажись, недавно, похожий предмет фуфлили тут или там.
Мне кажется я эту медаль встречал в продаже, и совсем недавно. Возможно он их отправил и другим друзьям, родственникам. Дьяков оценивает редкость медали как R1, в меди.
Наверное ошибка. Звали его Пуд Иванович. Вот увеличение подписи из Дьякова. И, мне начали видеться остатки перепонки от И. Что значит сила внушения:!: ПС А что за документ?