Пасквили - это:"При московском обществе нумизматов (которое тогда само существовало при обществе филателистов) была закупочная комиссия. Эта комиссия скупала за бесценок монеты у населения, всё самое лучшее делилось, как и положено, среди членов этой комиссии, а оставшийся хлам и мусор реализовывался среди остальных рядовых членов общества. "
А прежде чем. что-либо требовать от других, в приличном обществе представляются, или это ваше имя?[/QUOTE]
Позволю себе не согласиться. Для меня - это не пасквиль, а воспоминания одного из непосредственных участников [S]коллекционного "рынка"[/S] нумизматического общества во времена работы этой самой "оценочной комиссии". Причем я слышал такую трактовку не только от самого Ивана Ивановича, но и от других не менее уважаемых коллекционеров, уже к сожалению от нас ушедших. Насчет приличного общества и "требований"- я с вас ничего не требовал, бо права на это не имею, а лишь попросил вас представиться.
В моей же персоналии никаких секретов нет, и даже более того - оно многим из участников форума не только знакомо "на слух", но и в лицо меня так же очень многие знают, несмотря на мой достаточно юный (по нумизматическим меркам) возраст, и в общем-то отсутствии сколь либо значимых заслуг.
Нифига себе уровень культуры общения тут просел - я б даже сказал что просто в бездну рухнул.
Господин Монархист, вы бы хоть имя свое назовите, пока вас не забанили насовсем.
У меня к вам лично претензий нет, вам вольно общаться так и теми словами, как вам привычно, но кто такой Иван Иваныч знают если не все то очень многие, а вот кто на него такие пасквили, как вы изволили выразиться, " из кустов" вещает - хотелось бы знать.
Максимилиан II Божией Милостию Римский Император Септимейший Август Бла-бла-бла.. герб австрийский, в центре на "яблоке" номинал - 2 (грошена кажись)
В общем малкая серебрянная монетка Австрийской импреии Год -по сторонам от герба со львом - (15) 66 или 65 - видно плохо. Чекан кажется Праги, но тут я не спец - могу ошибаться.
Вы так активно нахваливаете свои сокровища, что мешать вам - как то даже неудобно. ну скажем - трешка, она безусловно - нечастая, к тому же "с оценкой" у Ильина, почти что без коррозии, и вообще - весьма недурна собой. Однако она всё равно - копаная, а копаниной многие серьёзные коллекционеры брезгуют. не, одну, может быть две тысячи за неё может быть и дадут - спору нет, но мне она ни за тыщу, ни за 800 рублей - просто не нужна. Для спекуляций и мелкого гешефта - эти монеты купят московские диллеры, но опять же недорого. Просто потому, что подобныые четвертушки "СМ" у работников "лопаты" время от времени можно найти по 100-150 рублей в сравнимом состоянии.
А коллекционеров, кто серьёзно собирал бы такие монеты "по толщине кружков" - я не знаю ни одного.
Это 5 копеек 1771 года Екатеринбургского монетного двора. Ныне к сожалению - уже покойные. Чистить тут уже просто нечего, а вот положить в холодильник - как средство от синяков и ушибов - будет "самое то"
Чистка этой монете безусловно будет только на пользу, но чимстка должна быть очень аккуратной, так как изза слойки и пятен результаты этой самой чистки предсказать точно - довольно сложно.
[QUOTE]Алексей Курган пишет: .... Она кстати там в галерее перечеканов висит и тишина
КООТ вы могли бы нормально объяснить, без приколов[/QUOTE]
я стараюсь по возможности как можно "мягше" и издалека заходить. Сначала намекаю на необходимость обсудить монетку, а уж когда мне отвечают "уж какая есть" - приходится ужесточать формулировки. Согласитесь, что в ветке, где вы изначально разместили фото дать полное "ассаже" сразу было бы не очень уместно, не так ли ?
[QUOTE]Александр пишет: ... ну а самые умные люди - те, кто продают на Синконе нашим баранам... [/QUOTE] ...всякое гонво, за бешеные бабки, но "с провенансом."...
я не возьмусь делать выводов по картинкам, тем паче, что картинка гурта с пъяными буквами мне так же глубоко не симпатична, но исходя из того, что я вижу на картинках - от приобретения я бы воздержался.
не так важно, из чего это сделано, как сам факт того, что это сделано.
у всех "ранних" ( до 1815 г) денег этого типа есть некоторые нюансы, отличающие их от типа 1818 года. Так вот - монета в начале темы - это поздний тип, со всеми отсюда вытекающими.
Формулировка "предмет с утратой признаков аутентичности" или "бывшая когда то подлинной, монета" - вас устроит?
Это не упрек и не желание сказать что то дурное о монете - это объективная реальность с точки зрения профессиональных нумизматов.
Если вы понимаете что дело обстоит именно так, то и цена, по которой ваша находка будет востребованной на рынке вас так-же не должна будет удивлять или огорчать.
Ведь по монете и цена.
Для меня лично, как для коллекционера - эта монета не представляет никакого интереса, ни коммерческого, ни собирательского - это не монета а одна сплошная головная боль. Опять же на мой личный "вкус и цвет"
Если убрать с поля гумны, и на 15 часах действительно только грязь ( темное пятно запросто может оказаться началом коррозии) то после помывки ей могут присвоить и 62-63 RB
Ни копаных, ни закладных, никаких прочих "из фундаментов" MS-ов равно как и чищеных штемпельных монет не бывает, только кабинетные.
то что показано в качестве "образца" - это в лучшем случае aUNC details, enviromrntal damage. "учите матчасть" или RTFM!
Первые впечатления - очень приятные. Явного криминала не вижу, но вместе с тем- неясно что у монеты с полем. Если бы можно было полядеть монету "живьем" сказал бы точнее, но пока - только так.
Полагаете, для этих 7% "размер не имеет значения" ? И для женщин - тоже нет?? ** [/QUOTE]
Для этих 7% имеет значение размер ЧУЖИХ (Монет)... Так как интереса к своим у них практически нет. Для женщин в 99% случаев монеты это : 1) ходячие деньги 2) средство для получение п. 1. 3) никому ненужный хлам и мусор, этот пункт актуален особенно если они забирают часть поступлений в семейный бюджет.
[QUOTE]abasovalex пишет: и ни одного мнения?[/QUOTE]
А зачем вам чьи то мнения, раз вы для себя уже все решили, и уж тем более собрались продавать? К чему это лукавство? Так бы и написали, есть предмет, есть цена, будет ли кому то интересно....?
[QUOTE]9525255 пишет: неблагодарное дело оценивать такие монеты. Закончился сейчас аукцион Гермес. Там стояла примерно такая двушка. Цена 20тр. Думаю это много.[/QUOTE]
ВЫ меня чуть идиотом не сделали. ломанулся как ненормальный проверять прошедший гермес в поисках такой же ДВУШКИ - хоть одним глазком на неё поглядеть. Огорчение моё безмерно. Очень злая шутка - там ведь копейка была. Значится проданной за 22 тысячи рублей.