Что то я сегодня медленно соображаю, но кажется теперь понял. Хотя, если я правильно понимаю, то иметь документ по расходу жетонов во время церемоний сложно, ну кроме общего колличества. По медалям еще куда не шло. Но, посколку я документы приведенные в моем предыдущем посте не читал, то не буду настаивать. Руденко интересовал лишь общий тираж, а может там есть и поболе информации.
[QUOTE]Тимофей пишет: Это ведь только выдача на международные цели. Наверняка же, должен был сохраниться и полный расход по жетонам на церемониях[/QUOTE]
Каталог Руденко дает тираж по коронации Елизаветы - 3000 в золоте, 39456 в серебре. Ссылка на РГАДА, ф.28, кн. 1518, л. 8, л. 11. л.96-115;РГИА, ф.1328, оп. 1, д. 69, л.11
Хотел заказать книгу в магазине Словарный Запас. Я у них и раньше книги покупал через алиб.ру. Вот ответ:
[I]Здравствуйте Игорь.
Ситуация следующая. На одном форуме прошла по этой книге информация и у нас все в несколько дней раскупили. Мы заказали новую партию, но она поступит через 2 недели. Как только получим, сразу вам сообщим.[/I]
Короче, форум = сила действия, и возможно противодействия таже :)
Монета из поста 49 продалась на Кюнкере за....... 52,000 евро + комиссия. Круто! Уверен, что любители "качества" обсуждают проход приблизительно так: "за этот какалик столько бабла???"
Не знаю историю этих унцовок (кроме написанного в каталоге Шкурко), но похоже низкие номера вручались участникам проeкта/космонавтам. Не знаю кто был таким щедрым спонсором. Возможно и номер 154 был подарочным.
Кандидату надо довести до сведения потенциального работодателя, что новый сайт имеет глюки: - в архиве ауков очередность царей не везде в правильном порядке - картинки в архиве (кроме последнего аука - 24) слишком сильно сжаты и пестрят на просмотре списком (при увеличении все в порядке) :rtfm:
Лет 5 назад купил вот такую унцовку. Cлучайно набрел в аукционе космонавтики. Прикольно было, что номер 3 из тиража в 10,000. Принадлежала Американскому космонавту Дональду Слэйтону. Поскольку аукцион был не нумизматический, продалась ниже лома.
Попалась вот такая медалька. 29мм. 19 гр. Это была целая серия посвященная космосу (Терешкова, Леонов, парочка беспортретных). Так же встречаются в меньшем весе (кажется 10гр). Есть еще и другие золотые серии 60х-70х - балерины, писатели, театры, Ленин. Интересно, как часто они встречаются. Какая на сегодня цена.
[QUOTE]Романовъ пишет: Во всяком случае, КООТ, когда я или мои партнеры (нумизматические), хотели купить после аука непрошедший лот на МиМе, то он им (мне) продавался с удовольствием по весьма лояльной цене, не только по старту + комис но и дешевле, респект МиМу, это нормально.[/QUOTE]
Очевидно аук может продать дешевле старта только если монета принадлежит им. Освободить деньги для дальнейшего оборота. Иначе слишком много гемороя - звонить владельцу, уговаривать продать дешевле и все равно платить комиссию (или пониженную комиссию). Геморой, короче. Херитадж это упростил. Нажимаешь кнопку, типа хочу купить этот непроданный лот за $ (не помню ограничения - то ли 80 то ли 90%) - продавец получает извещение по электорнной почте и может нажать кнопку "да".
[QUOTE]ZELENKA75 пишет: Поведайте, что смущает. С айпада Горный сайт тупит сильно[/QUOTE]
Еще начиная с конца 70х на Горном периодически проходили супер подборки русских монет (12, 14, 18, 27). Начиная с 90х это набрало обороты и практически каждый аукцион имел хороший материал. А сейчас, кмк, пошло на резкий спад (последние пару-тройку лет). Кюнкер начал набирать обороты ближе к 2005. Пока держатся. Теорий можно строить много, но остановлюсь на этом.
Посмотрел каталог аука Gorny & Mosch. Коллеги, не кажется ли вам, что прощадка Gorny & Mosch "приказала долго жить", к сожалению? Да, Мюнхен намного веселей, чем Кюнкеровский Оснабрюк, но что делать, все течет, все изменяется.
Так, кустарная продукция позднего периода. Цены не имеет, кмк. Откуда дровишки? Возможно барин такой дворника наградил, потому как дворнику без медали никак нельзя. :)
Не думаю, что это то. Поздние копии, кмк. Они в музейном магазине, кажется, до сих пор продаются. Были у меня вот такие. И это тоже не то. Пару-тройка сот баксов каждый. Оригинальные имею другой цвет/вид.