Практически такой же она останется и через год. Можно считать ее уже в финальном состоянии. Лучшее, что с ней можно сейчас сделать - это искусственно патинировать до темно коричневого (но более менее однотонного состояния).
Вообще, конечно же, идея хорошая - попробовать пробиться к запасникам "с улицы". Можно попробовать эту авантюру при появлении достаточного свободного времени. Если ноги когда дойдут, а потом и руки найдутся - то отпишу что из этого вышло.
для определения точной сохранности нужны еще фото: 1) четко и крупно под бюстом и в конце легенды на реверсе, 2) фото гурта по всей длине 3) фото лица императрицы крупно (чтобы были видны мельчайшие особенности поля монеты)
Без подобных фотографий о 55 речь заводить крайне преждевременно
ни в коем случае этого не делайте. Убьете монету. Она итак выглядит макс.хорошо для ее сохранности. При любом вмешательстве в итоге будет выглядеть хуже.
[QUOTE]Десантура70 пишет: В моем понятии штемпельный блеск это когда патина не успела или не полностью покрыла монету.[/QUOTE]
Штемпельный блеск, конечно же, можно увидеть только при следующих обстоятельствах (одновременно): - при производстве монеты штемпельный блеск появился (такое бывает не всегда), - патина не покрыла монету (или покрыла очень тонким полупрозрачным слоем), - нет повсеместной поверхностной коррозии.
В части левого пятака: - наверное, штемпельный блеск изначально был (во всяком случае, поле монеты довольно гладкое, что дает основания так думать), - патина со стороны реверса и аверса есть, причем со стороны аверса неравномерная, пятнистая, а со стороны реверса отодрана до металла, причем не до конца. С обеих сторон монеты патина легла довольно сильным слоем, так что штемпельный блеск утрачен хотя бы по одной этой причине, - имеется легкая поверхностная коррозия начального уровня со стороны реверса (с той самой, которая отодрана до металла).
Вот как-то так.
P.S. тем не менее, монета хоть и подпорчена неграмотной чисткой, но может быть грамотно домыта и вполне в итоге занять свое место в чье-нибудь коллекции. Среднего уровня.
[QUOTE]Павел177 пишет: А здесь так просто еще ко всему человек наверное решил, что все кругом дураки.[/QUOTE] И, понятное дело, ошибся. Прощай, "20/47"... :hi:
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Вот такой забавный сувенир с не менее смешным описанием! Russia. Contemporary Counterfeit Novodel Ruble, 1707 (Arabic date). As novodel type Sev-235A; Uzd-490; Dav-1645. Weight 28.78 grams. Peter I, The Great. Contemporary counterfeit with documentation. About Uncirculated. Estimated Value $250-UP From the Goodman Estate.
[/QUOTE] Самое ужасное - это ссылки на каталоги оригинальных монет. Куда катится мир...:crazy:
Идти на встречу своим клиентам, безусловно, нужно. Это абсолютно правильно. Но! Нужно это делать с проверенными людьми с репутацией или под поручительство. В прочих случаях риск неуместен и, как показывает практика, весьма велик. :gogi:
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]AP2012 пишет: [QUOTE]Гриша пишет: Там, откуда Вы скачали это фото, дешево не будет. И не надейтесь.[/QUOTE]
Ну это я уже понял))) интересно посмотреть на результат... (Этот лот был на очном аукционе и опубликован его уход за 19000 с чем-то)[/QUOTE]Это была не продажа - прогон лота.[/QUOTE] Кстати, интересно узнать откуда такая уверенность? Есть факты - прошу поделиться.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]syswsys пишет: какая разница[/QUOTE] Разница есть, пункт 12 правил никто не отменял. Другое дело, что пункт применяется здесь в мягкой форме. Но все же хотелось бы сохранить на этом ресурсе использование русского языка в его литературной форме.[/QUOTE] Поддерживаю важность грамотного и правильного использования русского языка.
P.S. в части текущих опечаток ТС вряд ли стоит этот вопрос ставить, но акцент сделать было правильным (на мой взгляд).
Вероятно, что они "блестели" не из-за штемпельного блеска, а из-за элементарно начищенного состояния. В таком случае потеря блеска происходит почти что всегда.
[QUOTE]Думаю, у Вас это не получится. Я совсем недавно обращался к Калинину с просьбой просмотреть несколько ефимков, пусть даже на коммерческой основе. На что мне была сказано, что это абсолютно исключено. Увы, народное достояние не доступно для этого самого народа.[/QUOTE]
ясень день, что никто не даст даже в залы войти, где оное хранится, не то что в руки дадут. Во-первых, потому что это музейные ценности (которые руками трогать не рекомендовано или запрещено даже в случае их выставления для широкой аудитории), Во-вторых, потому что к подобным вещам можно получить доступ только в научных целях на индивидуальной основе и по специальному разрешению.
А просто поглазеть и "повертеть" - это полет фантазии. :hi:
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: [QUOTE]ТКМ пишет: Вот и хочу понять, что эта за разновидность рублёвика в посте 35.[/QUOTE]
Нет ничего проще! Коллекция была подарена Эрмитажу, значит эту монету можно увидеть и повертеть в руках. [/QUOTE] Я как раз на майские думаю не пойти ли в Эрмитаж. Не подскажите, к кому там обратиться чтобы дали подобные монеты в руках повертеть? :hi:
Монета никудышняя. Убитая напрочь. Никакие следы вензеля и даты 1796 не перекрывают этот кошмар. Я бы оценил рублей в 5000 приблизительно, и ни в коем случае не класть в серьезную коллекцию.