Очень интересен эффект с портретом анфас, непривычный для монет. Вот, кмк, первая попытка анфас в российском медальерном искусстве. Многие считают самой красивой медалью империи.
Виталий, ты меня заставил прочитать пост Григория. Там слишком много буковок. :). Ну и про переусердие упомянул. :(
Григорий,
Ну хорошо, теперь в тетрадке написано - купил на Кюнкере, в куче хлама, за 1500 рублей - продать за 2 т.д. (меньше же не напишет :)). Что изменилось для вдовы? Или вы думаете разница от $1000 ей досталась от дорогого и любимого? Они ушли на другие "игрушки", которые фиг продашь за т.д.
Я не любитель дискуссий на такие темы - все равно никого не "спасем". Но раз влез, поделюсь своим подходом. Может кому понравится/поможет. Наверное кое что я уже писал на эту тему: Если я покупаю монету, я продаю монету(ы). Плюшкиным не являюсь. Для меня знать, что "у меня такая была", почти равно "у меня такая есть". Обладаю мелкой коллекцией, но того, что на сегодняшний день радует. По ходу меняются вкус и интересы, меняется и коллекция. Не смогу перечислить все темы из которых я вышел. Зато много чего смог подержать в руках, в процессе, а главное подружился со многими интересными людьми и побывал во многих интересных местах. Перестал писать оценку своих монет лет 10 назад - глупое занятие. Теперь просто пишу за сколько купил - вот и оценка. И суммируя - мне тоже нравится сам процесс! И, коль уже болеем, то надо хоть получать удовольствие :!:
[QUOTE]exkursant пишет: Григорий , спасибо за понимание сути вопроса. Не отнять... добавил ветерку холодного с крупой ледяной. Не сомневаюсь, что и IgorS отнесется с таким же пониманием. Именно "меркантильная" сторона вопроса важна... рынок-то остывает который год кряду. Не хотелось бы чтобы разговор свелся снова к спору какой стороной в коллекцию монеты класть, портретом или номиналом кверху. [/QUOTE]
Да, понимаю. Но это опять об инвестициях. Есть английская поговорка - не кладите все яйца в одну корзинку.
[QUOTE]acc79 пишет: Спасибо. Сижу читаю... гурты там всякие вдавленные, выпуклые, не фига не понимаю . В сети инфы много, очень много, не подскажите, а где почитать про отличия фальсификата от оригиналов?[/QUOTE]
Ваши антиквары сюда за советом ходят. Так что, не теряйте время. Отдайте монеты обратно, и попросите больше не подставлять. Если конечно правду пишите. В любом случае - думаю ситуация понятна.
Нужно было поучаствовать. Теперь ведь, думаю, не скоро такая возможность представится. Что удивительно предмет купили не для спекуляции хотя здесь и двойным можно было бы фантазировать - качественный эксклюзив ведь всегда в цене.
[/QUOTE]
Ну так я и поучаствовал - занял почетное второе место. Очевидно не являюсь истинным ценителем, но с таковым посоветовался, и бил соответсвенно. А о том во сколько раз дороже можно продать - это не известно, пока это не произойдет. Скажу честно - рад, что не пошел выше. Так что, все довольны, и я, и новый хозяин. А я теперь лелею надежду на Синкону - все намного интересней и веселей, пока не купишь. ;)
[QUOTE]Костя пишет: Это одна из трех лучших известных рамок с землей. Покупателя можно поздравить даже по современным тяжелым временам цена абсолютно халявная. Кто видел живьем говорят она намного лучше этих мёртвых аукционных сканов. Поздравляю! С кого-то литр кофе.[/QUOTE]
Да и я поздравляю нового хозяина! Если он читает или может узнать - монета из очень старой шведской коллекции - Dr. Per Hellström (1905-1995). Досталась сыну от отца, а теперь и сына не стало. До аукциона у меня теплилась надежда прикупить. Но как говорят, надежда умирает последней. :(
Извините за неточный ответ. Медаль на данное событие не чеканилась на СПБ. Россика, в данном случае, это медали тематика которых связана с Россией, но чеканенные вне России. Они ценятся, в основном (не будет трогать первую треть с кусочном 18го века), ниже медалей отчеканенных на СПБ. Не могу сказать фактическую частоту, но поскольку я слежу за рынком, то скажу, что каждый год есть возможности преобретения, и не однажды. Может кто из коллег поправит/дополнит.
Один знаменитый американский дилер мне всегда говорил, что в монеты нельзя инвестировать. Их надо покупать на выделенный бюджет, для удовольствия. Да, придет время продавать или коллекционеру, или наследникам. Там как карта ляжет. Так что, можно и ушатанные раритеты в коллекцию класть. Вопрос интереса, вкуса, цены. Можно подумать в акциях все понятно и можно предсказать время для продаж. Фольксваген тому хороший пример. Там тоже будет долгая зима. Так что, пытайтесь получать от нумизматики положительные эмоции. Судя по этой ветке, многие предпочитают обратное. Напомнило старый анекдот - мужик положил свой орган на наковальню, и молотом по нему бьет. Его спрашивают "ты что делаешь?" Он говорит "кайф ловлю". "А когда же ты его ловишь?", "Да когда промахиваюсь".
Я тут в соседней ветке писал о вчерашнем походе в Метрополитэн-музей. Предметы нумизматики украшают витрины. И так во всех ведущих музеях мира. Там нет спичечных этикеток. Надо этому радоваться. Интерсным делом занимаемся. :)
Ну так эта же с претензией на очень высокий грейд. Она вроде на Кюнкере дороже чем за 10к продалась. В последнее время несколько таких красивых всплыло. NGC не знают, что и делать. Но мне кажется, лучше купить VF на Синконе. Так что провенанс может принести дополнительные деньги. Посмотрим.
Сегодня ходили в Метрополитен-музей на выставку портретиста Джон Сингер Сарджента. Проходили зал декоративного искусства Европы 19го века. Набрел на медали. Вот одна из них. Так же приятно было увидеть медали медальеров Дассье, Ваёна, Дэнона и других.
По каталогу Руденко номер С.2.4. В каталоге описано 15 типов портрета Анны. По редкости относится к группе попроще. По цене не скажу, но дырка явно не прибавляет.
Может быть и подлинная, но очень тусклая. Может фотки не передают текстуры поверхности. В любом случае, это Россика, ценится ниже того, что чеканилось на СПБ. Да и всречается довольно часто. А что за инсория с этим предметом? Откуда? Сколько просят?
Спасибо на добром слове. Да, медали Гедлингера найти не просто. Медаль получил. Смог снять много грязи. По мнению одного и коллег-форумчан, медаль использовали как подсвечник, вот и набрался парафин тут и там. Результатом вполне даволен. Как обычо на моих фото - не хватает света.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Екатерина I - оценка 18,000, а проход 11,000[/QUOTE]Почему вас это удивляет? Вот Биткин в 2003 году его оценивал что-то около 4000-6000 (по памяти мне так кажется). И пусть не 6000 но в пределах десятки предложения были. Пришли "инвесторы" и рванули цены вверх. Видимо, были уверены в завтрашнем дне . Сейчас это завтрашнее дно стало очетливым и выпуклым: "инвесторы" разбежались, дилеры друг на друге рост не сделают, а коллекционеры народ специфический.[/QUOTE]
Да нет, сам результат не удивляет. Просто не знал что на этой площадке практикуют "голандский аукцион".
[QUOTE]Александр пишет: Интересным ходом были голландские торги по некоторым лотам (это когда ведущий делает ряд предложений ниже старта ). Жаль только, что не было ясно до аукциона по каким именно лотам эти торги будут (а то и на просмотре можно было бы их внимательней посмотреть, да и в туалет сбегать во время аукциона, не боясь упустить халяву
Особенно приятно было поесть удивительный торт в честь 10-летия фирмы. Спасибо устроителям! [/QUOTE]
Теперь понятны результаты. Думаю сдатчики определили необходимость по ходу торгов, так что "заранее" не было.
А торт красивый. Обычно или красивый, или вкусный, а тут еще и вкусный. Браво!
Да, приятно видеть, что колличество нумизматических фирм растет. Одно время казалось, что это колличество превысило пределы необходимого, но, похоже, все нашли свой сегмент. Если я правильно понял, фирма Русское Наследие не будет проводить аукционы. А можно узнать направление деятельности? Удачи!
[QUOTE]Миша пишет: ...Собрал основные типы - а дальше скучно или очень дорого...
[/QUOTE]
Скоро вам наскучат антика и талеры. Нумизматический интерес надо поддерживать, иначе потухнет. Для многих важнее процесс исследования, поиска и т.п. А для этого надо читать, просматривать, ехать, звонить, находить новых знакомых/коллег, советоваться, ошибаться и т.п. Иначе это кокой-то механически процесс не известно для чего. Ну собрал основные типы, и что теперь делать? Мне кажется надо продать и забыть. Ищите то, что даст больше эмоций - в этом смысл.