Добрый день! Заказал книгу в магазине СМ. Подтверждение не пришло. Кроме того, нумизматический отдел салона "Екатерина" бесследно и давно уже исчезс Ленинградского. Как купить книгу?
[QUOTE]неш пишет: Приобретена на Конросе, затем куплена в Воронеже и продана через Молоток. Принадлежала мне пару месяцев.[/QUOTE] Такой "провенанс" настораживает...
[QUOTE]KOOT пишет: Монета редкая, но сохранность - тихий ужас. реальная стоимость от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от степени "ужаленности" покупателя. ( мне не нужна никак)[/QUOTE] Покупатель должен быть сумасшедшим даже по низшей обозначенной границе стоимости... Реально, не более 3 т.р. -и то осенью, с наплывом желающих.
[QUOTE]Altair777 пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Зачет! Как мне кажется, именно в 1762 чаще встречаются достойные.[/QUOTE]
Абсолютно верное наблюдение и хоть у нас тут демонстрация ММД преимущественно, не удержусь от соблазна не показать еще оду СПБшку, но красивую, фактически идеальную (насколько это понятие применимо для 18в.)!
ЗЫ кстати в пространстве между рукавом и орденской летной на большинстве СПБшек есть следы чистки штемпеля[/QUOTE] А я тоже возьму и СПБ-шку покажу )
[QUOTE]Варф0л0мей пишет: Кому интересно как выглядит монета в разной степени сохранности. Золото,серебро и медь.
[/QUOTE]
Задумка хорошая и полезная. Нужно развить эту тему по сохранности, а то многие уже подзабыли как выглядит настоящий XF или даже VF. То, что показал кротик - я даже затрудняюсь классифицировать (слишком коррозийная). Может быть XF-details максимум. По полю - G.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Отличный вопрос , который очередной раз показывает Вашу нумизматическую "квалификацию" , а точнее её полное отсутствие. [/QUOTE] Сержантик, на дворе воскресенье вечер - жить да радоваться , а не приставать с назойливым упорством. Выпейте чего-нибудь расслабляющего, чтобы за Вас не переживать. Слабые нервы подрывают здоровье. :hi: Вопрос я задал неспроста. Монета уж невероятно идеально выглядит. Как будто вчера из под пресса. Может и отголоски фуфлофобии, но обсудить хочется. :|
[QUOTE](A.P) пишет: То есть, иными словами, вы хотите сказать, что ежели на форуме мы не услышим от вас ни одного матерного слова - то ваша позиция так и останется невысказанной?! [/QUOTE] Остряк-остряк !! :good: (С меня плюсик)
[QUOTE]SOSAlex пишет: я тогда стал заложником собственной неопытности[/QUOTE] Да уж, тот развеселый торг в памяти у многих. Практически Содбис напоминал ... Народ весело накидывал зеленые - как будто они пачками вываливаются из карманов, как советская мелочь из штанов рабочих... И в том празднике жизни "победил" СпасательАлекс. Бэтмен дня, короче ))
И все это было бы здорово, если бы не невыкуп, который по абсолютно всем возможным причинам не может приветствоваться. Если сделали ставку - то несите ответственность и выкупайте. А если не уверены в чем-то - то не участвуйте. Любая продаваемая монета выглядит на фото все равно не на 100% так, как в живую. И это нужно учитывать при ставках (как в +, так и в - ). А тогда получилось, что Вы ее выиграли, но выкупать не стали. Естественно, при таком подходе о сохранении авторитета и думать не стоит...
Благо, что Вы понимаете это.[QUOTE]SOSAlex пишет: За что и пострадал, "уронив"уровень авторитета с +5 до -5, рейтинг - с +25 до -57, и до сих пор выслушиваю в свой адрес различные колкости от господ[/QUOTE]
[QUOTE]Mr.Hyde пишет: Мне кажется недостойно, господа, так гнобить. С такой злобой. [/QUOTE]
Спасибо за поддержку.
Однако, не соглашусь с тем, что кто-то кого-то здесь "гнобит". Это точно не соответствует действительности. Просто некоторые участники иногда проявляют свои писательские на форуме таланты не с лучшей стороны. Может быть, есть в жизни какие проблемы и нужно вылить эту так называемую "злобу" на просторах интернета... Нет, ну всякое бывает...
Так что у меня претензий нет. Было бы на что обижаться...
С другой стороны, все же стоит держать марку в общении. Это не М-к..., а СМ! :gogi:
Сержантик, ну все кто прочитал эти посты прекрасно понимают, ЧТО Вы пытаетесь сделать. Зацепить меня какими-то обидными фразами. Получается только все ровно наоборот. Да и зачем Вам это? Кончайте этот цирк :hi:
[QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]Влад пишет: А чей-то у Вас так быстро мнения меняются? В посте №4 одно. В №11- другое. Какое из них собственное?[/QUOTE] А собственное такое , что они в нумизматике нихрена не смыслят ! Зато поговорить - так это запросто ! Поздравляю Вас , гражданин minibox44 , обосрамшись очередной раз ! [/QUOTE] Клоунов здесь любят, продолжайте...
[QUOTE]Влад пишет: А чей-то у Вас так быстро мнения меняются? В посте №4 одно. В №11- другое. Какое из них собственное?[/QUOTE] Если интересно про мое мнение: в посте 4 предположение, и в посту 11 тоже предположение. Очевидно, что монета сложная для экстрасенсорики по фотографиям. Я с Кашптровским не соревнуюсь )) Ну а если просто поговорить: найдите тему поинтереснее.
[QUOTE]Dmitriere пишет: С очного аукциона Кюнкер, который проходит сегодня в городе Осанбрюк, снята монета фотография которой в первом посте, с левой стороны.[/QUOTE] Вообще, нужно отметить, что и данный экземпляр вызывает больие сомнения в подлинности (хотя и похож на оригинал больше чем остальные). По картинкам я бы считал подделками все представленные экземпляры.
[QUOTE]Влад пишет: В Вашем случае - крайне некомпетентных и пустопорожних, подчас.[/QUOTE] :facepalm:о майн гот... - еще один умник... Чувствую, после этих двух полезут еще, как грибы после дождя...
[QUOTE]Serg-antik пишет: лучше помолчать и не показывать уровень собственной глупости. [/QUOTE] Таким умникам я уже отвечал. Но, раз того требуется, то повторюсь. Помолчать мне или нет - решаю я. А про оценку чужому уму дают характеристики известно какого ума люди...
[QUOTE]inidax пишет: Если кратко:"Спасский И.Г. Русские ефимки. Исследование и каталог. "-читал; "Талеры в русском денежном обращении 1654-1659 годов"- читал; "Денежное хозяйство Русского государства в середине 17 в и реформы 1654-1663 гг."- читал. Более того все эти работы Спасского И.Г. есть в моей библиотеке. Так вот книжка Пухова Е.В. будет стоять в одном ряду с книгами Спасского И.Г. и не только потому, что автор нисколько не покушается на славу корифея отечественной нумизматики, и даже целую главу посвятил его светлой памяти, но мне особенно ценно то, что книга написана с большой любовью к предмету именно коллекционером. Нет смысла перечислять достоинства- читайте книгу и Вы увидите,что всё сочетается и гармонично дополняет и развивает. С уважением, Евгений.[/QUOTE] Звучит убедительно. Покупаю экземплярчик.
Обложка: твердая Печать: офсет Формат: 148x210 Страницы: 136 Изображения: цветные В книге освещены экономические и политические предпосылки появления «ефимков с признаком». Дана характеристика основных атрибутов ефимка — надчеканов, копеечного и даты. Всесторонне рассмотрена технология производства ефимков. Подробно обозначена все усугубляющаяся проблема фальсификации ефимков, представлены некоторые принципы распознавания подделок. Затронута тема новодельных ефимков. Приведены сведения по некоторым кладам, содержащим ефимки. Описана краткая история европейских талеров в свете их общности с ефимками. В издании приводятся не только сведения из различных литературных источников, но также результаты и выводы, полученные автором самостоятельно в ходе проведенного изучения ряда неосвещенных вопросов по теме ефимок. Книга подробно иллюстрирована. Предназначена для нумизматов, увлеченных русскими ефимками. Может быть интересной всем любителям отечественной истории.
Прочёл с большим удовольствием, и оставил у себя на столе, чтобы ещё раз возвращаться к наслаждению чтением. Большое спасибо автору за интересную книгу, написанную настоящим коллекционером -- исследователем. Помимо наслаждения изяществом и доходчивостью разъяснений не таких простых моментов, связанных с ефимками, автор генерирует мысль читателя на поиски и открытия. Уверен, кто прочитает эту книжку не останется равнодушным.[/QUOTE]
А как это издание сочетается с: "Спасский И.Г. Русские ефимки. Исследование и каталог. " 208 стр. + 55 стр.каталога. ? Читали?
По фото, действительно, нельзя оценить монету точно - поскольку эта оценка будет зависеть от умелости фотографа и мощности фотоаппарата. Сказать что монета скорее VF или возможно УНК, конечно, можно и по фото. F от XF также можно и при плохой фотографии идентифицировать )) Не уверен, что грейдинговые компании при оценке монет ориентируются на личность сдатчика. Это суждение представляется бредовым хотя бы по той причине, что для этого сначала требоватлось "прогрейдить" личности тысяч (или дсятков тысяч сдатчиков", а потом прогрейдить "ожидания сдатчиков" (или ввести специальную форму запроса об ожиданиях сдатчиков, которую они бы прикладывали к сдаваемым на грейд монетам). Очевидно, что грейдинговым компаниям просто нет никакого смысла "усложнять" процедуру. Тем более потому что и за ту и за другую процедуру они получают одинаковое кол-во денежного вознаграждения.
"Результат" у подавляющего большинства коллекционеров - это недостижимая мечта, поэтому я бы оценил собирателей (на 99,9%) - как "процессников". На Константиновский рубль можно смело поменять коллекцию, которая стоит меньше оного и не является материалом для исследования. В противном случае - "нет". Один этот рубль ни с эстетической, ни с исторической т.зрения целой коллекции (даже небольшой) не стоит. :gogi:
Пределом уродства с т.зрения монетного искусства, вне всяких сомнений, можно считать брактеаты Тмутаракани Что пытался изобразить автор - неизвестно. Даже рисунки годовалых детей имеют бО'льшую смысловую нагрузку.
В отличие от древнеримских и древнегреческих монет (на которых изображались библейские изображения мифических существ) на большинстве российских монет вплоть до 17 века часто изображались неизвестные ни науке, ни культуре - произвольные (авторские) изображения страшных чудищ.
Вот, например, так называемый "Довмонт": на аверсе - "дворняжка на копытах с драконьим ирокезом", на реверсе - "физиономия трехрукого урода (две левые руки), испытывающего ужас". :o