[QUOTE]fomkako пишет: Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто хочется узнать как на самом деле было. Вы где то читали или где то написано ,что* В начале 1720х Пётр 1 приказал починить штемпеля и начеканить медалей в белом металле для подарков дипломатам*. Я просто не могу себе представить, что дипломату, там скажем курфюсту , герцогу и т.д. и т.п. подарят медаль из белого металла, по современному я бы сказал, что в западло как то.[/QUOTE]
Какие обиды. Скептицизм конечно проскальзывает, но дело такое ;) Естественно я не придумал эту информацию - Щукина, "Серия медалей Ф.Г. Мюллера на события Северной Войны в Собрании Эрмитажа", если не ошибаюсь. Информация приведена из документов. Почитайте, если дествительно интересуетесь. В музеях есть достаточно медалей в белом металле, и даже из серии Мюллера. У меня есть 3. Посмотрите коллекцию Пушкинского музея. Поверьте, когда они новеханькие, то вполне смахивают на серебро - цвет, блеск, и т.д. Но к сожалению химически нестабильны. Хотя иногда сохраняются вполне.
Вот приобрел на слете. И что удивительно - со стола. Чудеса еще бывают. Купил как тип. Полистал Петрунина, оказался более редким подтипом не описанным ранее - трелистники разделяют надпись на реверсе. Пошел на m-dv. Оказалось Петрунин использовал фотку с аукциона Gorny в 2005 году. Нашел еще один проход на m-dv. Если кто в теме - встречался ли Вам такой реверс?
Я бы предпочёл ответ от Биткина, Дурова или других корефеев. Но попробую высказать предположения: - пробный оттиск - в начале 1720х Пётр 1 приказал починить штемпеля и начеканить медалей в белом металле для подарков дипломатам. Может и эту тоже.
Это значит, что я неудачно перевел с английского "contemporary". :) Наверное лучше будет сказать "медаль современник штемпелей". То есть отчеканенна в первой четверти 18го века.
Не по теме подлинности, а просто для заметки: Похоже один рубль из Синкона коллекции, а другие два из коллeкции загадочного AG, как и еще с десяток монет Петра 1.
Советую ТС почитать "Тени в раю" Ремарка. Научитесь тому, чему научился главный герой, но мирным путем, и будет вам счастье. Пару дней назад был на местном ауке. Выходец из СССР оставил "estate" всякой всячины, включая иконы, статуэтки, и даже немного монет (включая проблемный рубль на открытие паматника А3 1912). Все "Лансере" дешевые копии, серебряные зайцы и медведи с 47ой улицы, Палех и малахит сегодняшний, и т.д.. Настоящих вещей раз-два и обчелся (а может и того меньше). Все активно раскупалось со средней ценой $1000. Но рубчик ушел за ~$8000. А я собирался за половину прикупить. :( Посмотрим на каком монетном ауке всплывет...
[QUOTE]Rust пишет: [QUOTE]Rolex пишет: Впрочем , я надеюсь , что вы мне еще что-то посоветуете . Что попробовать следующим ? [/QUOTE] Rolex очень интересный обзор коньяка от Daniel Bouju , из всех французских пока идёт у Вас на первом месте . Осталось продегустировать 3 коньяка что бы Вы точно смогли определиться кто из них более точно отвечает вашим вкусам .
Очередной интересный список, и опять в пролете в моих краях, как и многих других. Это наводит на странные мысли - похоже Французы нашли рынок сбыта. ;) Пользуюсь вот этим сайтом для поиска - http://www.wine-searcher.com/ Но прямо возле своего дома нашел Delamain Pale and Dry. Сегодня продегустируем ! Про этот коньяк прочитал интересную статью. Россия покупает в два раза больше Delamain, чем Штаты. А семь лет назад Штаты были покупателем номер 1.
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]MrBald пишет: PS всегда было интересно, почему англичане взяли такой сакральный для себя слоган именно на французском... (- это алаверды по тирлайну) [/QUOTE] Вероятно потому, что сказано было, согласно легенде, на французком. Где-то читал, что английский перевод оставляет ещё большее поле для двойного толкования. Мне он на немецком запал... „Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.“ ПС. может, кто из англоговорящих удосужится перевести на русский и объяснить. Тогда, глядь, и спасли тему в "чайную".[/QUOTE]
Да, вроде Едуард 3 был двуязычным. По Английски интерпретация звучит так: Evil (or shame) be to him that evil thinks. Хотя дословый перевод "Shame be to him who thinks evil of it." Не знаю, что тут имеется в виду под двойным толкованием.
Да, Rust заинтриговал профессиональными описаниями. Решил и я попробовать чего из описанного. Но в Штатах почти ничего не нашел :( В Одном магазине нашел Delamain Pale & Dry X.O $76. В другом нашел Daniel Bouju Brut de Fut $96. Наверное попробую Brut de Fut. Почитал чуток на коньячном форуме - пишут "привкусы от бочки перекрывают некоторые оттенки", но очень советуют, тем не менее.
Может у кого есть книга Дурова В.А. - Наградные медали России первой четверти XVIII века. В книге Биткина ссылка на Дурова выглядит так - No IV.16 (таб. 7 No 16), золото, вес - 10.32 г, белый металл, 29.3 мм. Пытаюсь понять, или в книге Дурова есть изображение медали в белом металле. Буду премного благодарен. Заранее спасибо.
Получил предмет. Жюри еще на совещании. :) На каверны не похоже, но разобраться надо. В следующем месяце буду на слете - покажу спецам... Но как бы то не было - предмет интересный.
Не нравятся в плане подлинности. Но даже если они настоящие, то не представляют коллекционного интереса. Настоящая должна выглядет вот так - цвет, детали, текстура. Надеюсь заметна разница.
Попалась вот такая медаль. Белый металл, 28мм. Отчеканена оригинальными штемпелями. В литературе есть упоминания такой в золоте (3 червонца) и в белом металле. Интересно, почему новодел только в белом металле?
На прошлые выходные посетили Смитсониан Институт в Вашингтоне. Вкратце - сейчас "Волхвы" Рубенса собрались вместе, все три. Обычно "живут" в разных музеях. Но я о другом. Монеты не были на витринах музея с давних пор. И сейчас вернулись на показ публике. Вот несколько расплывчатых фото. Но идея понятна.
А вот самая распространенная медаль из ранних советов. Интересно, почему их так много сохранилось? Возможно многие поехали на конгресс из заграницы и сохранили свои? Вот и сейчас на Ebay две штуки продается.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Вот сложная крипта на разновидности медали "В память Ништадского мира". Под обрезом написано DILVVIVM. Это зашифрован год MDLVVVII = 1567. Затем к ним прибавляется хронограмма из легенды LLLIII = 153. Получается 1720.
[/QUOTE]
И что интересно - хронограмма с ошибкой - 1720 вместо 1721. Наверное поэтому и перестали пользоваться - запутались. :)
Такая медаль в белом металле никогда много не стоила. Есть два типа портрета медали на это событие. Это более простой. Иногда пишут, что тираж был очень маленький. Но это не так, медаль встречается часто. Не больше $150, кмк.
Добавлю немного о В. М. Иверсене. Лет за пять до доклада, он сделал для себя [B]фототипические[/B] изображения некоторых своих редких монет. Он считал, что этот способ является наиболее совершенным и целесообразным. Эти таблицы и послужили основой его труда 5 лет спустя.
Уважаемый Eugenius, надеюсь Вы и являетесь новым владельцем! Вот сканы страниц имеющих отношение к ефимках. Думаю коллекции В.М. Иверсена сегодня позавидовали бы многие, если не сказать большинство коллекционеров. Я, однозначно, завидую белой завистью.
Пока мы ждем ответ от уважаемого В.З. Арефьева, вставлю свои две копейки. Все, что я знаю о В. М. Иверсене и его труде: Состоял членом Нумизматического Отделения Императорского Русского Археологического Общества. Его труд "Несколько Редких и Интересных Монет..." был опубликован в Томе 1 Выпуске 1 трудов общества в 1906 году. Труд был также напечатан и отдельным оттиском. Впервые сделал доклад, послуживший основой печатного труда, 10 Марта 1905 года, на заседании Общества. Председательствовал на заседании И.И. Толстой. Присутствовали Гиль, Деммени, Ильин, Марков, и т.д. В.М. Иверсен посещал заседания Общества вплоть до 1912 года, но докладов больше не было.
[QUOTE]Eugenius пишет: Если кто-нибудь имеет такое издание, убедительно прошу откликнуться. Интересует информация по одной монете из этой книги. [/QUOTE]