Александра 1 можно закрыть 10 злотовиком, а к Петру 3 добавить портретный талер 1753 года. И пошло, поехало. Я когда начал собирать медали, то хотел медали эквиваленты юбилейных рублей. А потом тоже пошло, поехало.
Да, но тогда это игра по очень серьезному. Сумма далека от реалий. В свое время, на аукционе Клингерта (1910г), несколько рублей 1718-1720 гг (два из них преведены в каталоге с изображениями) продавались по больше 100 марок. Остальные продавались в 10 раз дешевле. До сих пор никто не знает, в чем мулька.
Кстати, вот тот тип 1719 года. который на Клингерте принес больше 100 марок. Один покойный нумизмат из Германии, долго пытался продать ее по всем аукционам мира за большие деньги, зная про Клингертовский проход:
Коллеги, Эта монетка продалась на Кюнкере 8го Октября за 77,500 Евро плюс комиссия. Если кто в теме, обьясните ценообразование. Когда доходит до таких цифр, у меня не хватает фантазии для обьяснений.
Когда я начинал коллекционировать, один дилер советовал собирать чешую, но я понимал, что с моим зрением об этом не может быть и речи. Начал с рублей, а теперь плавно перехожу на медали :)
[QUOTE]IgorS пишет: Кошка Mia, родственница Ксении, гроза местных кроликов, бурундуков и птиц. Я уже давно привык собирать всякие "запчасти" по дому. Когда прихожу с работы, жена сообщает - Тебе твоя подарки принесла, разберись.[/QUOTE]
Не понимаю медали в слабах. Может со временем пойму. По сему буковки на коробке не впечатляют. Да, медаль в хорошем сохране, но, как вы заметили, простая. Оценил, как мне кажется, правильно. А не стал бы брать, потому как не моя тема. А купить/продать - надо брать дешевле. Покупаете, продаете? На сколько я ошибся с оценкой?
Спасибо за поздравления! Всегда рад от Вас слышать.
Мне кажется такие рубли проходят в аукционах достаточно редко. Даже если зайти на m-dv. Вроде показывает 42 штуки. Но из них Питерских, без знака монетного двора, в лучшем случае 5 штук. Может и среди них есть повторяющиеся, не рассматривал.
Кстати, самая неудачная классификация на m-dv. Надеюсь они читают форум и смогут исправить.
У Смирнова этот штемпель учтен как 297б. Где же все эти медали? А раз наградная, то, наверное, и в серебре награждали? Где они? М-да, не простое это дело...
Вот такая медаль прошла на Европейском осеннем аукционе - Дьяков 193.3. В каталоге Дьякова нет изображения этой медали. Отмечена как R4 в меди. Разница между 199.1 и 199.3 в круговой надписи на реверсе:
РОССИЙСКОМУ СЛОВУ ОТЛИЧНУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНЕСШЕМУ
vs.
ЗА ПОХВАЛЬНЫЯ ВЪ РОССИЙСКОЙ СЛОВЕСНОСТИ УПРАЖНЕНИЯ
Мне кажется, с одного доллара. Купил, продал, еще и заработал! :good2: Не простое это дело. Я, обычно, пытаюсь свои деньги вернуть при продаже. И этому рад.:good:
Почитал ЦФН. Около 15и лет назад делал доклад в Чикаго, на собрании RNS, о коронационных медалях Екатерины 2. Сейчас полистал использованные материалы, и другое. В записках Якоба Штелина упоминается: "С начала правления Ее величества имератрицы Екатерины Второй вновь спешно были наняты все, кто только мог резать штемпеля, что бы изготовить новые монеты с погрудным портретом имераттрицы, а также коронационную медаль. Кроме вышеупомянутых мастеров [Вехтер] и подмастерьев [Юдин, Иванов], оба брата Краюхина из Академии Наук также получили заказ вырезать по особому штемпелю. Старший брат изготовил средний, младший - малый, а Иванов большой штемпель коронационной медали. Аверс с погрудным портретом Ее величества, который гравировал Вехтер, был отвергнут, а предпочтен и отчеканен аверс русского подмастерья [Иванова]."
Кто знает, может на этой медали выше аверс работы Краюхина младшего. :?:
Неутвержденные мадали чеканили, каким-то образом, и даже в золоте. У меня есть вот такая медаль работы Леберехта в меди, но она же была у ГМ в золоте.
После аукциона Фукса с ефимками, Зандер сделал список ефимков которые ему не понравились. Если у кого есть доступ к журналу RNS с этой информацией - педелитесь на форуме. Наверное это номер 63?
Тут как обычно - для тех, кто хочет положить себе в коллекцию один "тигровик", этот брак не обязателен. Но если хоть чуток собирать тигровики по разновидностям, хотя бы основным (большой крест, средний крест, малый крест, без креста, малая монограмма, без "i" в монограмме ;), звездочки в легенде, и т.п.), то вполне впишется.