за пределами России встречаемость этой монеты наверняка гораздо реже, потому что попадают туда только что-то в более высокой сохранности, а такие весьма скромные по сохранности монеты в избытке здесь, и действительно редки зарубежом. :gogi:
[QUOTE]PVM пишет: НЕ частая.[/QUOTE] Это ошибочное мнение. 13 проходов в подобном качестве только за неполный 15-й год - это довольно часто. P.S. точню: 13 зафмксированных проходов лишь на некоторых площадках. Реально таких проходов ориентировочно раза в 2-4 больше, обычно
[QUOTE]Scarface пишет: Прошу оценки и определения монетного двора. [/QUOTE] Можно ли производство "в гараже" назвать монетным двором? ) Подделка это. Возможно того времени.
P.S. такого хвоста у крестовиков КД отродясь не было (у оригиналов).
[QUOTE]Астефикс пишет: Заранее прошу прощения, если вольно и не вольно кого то задел, и в мыслях небыло кого то обидеть. [/QUOTE] Хорошо, что хоть извинения принесены. Но вообще такие эпитеты себе позволять высказывать про других людей не прилично. Как минимум. P.S. в приличном обществе то, что высказано в посте № 30 (с выжимкой наиболее ярких цитат в посте №31) называется неадекватностью.
[QUOTE]Астефикс пишет: обиженный ребёнок, которого отругали и поставили в угол[/QUOTE][QUOTE]Астефикс пишет: как баба рязанская [/QUOTE][QUOTE]Астефикс пишет: Вы дилетант [/QUOTE][QUOTE]Астефикс пишет: Вам как малому детю [/QUOTE][QUOTE]Астефикс пишет: ляпнули с дуру [/QUOTE][QUOTE]Астефикс пишет: Бросьте обижаться на людей которые Вам говорят правду[/QUOTE][QUOTE]Астефикс пишет: Примеритесь и отпустите...[/QUOTE][QUOTE]Астефикс пишет: желаю - добра и сил найти в себе тот стержень[/QUOTE]
[QUOTE]Sergey74 пишет: ТС, у Вас коррозия мелкая на монете имеется - не разглядел ее вчера, когда оставлял комментарий. Едва ли дороже 1000 руб.[/QUOTE] Есть совсем легкая мелкая коррозия по краю монеты, зато какой орел! ;) Если желающие будут то готов на низкий старт с 500 р. :hi:
время от времени связь с сайтом пропадает. Элементарно не грузится ни на одном устройстве. Проблема обнаруживалась многократно. Последний раз вчера вечером, на ночь глядя...
Предлагаю ознакомиться с известной серией фальшивых копеек Петра Первого. Метод производства - традиционный для того времени - литье:
Копейка 1711 БК (литье с редкой копейки 1711 БК, Биткин №2182 вариант 26, ошибка в номинале "КОПЕЙIКА"). Особенностью данного экземпляра является грубый вырез литой монеты без обточки углов:
Копейка 1712 МД (литье с копейки 1712 МД, Биткин №3430 (1.3.А.в). Особенностью данного экземпляра является весьма хорошее качество литья (по сравнению с другими часто встречающимися фальшивыми петровскими копейками) и также неплохая сохранность. Фото гурта приложено.
Копейка 1713 МД (литье с оригинальной копейки 1713 МД, точную разновидность по Биткину определить невозможно, но подгруппа под номерами №3451-55. Сохранность слабая, качество литья тоже очень низкое.
Заинтересованность в монетах можно свободно выразить в теме или в личку :hi:
И при таком невероятном уровне экспертности делать вывод что "в любом случае значит у Аукционный Дом "Александр" и Ira & Larry Goldberg с периодичностью 7-10 лет токают фуфло" издалека кажется странноватым. Упрекать аук "Александр" в том, что там "толкают фуфло". Да уж ... Для таких заявлений нужно сначала стать экспертом не понарошку... http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic78910/message718852/#message718852
Я бы опасался принимать оценки Астефикса о подлинности во внимание. Когда очевидное фуфло - итак добрые люди скажут и укажут, а когда не очевидное - то тут мистер Астефикс может серьезно ввести в заблуждение своими уверенными заявлениями.
Браво, Астефикс! Теперь я знаю как выглядели раньше некоторые монеты, которые я купил. Спасибо. Для справки: я сам лично ничего не чищу и не крашу. Вы похоже скомпроментировали некоторых людей, у кого я купил монеты. Они скажут Вам спасибо, видимо... То, что продано в отмытом состоянии - то все покупатели знали. Я тут ничего не скрываю. Так что зря старались... Нет, ну все-таки молодец Астефикс! Вон как завелся. Час, наверное, убил что-то нарыть "компромат". Дышите ровнее. Впереди еще длинная жизнь. А то выдохнетесь раньше времени. Обиды не держу. Даже благодарю за подборку материла :bravo:
[QUOTE]Астефикс пишет: Зато Вот Ваш Rare с блеском на мытойкорродированной монете [/QUOTE] это, батенька, называется еще одна безграмотность с Вашей стороны. Монета в твердой черной патине мытой быть не может по определению. А то, что я не отвечаю на каждый пост в мой адрес - это по причине отсутствия желания бесполезно о чем-то спорить и кого-то убеждать. :gogi:
[QUOTE]Если Бы пишет: Я в отличие от вас не обременён завышенными требованиями к материалу, особенно 18-го века и начала 19-го , но простейшая трёша 1916 г может быть и значительно получше для того, чтобы заслужить эпитета "красавица" [/QUOTE] А я думал, что ассимиляция во Франции должна проходить быстрее, страна юмора же все-таки ;) Не красавица, но симпатичная. Это имелось ввиду, конечно же :hi:
[QUOTE]Костя пишет: [QUOTE]Астефикс пишет: Это могло было быть что угодно, а теперь просто заглаженный и подрезанный кружок.[/QUOTE] +1[/QUOTE] Подлинником это не могло быть ни при каких обстоятельствах. Видно же что галимое... Не ожидал, что Костя не эксперт в этом вопросе...
[QUOTE]Астефикс пишет: Это могло было быть что угодно[/QUOTE] Только в одном случае - если не разбираться в подделках. Я уже ранее обратил внимание, что Вы любите высказываться просто так... не разбираясь в предмете обсуждения на предмет подлинности. Рекомендую сначала немного поработать с материалом (с фальшивками). Подержать в руках, по изучать, почитать разные темы обсуждений, а потом начинать высказываться по этой тематике. Ничего личного. Просто совет.
[QUOTE]inidax пишет: Но рука одна. [/QUOTE] Одно можно с уверенностью сказать, что любая "карусель" заканчивается в итоге одинаково - всегда остаются обманутые и печальные лица, а карусельщики исчезают. Поэтому работайте [B]только [/B]с проверенными и надежными продавцами! Всегда! Вечное правило: нет статуса/рейтинга/авторитета - есть риски, повышенные риски. :boss:
и с ними же была: копейка 1713 МД (Биткин №3451-55), а также копейка 1709 МД Видимо, фальшивомонетчики предпочитали подделывать сразу несколько разногодовок, и в данном случае это копейки 1709, 1711, 1712 и 1713 годов
P.S. все представленные мной экземпляры фальшивых петровских копеек могут быть проданы желающим при наличие достаточного интереса. :hi:
Насколько я понял, монета из поста №1 найдена была вместе с этой сестричкой: Копейка 1711 БК (литье с редкой копейки 1711 БК Биткин №2182 вариант 26, ошибка в номинале "КОПЕЙIКА") "квадратный вариант" - без скругления углов при литье:
[QUOTE]Костя пишет: Обычный литой фальшак. Насчет редкость это какая-то новая для меня информация - при желании, уверен, штук 5-10 в день легко можно покупать на любом копательском форуме, часто мелькают.[/QUOTE] Ну уж не знаю. Я сам как-то ранее еле нашел парочку петровских фальшаков в приемлемой сохранности. А этот весьма симпатичный. В этом и редкость.
Ок, значит фальшак (литье) того времени. 4 штуки монеты (фальшаки) разных купил одним лотом, но в этой по началу усомнился, так как на оригинал довольно похожа. Хороший интересный фальшак, и нечищенный, что вообще довольно редкость.Если будут желающие - то можно и аук открыть.
За 4 отдавать особо спешить не хочется. Рельеф и общая сохранность больно хороши. Но например, с 5-6 тр мог бы стартовать аук если есть желающие участвовать
Если разделить затраченное время на производство данного изделия на потенциальную выручку, то окажется что с протянутой рукой возле метро стоять выгоднее...
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]veter03051974 пишет: Добрый день. Уважаемые Специалисты, подскажите пожалуйста цену на монету 1 грош 1727 года Москва. С уважением.[/QUOTE] А вам оно зачем, просто так, для статистики? [/QUOTE] Почему же Вы так сразу. Вдруг ТС где-то мешок клада грошей 1727 откопал? Вот и спрашивает почем за штуку ))
[QUOTE]Если Бы пишет: Тот заводчик не на Новой Риге был? У меня там муж одноклассницы этим занимается[/QUOTE] Не, не он. К слову, если в данную тему заглянул фуфлодельных дел мастера. Хочу к ним обратиться. Ребята, если вы не профессиональные художники, айденты, креативщики с врожденным талантом или с качественным профильным образованием, то не суйтесь в тему создания/воссоздания/копирования визуальных изображений. Ну это все просто смешно, трагично и бесперспективно. Не удастся вам никаких успехов в этом деле достигнуть. Только время зря потеряете 😢👾
[QUOTE]Григорий пишет: А у меня тут вообще гранаты лопаются и падают... или сначала падают, а потом лопаются?... не знаю; в общем, валяются на земле, лопнутые. Мандарины, апельсины... но дикие, невкусные. Бананы еще... правда, совсем маленькие и зеленые.[/QUOTE] Местные поди думают "какая скука, банан ...".. вот на север бы России, на Камчатку или в Астраханскую область, где медведи ходят, снег лежит под два метра и километры девственной природы, гектары, континенты, где можно наблюдать природу в ее самом естественном виде, чистоте и непосредственности ... ;)
[QUOTE]пенталгин пишет: Возможно прототип коня (лошади) на монете послужил бы ему образцом для селекции.[/QUOTE] Чтобы творить то, что показал ТС в посту №1 не нужна лошадь. Достаточно просто уметь фантазировать :)