Похожие крестильные медали встречаются и Российского чекана. Но особого интереса обычно не вызывают. Серебряные медали очень красивые, так что понимаю ваш энтузиазм. Знаком со стрелковыми медалями, и многими другими. Одно время хотел собирать медали США, но оказалось очень дорогой темой. Мой хороший приятель собирает Наполеоновские медали. Я думаю у него одна из самых полных коллекций (измеряется тысячами). Он сейчас работает над интернет каталогом. Так что тем хватает, но все собирать невозможно. :(
Мне кажется вам надо выходить на международные форумы/сайты, дабы найти соратников. Начните сдесь: www.historicalartmedals.com Там есть свои коллекции и линки на другие.
Воробей12, Вы счастливый человек, так как нашли себе темы в которых можно найти материал по доступным ценам. Без нового материала интерес к коллекционированию постепенно угасает.
В книге есть статья "Бенжамен Скотт. Заметки о творчестве медальера". Очень интересная статья, но в отношении инициалов Скотта на монетах, есть только короткие сноски на Инерсена и Щукину. В каталожной части книги инициалы Скотта не упомянаются. Петрунин составляет свои каталоги, в основном, с иконографической точки зрения.
Можеть быть и так, детали неплохие. Но я сужу по картинкам. Похоже медаль хранили не в самых лучших условиях - налет зелени, неравномерная патина, пятна/потертости непонятного происхождения. Вы ее того, помойте, может лучше станет.
Сегодня прошел аукцион Кюнкер. Там была очень приличная подборка памятных медалей. Так вот, цены мне понравились. :appl: Медали продавались намного веселей, чем монеты. Советую посмотреть результаты. Народ понял, что медали в кладах не найдешь. :ded:
[QUOTE]kuban46 пишет: Любопытно, купил ли кто-нибудь книгу. Какие впечатления? С уважением. [/QUOTE]
На западе не нашел, зато в России, в системе алиб.ру, нашел огромное колличество. Заказал. Заодно узнал, что эта система уже работает на неплохом международном уровне - переписка (даже по аглицки, кому надо), платежи (WU), пересылка (книги изданные после 1963 года), и т.д. Надеюсь не cглазил, книги то еще не пришли. :)
Неплохая монета, "промежуточная". Тоже склоняюсь к более низкой оценке. Наверное *Никита* заметил в ней что-то редкое по Полуйко. Хотелось бы узнать что именно.
[QUOTE]numismat пишет: ... Взят за основу профиль Александра І с медали, выпущенной к взятию русскими войсками Парижа. На монетах и медалях первой четверти 19 века можно увидеть много вариантов профиля императора. Предложенный художественным советом профиль в лавровом венке соответствует образу главы русского государства, победившего наполеоновскую Францию. ...[/QUOTE] Погорячился художественный совет. Во-первых портрет взят с французской медали. Неужели не понравились портреты с медалей русских авторов (той же матери Александра 1). Мне кажется на французской медали сходства с Александром 1 нет вообще. Во-вторых медаль была отчеканена на визит Александра 1 на Парижский Монетный двор (на оборотке портрет Петра 1 с медали визита 1717 года на тот же двор). Мне кажется, что на парижском Мон Дворе взяли какой то полуфабрикат, подправили и написали Александр 1, так как медаль делали срочно.
Прошелся по медалям еще разок. Криминала не вижу. Ну разьве что Канал слабоват. Ну и не все любят темную патину, как на Ништадском мире. Хотя надпись на Русском это плюс. И серия Северной войны Иванова не является эксклюзивом. Но на летний аукцион вполне.
Хорошие медальки! Одну из них даже обсуждали недавно в соседней теме - 1708 Лесное. "Дворик" обязательно надо иметь тем, у кого есть рубль. Так, во всяком случае, когда то считал я. С тех пор юбилейки у меня уже нет, а медали по теме юбилейки остались. :good2: Уверен, желающие найдутся, но возмножно не на этом форуме. Тут, интерес, в основном, теоретический. :no-no:
[QUOTE]"Восточно-европейский антикварный дом" пишет: В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ КУРСЫ АУКЦИОННОГО ЭТИКЕТА
Восточно-Европейский Антикварный Дом открыл курсы аукционного этикета. В программе курсов – лекции на темы живописи, флористики, нумизматики, которые читают признанные эксперты в этих областях, классические вернисажи, а также обучение правилам поведения и игры на аукционах. По словам основателя Восточно-Европейского Антикварного Дома Сергея Юнина, «подобные курсы, проводимые в уютной салонной атмосфере, направлены в первую очередь на повышение общего уровня культуры и приобщения к прекрасному, поскольку именно в антикварных домах, как правило, сосредоточены подлинные шедевры стекла, фарфора, живописи, античного искусства, возраст которых может составлять пару тысячелетий, а стоимость – десятки миллионов долларов».
«Безусловно, столь драгоценные экспонаты разбросаны и по многочисленным музеям, однако там присутствует некая грань отчуждения между человеком и предметом, - говорит Сергей Юнин. - Посетитель музея знает, что он может только посмотреть на красивую картину, вазу или статуэтку, но не может даже мечтать о том, чтобы сделать ее своей, то есть приобрести в собственность. В антикварных домах каждый посетитель – это потенциальный покупатель, и осознание этого факта повышает человека в его же собственных глазах. А для того, чтобы человек вел себя естественно и получал удовольствие, и были придуманы такие курсы.
Первый «открытый урок аукционоведения», на котором присутствовали известные художники, галеристы, искусствоведы, бизнесмены, показал, что в России даже представители элит зачастую стесняются ходить на аукционы просто из-за того, что не знают, как нужно там себя правильно вести: во что принято одеваться, как общаться с аукционистом и персоналом аукциона, как грамотно поднимать карточки со своим бидовым номером и как быстро просчитать размер ставки.
После первого урока «ученики» смогут уже применить полученные навыки на практике, на ближайшем аукционе ВЕАД «Фарфор и стекло» с совокупным эстимейтом свыше 1 миллиона евро, который состоится 2 марта. На торги будут выставлены фарфоровые шедевры знаменитой германской мануфактуры Мейсена и собрание стекла французского художника эпохи модерна Эмиля Галле. Всего на торги будет выставлено 160 лотов, самым известным из которых является красная «Ваза с драконом» Галле, расписанная золотом, чёрной и белой эмалью – стартовая цена 1,6 миллиона рублей.
Курсы Восточно-Европейского Антикварного Дома будут бесплатными, по крайней мере, до конца 2013 года. Поскольку количество групп ограничено, то попасть на них можно либо по рекомендации, либо по результатам предварительного собеседования. Причем оценивать человека будут не по его потенциальной покупательской способности, а по степени его желания приобщиться к миру гармонии и красоты.[/QUOTE]
[QUOTE]с.а.н.ё.к. пишет: В том то и дело...Монета приобреталась как совсем другая...[/QUOTE]
А как какая? :o
Полистал каталоги. Да, похоже портрет смахивает на монетку Чижова, и звездочки есть в наплечниках, но другой штемпель. Я бы даже сказал, что не описанный, поскольку в Полуйко нет картинки, а монетка Чижова была ему известна. Кстати, похоже монета Чижова имеет тот же аверс, что 1730 ГМ 1.11, уже в 1730 видно начало конца штемпеля в раёне короны.
[QUOTE]Aguila пишет: очень толковая книга- Иверсон Медали на деяния Петра Великого -подробно разбирает тему копирования медалей -тоже нашел в инете без проблем[/QUOTE]
Ну вот, пришли, и все поставили на места. В соседней теме, о золотой медали Кеттеля, impcoins думал, что делает тоже самое, рассказывая всем, что надо тему знать по медалям Мюллера. А и тут, и там, все в теме. Вы еще раз прочтите вопросы заданные ТС. Где в работе Иверсена описана технология изготовления копий почти точно передающих оригиналы? А шустрить по поисковикам дело не хитрое. Вы уж извините. :oops:
[QUOTE]IgorS пишет: Тихо, однако. Мне посоветовали вот такую книгу: Cooper, Denis: The Art and Craft of Coin Making Spink, London, 1988, 264 pages, well illustrated, boards, quarto. Written by the retired Chief Engineer of the Royal Mint, this well illustrated work explores the coin making process as it evolved since the Renaissance. Получу, поделюсь инфой, если будет по теме.[/QUOTE] Книгу получил. Оказывается я ее уже читал, но давно. :oops: Поштудирую еще разок, может найду что нибудь по теме.