[QUOTE]Шарль Шариков пишет: Для объективной оценки вот еще проходы вот максимальный найденный мною, вот другой Российский и еще [/QUOTE] Спасибо за доп.инфо. Ебеивский малость уступает, так как по кромкам легкая шершавость присутствует по аверсу. Я представил чистый глянец. Это важно. А российские ссылки - это "хня" в чистом виде (пояснять не буду - кто знает тот поймет). В любом случае выражаю благодарность за наполненный смыслом коммент, в отличие от спама некоторых известных персон :)
[QUOTE]Шарль Шариков пишет: вот без зеленки.[/QUOTE]по сохранности идентичны. Но тот продан за океаном, а этот еще возможен к покупке здесь. Кстати там кому то здорово повезло с покупкой.
Под зеленкой нет никаких раковин, 100%. А без зеленки посомтрите м-дв. Там в 2 раза и выше цены. Так что для этой монеты в родной патине и абсолютно идеальной сохранности цена привлекательная. Ее уже всерьез рассматривают несколько близких коллег. Им я предложил немного дешевле, немного. Но если кто даст здесь и раньше - то вэлкам :)
Вот оттуда же: тоже скоро будет в "предварительной оценке"
[QUOTE]MS 77 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: блиц 30 тр[/QUOTE]Юмор,да?[/QUOTE] Нет, все серьезно. Монета почистится легко и прекрасно. Это 100% унк в идеальной сохранности. :hi:
Всего лишь на пару лет старше самой молоденькой из поста 11 - д е вушка 68-го с задумчивым Георгием: [/QUOTE]Это совершенно разные монеты. Дело в том что двушки 73 года чеканились на вырубках из бракованных пятаков, бракованных заготовках. Найти двушку 73 года отчеканенную на заготовке без брака, правильной формы, и т.д. очень и очень сложно. Двушка, представленная Вами, отченена на нормальной гладкой заготовке. Что является для этого года нормой.[/QUOTE] Не знал. Спасибо за инфо.
А девочки постарше из Екатеринбурга могут принять участие в данном конкурсе красоты? :) Всего лишь на пару лет старше самой молоденькой из поста 11 - д[S]е[/S]вушка 68-го с задумчивым Георгием:
[QUOTE]Максик-59 пишет: истенную цену, [/QUOTE] истинной цены не существует. Есть только субъективная. Выставляйте на аукцион - узнаете. Но думаю, что должно быть побольше 7-8 т.р., хотя и не сильно.
[QUOTE]PVM пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Если кактус готов $100 поставить на спор (с предоплатой), то покажу как именно увидеть фальшивость монеты.[/QUOTE] Посветите пожалуйста. То, что фальшивка я и сам уверен, но чтобы не попасться в будущем хотелось бы знать.[/QUOTE] Это грубое литье. Похоже только издалека, хотя видно что для подготовки формы использовался прототип (оригинальная монета) из серии с двумя выкрошками (похожая на ту, что показал avtox) - это известный и частый штемпель, который разрушался постепенно (это видно из анализа проходов подобных монет на аукционах). Если сравнить отдельные элементы оригинальной монеты (например, центральную "I"), то видна детская корявость исполнения. Гурт, само собой, классический литой со всеми признаками. Раскраска такая же серийная и известная (имею ввиду искусственное патинирование данной фальшивой монеты). Поле - также классика жанра - типичное литое поле монеты (немножно похожее на заглаженное, но совсем чуть чуть - так просто никто монеты не заглаживает и есть неровности опровергающие заглаживание данной монеты - чисто литые участки). В общем косяков так много, что даже обсуждать, как говориться, здесь нечего. Поэтому обязательно вытащите эту монету из коллекции, и желательно ее хранить отдельно. Иногда, посматривая на нее, можно немножко лучше узнавать подобные подделки и по другим позициям. :hi:
[QUOTE]9525255 пишет: Коллеги. Вам же, уважаемый Костя, все написал и разжевал. С самого начала эта монета была Екатерининским пятаком КМ(ТМ) с правым шнуром. Потом ее перечеканили в 10-1796, перегурчивания НЕ было, гурт остался прежний, правый. И наконец, павловский перечекан в 5-1793 ем. Перегурчивания НЕ было, гурт остался прежний - правый шнур. Вот и все. Ни на одной из стадий жизни монеты сетки быть НЕ могло.[/QUOTE] Спасибо за комментарий. Теперь мысль стала понятна. Гипотетически так могло быть, но по данной монете, учитывая ее сохранность, остаются сомнения на счёт "КМ" и отсутствие сетки. Вполне возможен такой вариант: 5 коп Екатерины с сеткой - 10 коп 1796 - 5 коп 1793 - искусственные насечки - игра об стенку.
[QUOTE]Костя пишет: По этим фото нормальный убитый в хлам шнур [/QUOTE] Хорошо, а как тогда произошла трансформация данной монеты? Десятку 1762, надеюсь, все видят? Я что-то не припомню таких десяток с шнуровидным гуртом или без гурта. Нет, правда, такой бред... Какая, к черту, пятерка КМ может быть? Она когда на этой заготовке взялась? До десятки, после или во время ) ?
[QUOTE]9525255 пишет: Да нет там никакой сетки. И быть не может. Знаете почему? Потому что перегурчивания на ММД не проводилось , ни при перечеканке из 5 копеек в 10-1796, ни потом, при перечеканке из 10-1796 в 5 копеек 1793 ем ПП. А то что показано стрелочками - забоины по гурту.[/QUOTE] Какой бред. А откуда тогда шнур?
[QUOTE]Капельмейстер пишет: Может быть кому ещё пригодится.[/QUOTE] Для этой монеты вряд ли, так как тут VG или G - т.е. на пару ступеней ниже качество чем F
[QUOTE]РЕПА пишет: Выставляйте на аукцион, 30 тыс. для старта дам, а там "война план покажет":)[/QUOTE] Я бы сразу выставил, пока предложение в силе :)
Копия это или оригинал по этим фотографиям сказать совершенно невозможно. Если копия - то сразу в ведро. Если оригинал - то стоит гроши, так как сохранность убогая и вряд ли кому это вообще нужно в таком качестве. Отсюда вывод - смысла чистить нет.:gogi:
[QUOTE]какктус1 пишет: Мне один деятель в молодости тоже говорил[/QUOTE] И был наверняка прав. История повторяется, и Вы в начале пути (в нумизматике). :gogi: P.S> а то, что спасли кого-то - на то воля Божья. Поднимите голову и скажите спасибо.
И еще: про военные подвиги нужно рассказывать в штабе армии, а не на нумизматическом форуме в ответ на рекомендацию воздержаться от оценок при недостаточности понимания рынка и сохранности монет. Уже один этот факт ставит Вашу общую компетентность в принципе под большой вопрос.
Наблюдал на днях интересную картину на Красной площади - как старушка проклинала ветерана Великой Отечественной ("...креста на тебя нет..."), обвешанного наградами и какими-то табличками с просьбами дать денег. И не напрасно она это делала, так как "ветерану" на вид было лет 60-65, и одну из фраз которую я услышал из его уст - "Я эти награды еще до войны получил". Т.е. до своего рождения....
Такие вот "ветераны" тоже попадаются... Это так, реплика на "военную тему" неожиданно родилась...
[QUOTE]alexey1904 пишет: Я никакая не "мари"[/QUOTE] У меня память пока еще, слава богу, хорошая. И к Ва м и Вашему брату претензий никогда не было. Речь идет только об этой конкретной монете. И она явно из серии "мари". Дайте доп.фото при дневном свете и в хорошем разрешении. P.S. вопрос не праздный. Вы же не хотите разочаровать будущего покупателя? И наверняка дорожите честно заслуженным именем. Так что мои посты в Вашей теме - это исключительно помощь. Добрая и соседская. :drinks:
[QUOTE]какктус1 пишет: Я думаю ваша оценка примерно верна[/QUOTE] кактус, Вы бы лучше со своими оценками помолчали... Понимаете вообще хоть что-нибудь в нумизматике? Или вчера еще марки собирали?
Очень похоже на продукцию "мари" с тотальной реставрацией (заглаживанием поля и заделыванием "пластилином" дырок). И цветопередача фотографий точно такая же. Прошу ТС подтвердить предположение или опровергнуть его (качественными снимками).