Институт Гражданских Инженеров. 1892 год. Похоже эта медаль довольна частая, но очень красивая. Представляете штемпель оборотки? Нет, не представляете. :) Чеканилось несколькими штемпелями.
Мне давно попалась вот такая. С посеребрением. Из этой серии до сих пор гуляют по Ebay. В основном из Германии. На монетном дворе серебрение не практиковали. Только позолоту.
[QUOTE]Altairus пишет: ...в нумизматике тоже самое-визуально монета сразу или нравится или нет, а потом уже может возникнуть желание, достав лупу, "раздеть" её, пристально разглядывая в 10-кратку, все дефекты и прижизненные шрамы прошлой жизни, я хочу сказать, что кому-то достаточно и макровосприятия окружающей картины действительности, монета ТС визуально лично мне нравится такой,какая она есть сейчас[/QUOTE]
Да, все относительно. Но тут уже "кто на что учился". Меня, в свое время, учили так (я кажись это уже раньше писал) - Собирать монеты надо так, что бы описание состояния в аукционном каталоге, при будущей продаже, было как можно короче. Не всегда удается следовать этому учению, но я стараюсь.
Частично соглашусь. С другой стороны, если не смотреть на монеты в увеличительное стекло, то многие покажутся эстетически приятными. Можно сказать - оптический обман. Недавно получил монетку из солидного японского аука. Красивая, слов нет. Посмотрел в увеличилку - все полностью поле расчищали иголкой! Отправил обратно. Аук солидный, деньги отдали.
Вспомнилась другая монета. Тоже Анна и тоже типовая, но поинтересней. Продавалась на Кюнкере 5-6 лет назад. Детали UNC, поля нет (думаю по похожей причине). Молодцы Кюнкеры описали как VF. Прикрыли патиной и продалось за приличные деньги.
У меня есть похожая монета. Хоть она у меня и очень давно, но тоже наверное кладовая. Чуток микрокоррозии присутствует, но и весь штемпельный блеск тоже в наличии. Расчистка была грамотной. А с монетой ТС не очень. Поможет ли время и патина? Хуже не станет. ;)
Коллеги, не часто такое бывает в Петре. В Москве всплыл новый тип портрета 1722 года. Я сам являюсь большим любителем рублей этого года и считаю это довольно важным событием.
От изыскателя: Монета нигде не описана. Всего было известно 8 портретов 1722 года. Это 9-й. (для примера: 1720 год - 43 портрета, 1721 - более 25, 1723 матрос - более 25, 1723 тигровик - более 30).
По Дьякову будет 1219А.
Отличия от номера 1219:
- нет узора на плече
- малая ветвь на груди
- куча мелких деталей в драпировке, заклепках и т.п.
Отличный портрет и орел. По фотке непонятно состояние поля. То ли перемытое, то ли еще что. Но штемпельным блеском не пахнет, даже в защищенных местах легенды.
Ладно, напишу немного от себя. Мне кажется цена монеты была перегрета, особенно на новодел. Непонятный пробник, и колличество встречаемых немалое. Но с другой стороны, удивляют высокие проходы вещей намного проще. А варшавская медь 1848, все же, должна быть в пруфе. :?:
Любовь-морковь надо перенести в отдельную тему. Немного напоминает фехтование. Все на солнечную, а она, слегка позевывая (без обид :) ), парирует все выпады.
По теме - Служу Subject Matter Expert (SME), но не в нумизматике.
У меня в машине, в бардачке, лежит конрос года 2006го. Перекладываю из авто в авто. Ни разу не открывал. Повторяя zloipapa, тоже юз кейза не было. Хотя монеты были.
Полистал результаты Январского Кюнкера - впечатляет. Пруфы рулят. Если бы Горн был жив, то ух как порадовался бы. Солнечники без наплечников - ничего себе! 1775 ММД - да ну, 38000 за такой сохран? Но я в сторонке посидел. ;) Меня заинтересовал проход вот этой монеты. Всего 3800 евро, тогда как симпатичные 2 пары 1772 уходят за 6000. Какие у коллег мысли по этому поводу? В чем проблема?
Медаль в память объявления войны Турции, 14 апреля 1828 г., из серии медалей на события Русско-турецкой войны 1828–1829 гг. Легенда и подписи на русском языке, что намного реже, чем на латыни.
Да, фотки лучше, но мелкие. Обрежте края на оригиналах, но не уменьшайте вес, и перезагрузите. Ту можно загружать каждую картинку, кажись, до 850 КБ (точно не помню).
Подниму старую тему. Сегодня получил линк на новый аук DNW. А там знакомая монетка. Вот с таким описанием:
Elizabeth, Rouble, 1743м·м·д, Moscow (cf. Diakov 59, 63; cf. Sev. 1440; KM. C19.1). Overstruck on a Rouble of Ivan III, 1741СПБ, good very fine, the overstrike clear and extremely rare £2,000-2,500
Diakov mentions a similar overstrike from the St Petersburg mint but not from Moscow
Поделюсь наблюдением - если не ходить на форум вообще, то перестает падать рейтинг сообщенией. :) А если программа замечает присутствие форумчанина на форуме, но отсутствие новых сообщений, то рейтинг начинает падать.