Может и этот был чеканен. Но звон был не убедительный. Всем показывал, только плечами пожимали, мол вроде нормально. Лучше фоток нет - давно было дело, и предмет вернул.
Перебирал старые фотки. Не помню или выставлял. В свое время попался на этот литой фальшак. Потом продал свой настоящий, который был хуже по сохрану. Потом смог вернуть фальшак. В результате осталься без 1712. :(
[QUOTE]nazartst пишет: Также в 1730 году у подобной Анны есть орел еще с более узким хвостом и широко расставленными цифрами года, которого я видел единожды и только на фото:
[/QUOTE] Я тоже сохранил фотку этой монеты. Вот аверс. Она, кажется, попала в аукцион после показа на ЦФН, но не припомню какой.
А в каком месте кажется вмешательство? Солнечник по каталогам R1, хоть и встречается периодически. Сейчас вроде на Кюнкере такой будет. Может по проходу и определитесь.
Один из лучших сохранов портрета для этого типа, который мне встречался. Раньше даже и не знал какой глаз у Анны на этом типе. Почему такой слабый реверс? Если посмотреть на m-dv, то даже на слабых монетах этого типа орел лучше, чем на этой.
Получил очередное письмо по теме. Похоже голосование перенесли на более позднюю дату и обещается третее изменение предложенных ограничений :
When starting the petition the initiators fixed the end of it according to the planned vote about the draft of the cultural property legislation at the German cabinet of ministers on August 26, 2015. Now this vote has been postponed to a later date. In addition, it is promised to publish a third revised draft of the new legislation. This petition has contributed to this success. Many politicians were surprised and impressed by the number (now already more than 22,000 persons from all over the world) of signers and the quality of the commentaries which can be found at the petitions page.
Ну естественно это новодел, но не поздний. Эти штемпеля не дожили до времён поздних новоделов. Заметьте, что новоделов этого типа нет в серебре и меди. Но и в белом металле этих медалей в музеях не больше золотых. Денежного интереса этот предмет может и не имеет, но исторический - будь здоров!
Зависит от ваших интересов (ну и цены). Рекомендую 8ой том. Там отличная статья Спасского "Нумизматика в Эрмитаже. Очерк истории Минцкабинета - Отдела Нумизматики"
[QUOTE]fomkako пишет: Из данного документа ,следует : что чеканили очень уставшими штемпелями, и ни в коем случае как пробные и не для подношений,а скорее всего (опять же предположение) для сохранения для потомков, так как медалей этими штемпелями было начеканено не очень много.[/QUOTE]
Под пробным оттиском имеется ввиду проверка штемпеля гравером (или проверка калибровки оборудования).
А тот факт, что наверху были в курсе насчет чеканки в олове, говорит о многом.
С медалями важнее история, которую они рассказывают, а не металл.
Полистал Петрунина еще - степень редкости на "малую голову" с трилистниками опустилась с R1 на R. После этого посмотрел на m-dv. И действительно, этот портрет ("малая голова") проходил, в основном, с трилистниками. Время делает поправки.