[QUOTE]Wurzburg пишет: При чем тут популярность компании и сроки? Зато PCGS дороже на $5[/QUOTE]
Многие дилеры и аукционные дома (да и коллекционеры), хотят получить монеты обратно побыстрее (каждый по своим причинам). Значит в NGC отправят скорее, чем в PCGS. КМК, это способствует популярности (степени востребованности). Не понял насчет "Зато PCGS дороже на $5". Это "за" или "против" популярности PCGS?
Что бы не париться, для начала можно пройтись по архивам последних 5-6 лет аукционных домов МиМ, Александр, Редкие Монеты и РНД (возможно Империя). Там все основные аукционники уже проходили. Потом можно добавить то, чего не было.
[QUOTE]Григорий пишет: А у вас фото его гурта нет?[/QUOTE]
К сожалению нет. Накрылась вместе со старым компом. С этой монетой получилась смешная история - я ее купил/продал два раза. Посмотрел аукционники Кюнкер и Херитадж, где она проходила - фотки нет. Зато нашел старую фотку вот такого гурта. Может кто угадает от какой монеты?
[QUOTE]f 777 пишет: В этой фразе заложен глубокий смысл , На русском это звучит приблизительно так : Почему это топик стартер не выставляет на торги свою монету ? или может он не порядочный продавец и не хочет нести ответственность за подлинность данной монеты ? ... ну или что то аналогичное по смыслу .[/QUOTE]
На всякий случай поясню - монета будет продаваться в европейском очном аукционе. Топик стартер (то есть я) просто интересуется редкими монетами и решил поделиться информацией.
[QUOTE]Andrei L. пишет: Доброго всем времени суток! Я не в теме, но, как наверняка у каждого нумизмата, какие-то медальки в коллекции оседают, если радуют глаз. Вот такая есть. Кажется, она называется "На второй поход русского флота против Финляндии". Так мне много, много лет назад в ГИМе сказали.
А как Вам еще такая из совсем современных?
[/QUOTE]
Медаль называется "Вторая Экспедиция Русского Флота в Финляндию". А время совсем современных медалей пока не пришло, кмк. Ну только если в драгметалле.
В свое время общался с Американским нумизматом Робертом Джулианом на эту тему. Он считает рубли с гладким гуртом, и рубли с соотношением 180 градусов, производственным браком. Нашел изображение Содермановского с гладким гуртом.
Когда я интересовался Николаем 2, у меня было 3 рубля с гладким гуртом - 1986, 1897, 1898 - идин без провенанса, а остальные два приобрел на Аукционе Ренессанс (2000), причем одна из них вышла из аукциона Элмена, а до этого была в коллекции Содерманна. Все в состоянии от F do VF+. К сожалению фоток гуртов у меня нет, но все было в порядке, включая вес.
Кошка Mia, родственница Ксении, гроза местных кроликов, бурундуков и птиц. Я уже давно привык собирать всякие "запчасти" по дому. Когда прихожу с работы, жена сообщает - Тебе твоя подарки принесла, разберись.
И мне книга понравилась. Большое спасибо автору. Поставил рядом с другими трудами по ефимкам. Без сомнения, есть много полезной информации, ну и преподнесено в легком стиле, что способствует усвоению. В Прибалитийский клад верю. Мне кажется на Горном продавалась подборка фальшивых ефимков, так и заявленных. Но не могу вспомнить в каком именно аукционе. Может кто помнит?
Недавно вернулся из месячного турнэ по Индии, с заездом в Дубай на обратном пути. Рабочая командировка. В свободное от работы время напробовался вин и виски Индийского производства. Бурда, конечно. А пиво ничего, вполне (King Fisher). В Дюти Фри, перед вылетом из Дубая, долго стоял возле полок с коньяком, а потом пошел, и купил всем родственникам и друзьям конфет. Старею :(
[QUOTE]Serg-antik пишет: С какой стати средненькая Анна ( скажем 32 - 33 года ) должна стоить 20 - 25 т.р.? А за них сейчас так хотят. Но это больше 500 бесовскими - не многовато ли ??[/QUOTE]
Кстати, выше не имел в виду, что монеты без "заметок" обязательно не из коллекции. Мне нравятся с заметками - Монета, в свое время, привлекла доп внимание этого супер коллекционера.
Общался с Синконой по другому вопросу, заодно спросил про этот рубль Петра 2. Фирма считает это технической ошибкой произошедшей в процессе фотографировния монет, или типа того.
Из личных наблюдений - в основной массе, более интересные/симпатичные монеты имеют "заметки коллекционера", эта не имела. Для меня лично это дополнительный ориентир.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Я имею ввиду тот рубль , фото которого сейчас в каталоге М. Дьякова - мне его любезно показал в своё время владелец оного вместе с другими достойными монетами. [/QUOTE]
Посмотрел каталог Дьякова. Хороший рубль. А монета из поста 1, похоже, закончилась по цене из поста 2 + комиссия. Интересно будет узнать мнение нового хозяина о состоянии, по получении монеты.
Мне в качестве тоже только один раз попадалась. Возможно тот же экземпляр. В своё время на Горном продавался три аукциона подряд. Всем было жалко 1500 евро.
:drinks: Полностью согласен! И предерживаюсь похожего подхода к коллекционированию. Признаюсь, у меня этот тип закрыт. Но состояние не ахти. Монетка пришла давно, и из той же страны, где аук монеты в посте 1.
Но раз пошла такая пьянка - на данный момент перебили мою первую ставку. Детали монеты неплохие, но мне кажется монета под патиной имеет проблемы, да и ударчики не радуют. Отсюда и состояние данное аукционом - всего 1. Вот я и задумался. Уступаю Вам, господа. Удачи!