Да, согласен насчет мнения SOSAlex. Я сто лет назад бил на такую на Горном. Состояние было получше, но возможно была на подвесе. Цена улетела в космос. Кстати, это единственные два экземпляра на m-dv - этот и тот с Горного.
Тема для любителей разновидностей рублей Анны. Вчера на ауке Клуба Любителей Нумизматике, под лотом 42, прошла интересная монета Анны. Продалась за 93,000 рублей. Хоть и состояние монеты описано как отличное, а на самом деле таковым не является, мне цена все равно показалась низкой. Этот портрет днем с огнем не найдешь. И тут вам не подсчет бусинок в волосах, а интересный и привлекательный портрет. Так в чем же дело?
К сожалению не смог скачать фотку для форума - формат странный.
На многих рессурсах используется стрелка для быстрого перехода в конец или начало страницы. Так как страницы на форуме достаточно длинные, то было бы неплохо иметь такую функцию. Заранее спасибо.
Я сейчас пытаюсь чуток разобраться в Советских медалях. Скорее всего медали на бутылках если и существуют, то не были с Монетного Двора. Нашел только 2 медали Международного Конкурса Вин в каталоге Памятных Медалей Советского Периода 1919-1991гг. (Шкурко-Салыков). #431 - 1965 год Тбилиси, #653 - 1970 год Ялта. 431 (третья премия) продается сдесь:
Сложно все это. Возьмем рубль 1894 года. В классике тираж 3007 (или типа того). На поверку тираж совсем другой (в смысле намного больше). Сейчас все грамотные и знают разницу между календарным и фискальным годом. Но, купить в сохране совсем не просто. А F-VF можно в любой момент приобрести. Так что, как обсуждалось в этой ветке, появилась новая разновидность редкости - монета в сохране. Я, иногда, листаю старые каталоги ауков, в которых принимал участие (или не принимал). Всегда интересно - что недооценил, пропустил, незнал, и т.д. Могу сказать мое впечатление - монет в супер сохране, даже в очень хороших коллекциях (тот же Содерманн, хотя Синкона описывает VF как XF+), 1%. Не густо. Так что, не зацикливайтесь, а то будете иметь коллекции из 5и монет, или всякие там 5рки Ноколая 2 в MS67 (время золотых коронок прошло :))
Насчет копа - интересует мнение форумчан. Как это повлияло на 18шку по сравнению с 19шкой? Обычно, на мои вопросы мало кто отвечает (очень признателен тем, кто отвечает). Но мало ли. ;)
Подождите чуток, всплывет на очном ауке - сразитесь. Монета никуда не денется. Дилеры уже не смогут сложить цену для покупки втихаря. А олигархи на форум не ходят ;)
Севский чех просел лет 10+ назад, потому как находки были. Но находки разошлись, а классическое определиние редкости осталось, вот и вырос. Думаю еще выростет.
М-да. Монета ТС, от всех этих разговоров, хуже не стала. В конце концов найдет своего ценителя. Уверен, некоторые сдесь готовы биться до довольно приличной суммы, но ниже хотелки ТС на данный момент.
На mdv-ru можно приблизительно понять картину по классическим редкостям, поскольку шансы велики, что они будут продаваться в очных аукционах. С остальными сложнее - многие аукционы даже не возьмут монеты ниже определённой стоимости, или засунут их в лоты с другими. Та что, для таковых новых редкостей, особенно в мелочевке, надо пологаться на свой опыт, интернете-аукционы, и т.п., кмк.
Мне кажется некоторые темы просто убили - например пятаки кольцевики 1802-1810. Раньше была достойная тема - нужно было время, деньги, терпение. А сейчас, за исключением пары перепуток, можно собрать за неделю, и недорого. ПС А где остальные "старые" коллекционеры? Или как обычно - никому ничего не скажу ;)
В принципе, m-dv хороший показатель колличества проходов редких монет в ауках, хоть и неполный, и с неточностями. Так что, можно сделать некоторые выводы именно оттуда. Очень многие монеты как были редкими, так редкими и остались. Но есть еще и популярные монеты, цены на которые остаются для меня загадкой. Проходов море, а цена будь здоров.
Вот такая медаль прошла на ауке. 38.3mm, 22.41 g. По идее должна быть с ухом. А тут гладкий гурт, но возможно сглаженный. Реверс какой-то выпуклый. Как думаете, подлинная?