Спасибо господину Арефьеву за информацию. Копнул глубже, и таки да. Медаль Гедлингера выглядит иначе. Так что, в каталоге где я вычитал насчет копии требуется поправка.
Не думаю, что тиражи известны. И кроме медали "Гордость России Русский Солдат", их невозможно предположить. А медаль "Помощь Раненным", конечно самая редкая из "серии".
Мне кажется, что оригинал всегда ценится больше, чем копия. Ваша медаль - копия Юдина с оригинала Скотта. Цена может плясать по многим причинам - состояние, площадка, время года...
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Я вот тоже в какой-то момент подумал об этом. Ведь отправляя своего супер-агента на работу, ББ не вручает ему чемоданчик с деньгами и не дает свою платиновую карточку, а все договоренности между ними носят характер джентельменского соглашения! Как быть в том случае, если по какой-то причине ББ даст задний ход и откажется от оплаты??? Не каждый Топ-дилер способен вот так запросто выставить свой собственный миллион... [/QUOTE] Варианта два. Первый - у супер-агента ну очень хорошие отношения с ауком и монеты дали без оплаты сразу (бывало такое когда монеты стоили до пары сот тысяч). Вариант 2 - надо сначала выкупить монету, а потом ее получить. Мне нравится вариант 2. Во втором варианте, при неоплате, аук застрял с монетой, но судить супер-агента может и не будет. Тем не менее, карьера закончилась. Все солидные аукционы мира держат связь по такой информации. В первом варианте, даже и не знаю, но явно плохо для супер-агента.
Да, высокие полеты, высокие зароботки. Как грится, "кто не рискует.....". У меня лично только один вопрос - а что, если ВИП клиент вдруг не заплатит тот лимон, который надо внести аукционному домы после аука? Как быть супер агенту, который поручился? Да, возможно платить и не придется, так как скорее всего и нечем, но двери все закроются в момент.
Да, в серебре пореже будет, намного. Но эта серия не пользуется популярностью, кмк. Недавно рассматривал похожий экземпляр на последнем Херитадж. Эта случаем не она. Хотя та, кажись, чуток получше была, хотя тоже покоцанная За $1300 старт желающих не нашлось.
PS Но R1 в брозне - это ошибочно, попадается часто
[QUOTE]кАллега пишет: Да, немного интересуюсь. Для меня эта медаль была важна именно как образец юдинской работы. Гедлингер... Мы же не говорим, что вся московская линейка поздних рублей Анны - это Гедлингер? Нет. Для нас это Дмитриев. [/QUOTE] С телефона было тяжело много писать. Оригинал этой медали был сделан Гедлингером, а Юдин сделал копию, так как штемпель Гедлингера поизносился. Это к вашему вопросу об оригинале и копии. Хотя ваш вопрос нес совсем другой смысл, надеюсь мой ответ поможет скорректировать вопрос.
Да, симпатичное клиппе. Всегда интересно увидеть изображение оборудования монетного двора на медалях! Интересно, что Георгий Михайлович заказывал свои медали за границей, а не на СПБ. Но он был не первым. Медали на многие события (часто, как мне кажется, прискорбные), тоже заказывали за рубежом. Вот медаль на смерть Кочубея. Он был дипломатом и великим нумизматом. Его коллекция (правда не по Империи), была лучше любого музея.