[QUOTE]какктус1 пишет: А ещё отмочите от грязи,ложка соды на литр воды за двое суток не повредит[/QUOTE] Я смотрю, кактус во всех темах советов о оценок понавыставлял :) Советую к его заявлениям относиться аккуратно. :gogi:
[QUOTE]какктус1 пишет: За 40-150,41-200у.е[/QUOTE] Я вот когда смотрю на такие оценки иногда хочу задать вопрос "Вы точно уверены?" На мой взгляд, макс по 2500-3000 руб каждая. А скорее всего по полторы-две. P.S. поясню: непрочекан, пятна, блеск скоро погаснет, неликвид. Сорри, но объективность помогает быстрее продать.:hi:
Задорого особо не надейтесь. Рынок стоит колом и может пойти только вниз :hi: Кстати, это мотив чтобы продать побыстрее, пока цены еще не так сильно просели.
[QUOTE](A.P) пишет: чтобы значит экстерьер улучшить[/QUOTE] Главное интерьер не трогать ;) Хотя в очумелых руках и приборка на заднем дворе приведет к краху постройки )
[QUOTE](A.P) пишет: Мы же не знаем, кто все это читает и какие выводы делает... [/QUOTE] Не знаем, но догадываемся. ) Можно, кстати, отдельную ветку создать с названием: "временно выбывшие" :gogi:
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет:В постах 1, 65, 74, 82 и 87 - фуфло. И это не фуфлофобия... [/QUOTE]Почему вы считаете рубли 1762 из поста №87 фуфлом? Я по фото ничего криминального не вижу.[/QUOTE] в этом посту только "ДМ" оригинал
[QUOTE]PVM пишет: Монетка очень приятная.Я не против оставить но главно чтобы не копия.[/QUOTE] Ну тогда оставьте. Как произрастет в Вас настоящий нумизматический вкус и понимание эстетики русской монеты - так поменяете. В любом случае это при серьезных занятиях нумизматикой это неизбежно...
Это оригинальная, но сильно отреставрированная монета. Представьте себе, что картину ВанГога сначала помыли, а потом половину нарисовали заново руками начинающего художника... Вот такой приблизительно результат и у Вас. Но в отличие от уникальной картины, такие монеты можно купить заново :) А от этой избавьтесь. Это же неприлично такие монеты держать в коллекции. :ded:
Поскольку R2, то такие монеты даже трупами могут чего-то стоить. Однако, как правильно сказано, "[S]вскрытие [/S]расчистка покажет" :) Молитесь, чтобы не убили окончательно "очумелые ручки" :gogi:
[QUOTE]Слепой Вилли пишет: По поводу моего возраста: я создан из космической пыли, мне миллиарды лет. Уже сбился со счёта.[/QUOTE] Лучше тогда умные книжки писать и зарабатывать на этом ;)
[QUOTE]Сударь пишет: minibox44 , так я не понял, т.к. мало знаю о медных монетах вообще. Её красилили или это естественный налёт, если да, то как его обозначить? (земляной, химический, кабинетный или хз какой., под ним красная медь видется..) Просветите кто нибудь.., П.С. налёт конкретно слойно чёрный. Признательно буду благодарен.[/QUOTE] По тому что я вижу на фото и учитывая то, как эти фото сделаны (свет-тень и прочее) у меня следующее мнение об истории монеты (последовательно): 1) найдена в земле, легкая коррозия, зелень. 2) сварена в сере (или что-то типа того, не разбираюсь в нюансах), приобрела черный плотный смоляной окрас, 3) где-то ее потаскали и окрас с выступающих частей стерт, а также местами снова проступила зелень (так как в свое время была не до конца удалена или имеет патологический неизлечимый характер - скорее второе). 4) положили в старый стол, достали из старого стола (синоним "нашли" :) ) - поэтому во лжи можно и не уличить. ;) С ув.
[QUOTE]вахмурка пишет: Часы уже скорее просто хорошая привычка.[/QUOTE] Всего полгода назад я как-то обходился без часов, хотя и много думал о них. Сейчас я даже не представляю себе как без них можно вообще ...:) Когда вдруг их нет на руке (изредка но все же забываю надеть) - то полный дискомфорт :)
На мой взгляд, ДЕНГА 1700 еще может стоить там какую-нибудь тыщу-две рублей, а остальное не стоит время тратить, подарите кому-нибудь. Детям, например. Им будет интересно.
Я когда смотрю на "облака" на реверсе, то воображение рисует "пузырьки" шоколадной фабрики Кэдбери ) Все, хватит надо мной издеваться - пойду пить чай с шоколадками и на шопинг :)
[QUOTE]SiSApple пишет: Показывали мне эту монету... Если хотите могу профессионально почистить. А так - пусть хозяин в оливковое масло бросит (тока настоящее) - консервация + рельеф получше будут. Аммиаком тут конечно убивать монету ну и зелень - вековая. Я сейчас римский Асс чищу с неубиваемой зеленью....это что то ....
С уважением, Евгений[/QUOTE] Вы бы лучше показали примеры Ваших "лучших работ" в соответствующей теме. Так было бы интереснее. :hi:
[QUOTE]Медник пишет: или лет было меньше [/QUOTE] Не будучи экспертом в этой области, все-таки склоняюсь к этой версии больше. Насколько я понимаю, сребреники существуют чуть ли не в единственном экземпляре каждый из них. Т.е. их производили чуть ли не штучно, постоянно что-то рихтуя и донастраивая в инструменте. P.S. прошу не судить строго мои крошечные познания этом вопросе ... :crazy: Рассуждаю практически только логикой ...
[QUOTE]Гриша пишет: 12 рублей.[/QUOTE] Как понять - достаточно ли глаз тонко воспринимает подделки и точно оценивает стоимость? Или нет? И ответ для себя часто нахожу в таких вот постах, как у Гриши. :) Это же надо достичь такого уровня, чтобы одну подделку оценить в 10 рублей (http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum63/tоpic80703/), а другую (на мой взгляд - равноценную), на 20% дороже - "12 рублей". Вот это мастерство! :good2: И вот так и понимаешь что профессионально самому еще расти и расти ;)
На почившем Молотке (и его полуприемнике Мешке) такие "раритеты" продаются в кол-ве. Там даже ценовая конкуренция присутствует ) Но здесь, на СМ, даже не пытайтесь ... :gogi: