Для Россиян для вьезда на Арубу нужна виза. Получать в Нидерландах. Осенью, после Синконы, прокатился с супругой по Альзацу. Ну очень понравилось! Пляжный климат не мое.
[QUOTE]impcoins пишет: Да гривенная медаль - серебряные жетоны в честь коронации. Продобные были и на кончину Петра I, и на конорации Екатерины I и Петра II и т.д.[/QUOTE]
Но только в 18 веке, та как они были в весе и на кружке гривенника. В 19 веке вес жетона был намного выше гривенника. В свое время собрал все жетоны, кроме оригинальной "карусели" с серебре. Редкая штука!
На моей медали Шульца видно, что штемпель "повело" (слева от портрета). Поэтому раньше считал Шульца оригиналом, а Калашникова копией. Но судя по тому, что есть и 64мм и 43мм медали, и Шульца и Калашникова, то возможно работали вместе.
Интересно было почитать документ в п.61., по поводу "гривенных медалей". Это о коронационных жетонах. Буду теперь их называть гривенными медалями.
Мне нравится. Добавлю только, что на монете с семью клеймами на гурте (см. п.19), группа из четырех находятся справа от бюста, а группа из остальных трех под нижней точкой шеи. Остальные части гурта гладкие. Ну и напоследок, фотка еще одного работы Грилихеса младшего. Интересны разметочные детали.
Да, понимаю Вас. Мне тоже видится стиль Штейнмана. Но продолжим с корпусом: "Лицевая сторона двух пробных рублей под №№ 87 и 88 работы Абрама Авенировича Грилихеса..." Мой пост 17 имеет изображение № 87. Только этот рубль имеет гурт с А.Г в овале, которые повторяются 7 раз. Клейма Л.Ш. нет.
Долго пялился на все эти портреты, и кажется понял - в Смитсоновском музее неправильно выставили монеты по номерам корпуса. Вот тот, который должен быть под номером. 87. Это больше похоже на стиль Грилихеса. Все равно странно, что рубль Штейнмана имеет гурт с А.Г. в овале.
[QUOTE]водолей пишет: ... А то, чувствую, фото пробного рубля 1886 года с портретом его работы в таком же качестве увидеть вряд ли удастся...
С уважением, водолей[/QUOTE]
Водолей, поскольку я у Вас пока в должниках (по техническим причинам), то выставляю, в качестве частичной компенсации. Качество фотки не дотягивает, но все-таки.
Что бы узнать оригинальные тиражи, необходимо найти документы по подготовке к тому или иному событию. Все было расписано - кому, в каком размере, в каком металле. Но, позже на монетном дворе можно было заказать ту или иную медаль (или гибрид). Так что, как сказал Alex - дело темное.
Согласен с ТС насчет заработка на знаниях. Если вам встретился экземпляр который вас не интересует, но вы почувствовали, что цена занижена - почему не испытать судьбу? Купил - продал - купил себе монетку. Приятно и без обмана. Одна проблема - чем дальше, тем реже такое встречается. Все грамотные, все рыщат по мировым электронным и прочим ресурсам.
Кстати, интересный факт - доходы от продаж предметов коллекционирования облагаются в Штатах более высоким налогом, чем скажем деятельность на биржах акций. Почему - пользы от нашей деятельности для экономики стран мало!:ded:
Для себя нашел единстевенный метод частично следовать правила из поста номер 1. Выходить из одних тем и входить в другие темы. Все удержать не получается. Да и зачем. Временное владение тоже приносит удовольствие и опыт. Для примера - собирал окраины, а в один прекрасный день решил, ну нафига они мне все. Оставил пару типажей, а остальное отдал в ауки. На вырученное (благо покупал давно) приобрел экземпляры которые радуют до сих пор. А о проданых окраинах не жалею. И т.д. Нельзя обьять необьятное. Но буду врать, если скажу, что всегда следую правилу. :(
[QUOTE]SGB пишет: Как становится ясно из текста, после усиленных манипуляций с щётками от штемпельного блеска мало что оставалось... Интересно, как это расценивается грейдинговыми компаниями?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то у Alex Dubovsky есть пару медалей с грейдом от NGC. Кажется MS 65 или 66.
Мой предыдущий ответ пересекся с сообщениями коллег.
Вот странички из каталога Монетного Двора от 1868 года. Металл не упоминается, но по цене это медали в меди. Цвет тоже не упоминается. Хотя, где то в другом каталоге видел упоминание типа "в светлой и темной...", но где, не помню.
[QUOTE]zloipapa пишет: Нормально так получается [QUOTE]IgorS пишет: А цены очень низкие. [/QUOTE][/QUOTE]
Согласен и солидарен с kuban46. Но, очень много медалей можно купить ниже 1000. Вот, например, купил пару медалей по ~500 - в аукционе. Состояние супер! Ну неужели не симпатичней утертого рубля за теже деньги. :)
Прикупил недавно на ауке в Испании. Медаль французского гравера Монтаньи. Ни в одном каталоге по русским и французским медалям не описана. Так что, нового и интересного для коллекционера еще хватает.