Я тут забегался на Нью Йоркском слете. Жена считает, что я удовольствие получаю, а я просто бегаю, как собака, туда-сюда. Но это все лирика. Есть пару минут, решил написать. Есть монета с таким же орлом, но с другим аверсом. Она в каталогах отмечена ниже, чем монета ТС. Так вот - она мне никогда не встречалась. И судя по картинкам во всех каталогах - она в наше время никому не встречалась. Петрунин поднял редкость с Р1 Биткона до Р2. Но мне это кажется маловато.
Дословный перевод - повреждения от контакта с окружающей средой (environmental damage). На самом деле может быть много чего. Грейдинговые компании используют это для типа "как же эту фигню назвать"
[QUOTE]exkursant пишет: Вот монета Зандера. Это для того, чтобы определить соосность. Реверс тоже с неё возьмите, для сравнения.[/QUOTE]
Монета Зандера, как я понял, из аука Горный 74. И вообще, одно время этот тип проходил почти в каждом ауке Горного - 99, 103, 16, 110. Чудеса, да и только.
Всплыл рубль обсуждаемый несколько лет назад и проходивший на МиМ в 2010. Будет продаваться на аукционе Стакс в Нью Йорке на следующей неделе. Вот описание:
RUSSIA. Ruble, 1705. PCGS AU-50 Secure Holder. Peter I (1689-1725). KM-122.1; Dav-1642; Bit-178; Dia-12. Overstruck on a 1630 Polish Taler. PCGS AU-50 Secure Holder.
PCGS Secure начали только в 2011 году, так что слаб довольно новый. Грейдинговая контора к монете претензий не имеет.
Пойду, посмотрю монетку живьем. Интересно, найдется ли покупатель?
При просмотре острова и статуи Свободы, можно было за $3 сделать себе такой на токенном агрегате. Интересный факт - толщина обшивки статуи Свободы равна толщине двух одно-центовых монет сложенных вместе. Вот здесь по цене - $2.50 плюс пересылка - Ebay
[QUOTE]kuban46 пишет: Удивительно, но по моим наблюдениям, копия XIX века более редка, чем оригинал. Кстати, есть ли у Вас информация по граверу Фелиппо (Ж.Б.Филиппо)?[/QUOTE]
Из книги Щукиной "Монограммы и Подписи на Русских Медалях 18-начала 20 Веков. Юнона Монета. Киев 2002:
Филиппо Жан-Батист (Filippo Jean-Baptist) (годы жизни неизвестны) Поданный Франции, работал на С.-Петербургском Монетном дворе по контракту, заключенному на годц 7 марта 1841 г. Его инициалы стоят на оборотной стороне копии коронационной медали Николая 1, а полная подпись - на оборотной стороне медали на восшествие на престол Екатерины 2
На Ebay проскочила интересная медаль - мне никогда не поподалась (и сейчас не попалась :( ) Интересная биография у мужика (с Википидии). Ну и интересные атрибуты на реверсе медали.
Поццо ди Борго, Карл Осипович
Биография
Сын Джузеппе Марии Поццо ди Борго (Pozzo di Borgo; 1730—81) и его жены Марии Маддалены. Из корсиканских дворян, дальний родственник и кровный враг Наполеона.
На родине получил юридическое образование. Участвовал в политической и дипломатической жизни Корсики и Франции. В 1796 году эмигрировал в Англию. В 1799 году сопровождал А. В. Суворова в его итальянском походе. Был принят на русскую службу 28 сентября 1805 года и причислен к Коллегии иностранных дел с чином статского советника. 28 сентября того же года послан с дипломатическими поручениями в Вену и Неаполь. В 1807 году переименован полковником Свиты по квартирмейстерской части и определён с особыми поручениями в Вену. Участвовал в переговорах о мире с Турцией 1807 года. После заключения Тильзитского мира вышел в отставку и поселился в Вене; когда Наполеон потребовал его выдачи, переехал в Лондон.
В 1812 году был вызван императором Александром I в Россию. После неудачи союзников под Бауценом был 18 мая 1813 года направлен в Северную армию состоять при наследном принце Шведском, находясь при котором участвовал в сражениях под Гросс-Беереном, Денневицем и Лейпцигом. Успешное выполнение миссии принесло ему 3 сентября 1813 года чин генерал-майора.
В начале 1814 года от имени всех союзных держав Поццо ди Борго был послан в Англию к Людовику XVIII с предложением короны. 2 апреля 1814 года пожалован в генерал-адъютанты и назначен полномочным послом России во Франции. Был участником битвы при Ватерлоо, за отличие в которой 12 июня 1815 года удостоен ордена Св. Георгия 4-го кл. 5 марта 1817 года произведён в чин генерал-лейтенанта.
В 1818 году был пожалован в графы и пэры Франции. Принимал участие в Аахенском, Венском и Веронском конгрессах. В день коронации Николая I 22 августа 1826 года «за отличные и ревностные труды» возведён в графское достоинство. 21 апреля 1829 года произведён в генералы от инфантерии. 5 января 1835 годаполучил назначение послом в Лондон. 28 декабря 1839 года снят с постов и уехал во Францию, где и умер. Похоронен в Париже.
Так, надо идти Новый Год отмечать (у нас 5 вечера). Жена одевается, а я пока своим наркотиком побалуюсь. Вот набрел на предмет. Забавно - типа майору вручают медаль в светлой бронзе. Да, серебром не разбрасывались.
[QUOTE]Романовъ пишет: Отличное пособие, давайте распределим роли, выбираю мужика в красном круге в в воде, так как в последнее время увлекаюсь холодными обливаниями
Кто следующий? Занимайте быстрее, а то останется невесть что )[/QUOTE]
[QUOTE]IgorS пишет: Тоже подумал про рубли Елизаветы. Но интересно замечание ТС - возможно хвост "куций" именно из-за буквы А. Возможно неудача в размещении гуртовой надписи вынудила орнотологические изменения - обрезание. [/QUOTE]
Тоже подумал про рубли Елизаветы. Но интересно замечание ТС - возможно хвост "куций" именно из-за буквы А. Возможно неудача в размещении гуртовой надписи вынудила орнотологические изменения - обрезание.
Настоящая история была про поиски осколка метеорита путем пробы капусты из бочки с крышкой прижатой гнетом (у всех бабок подряд, пока не нашли таки), а не про Сесторецкий рубль. Было на Что? Где? Когда? недавно. Одна из немногих передач которые я смотрю на Первом канале.
Недавно читал интересную статью - Американцы отказываются от Американского гражданства. Не пишу это что бы кого либо порадовать ;), просто интересная ситуация. Люди живут за пределами Штатов десятки лет - вышли замуж/женились, работа, другие обстоятельства. Но, по закону надо продолжать заполнять налоговую декларацию и платить налоги, хотя все заработано за пределами страны и место жительства тоже за пределами. Думаю скоро будут поправки к налоговым кодам США связанных с этим.
Пообщался с Марковым. Он был в курсе этой ошибки. Просто в спешке перепутал провенанс, который есть, и не намного хуже - 1968 Содерманн. Все поправки к каталогу будут озвучены незадолго до аука.
[QUOTE]kuban46 пишет: ... У кого доступ есть, медаль Шульца с Кюнкера 172 (24 июня 2010), лот 7078...[/QUOTE] Вот фото из архива Кюнкера. Там PDF, так что, лучше не будет.