А зачем вам каталог Дьякова? Вам уже все сказали. R2 - довольно редкая медаль. Цены вы там не найдете. Заколка была приделана к медали кустарным образом и только уменьшает ее стоимость, да и почищена довольно грубо, но пару-тройку сот вечнозеленых стоит. Надо только найти желающего приобрести испорченную медаль. :pardon:
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет: Это так. Азарт. Для этого и нужны ауки. Но невероятно, что бы сдатчик и его агент не знали о предмете агентского соглашения.[/QUOTE]
Я о ситуации, где сдатчик и агент это одно лицо. Кстати, недавно наблюдал именно это ситуацию на западном ауке - агента/бидера уличили в том, что он бил на свои монеты. Его ответ - я бью для клиента. И ничего, прошло, хоть и со скандалом. Как вы понимаете, агент/бидер мог и кого то другого попросить бить... Я не к тому, что мне это все нравится, я к тому, что это имеет место...
Ну да, это очень реальная и частая ситуация - агент имеет мешок монет, которые интересуют его "клиента", но которые он ему почему-то не показал, а отнёс на аук! Наверное, из-за патологической честности - "пусть аукцион покажет настоящую цену"! Бред беременного солдата! [/QUOTE]
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет: ... Приведенная ситуация невероятна. [/QUOTE]
Ну зачем так. "Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь" (с). Очень часто клиенты предпочитают купить именно на ауке, а частным образом и за половину не захотят. А то - "бред", "невероятно"... Спокойствие, только спокойствие (с) :)
Забудем на секунду про все жульнические схемы. Существует и реальная ситуация - сдатчик представляет интересы клиента (агент, так сказать), который захотел купить предмет сдатчика, не зная о том кому он принадлежит (да и какая разница)?
Мне кажется те, кто обрадовался, не правильно поняли - да, 0 процентов сдатчику, но при выкупе сдатчик становится покупателем, так что комиссию по покупке надо уплатить. Иначе это глупо.
[QUOTE]Весна пишет: Если это действительно так, то ничего страшного в такой рекламе нет. Такие правила достойны уважения. А Вы уверены что гарантии не ограничены временем? Где-то писали что самый большой срок 5 лет.[/QUOTE]
Фирма Кюнкер состоит в организации IAPN - http://www.iapn-coins.org/, которая занимается вопросами подлинности монет (кроме всего другого), так что гарантия всегда присутствует. Если покупается у них без аука, то навсегда. Если через аук, то надо уточнить.
Пока не знаю подробностей ВЕАД, но какой смысл гнать эту монету до таких высот? Кстати, описана у Конроса. Там проходил образец получше состоянием. А редкость присвоена "+", то есть очень далеко от R2 у Биткина. И вообще, Семенов молодец. Всегда, при личных встречах, радовал его энтузиазм в нумизматике.
[QUOTE]kuban46 пишет: Посмотрел аукционник, 2 том М.Дьякова - ясности не прибавилось. Аверс этот встречается единожды на медали "В память путешествия императрицы Екатерины II в Крым. 1787 год" - №205.4. С реверсом И.Б.Гасса. У Смирнова не упоминается.[/QUOTE]
Тоже полистал каталог Дьякова, и только запутался. Что же было раньше, яйцо или курица?
С удовольствием читаю книгу Штелина. Сначала прочитал про медальерное искусство, ат теперь и на другие изящные искуства перешел. Рекомендую. Спасибо kuban46.
А насчет Вехтеров, может и помог старший брат, хотя мне его портрет с серьгой нравится больше.
Чебурашка67, это интересное замечание! Я никогда не мог понять, почему она иногда описывается как "без локона за ухом", когда локон, вроде, есть. Я всегда считал, что без локона вот этa.
Нет это не 103. Да и я ошибся (добрался до каталогов). Я думал это Биткин 97. А оказалось оптический обман. :oops: Вообще не нашел такой штемпель. Но попадает в категорию простых. По цене не знаю.
[QUOTE]sergey1976 пишет: Кроме того, никто бы ее за эти деньги не смог купить, а только дороже. Вот эта фраза меня больше всего возбуждает. ...[/QUOTE]
А почему возбуждает? Фраза-факт, не более того. По этой цене купил я, а другому бы пришлось меня . Только и всего. Надеюсь это успокоило.
А что не понятного? Я купил хорошую монету по нормальной цене, так как принимал участие в ауке очно. Теперь продаю. Ничего нового. Не забудьте добавить комиссию и пересылку. :!: Кроме того, никто бы ее за эти деньги не смог купить, а только дороже. Так что, все в порядке. :good:
ПС Спасибо Dsidorov. А я тут уже опус написал, так что выстатвлю тоже.
sergey1976, Вы понимаете, что ко всем ценам на м-дв надо добавить комиссию 10-20%, в зависимости от аука.
На последнем Нико был вот такой рубль. Был такой недавно и на МиМе. И тут, и там описан как ранее не известный. Но он описан в том же Конросе. Почему это не берется во внимание? Описан ли он у Полуйко?
Ну, похоже можно попробовать аукцион. Позже начну и поставлю ссылку. Единственная проблема - оказия передачи предмета при случае, может занять некоторое время. По почте отправлять в Россию/Украину не хочется. Ну разьве победитель, если таковой найдется, сам пожелает пересылку заказной почтой, на свой страх и риск. Гарантия подлинности, конечно же, присутствует навсегда.
[QUOTE]Весна пишет: 1200-1800$. Отдавать за 1т$ не стоит.[/QUOTE] Да и не могу. Сам больше отдал. Спасибо за оценку. Это ближе к делу.
[QUOTE]KOOT пишет: ... а во вторных, монета по ссылке с другим орлом, который отличается от Вашего, да и встречается пореже. ... [/QUOTE] Ну это уже высшая математика. Может кому просто тип закрыть надо моим симпатичным экземпляром.
[QUOTE]morkva777 пишет: IgorS...а что это значит-Биткин 577. R1.??? для меня это непостижимо)))[/QUOTE] По каталогу Владимира Биткина (издание 2003 года) за номером 577. Редкость R1 - монета редкая, но не очень. Для остальных форумчан - на аукционе WAG, пару дней назад, двухтомник Биткина продался за 750 евро плюс комиссия!!!!
Да уж, работнички, в погоне за легким рублем. Такой уж у них опыт работы. Привыкли некоторые люди, что делать надо минимально, но перепродать надо в разы. Вот это бизнес! (Не относится к Сергею)