По фоткам трудно сказать. Перед бюстом есть царапинка, и под бюстом чистка. Там ничего не просвечивается? Вы пишите про медали в ГИМе - Значит у Вас была возможность их посмотреть и померять? Там есть медаль в серебре? Мне не встречалась. А вообще, эту медаль надо смотреть живьем.
Фотки мелковаты. Надо больше пикселей. А как на гурте - есть места где просвечивает медь? И что смущает на буквах? По фоткам не видно. Но судя по тому как выглядит рельеф волос - не серебро. Надеюсь оригинал.
За последние лет 20, по моим данным, проходило всего 2 таких - один, затертый, не так давно - или на Империи, или на Волмаре??? Второй в Гонконге, больше 10 лет назад. R1 по Биткину совершенно не дает правильное представление о редкости этой монеты. Дьяков намного ближе. 25 рублей по Петрову. Послушайте моего совета насчет аукциона, и будет Вам счастье.
Медаль из поста 1 попала на аукцион Кюнкер и продалась за........................................................................... 30,000 евро! Вот такая лотерея.
Попалась интерсная медаль в белом металле. В серебре встречал много, в белом металле в первый раз. Интресна медная клепка. Медаль оригинал того периода, кмк. Медная заклепка была для отличия от серебряных, поскольку из под пресса и те и другие блестели похоже.
Провенанс в каталоге упоминается - Collection George Gund III (this set). При жизни George Gund III продал часть своей коллекции, тоже в Стакс, в 2007 году. Там были обе 25ти рублевки и набор платины.
Не знаю или узнаем где он взял набор "Русов". Может Господин Арефьев прочитает эту тему и поделится информацией
Я не знаю как моют эти кладовые монеты, но мне всегда было интересно, что с ними происходит после n-ного колличества лет. Патина ложится? Может кто поделится информацией/фоткой? Или они так "законсервированы", что остаются "навечно молодыми"?
Конечно это редкий и классический год/монетный двор. Не многие похвастаются наличием в коллекции (включая меня). Но будет ли этот предмет радовать? Мне кажется могут найтись желающие отдать пару-тройку тысяч вечнозеленых, дабы закрыть дырку в коллекции, но я таких не знаю. В последнее время появились экземпляры в похожем состоянии (и даже получше), но путешевствуют с аука на аук, так и не найдя пристанища (но там и хотелка повыше).
[QUOTE]Глеб пишет: Я на днях листал аукционники "Редкие монеты" и там несколько раз встречались подобные смешные описания:
"Монета такая-то в слабе MS65. На аукционе таком-то проходила в грейде MS66".
То есть сломали слаб, в надежде получить грейд выше. Но грейд дали ниже и от старого грейда осталось одно только упоминание.[/QUOTE]
В случае с MS66 не надо было ломать коробку, а отправить в той же, на ре-грейд. В таком случае ниже бы не стало, а выше могло, при положительном решении ре-грейд комиссии. Но за это, конечно, контора берет деньги по новой.
Недавно провел эксперимент - отправил монету в NGC, монета получила нормальный грейд. Потом разобрал коробку, и отправил монету в аукционный дом. Они тоже отправили монету в NGC - грейд идентичен. Конец эксперимента.
[QUOTE]Zergus пишет: Кстати, термин "год-тип" - иногда встречаемый при описании иностранных монет, как правильно растолковать? И "типажная монета" - это одно и тоже или нет?[/QUOTE]
Встречал "год-тип" только в сочетании с еще одним словом - "одно-годичный-тип" (one-year type). "Типажная" тоже встречается с еще одним словом - "подборка типажных монет" (type set). Такая подборка может быть по дизайну или по типу.
[QUOTE]Тимофей пишет: А я подумал, что на аватарке ворон, который используются мейстерами Вестероса для передачи сообщений между замками и городами Семи Королевств. Сидит на мече из валирийской стали Неда Старка из Винтерфелла. [/QUOTE]
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Без обид. Ссылка всего одна. И там необходима регистрация и взнос, что бы найти то что нужно. Если это не так, можете сбросить ссылки на конкретные страницы?[/QUOTE]
Без обид, но вы даете - по 3ем ссылкам которые я дал, и реальные продажи ($3000 в аукционе), и ссылки на каталоги (C.2202 - Dr.PH5 ), и описание (FRANCE, Royal. Louis XVI. 1774-1793. Pattern AR Écu de Calonne (41mm, 29.26 g, 6h). Paris mint; J. P. Droz, engraver.Very rare).
А вот что было спрошено" "Кто что знает о такой монете? Интересует любая информация. Включая возможную цену."
А оказалось - "Но это немного не то, о чем я спрашивал. " Ну так спрашивайте более понятно.
Полистал Петрунина. Нашел вот такую фразу: "Увеличенный диаметр "солнечников" и "траурных" рублей обьясняется тем обстоятельством, что новые закупленные пачатные станы были первично настгроены на размер европейских талеров". Еще там интересная информация (впервые опубликованная Храменковым в 2005) насчет чекана большого количества монет после смерти Екатерины 1 (приказ Меньшикова) , но с использованием всех и новых, и старых штемпелей в наличии, Дальнейшая гипотеза о том, что вот тут то и появились монеты Екатерины 1 со всякими ошибками (САМОДЕЖИЦА, САМОДЕРИЦА, и т.д.), поскольку эти дефектные штемпеля ранее просто лежали на полке и не были использованы, а тут оказия...
Продолжаю попытки фотографирования монет (в перерывах с приемом гостей и т.п. - это успокаивает), которые последний раз сканировались очень давно. Можете бросать в меня камнями, но мне эта монетка нравится. Вышла из 74го Горного.
Опять вспомнился Иван Щукин (из тех Щукиных). Когда у него закончились деньги, то пытался продать коллекцию. Из купленного в Испании и другого, оказалось, в основном, фальшивки. Мужик отравился. А коллекцию помогали собирать "агенты специалисты".